Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2019, 10:46

hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы

Видимо, КутяКутя не против вернуться в Питер и уже оттуда рассылать резюме в понравившиеся геолокации. Ведь в упомянутом ею примере товарищ с редкой профессией добивался работы в Баварии, рассылая резюме с родины.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tema1982 » 07 фев 2019, 11:06

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.

В Сан Франциско. Это именно город с общественным транспортом и людьми на улицах, а не городская агломерация. Но там относительно прохладно и влажно, хотя с Питером конечно рядом не стоит. Из минусов, Сан Франциско это наверно самый дорогой город Америки. Ну и бомжей много, хотя их во всех крупных городах Кали полно.

ЛА - если не любите большие города, то ЛА это не для вас. ЛА это не город, а корявый блин размазаный по громадной территории. Все только на машине, общественный транспорт не развит, нескончаемые пробки помноженные на гигантские растояния. Еще смог, выжигающая жара 5-6 месяцев в году, и временами пыль из пустыни. Еще цены растут семимильными шагами, хотя Сан Франциско еще не догнали. Пока. Климат очень сухой и теплый, заболеть сложно, но у этого тоже есть свои минусы. От сухости трескается кожа, и у многих аллергия.

В Силиконовой Долине много раз бывал в Пало Алто и Саннивэйле. На мой взгляд, с которым согласны все мои приятели которые там живут, suburbia чистой воды. Тихо, чисто, спокойно, дорого и скучно до того что скулы сводит.

Сан Диего вроде приятный город. Не такой бешенный как ЛА, но я там всегда бывал максимум 1.5 суток и особо хорошо его не знаю.

Есть еще ОС - Orange County на полпути между ЛА и Сан Диего. Это suburbia на южнокалифорнийский лад.

Мне кажется вам правильно кто-то заметил что вы хотите европейский стиль жизни. Самое близкое к этому на этом континенте я видел в Монтреале. Может еще Бостон, но он скорее британский, а британский стиль не совсем европейский. Сиэттл еще ничего. Но климат в этих местах очень близкий к питерскому.

И еще, для нормальной жизни в любом из крупных американских городов находящихся на побережьях, за исключением Майами, нужен доход около $100к/год грязными. Это обеспечит более менее комфортную жизнь без особого шика.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tsmith » 07 фев 2019, 11:16

Тема напомнила « Когда Олег написал Маше: «Привет!», она мысленно вышла за него замуж и родила троих детей».
Когда первый поиск работы рассматриваешь как « вот сюда и навсегда». Да, есть в голове какие то критерии для выбора места под солнцем. Но пока никто не заставляет оставаться навсегда в месте, где вот в этот конкретный момент ( да и в последующий тоже) нашел работу. Адаптация к конкретному месту ( в данном случае похоже это езда на автомобиле) это по сути основы выживания. Надо научиться адаптироваться. Хотя можно пытаться прогнуть мир под нас ( в смысле пытаться найти работу именно в месте, которое в мыслях представляется идеальным). Но потом окажется что не все так идеально как казалось и все равно придется адаптироваться.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rssla* » 07 фев 2019, 12:41

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36:Сколько в Германии стоит обязательная мед. страховка? В процентах от зарплаты и в абсолютных цифрах?

Не знаю, у меня частная, мне это дешевле

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36: Как наличие страховой медицины отражается на решениях врачей в выборе методов лечения? Какой вариант будет выбран - тот, что возможно поможет, хоть и с последствиями, но обойдется дешевле (и точно будет оплачен) или тот, что точно поможет, но обойдется дороже (и не будет оплачен, пока не применен более дешевый вариант)? Назначат вам сразу нужный антибиотик или сначала протестируют тот что дешевле? Посадят вас на имунодепресанты или назначат операцию?

Тут врачи вообще антибиотики стараются не назначать, к счастью :-) Ну и любого врача выбираешь, какой тебе нравится. Не нравится один, идешь к другому, в чем проблема?
А на счет "назначат операцию" - это вообще смешно. Я наоборот просила врача попробовать что-то без операции (когда порвала связку), он пол года мне всякие физио и бандажи выписывал, пока я не сдалась и не скзала ему, что ок, пусть будет операция. Мы потом обсуждали, в какой клинике лучше, где какие особенности и что он может порекомендовать. Я как раз об этом и говорю: здесь пациенты - это клиенты, которые приходят за сервисом, а не объекты приложения врачебных усилий. Мне такое отношение нравится гораздо больше.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Rssla* » 07 фев 2019, 13:07

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:
Именно про Мюнхен, где ни читаю, все хвалят. И не из-за денег, а потому что жить во всех смыслах приятно. А у вас зубы дорого лечить?

Зависит от страховки, гос. не покрывает все "зубы", но есть всякие платные расширения, ориентированные исключительно на "зубы". В частной страховке множество разных тарифов с разным покрытием зубов, можно выбирать.
В Мюнхене плюсы:
1. горы
2. горы
3. горы
.....
n. полно IT компаний (можно зарабатывать)
n+1. близко в Италию, Францию (море, вино)

На счет велосипедов, прогулок, бега, скалолазания и любого другого спорта - не хватит веремни на все, что хочется :-)

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, как уже упоминали. Пало Альто. Но там дорого, да. Но и работы в IT много. Но тут никаких подробностей не скажу, мы все собираемся в гости, но никак не доедем :-) Знаю, что если дети идут в начальную школу, то очень важно жить в районе, к которому приписаны хорошие школы. Потому что начальную школу выбирать нельзя, а от этого очень сильно зависит дальнейшее образование детей. Соответственно в районах с хорошими начальными школами жилье гораздо дороже и его трудно найти.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 19:40

hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:Нет, это ошибка думать что вы выбираете место.

По вашей логике тогда и раздел этот бесполезен, и тема. Зачем тут все страну/место пытаются выбрать, если это ошибка думать что мы выбираем место?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:27

Rssla! писал(а) 07 фев 2019, 13:07:
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, как уже упоминали. Пало Альто. Но там дорого, да. Но и работы в IT много. Но тут никаких подробностей не скажу, мы все собираемся в гости, но никак не доедем :-)

Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 07 фев 2019, 21:39

Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния. Там как раз и IT бизнесов много, тепло, но рядом есть горы для горных лыж. Мы как раз могли бы заехать в эти места в путешествии.
Поскольку на 3+2 месяца в США не снять как у нас квартиру, жили в отелях в Территане, через . на Манхетене и в White Plains. На Манхетене попался такой ужас (за 4500$ в месяц), что в смеси с одиночеством мне кажется у меня теперь депрессия. Тараканы, сороконожки, сломаная кровать, невозможность принять теплый душ, хозяева заходили просто так, когда я спала.

Только старые города(НЙ, Бостон, Вашингтон, Сан Франциско, еще пару) которые были построены до машин более или менее пешеходные. Во всех других местах все в основном вокруг машины. Округ Вестчестер место специфическое - с дной стороны очень много очень дорогих мест - от людей со старыми деньгами до професионалов. С другой есть пару мест которые полный отстой. Посередине достаточно мало. В Манхэтане вам катострафически не повезло жилье (за такие деньги).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:43

Я вообще пешком не хожу по улицам города, это какая то странная идея.
Но в Портлэнде, Орегон и Сиеттле многие хотят пешком, народ в основном белый, и агрессивных бомжей немного...дожди/отсутствие солнца однако жесть там. Пешком гулять по городу это в маленьком городке, с чисто белым населением и низким по статистике криминалом, такие городки называются "Mayberry".
pinetrees
участник

Сообщение inters » 07 фев 2019, 21:47

Сейчас мы живём в самом центре White Plains, я так и не могу понять размеры этого города, прям центр можно быстро обойти, за 15 мину

Я в Вайт Плайнс был лет 10 назад - от остальных маленких городков в округе отличается наличие некогого количеством высоких офисных зданий в центре (по выходным, разумеется, все вымирает). Вряд-ли там что-то сильно поменялось - население в основном в пригородах.
В Тарритауне бываы регулярно - приятные полторы улицы и куча разных поместей-музеев.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 фев 2019, 21:48

Может вам эту тему поизучать Расскажу я вам про Сингапур
Мне показалось, что с гулянием там неплохо как ни странно.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:56

Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.

В Калифорнии сейчас везде много бомжей, где ходят пешком (в больших/средних городах где есть работы, вы же не поедете в городок в горах где можно пешком ходит но до работы 5 ч. езды на машине). Бомжи тоже хотят ходить пешком до местечек типа мусорные ящики за местными ресторанчиками/магазинами. Там хождение пешком не для слабонервных. Исключение может быть только места где средняя цена жилища от 1М USD, где полиция гоняет уличный народ, и то далеко не все из них (но ваша зарплата там не будет соответствовать стоимости недвижимости, даже близко)
pinetrees
участник

Сообщение inters » 07 фев 2019, 22:06

Да, кстати, я сам предпочитаю "европейский" стиль - когда в магазин или бар можно выити пешком. Поэтому и живу там где живу.
inters
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 22:26

pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)

Тут уж и не знаешь кому верить я специально подписалась на множество блогеров американских, крупных и наоборот неизвестных. Чтобы прочувствовать, расширить кругозор на тему почему люди сюда едут, как живут, какие проблемы встречают, как их решают. Один тоже уехал из Сан Диего, не нравилось. Судя по всему нам ближе Европа.
А почему Пало Альто не понравилось? Погуляла там по картам. Такие же как везде дома, машины, вроде бы немного народу
КутяКутя
путешественник

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 22:31

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 22:26:
pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)

Тут уж и не знаешь кому верить я специально подписалась на множество блогеров американских, крупных и наоборот неизвестных. Чтобы прочувствовать, расширить кругозор на тему почему люди сюда едут, как живут, какие проблемы встречают, как их решают. Один тоже уехал из Сан Диего, не нравилось. Судя по всему нам ближе Европа.
А почему Пало Альто не понравилось? Погуляла там по картам. Такие же как везде дома, машины, вроде бы немного народу

Не знаю сколько ваши блогеры в США жили/этим народом я не интересуюсь, я 25 лет, по всей стране а в Пало Альто у моей матери был дом. Вы погуглите лучше среднюю цену дома/квартиры там, более 3М сейчас. У вас есть квартира люкс в центре Москвы продать для переезда? Платить вам никто здесь не будет ничего даже близко к этим ценам. А причина почему не понравилось написана в моем первом сообщении.

В США города в Колорадо могут подойти, Болдер или Денвер... население в основном белое, криминал не высокий, есть ИТ работы и много солнца. Там хоть пешком пройти не страшно будет, если и не очень близко. Но вообще то люди здесь в США обычно в парки ездят гулять, хорошо когда рядом природный парк. Бомжи тянутся в Калифорнию потому что тепло, плюс из за подъема цен тут многие стали жить на улице.
pinetrees
участник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 22:52

inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39:Округ Вестчестер место специфическое - с дной стороны очень много очень дорогих мест - от людей со старыми деньгами до професионалов. С другой есть пару мест которые полный отстой. Посередине достаточно мало.

Я не могу так точно оценить наши места, но мне кажется тут как раз посередине и дорогие места. В некоторых местах Tarrytown очень классные дома, я прям любовалась. Если бы люди из них гуляли, то это было бы местом моей мечты. В White Plains тоже есть очень недешевые варианты. Тем более когда гуглю про места здесь, часто выходит, что Tarrytown даже назывался лучшим городком для жизни.

inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39: В Манхэтане вам катострафически не повезло жилье (за такие деньги).

Я думаю это из-за специфики нашей поездки. Я нашла комплекс гораздо лучше на 34ой улице где можно было снять апартаменты, но там был обязательным залог 7500$ и нужно было отдать на каком-то особом чеке для которого нужен счёт в американском банке. Как возвращать потом эти деньги-не понятно. А на . приемлимые варианты(чисто, не конура, есть вся нужная мебель) начинаются от 6000$. И то их ловить нужно. Когда я искала, я провела неделю обновляя сайт каждый час, квартиры улетали за 2 минуты в буквальном смысле.

inters писал(а) 07 фев 2019, 22:06:Да, кстати, я сам предпочитаю "европейский" стиль - когда в магазин или бар можно выйти пешком. Поэтому и живу там где живу.

А вы в каком районе живете? Мне очень понравился Бруклин Хайтс. Но по стоимости это тоже самое, что Манхетен, как я поняла. Возможно если бы мы там жили, то понравилось бы. Хотя почитав кучу постов про проблемы жилья в Нью Йорке, многие во всех районах жалуются на тараканов, мышей. Я их и в хорошем кафе видела
У меня сложилось впечатление, что если бы я там была в том состоянии души, в котором поступала в университет, мне бы понравилось. Там хорошо одиночкам, всё время куда-то бежать
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 23:30

pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 22:31:Вы погуглите лучше среднюю цену дома/квартиры там, более 3М сейчас. У вас есть квартира люкс в центре Москвы продать для переезда?

Да, вы правы, мы не миллионеры
КутяКутя
путешественник

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 23:55

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 19:40:
hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:Нет, это ошибка думать что вы выбираете место.

По вашей логике тогда и раздел этот бесполезен, и тема. Зачем тут все страну/место пытаются выбрать, если это ошибка думать что мы выбираем место?

Не путайте общее и частное, развивайте критическое мышление и не валите всё в одну корзину. В вашем частном случае не вижу именно логики. Априори вы уже отказались от варианта, который мог бы улучшить ваши перспективы для последующего поиска работы в любой стране. Полезная строчка в резюме, профессиональный опыт и возможность оформления документов стоят многих прогулок под луной. Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам. Конечно же он, любя Вас, похерит всё и во всём с Вами согласится, любимая же в печали... Вы поймите простую вещь - в мире много мест, которые соответствовали бы всем вашим критериям, но и критерии в таком случае должны быть адекватными, а не "погулять негде". Безусловно, это Ваше личное дело как вы с мужем будете устраивать вашу жизнь, но аргументы "дорогу за рыбой не перейти" не выдерживают никакой критики, Вам самой не смешно? Я могу понять что Вы от безделья выискиваете "лучшее место на планете", но может просто заняться чем-то более созидательным и тогда в голове всё прояснится само собой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение inters » 07 фев 2019, 23:56

Tarrytown - - там частично старые деньги , частично (Sleepy Hollow) - более бедное место с некоторым количеством домов для бедных. Прилегающий к White Plains Scarsdale - одно из самых дорогих мест в стране. На . при долгосрочной аренде лучше писать напрямую хозяевам и просить скидку. Так же посмотрите на Крейгслист https://newyork.craigslist.org/d/sublet ... search/sub У вас просили чек с суммой залога(в принципе подошел бы и так называемый money order), но залог бы вам вернули ввиде такого же чека. Впрочем, счет можно пойти и открыть. В Бруклине бы вам понравился бы Park Slope (я живу в 2-х остановках метро от него - чуть южнее Prospect Park или Carol Gardens). На север Бруклина - это Williamsburg и Greenpoint Brooklyn Heights исторически был самым дорогим бруклинским районом (хотя многие его уже догнали). Раньше в Бруклин переежали из Манхэтана так как это было дешевле - в последние годы это несколько потеряла смысл (даже в моем старом доме без особых изыскомв 1-бедрум достигли в цене $1,700 в месяц). Да, здесь все про "бежать" - многие этого не понимают и у них возникает дизонанс (это касается как приежих так и американцев).
Много стары домов - поэтому бывают проблемы с клопами (от мышей и тараканов избавится легко).
inters
почетный путешественник

Сообщение North Star » 08 фев 2019, 00:20

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 10:46:
hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы

Видимо, КутяКутя не против вернуться в Питер и уже оттуда рассылать резюме в понравившиеся геолокации. Ведь в упомянутом ею примере товарищ с редкой профессией добивался работы в Баварии, рассылая резюме с родины.

Так в этом и заключается основное - поиск работы для мужа, потому что после окончания визы придётся вернуться домой. К чему этот перебор штатов/городов/районов непонятно. IT-шников в Штатах с избытком, найти работодателя, который оформит рабочую визу и в дальнейшем поможет с оформлением документов, квест ещё тот. Многие его успешно проходят, но тем не менее... Да и в любой другой стране выбор "места под солнцем" зависит от востребованности профессионального опыта мужа ТС.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль