Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:07

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2013, 10:14:А мы, живущие среди обмана, коррупции и бандитизма

Вот тут с вами согласен на все 100. Я к сожалению тоже пока тут живу.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 11:08

Вроде еще далеко не пятница а так весело
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 20 авг 2013, 11:09

Забавные легенды ходят Причем все только "слышали", но никто такого лично не знает
Даже удивительно, почему это все так не делают, купил себе квартал в кредит (раз инвестировать, то по крупному), ни копья не вложил и через 5-10 лет
он твой

Сказано точно ) А реальность немного другая. Во-первых, ни одна страна не дает такой окупаемости за 6 лет от сдачи квартиры, во-вторых, цены, которые "пишут на заборе" (читай - в рекламках агентств на домах) они конечно привлекательные, но когда вы придете смотреть этот объект он может оказаться несколько другим, а нормальное жилье будет по нормальной цене. Хотите знать цену - начинайте ходить и смотреть непосредственно продаваемые квартиры, правда в некоторых странах Европы (не знаю есть ли такая практика в Испании) за назначение свидания с маклером и осмотр берут деньги, 100-200 евро.
Ну и сама сдача, сеичас кризис, найти арендатора не так просто, можно искать год и никто именно вашу квартиру не возьмет. Совершенно стандартная практика, квартиры в аренду в Европе как пирожки из печи не выпрыгивают, это не Москва, где нехватка жилья и постоянный приток рабочей силы, плюс куча знакомых, которым можно сдать. В Европе люди конечно едут в большие города ради работы (чаще в Германию и Голландию или UK), но в целом те, кто решил остаться в кризисной Испании, могут прекрасно жить в своих пригородах, маленьких городках, деревеньках с фермой- обслуживать там туризм, такой ситуации как в России, где заработки практически только в Москве, в Европе нету.

ps не надо путать сдачу туристу апартов в центре на неделю со сдачами квартиры на год, это совершенно разные механизмы. Иметь туристическую квартиру в туристическом центре и обслуживать ее для каждого нового туриста (мыть, стелить постели, давать, забирать ключи..) - совершенно другая история, нежели гарантированно получить арендатора на год и забыть о нем.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 21 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:11

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:17:
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:13:Я к тому, что у вас все просто. Раз и сдал. А вы попробуйте..

В этой жизни все не просто. Но тут ведь схема обсуждается, а не детали. Успех любого дела зависит от личных качеств исполнителя.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:14

Eine_Nixe, мыслите правильно. Надо думать, что лучше взять и где в той же Барселоне, и кому лучше сдавать. Понятно что всю прибыль вы не получите, т.к. будут накладные и не вы там пахать будете. Но очень может быть, что этот бизнес окупит покупку квартиры. + в любой момент сам туда заехать можешь на пару недель.
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 11:15

Вот насчет личных качеств исполнителя у меня большие сомнения
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:31

Не переживайте, лично я пока этим заниматься не планирую, хотя может быть и стоило бы. Я просто изначально отрицательно отношусь к покупке просто дачи за бугром. Хотя если все это рассматривать как бизнес... Что касается самой темы, то моя схема в тему будет тем, кто собирается валить в Испанию.
Гость.
активный участник

Сообщение matvey » 21 авг 2013, 11:54

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:31:Что касается самой темы, то моя схема в тему будет тем, кто собирается валить в Испанию.

схема офигеть взять ипотеку и потом сдать в надежде на барыши.
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:31: лично я пока этим заниматься не планирую, хотя может быть и стоило бы.

а ведь стоило бы глядишь наглядный опыт
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 12:13

Кому недвижимость там нужна, тот так и сделает, как я тут пишу, тем более это не я придумал. А мне это не интересно, т.к. схема эта для меня понятна и смысла ею заниматься не вижу. Да, таким образом практически за бесплатно можно получиться в собственность жилье в Испании, но зачем мне оно? Мне оно не надо, т.к. я езжу в разные места и не хочу за бугром быть привязанным к одному месту. То если я буду планировать валить из совкобандостана именно в Испанию, тогда конечно займусь таким делом, заодно и бизнес готовый для меня уже будет к моему приезду.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 12:16

matvey писал(а) 21 авг 2013, 11:54:схема офигеть взять ипотеку и потом сдать в надежде на барыши.

Вы не поверите, но на кредитах весь бизнес мировой держится . И еще, попробуйте сами что-ли хоть раз снять жилье в той же Барселоне, и по вменяемым деньгам и в нормальном месте, это к тому что типа подобное жилье спросом не пользуется. .
Гость.
активный участник

Сообщение slish » 21 авг 2013, 12:18

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 12:13:Кому недвижимость там нужна, тот так и сделает, как я тут пишу, тем более это не я придумал.
Да, таким образом практически за бесплатно можно получиться в собственность жилье в Испании,
То если я буду планировать валить из совкобандостана именно в Испанию, тогда конечно займусь таким делом, заодно и бизнес готовый для меня уже будет к моему приезду.

Ну что тут сказать... новый хит!!! И ведь он походу верит в это
А может прав был Задорнов, который об иностранцах говорил : "Ну тууууупые!" раз до такого они не дотумкали. Хотя нет, наши кто там недвижимость приобретает ведь тоже "не дотумкали" Но это просто тоже сплошь туууупые уезжают, умные еще не подъехали
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 12:24

и главное местные-то что, сплошь и рядом в испании банки людей выкидывают на улицу, им бы почитать тут, покумекать, взять кредит на процентных ставках для местных, посдавать ее и через 6 лет она у них выплачена и в собственности ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Абордаж » 21 авг 2013, 12:43

Да это тролль, игнорируйте его.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slish » 21 авг 2013, 12:44

Eine_Nixe писал(а) 21 авг 2013, 12:24:и главное местные-то что, сплошь и рядом в испании банки людей выкидывают на улицу, им бы почитать тут, покумекать, взять кредит на процентных ставках для местных, посдавать ее и через 6 лет она у них выплачена и в собственности ))

Да это ладно, это все хорошо, но 6 лет таким бизнесом заниматься - долго
Я сейчас испанцам другой бизнес подскажу (все расчеты правда начала 2000-х, но не думаю, что % сильно изменились). Бесплатно причем
В банке берется баааальшой кредит, покупается в РФ нефть, направляется на НПЗ, цикл переработки в тот-же бензин/масла/керосин (авиационный ваще бомба) 18-24 дня. Норма прибыли на выходе около 25%. В месяц. За год - 300%. За 6 лет - 1800%!!!! Вот бизнес!!! (причем все расчеты реальны, я тогда работал в инвест. департаменте банка, входящего в 5 крупнейших в РФ и постоянно подобное рассматривал, математика верна (как и у страдающего от бандитов на Украине ). Т.е. взяв в банке 10 млн. долл. через шесть лет у тебя 180 млн!!!! Ну минус копеечные испанские 2-3% в год, отдашь грубо 1,8 млн (хотя зачем ждать 6 лет, досрочно гасить). А за 180 млн можно купить не то что квартиру, а несколько деревень на берегу. А если 100 млн. взять? Или 1 миллиард? Через 6 лет можно купить .... Андалусию!!!! И все ровно, математика верна, только тупой так не сделает

П.с. да я таких идей могу нагенерировать, причем на "правильных математических рассчетах", что любой в течении года мульти-миллионером станет
Да вот только практика далека от математических расчетов.... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 13:48

Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.
Гость.
активный участник

Сообщение LevaTonik » 21 авг 2013, 14:02

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 13:48:Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.

Вы про какую именно "кучу" говорите ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение slish » 21 авг 2013, 14:09

LevaTonik писал(а) 21 авг 2013, 14:02:
Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 13:48:Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.

Вы про какую именно "кучу" говорите ?

и что дураки закрывают на год?
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:19

Испания это туристическая страна, и все кто там имеет лишнюю недвижимость, сдают ее туристам, и строят тоже для этого. Но собственно я никого тут ни в чем убедить не пытаюсь, если есть дурные деньги в мешке, то можно и по 100% предоплате купить жилье, и закрыть его там на замок . Хотя странно, что вызывает удивление тот факт, что квартиры в Испании снимают туристы и не туристы тоже. По моему меня тут тролят со всех сторон в этой теме.
Гость.
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 21 авг 2013, 14:31

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:19:если есть дурные деньги в мешке, то можно и по 100% предоплате купить жилье, и закрыть его там на замок

Я знаю таких людей. Деньги у них не дурные, а заработанные. А жилье не сдают, поскольку не хотят, чтобы его в гадюшник превратили. Отдыхают сами (семьи живут) с весны до осени.
Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:19:По моему меня тут тролят со всех сторон в этой теме.

У многих на счет тролинга противоположное мнение
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:32

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:08:Тем более все это на себя берет управл. компания.

Если управляющая компания сама не берет кредит в банке, а потом сама не сдает и через 5-10 лет сама не становится собственником квартиры, то это упр.компания - дебил.

Теперь решайте сами кто тут знаток арифметики и дебил - или упр. компания или Вы. Или оба.

Правда мы всё здесь давно поняли.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль