Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 04:01

Буду благодарна идеям мест, советам.

Дано: муж 26 лет, программист, senior Ruby разработчик, тим лид, в России ещё полгода выполнял обязанности ресурс менеджера, есть небольшой опыт DevOps, но в этой сфере работать не хочет, англ upper intermediate. Магистр, окончил политех в Питере. Я, 23 года, intermediate, никогда не работала, тоже окончила политех в Питере, тоже на программирование. Но душа к этому совершенно не лежит. При этом я не гуманитарий, склад ума математический, в школе всё было отлично с математикой и физикой, ЕГЭ >90 баллов, просто какой-то пробел именно в абстрактном мышлении, мозг совершенно не воспринимает всё где есть абстрактность. Хотя допускаю, что просто в первые месяцы обучения что-то упустила, а потом так и училась в непонимании.

Почему хотим переехать?
    - в Питере вечно нет солнца
    - за январь-август 2018 каждый из нас переболел 6 раз по 2 недели, каждое утро болит горло и я тянусь за платком каждый час, эти 6 лет чувствую себя как старуха, вечно болею, ещё и суставы добавились. Последний год в Питере 90% времени кто-то из нас болел, а другой брал на себя быт
    - не нравится медицина, угрюмость, уровень достатка у людей.
Не смущает падение уровня «реального дохода». Не могу сказать уровня жизни, потому что в России как мне кажется люди с достатком меньше нашего живут лучше нас, а мы последние 2 года тратили деньги на путешествия и лечение. Я понимаю, что даже если будем работать вдвоём, уже живя в другой стране ездить так не сможем, это не смущает.

Осенью 2017 жили полтора месяца в Испании в Бланесе, муж работал удаленно. Очень понравилось. Конечно, там работая программистом жить не будешь, поэтому под рассмотрением Барселона. Но там, насколько я понимаю, сложно найти работу.
На новогодних каникулах гуляли 3 дня по Мюнхену, специально заехали в жилые районы Трудеринг и Нойхаузен. Неплохо. Понравился общественный транспорт, чистота, дешёвые продукты, близко до любого европейского города, с вакансиям там часто пишут hr мужу. Но в Барселоне, кажется, будто бы жить веселее.
Сейчас живём в длительной командировке мужа в США, в итоге получится 5 месяцев командировка и 1 путешествия (уже съездили во Флориду и поедем СФ-ЛВ-ЛА). Работа находится в округе Westchester, он считается богатым. Поскольку на 3+2 месяца в США не снять как у нас квартиру, жили в отелях в Территане, через . на Манхетене и в White Plains. На Манхетене попался такой ужас (за 4500$ в месяц), что в смеси с одиночеством мне кажется у меня теперь депрессия. Тараканы, сороконожки, сломаная кровать, невозможность принять теплый душ, хозяева заходили просто так, когда я спала. Да и сам Нью-Йорк, хоть о нём и мечталось, не понравился. Куча народу, мешки с мусором на улице. Но мы не жалеем, что поехали, узнали много нового.

В самом округе Westchester, и как я понимаю во всем США, для нас главные минусы:
    -много где нет тротуаров, нельзя ходить пешком. Мы оба очень любим гулять. Просто выйти из дома и купить вкусную булочку, погулять по парку. А сейчас мы часто идём одни по улице, сидим в парке одни
    - из-за верхнего пункта не могу чувствовать себя как дома, чувствую себя как в клетке
    - есть районы куда лучше не заходить и опять же не можешь просто пойти гулять куда глаза глядят
    - отсутствие общественного транспорта или при наличии я почти всегда единственная светлая девушка в автобусе
    - короткие отпуска и больничные
Нам предложили остаться уже на год (а потом скорее всего и навсегда), но мы отказались, решили не преодолевать с котом такой путь, зная, что жить тут не хочется.

При этом многие вещи понравились:
    - климат и солнце. Есть смена сезонов, при этом нет такого ветра как в Питере, зимой бывают тёплые дни, очень много солнца, невероятно красивая осень. Даже написать этот текст я планировала давно, но сегодня у нас +17 и я бежала к ноуту, потому что осознала «Я больше не могу жить без солнца!"
    - еда в Whole Foods. Я до 23 лет не ела яблок, а тут они всегда пахнут.
    - приветливость
    - люди живут гораздо лучше, чем у нас
    - природа. Мы очень любим наблюдать за птицами и тут было раздолье. Рядом и океан, и в горы можно съездить
    - стали меньше и быстрее болеть, меньше тянусь за платком
Соответственно к будущему месту жизни требования:
    - как в достоинствах США
    - возможность жить человеку со средним/немного выше среднего достатком в чистом жилище с окнами и без насекомых и с работой в пределах часа
    - возможность гулять
    - безопасность
Вообще я родилась в Сибири и климат меня там тоже устраивал. Так что климат не обязательно теплый, главное чтобы было солнце и не было сильной влажности с ветром.

Вопросы и мысли, которые стоят в голове:
    - Куда переезжать? Самый главный вопрос. В идеале хочется через 10 лет уже жить в постоянном месте (чтобы планируемые дети пошли в школу в стране, где будут жить)
    - Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния. Там как раз и IT бизнесов много, тепло, но рядом есть горы для горных лыж. Мы как раз могли бы заехать в эти места в путешествии
    - Кем мне быть? Не вижу смысла развивать навыки, которые не понадобятся в эмиграции. То, чем могу заниматься днями, ночами и за бесплатно — это подготовка путешествий и кондитерское дело. Но кондитер — очень тяжёлая работа, на дому печь не смогу из-за кота, а турагентом можно быть только в России. Ещё недавно съездили в круиз и очень понравилась эта тема. Особенности кораблей, маршруты. Но совершенно не представляю как люди начинают работать в этой области. Пока думаю изучить что-то в IT, где не так задействовано абстрактное мышление. Но вдруг у кого-то есть ещё идеи какие направления можно рассмотреть.
    - Нужно переехать либо в ближайший год, либо через 3. Потому что мне нужно поставить брекеты, а это время нужно жить в одном месте. Так загадывать сложно, но оттягивать не хочется. Вообще у меня очень плохие зубы, поэтому придётся их постоянно лечить в другой стране. Должна быть такая возможность.
    - Не хочется переезжать много раз, поэтому хочется сразу найти подходящее место. Даже за эти месяцы жизни тут испытали многие проблемы эммигранта. Не понимают произношение, каждая мелочь — это что-то новое, каждый день с мужем решали новые проблемы. От этого устаёшь, не хочется несколько раз в ближайшие года проделывать такое
Спасибо за то, что дочитали это до конца
Последний раз редактировалось North Star 06 фев 2019, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5
где проще всего жить иммигранту

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 04:09

Австралия?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 08:33

Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:09:Австралия?

А разве там не кучи опасных пауков? Или в города они не заглядывают?
Вообще, как люди чаще живут? В США как я поняла в домах и вдоль них часто нет даже тротуара либо он безлюдный. В Австралии по другому?
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2019, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
КутяКутя
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 фев 2019, 14:27

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:- за январь-август 2018 каждый из нас переболел 6 раз по 2 недели, каждое утро болит горло и я тянусь за платком каждый час, эти 6 лет чувствую себя как старуха, вечно болею, ещё и суставы добавились. Последний год в Питере 90% времени кто-то из нас болел, а другой брал на себя быт
Большой город, много вирусов, ничего не поделать. Лучше только на островах в деревне, когда народ несильно мотается, но там др. вирусы и штаммы, т.е. веселого мало, ну типа ничего не предвещало и тут фигакс, и у ребенка круп.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:- не нравится медицина,
В Питере офигенная платная медицина, чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю. Вы как с другой познакомитесь, сразу поймете разницу, не говоря уже про южные страны, там с этим специфично обычно. Я к тому, что все познается в сравнении, мест где лучше немного.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:угрюмость,
Один из самых красивых городов в Европе, на минуточку.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:уровень достатка у людей.
Да нормальный достаток, машину запарковать негде

Я к тому, что вот все перечисленноe это нифига не аргумент, нужно что-то еще, более существенная мотивация или разочарования будет не избежать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2019, 15:04

Сейчас вам каждый будет хвалить свою страну.
Я тоже не буду отставать и посоветую Германию.
Попробую аргументировать.
Муж-IT-шник найдёт работу "с полпинка", получит blue card, a там и на гражданство можно подваться, если будет желание.
Вы сможете работать в турагенстве, моэно даже в русскоговорящем найти. Ну или тоже в IT перебирайтесь.
Почитайте истории переезда в Гермнаию на нашем форуме, например тут: Германия по Blue Card: история переезда
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:много где нет тротуаров, нельзя ходить пешком. Мы оба очень любим гулять. Просто выйти из дома и купить вкусную булочку, погулять по парку.

Вот с этим в Германии прекрасно. Вдоль Рейна (а также Мозеля, Майна, Везера и т.д.) сотни километров велодорожек и прогуочных маршрутов разной степени сложности.
Можно по горам гулять, можно по равнине.
Климат на западе Германии мягкий, зимой тепло, правда почти не бывает снега, если это критично.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:возможность жить человеку со средним/немного выше среднего достатком в чистом жилище с окнами и без насекомых и с работой в пределах часа

Всё так, только не бросайтесь сразу своё жильё покупать, поживите в съёмном, а потом поймёте надо ли вам это.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Осенью 2017 жили полтора месяца в Испании в Бланесе, муж работал удаленно.

Не буду отговаривать от Барселоны, если удастся найти там работу - вперед, но имейте в виду, что летом там можно вешаться от жары.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Я понимаю, что даже если будем работать вдвоём, уже живя в другой стране ездить так не сможем, это не смущает.

Как раз наоборот. Тут всё рядом: катайся, путешествуй. Хоть на выходные, хоть в отпуск. От нас Брюссель - 150 км, Амстердам - 250 км, Франкфурт - 150 км, Париж - 500 км.
Я уж не говорю про возможности перелётов лоукостерами.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 06 фев 2019, 15:15

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю
Это да, но при необходимости вот прямо здесь, в кресле сидя у врача сделать УЗИ нет по- моему сейчас проблем нигде. ( Цена да, другая). Чаще всего нет показаний. Что толку УЗИ делать, если врач не всегда может толком определить что он видит. Столкнувшись как то с платной медициной в Москве , бежала аж пятки сверкали к обычным врачам с большим опытом.
Но да, вирусы в других странах другие и поболеть какое то время после переезда придется. Но это не проблема.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rssla* » 06 фев 2019, 16:19

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:прямо сегодня сделали УЗИ

Да, для меня это тоже дикостью звучит - тут у любого (!) врача в кабинете есть аппарат узи, которым он пользуется для обычной диагностики практически всегда. У дантиста и ортопеда еще и рентген (за стенкой), то есть когда нужно сделать рентген, просто идешь вслед за врачем и он его сразу же и делает. В России легко нараваться на неквалифицированного врача, неважно, за деньги или без. К тому же врачебная этика там в районе плинтуса.
Хотя я тоже знаю людей, предпочитающих обращаться ко врачам "дома". Ну на вкус и цвет....

ТС. Я вот бы тоже "свое болото" (Мюнхен) порекламировала бы. Хотя коллеги-испанцы и жалуются, что мало солнца, но мне после Москвы просто красота. Можно еще на Францию посмотреть, полно знакомых там и им нравится, но французский там абсолютный маст.
Ну и Калифорния, без сомнения, там тоже много знакомых сейчас, всем нравится, даже тем, у кого в России денег было завались. Хотя говорят, что с лечением зубов в Штатах как раз не все так радужно..... (в смысле, дорого слишком)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 фев 2019, 16:36

tsmith писал(а) 06 фев 2019, 15:15:Это да, но при необходимости вот прямо здесь, в кресле сидя у врача сделать УЗИ нет по- моему сейчас проблем нигде. ( Цена да, другая).
Я про порядок цен, а не собственно процедуру. То, что для начала нужно попасть к нужному и опытному в ваших проблемах специалисту - это по-моему очевидно. И во многих странах у вас выбора просто не будет, ни за какие деньги, как может не быть собственно специалиста вообще. Т.е. заявить "ваш(а) узист(ка) нифига не видит, отправьте меня к др. специалисту" вы обычно не сможете.
tsmith писал(а) 06 фев 2019, 15:15:Столкнувшись как то с платной медициной в Москве , бежала аж пятки сверкали к обычным врачам с большим опытом.
К бесплатным, в смысле? И где еще в мире есть бесплатная медицина? Я собственно именно про - где конкретно со здравоохранением лучше? Такие страны есть, я вот одну могу назвать, и климат там хороший, но она вряд ли подойдет по целому ряду др. причин.
Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19:Хотя я тоже знаю людей, предпочитающих обращаться ко врачам "дома". Ну на вкус и цвет....
Сколько в Германии стоит обязательная мед. страховка? В процентах от зарплаты и в абсолютных цифрах? Как наличие страховой медицины отражается на решениях врачей в выборе методов лечения? Какой вариант будет выбран - тот, что возможно поможет, хоть и с последствиями, но обойдется дешевле (и точно будет оплачен) или тот, что точно поможет, но обойдется дороже (и не будет оплачен, пока не применен более дешевый вариант)? Назначат вам сразу нужный антибиотик или сначала протестируют тот что дешевле? Посадят вас на имунодепресанты или назначат операцию?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение tsmith » 06 фев 2019, 16:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36:К бесплатным, в смысле?
Ну для меня они не были бесплатны ( к знакомым знакомого очень хорошего врача). Но там был огромный опыт ( на кошках- бесплатных в том числе пациентах). Впрочем и в Швейцарии мой педиатр кроме того, что она вкалывала как раб на галерах в госпитале в свое время, год ( уже имея свой кабинет) провела в Америке на практике именно для того, чтобы набраться опыта . А в платной клинике в России мне как то попалась врач, которая на вопрос « А сможете ли Вы сделать то то» ответила « Я никогда не делала, но попробую». Ну хотя бы честно. Это было довольно давно, правда.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Bearspaw » 06 фев 2019, 17:05

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Нам предложили остаться уже на год (а потом скорее всего и навсегда), но мы отказались, решили не преодолевать с котом такой путь, зная, что жить тут не хочется.

А зря. Получили бы green card и потом определились бы в каком штате жить. В Нью Йорке я бы тоже не хотел жить. В штатах многo прекрасных мест и разных климатических зон.

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Есть ли места в США, где люди ходят пешком?

Вы это серьезно

Вам 23 года, Вы посетили 29 стран. Работали в Испании и США, по моему 50% форума у Вас советов должны спрашивать.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 19:06

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:Большой город, много вирусов, ничего не поделать.
но согласитесь болеть каждый месяц по 2 недели не очень удобно? Я не представляю как мне начать работать, когда каждый месяц смесь гайморита с ларингитом. Ни до переезде в Питер, ни сейчас в США такого нет. До Питера я жила в грязнейшем большом городе. Но там в -40 вся зараза погибала. Когда я по отзывам в Питере нахожу лучших платных лоров и с мольбой спрашиваю "как перестать болеть?", они мне говорят что тут у всех слизь и ничего не поделаешь.

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:В Питере офигенная платная медицина, чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю. Вы как с другой познакомитесь, сразу поймете разницу
Ну вот история моей жизни. Когда дедушке было 40, у него было воспаление легких, но его не заметили, хотя позже оказалось что на снимке это было видно, и не лечили. Через месяц когда совсем всё стало плохо естественно всполошились. Мой дедушка был начальником подстанции, любил свою работу, но в 40 лет стал инвалидом с прогнозом жизни несколько лет. Его сердце не должно было работать так долго, но он дожил до 63. Когда у него случился инсульт он сидел много часов с инсультом когда минуты на счету и ждал пока его положат, потому что мест нет. Так он умер 3 года назад. А 2 года назад моя ходящая и разговаривающая бабушка вечером вызвала скорую, а в 10 утра уже была мертва. В этом же городе куча производств, ужасный воздух и закрыли пульмонологическое отделение ну и в добавок когда я училась в университете, первые 2 года жила в общаге и заболела ветрянкой. Меня поместили в бокс в Боткинской, никто к тебе не может прийти, выйти тоже никуда нельзя. Медсестра нас ненавидела. И у меня куча таких историй. Я не думаю что всё это было бы возможно в развитых странах. В России вы не можете избежать бесплатной медицины, как я понимаю с реанимацией в платных клиниках проблема

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:Да нормальный достаток, машину запарковать негде
Ну да, у людей денег на паркинг нет
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 фев 2019, 19:30

КутяКутя, соглашусь с предыдущим оратором: наилучшим вариантом для Вас было бы зацепиться в США за нынешний контракт, пусть даже в не очень понравившемся Нью-Йорке, получить гринкард и переехать в Калифорнию (или куда понравится). Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

В Барселоне программиста с руками оторвут: в Испании зарплаты одни из самых низких в Европе, программисты активно уезжают оттуда в другие страны. Если полюбилась именно Барселона - у IT никаких проблем не будет: работодатели делают blue card - живите, работайте. Кондитеров и тургагентов в Испании валом, в Барселоне периодически бывают вакансии, но конкурс на них большой. Чтобы начать работу по какой-либо специальности можно пойти учиться на год в магистратуру, а потом на практику (предоставляется окончившим испанские университеты) - так у Вас будет хоть какой-то опыт работы.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 фев 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 19:31

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Сейчас вам каждый будет хвалить свою страну. Я тоже не буду отставать и посоветую Германию.

Это хорошо. Этого я и жду. Больше пищи для размышлений.

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04: Вот с этим в Германии прекрасно. Вдоль Рейна (а также Мозеля, Майна, Везера и т.д.) сотни километров велодорожек и прогулочных маршрутов разной степени сложности. Можно по горам гулять, можно по равнине.
Это очень нравится! Мы в Лаппеенранте брали велосипед на прокат и ехали 20 км по городу и вдоль озера Сайма в одну сторону, а потом столько же в другую. Вот вроде бы ничего особенного, много где были в путешествиях, но с большой теплотой вспоминаем тот день. Велосипед, свежий воздух, природа. Я очень люблю гулять

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Климат на западе Германии мягкий, зимой тепло, правда почти не бывает снега, если это критично.

А ветров нет? Солнечные дни часто?

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Не буду отговаривать от Барселоны, если удастся найти там работу - вперед, но имейте в виду, что летом там можно вешаться от жары.

Нам видимо везло, мы были последнюю неделю августа в 2017 и 2018. В 2017 было +30, что терпимо. А в 2018 вообще пришло дыхание осени и было +25 и один раз сильный ливень. Поэтому нам было комфортно. Как хорошо, что я написала, я читала только что на юге Испании нестерпимо, а теперь если летом поедем на море, то можно попробовать в Барселону в июле, чтоб почувствовать как оно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 фев 2019, 19:33

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:31:я читала только что на юге Испании нестерпимо

У моря на первой линии отлично, нестерпимо чуть поодаль
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 20:35

IzToronto писал(а) 06 фев 2019, 17:05:Вам 23 года, Вы посетили 29 стран. Работали в Испании и США, по моему 50% форума у Вас советов должны спрашивать.

Вы это серьезно

Мне льстит Но я очень серьезно. То что мы были во многих странах не значит, что я знаю принято ли в каком-либо городе США ходить пешком. В Испании, Германии, Финляндии и т.д знаю, что ходят. А тут пока вижу только что все на машинах
Пока тут были в следующих местах
  • Нью Йорк. Вычёркиваем
  • Округ Вестчестер(богатый, 35 минут до Гранд Централ). В центрах городков немного ходят пешком по одной-двум улицам, их можно пройти за 5 минут. Тротуаров у домов много где нет, а если есть, то мы идем одни. Недавно за 3 км встретили 1 человека. Играем в игру по пересчету олень-человек или белки-человек. Белки выигрывают даже в центре города, олени иногда.
  • Вашингон. Были только в центре, ходят ли пешком на окраинах сказать не могу
  • Пригород Майами. Очень милые домики и уютно. Но за 20 минут прогулки мы были одни
  • Майами-бич. Мне кажется это место не для жизни, а для туристов
  • Орландо. С самолёта всё усеяно парковками.
Коллеги мужа говорят что тут без машины никак, даже в супермаркет нужно ехать.
Но я ведь не знаю, может быть в Силиконовой долине программисты любят бегать по утрам(вряд ли ) и ходить пешком на работу
КутяКутя
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2019, 21:27

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

Высокие зарплаты влекут высокие цены на всё сопутствующее: жильё, услуги, рестораны и т.д.
Так что на месте КутяКутя, я бы 7 раз подумал, прежде чем соглашаться на Штаты, тем более если ей там некомфортно.
Да и про зубы не забываем.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:31:А ветров нет? Солнечные дни часто?

Ветров почти нет, потому что Бонн находится в долине между двумя холмами.
В других местах может и бывают, но некритично абсолютно.
Солнечных дней всяко побольше, чем в Питере, но до Андалузии, конечно, далековато.
В плане солнечных дней в Германии первенство держит Фрайбург (который на границе со Швейцарией), там климат ещё мягче, под боком Франция и великолепный Шварщвальд.
IT во Фрайбурге тоже имеет место быть, так что вам и карты в руки, как говорится, ищите.
sergeyf73

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 21:58

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:КутяКутя, соглашусь с предыдущим оратором: наилучшим вариантом для Вас было бы зацепиться в США за нынешний контракт, пусть даже в не очень понравившемся Нью-Йорке, получить гринкард и переехать в Калифорнию (или куда понравится). Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

Мы уже отказались и вместо нас приедут другие люди, им уже сделали визы.
Возможно отказались сгоряча, первый месяц в отеле в пригороде и 2 месяца в Нью Йорке были невыносимыми, хотелось просто уехать. Можно было бы тут ходить как в Европе, я бы никуда не уехала)) Если ещё раз предложат тут/другой проект в новом месте, нужно понимать куда двигаться.

А насчёт денег. Деньги- это не главное. Конечно они лишними не бывают, я найду куда пристроить любую сумму Но главное, чтобы на сердце было спокойно. А местная культура потребления мне не близка. И хоть тут зарплаты и выше, но цены тоже выше. Думали на выходные съездить покататься на лыжах, за 2 дня посчитала 800$, отложили эту затею, в Европе эти деньги себя гораздо больше отработают. Для сравнения я из Барселоны в марте одним днём ездила в La Molina за 80€. Также отели, мы в Европе всегда брали самый дешёвый в центре с рейтингом больше 8, получалось всегда 40-80€. Мне главное, чтобы переночевать удобно и чисто можно было. Тут в дешёвых мотелях за 50$ ужасно пахнет, пыльно. За 150$ также нечищенные фильтры в кондиционере и все носки на выброс. Вот за 200$,а на те даты в которые мы попали он стоил 500$, был хороший отель. Но это обычно не наш формат. Мы сняли за бонусы средний отель, а там случился коллапс и нам дали классный

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:В Барселоне программиста с руками оторвут: в Испании зарплаты одни из самых низких в Европе, программисты активно уезжают оттуда в другие страны. Если полюбилась именно Барселона - у IT никаких проблем не будет: работодатели делают blue card - живите, работайте.

Неужели даже программистам так мало платят, что они уезжают из Испании?
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 22:12

Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19:ТС. Я вот бы тоже "свое болото" (Мюнхен) порекламировала бы. Хотя коллеги-испанцы и жалуются, что мало солнца, но мне после Москвы просто красота.

Именно про Мюнхен, где ни читаю, все хвалят. И не из-за денег, а потому что жить во всех смыслах приятно. А у вас зубы дорого лечить?

Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19: Ну и Калифорния, без сомнения, там тоже много знакомых сейчас, всем нравится, даже тем, у кого в России денег было завались. Хотя говорят, что с лечением зубов в Штатах как раз не все так радужно..... (в смысле, дорого слишком)

А где именно в Калифорнии нравится?
КутяКутя
путешественник

Сообщение nat_ru » 06 фев 2019, 23:59

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, например, там живет мой деверь, тоже программист. Зубы ездит лечить в Мексику, через границу.
Но мне кажется, вы сейчас не в той весовой категории, чтобы перебирать работодателей и ставить в порядке приоритетов наличие тротуаров первым пунктом. Любая миграция это компромисс, идеальных мест не бывает в природе. Вы только в начале свой карьеры, исходите не из фантазийного списка хотелок, а из конкретных реальных предложений по работе и сравнивайте не тротуары, а социальные пакеты, связанные с данными предложениями.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2019, 00:01

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А у вас зубы дорого лечить?

Зависит от страховки. Обязательная государственная покрывает только самый необходимый минимум, остальное за свой счёт.
С частной уже полегче, платишь где-то примерно 20% от стоимости работ, остальное покрывается.
Цены у всех разные, но уровень примерно таков: чистка зубного камня - 100 евро, лечение кариеса от 300€, коронки - от 1000€.
Вот тут подробнее: https://www.medikompass.de/zahnarzt_preisvergleich.php
sergeyf73

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль