Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #1

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 04:01

Буду благодарна идеям мест, советам.

Дано: муж 26 лет, программист, senior Ruby разработчик, тим лид, в России ещё полгода выполнял обязанности ресурс менеджера, есть небольшой опыт DevOps, но в этой сфере работать не хочет, англ upper intermediate. Магистр, окончил политех в Питере. Я, 23 года, intermediate, никогда не работала, тоже окончила политех в Питере, тоже на программирование. Но душа к этому совершенно не лежит. При этом я не гуманитарий, склад ума математический, в школе всё было отлично с математикой и физикой, ЕГЭ >90 баллов, просто какой-то пробел именно в абстрактном мышлении, мозг совершенно не воспринимает всё где есть абстрактность. Хотя допускаю, что просто в первые месяцы обучения что-то упустила, а потом так и училась в непонимании.

Почему хотим переехать?
    - в Питере вечно нет солнца
    - за январь-август 2018 каждый из нас переболел 6 раз по 2 недели, каждое утро болит горло и я тянусь за платком каждый час, эти 6 лет чувствую себя как старуха, вечно болею, ещё и суставы добавились. Последний год в Питере 90% времени кто-то из нас болел, а другой брал на себя быт
    - не нравится медицина, угрюмость, уровень достатка у людей.
Не смущает падение уровня «реального дохода». Не могу сказать уровня жизни, потому что в России как мне кажется люди с достатком меньше нашего живут лучше нас, а мы последние 2 года тратили деньги на путешествия и лечение. Я понимаю, что даже если будем работать вдвоём, уже живя в другой стране ездить так не сможем, это не смущает.

Осенью 2017 жили полтора месяца в Испании в Бланесе, муж работал удаленно. Очень понравилось. Конечно, там работая программистом жить не будешь, поэтому под рассмотрением Барселона. Но там, насколько я понимаю, сложно найти работу.
На новогодних каникулах гуляли 3 дня по Мюнхену, специально заехали в жилые районы Трудеринг и Нойхаузен. Неплохо. Понравился общественный транспорт, чистота, дешёвые продукты, близко до любого европейского города, с вакансиям там часто пишут hr мужу. Но в Барселоне, кажется, будто бы жить веселее.
Сейчас живём в длительной командировке мужа в США, в итоге получится 5 месяцев командировка и 1 путешествия (уже съездили во Флориду и поедем СФ-ЛВ-ЛА). Работа находится в округе Westchester, он считается богатым. Поскольку на 3+2 месяца в США не снять как у нас квартиру, жили в отелях в Территане, через . на Манхетене и в White Plains. На Манхетене попался такой ужас (за 4500$ в месяц), что в смеси с одиночеством мне кажется у меня теперь депрессия. Тараканы, сороконожки, сломаная кровать, невозможность принять теплый душ, хозяева заходили просто так, когда я спала. Да и сам Нью-Йорк, хоть о нём и мечталось, не понравился. Куча народу, мешки с мусором на улице. Но мы не жалеем, что поехали, узнали много нового.

В самом округе Westchester, и как я понимаю во всем США, для нас главные минусы:
    -много где нет тротуаров, нельзя ходить пешком. Мы оба очень любим гулять. Просто выйти из дома и купить вкусную булочку, погулять по парку. А сейчас мы часто идём одни по улице, сидим в парке одни
    - из-за верхнего пункта не могу чувствовать себя как дома, чувствую себя как в клетке
    - есть районы куда лучше не заходить и опять же не можешь просто пойти гулять куда глаза глядят
    - отсутствие общественного транспорта или при наличии я почти всегда единственная светлая девушка в автобусе
    - короткие отпуска и больничные
Нам предложили остаться уже на год (а потом скорее всего и навсегда), но мы отказались, решили не преодолевать с котом такой путь, зная, что жить тут не хочется.

При этом многие вещи понравились:
    - климат и солнце. Есть смена сезонов, при этом нет такого ветра как в Питере, зимой бывают тёплые дни, очень много солнца, невероятно красивая осень. Даже написать этот текст я планировала давно, но сегодня у нас +17 и я бежала к ноуту, потому что осознала «Я больше не могу жить без солнца!"
    - еда в Whole Foods. Я до 23 лет не ела яблок, а тут они всегда пахнут.
    - приветливость
    - люди живут гораздо лучше, чем у нас
    - природа. Мы очень любим наблюдать за птицами и тут было раздолье. Рядом и океан, и в горы можно съездить
    - стали меньше и быстрее болеть, меньше тянусь за платком
Соответственно к будущему месту жизни требования:
    - как в достоинствах США
    - возможность жить человеку со средним/немного выше среднего достатком в чистом жилище с окнами и без насекомых и с работой в пределах часа
    - возможность гулять
    - безопасность
Вообще я родилась в Сибири и климат меня там тоже устраивал. Так что климат не обязательно теплый, главное чтобы было солнце и не было сильной влажности с ветром.

Вопросы и мысли, которые стоят в голове:
    - Куда переезжать? Самый главный вопрос. В идеале хочется через 10 лет уже жить в постоянном месте (чтобы планируемые дети пошли в школу в стране, где будут жить)
    - Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния. Там как раз и IT бизнесов много, тепло, но рядом есть горы для горных лыж. Мы как раз могли бы заехать в эти места в путешествии
    - Кем мне быть? Не вижу смысла развивать навыки, которые не понадобятся в эмиграции. То, чем могу заниматься днями, ночами и за бесплатно — это подготовка путешествий и кондитерское дело. Но кондитер — очень тяжёлая работа, на дому печь не смогу из-за кота, а турагентом можно быть только в России. Ещё недавно съездили в круиз и очень понравилась эта тема. Особенности кораблей, маршруты. Но совершенно не представляю как люди начинают работать в этой области. Пока думаю изучить что-то в IT, где не так задействовано абстрактное мышление. Но вдруг у кого-то есть ещё идеи какие направления можно рассмотреть.
    - Нужно переехать либо в ближайший год, либо через 3. Потому что мне нужно поставить брекеты, а это время нужно жить в одном месте. Так загадывать сложно, но оттягивать не хочется. Вообще у меня очень плохие зубы, поэтому придётся их постоянно лечить в другой стране. Должна быть такая возможность.
    - Не хочется переезжать много раз, поэтому хочется сразу найти подходящее место. Даже за эти месяцы жизни тут испытали многие проблемы эммигранта. Не понимают произношение, каждая мелочь — это что-то новое, каждый день с мужем решали новые проблемы. От этого устаёшь, не хочется несколько раз в ближайшие года проделывать такое
Спасибо за то, что дочитали это до конца
Последний раз редактировалось North Star 06 фев 2019, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский
где проще всего жить иммигранту

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #2

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 04:09

Австралия?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Аватара пользователя
Rude Divo
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 24.09.2017
Город: Голд Кост
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #3

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 08:33

Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:09:Австралия?

А разве там не кучи опасных пауков? Или в города они не заглядывают?
Вообще, как люди чаще живут? В США как я поняла в домах и вдоль них часто нет даже тротуара либо он безлюдный. В Австралии по другому?
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2019, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 фев 2019, 14:27

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:- за январь-август 2018 каждый из нас переболел 6 раз по 2 недели, каждое утро болит горло и я тянусь за платком каждый час, эти 6 лет чувствую себя как старуха, вечно болею, ещё и суставы добавились. Последний год в Питере 90% времени кто-то из нас болел, а другой брал на себя быт
Большой город, много вирусов, ничего не поделать. Лучше только на островах в деревне, когда народ несильно мотается, но там др. вирусы и штаммы, т.е. веселого мало, ну типа ничего не предвещало и тут фигакс, и у ребенка круп.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:- не нравится медицина,
В Питере офигенная платная медицина, чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю. Вы как с другой познакомитесь, сразу поймете разницу, не говоря уже про южные страны, там с этим специфично обычно. Я к тому, что все познается в сравнении, мест где лучше немного.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:угрюмость,
Один из самых красивых городов в Европе, на минуточку.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:уровень достатка у людей.
Да нормальный достаток, машину запарковать негде

Я к тому, что вот все перечисленноe это нифига не аргумент, нужно что-то еще, более существенная мотивация или разочарования будет не избежать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #5

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2019, 15:04

Сейчас вам каждый будет хвалить свою страну.
Я тоже не буду отставать и посоветую Германию.
Попробую аргументировать.
Муж-IT-шник найдёт работу "с полпинка", получит blue card, a там и на гражданство можно подваться, если будет желание.
Вы сможете работать в турагенстве, моэно даже в русскоговорящем найти. Ну или тоже в IT перебирайтесь.
Почитайте истории переезда в Гермнаию на нашем форуме, например тут: Германия по Blue Card: история переезда
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:много где нет тротуаров, нельзя ходить пешком. Мы оба очень любим гулять. Просто выйти из дома и купить вкусную булочку, погулять по парку.

Вот с этим в Германии прекрасно. Вдоль Рейна (а также Мозеля, Майна, Везера и т.д.) сотни километров велодорожек и прогуочных маршрутов разной степени сложности.
Можно по горам гулять, можно по равнине.
Климат на западе Германии мягкий, зимой тепло, правда почти не бывает снега, если это критично.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:возможность жить человеку со средним/немного выше среднего достатком в чистом жилище с окнами и без насекомых и с работой в пределах часа

Всё так, только не бросайтесь сразу своё жильё покупать, поживите в съёмном, а потом поймёте надо ли вам это.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Осенью 2017 жили полтора месяца в Испании в Бланесе, муж работал удаленно.

Не буду отговаривать от Барселоны, если удастся найти там работу - вперед, но имейте в виду, что летом там можно вешаться от жары.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Я понимаю, что даже если будем работать вдвоём, уже живя в другой стране ездить так не сможем, это не смущает.

Как раз наоборот. Тут всё рядом: катайся, путешествуй. Хоть на выходные, хоть в отпуск. От нас Брюссель - 150 км, Амстердам - 250 км, Франкфурт - 150 км, Париж - 500 км.
Я уж не говорю про возможности перелётов лоукостерами.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20427
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #6

Сообщение tsmith » 06 фев 2019, 15:15

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю
Это да, но при необходимости вот прямо здесь, в кресле сидя у врача сделать УЗИ нет по- моему сейчас проблем нигде. ( Цена да, другая). Чаще всего нет показаний. Что толку УЗИ делать, если врач не всегда может толком определить что он видит. Столкнувшись как то с платной медициной в Москве , бежала аж пятки сверкали к обычным врачам с большим опытом.
Но да, вирусы в других странах другие и поболеть какое то время после переезда придется. Но это не проблема.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #7

Сообщение Rssla* » 06 фев 2019, 16:19

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:прямо сегодня сделали УЗИ

Да, для меня это тоже дикостью звучит - тут у любого (!) врача в кабинете есть аппарат узи, которым он пользуется для обычной диагностики практически всегда. У дантиста и ортопеда еще и рентген (за стенкой), то есть когда нужно сделать рентген, просто идешь вслед за врачем и он его сразу же и делает. В России легко нараваться на неквалифицированного врача, неважно, за деньги или без. К тому же врачебная этика там в районе плинтуса.
Хотя я тоже знаю людей, предпочитающих обращаться ко врачам "дома". Ну на вкус и цвет....

ТС. Я вот бы тоже "свое болото" (Мюнхен) порекламировала бы. Хотя коллеги-испанцы и жалуются, что мало солнца, но мне после Москвы просто красота. Можно еще на Францию посмотреть, полно знакомых там и им нравится, но французский там абсолютный маст.
Ну и Калифорния, без сомнения, там тоже много знакомых сейчас, всем нравится, даже тем, у кого в России денег было завались. Хотя говорят, что с лечением зубов в Штатах как раз не все так радужно..... (в смысле, дорого слишком)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #8

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 фев 2019, 16:36

tsmith писал(а) 06 фев 2019, 15:15:Это да, но при необходимости вот прямо здесь, в кресле сидя у врача сделать УЗИ нет по- моему сейчас проблем нигде. ( Цена да, другая).
Я про порядок цен, а не собственно процедуру. То, что для начала нужно попасть к нужному и опытному в ваших проблемах специалисту - это по-моему очевидно. И во многих странах у вас выбора просто не будет, ни за какие деньги, как может не быть собственно специалиста вообще. Т.е. заявить "ваш(а) узист(ка) нифига не видит, отправьте меня к др. специалисту" вы обычно не сможете.
tsmith писал(а) 06 фев 2019, 15:15:Столкнувшись как то с платной медициной в Москве , бежала аж пятки сверкали к обычным врачам с большим опытом.
К бесплатным, в смысле? И где еще в мире есть бесплатная медицина? Я собственно именно про - где конкретно со здравоохранением лучше? Такие страны есть, я вот одну могу назвать, и климат там хороший, но она вряд ли подойдет по целому ряду др. причин.
Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19:Хотя я тоже знаю людей, предпочитающих обращаться ко врачам "дома". Ну на вкус и цвет....
Сколько в Германии стоит обязательная мед. страховка? В процентах от зарплаты и в абсолютных цифрах? Как наличие страховой медицины отражается на решениях врачей в выборе методов лечения? Какой вариант будет выбран - тот, что возможно поможет, хоть и с последствиями, но обойдется дешевле (и точно будет оплачен) или тот, что точно поможет, но обойдется дороже (и не будет оплачен, пока не применен более дешевый вариант)? Назначат вам сразу нужный антибиотик или сначала протестируют тот что дешевле? Посадят вас на имунодепресанты или назначат операцию?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #9

Сообщение tsmith » 06 фев 2019, 16:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36:К бесплатным, в смысле?
Ну для меня они не были бесплатны ( к знакомым знакомого очень хорошего врача). Но там был огромный опыт ( на кошках- бесплатных в том числе пациентах). Впрочем и в Швейцарии мой педиатр кроме того, что она вкалывала как раб на галерах в госпитале в свое время, год ( уже имея свой кабинет) провела в Америке на практике именно для того, чтобы набраться опыта . А в платной клинике в России мне как то попалась врач, которая на вопрос « А сможете ли Вы сделать то то» ответила « Я никогда не делала, но попробую». Ну хотя бы честно. Это было довольно давно, правда.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #10

Сообщение Bearspaw » 06 фев 2019, 17:05

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Нам предложили остаться уже на год (а потом скорее всего и навсегда), но мы отказались, решили не преодолевать с котом такой путь, зная, что жить тут не хочется.

А зря. Получили бы green card и потом определились бы в каком штате жить. В Нью Йорке я бы тоже не хотел жить. В штатах многo прекрасных мест и разных климатических зон.

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Есть ли места в США, где люди ходят пешком?

Вы это серьезно

Вам 23 года, Вы посетили 29 стран. Работали в Испании и США, по моему 50% форума у Вас советов должны спрашивать.
Bearspaw
полноправный участник
 
Сообщения: 349
Регистрация: 21.08.2018
Город: Калгари
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #11

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 19:06

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:Большой город, много вирусов, ничего не поделать.
но согласитесь болеть каждый месяц по 2 недели не очень удобно? Я не представляю как мне начать работать, когда каждый месяц смесь гайморита с ларингитом. Ни до переезде в Питер, ни сейчас в США такого нет. До Питера я жила в грязнейшем большом городе. Но там в -40 вся зараза погибала. Когда я по отзывам в Питере нахожу лучших платных лоров и с мольбой спрашиваю "как перестать болеть?", они мне говорят что тут у всех слизь и ничего не поделаешь.

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:В Питере офигенная платная медицина, чтоб вам прямо сегодня сделали УЗИ за 20 евро, ну я вот даже не знаю. Вы как с другой познакомитесь, сразу поймете разницу
Ну вот история моей жизни. Когда дедушке было 40, у него было воспаление легких, но его не заметили, хотя позже оказалось что на снимке это было видно, и не лечили. Через месяц когда совсем всё стало плохо естественно всполошились. Мой дедушка был начальником подстанции, любил свою работу, но в 40 лет стал инвалидом с прогнозом жизни несколько лет. Его сердце не должно было работать так долго, но он дожил до 63. Когда у него случился инсульт он сидел много часов с инсультом когда минуты на счету и ждал пока его положат, потому что мест нет. Так он умер 3 года назад. А 2 года назад моя ходящая и разговаривающая бабушка вечером вызвала скорую, а в 10 утра уже была мертва. В этом же городе куча производств, ужасный воздух и закрыли пульмонологическое отделение ну и в добавок когда я училась в университете, первые 2 года жила в общаге и заболела ветрянкой. Меня поместили в бокс в Боткинской, никто к тебе не может прийти, выйти тоже никуда нельзя. Медсестра нас ненавидела. И у меня куча таких историй. Я не думаю что всё это было бы возможно в развитых странах. В России вы не можете избежать бесплатной медицины, как я понимаю с реанимацией в платных клиниках проблема

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 14:27:Да нормальный достаток, машину запарковать негде
Ну да, у людей денег на паркинг нет
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #12

Сообщение ilonka1977 » 06 фев 2019, 19:30

КутяКутя, соглашусь с предыдущим оратором: наилучшим вариантом для Вас было бы зацепиться в США за нынешний контракт, пусть даже в не очень понравившемся Нью-Йорке, получить гринкард и переехать в Калифорнию (или куда понравится). Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

В Барселоне программиста с руками оторвут: в Испании зарплаты одни из самых низких в Европе, программисты активно уезжают оттуда в другие страны. Если полюбилась именно Барселона - у IT никаких проблем не будет: работодатели делают blue card - живите, работайте. Кондитеров и тургагентов в Испании валом, в Барселоне периодически бывают вакансии, но конкурс на них большой. Чтобы начать работу по какой-либо специальности можно пойти учиться на год в магистратуру, а потом на практику (предоставляется окончившим испанские университеты) - так у Вас будет хоть какой-то опыт работы.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 фев 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #13

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 19:31

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Сейчас вам каждый будет хвалить свою страну. Я тоже не буду отставать и посоветую Германию.

Это хорошо. Этого я и жду. Больше пищи для размышлений.

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04: Вот с этим в Германии прекрасно. Вдоль Рейна (а также Мозеля, Майна, Везера и т.д.) сотни километров велодорожек и прогулочных маршрутов разной степени сложности. Можно по горам гулять, можно по равнине.
Это очень нравится! Мы в Лаппеенранте брали велосипед на прокат и ехали 20 км по городу и вдоль озера Сайма в одну сторону, а потом столько же в другую. Вот вроде бы ничего особенного, много где были в путешествиях, но с большой теплотой вспоминаем тот день. Велосипед, свежий воздух, природа. Я очень люблю гулять

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Климат на западе Германии мягкий, зимой тепло, правда почти не бывает снега, если это критично.

А ветров нет? Солнечные дни часто?

sergeyf73 писал(а) 06 фев 2019, 15:04:Не буду отговаривать от Барселоны, если удастся найти там работу - вперед, но имейте в виду, что летом там можно вешаться от жары.

Нам видимо везло, мы были последнюю неделю августа в 2017 и 2018. В 2017 было +30, что терпимо. А в 2018 вообще пришло дыхание осени и было +25 и один раз сильный ливень. Поэтому нам было комфортно. Как хорошо, что я написала, я читала только что на юге Испании нестерпимо, а теперь если летом поедем на море, то можно попробовать в Барселону в июле, чтоб почувствовать как оно.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #14

Сообщение ilonka1977 » 06 фев 2019, 19:33

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:31:я читала только что на юге Испании нестерпимо


У моря на первой линии отлично, нестерпимо чуть поодаль
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #15

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 20:35

IzToronto писал(а) 06 фев 2019, 17:05:Вам 23 года, Вы посетили 29 стран. Работали в Испании и США, по моему 50% форума у Вас советов должны спрашивать.

Вы это серьезно

Мне льстит Но я очень серьезно. То что мы были во многих странах не значит, что я знаю принято ли в каком-либо городе США ходить пешком. В Испании, Германии, Финляндии и т.д знаю, что ходят. А тут пока вижу только что все на машинах
Пока тут были в следующих местах
  • Нью Йорк. Вычёркиваем
  • Округ Вестчестер(богатый, 35 минут до Гранд Централ). В центрах городков немного ходят пешком по одной-двум улицам, их можно пройти за 5 минут. Тротуаров у домов много где нет, а если есть, то мы идем одни. Недавно за 3 км встретили 1 человека. Играем в игру по пересчету олень-человек или белки-человек. Белки выигрывают даже в центре города, олени иногда.
  • Вашингон. Были только в центре, ходят ли пешком на окраинах сказать не могу
  • Пригород Майами. Очень милые домики и уютно. Но за 20 минут прогулки мы были одни
  • Майами-бич. Мне кажется это место не для жизни, а для туристов
  • Орландо. С самолёта всё усеяно парковками.
Коллеги мужа говорят что тут без машины никак, даже в супермаркет нужно ехать.
Но я ведь не знаю, может быть в Силиконовой долине программисты любят бегать по утрам(вряд ли ) и ходить пешком на работу
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #16

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2019, 21:27

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

Высокие зарплаты влекут высокие цены на всё сопутствующее: жильё, услуги, рестораны и т.д.
Так что на месте КутяКутя, я бы 7 раз подумал, прежде чем соглашаться на Штаты, тем более если ей там некомфортно.
Да и про зубы не забываем.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:31:А ветров нет? Солнечные дни часто?

Ветров почти нет, потому что Бонн находится в долине между двумя холмами.
В других местах может и бывают, но некритично абсолютно.
Солнечных дней всяко побольше, чем в Питере, но до Андалузии, конечно, далековато.
В плане солнечных дней в Германии первенство держит Фрайбург (который на границе со Швейцарией), там климат ещё мягче, под боком Франция и великолепный Шварщвальд.
IT во Фрайбурге тоже имеет место быть, так что вам и карты в руки, как говорится, ищите.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20427
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #17

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 21:58

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:КутяКутя, соглашусь с предыдущим оратором: наилучшим вариантом для Вас было бы зацепиться в США за нынешний контракт, пусть даже в не очень понравившемся Нью-Йорке, получить гринкард и переехать в Калифорнию (или куда понравится). Программист легко найдёт работу в любой стране, в т.ч. в Испании, но именно в США зарплаты на сегодня самые высокие.

Мы уже отказались и вместо нас приедут другие люди, им уже сделали визы.
Возможно отказались сгоряча, первый месяц в отеле в пригороде и 2 месяца в Нью Йорке были невыносимыми, хотелось просто уехать. Можно было бы тут ходить как в Европе, я бы никуда не уехала)) Если ещё раз предложат тут/другой проект в новом месте, нужно понимать куда двигаться.

А насчёт денег. Деньги- это не главное. Конечно они лишними не бывают, я найду куда пристроить любую сумму Но главное, чтобы на сердце было спокойно. А местная культура потребления мне не близка. И хоть тут зарплаты и выше, но цены тоже выше. Думали на выходные съездить покататься на лыжах, за 2 дня посчитала 800$, отложили эту затею, в Европе эти деньги себя гораздо больше отработают. Для сравнения я из Барселоны в марте одним днём ездила в La Molina за 80€. Также отели, мы в Европе всегда брали самый дешёвый в центре с рейтингом больше 8, получалось всегда 40-80€. Мне главное, чтобы переночевать удобно и чисто можно было. Тут в дешёвых мотелях за 50$ ужасно пахнет, пыльно. За 150$ также нечищенные фильтры в кондиционере и все носки на выброс. Вот за 200$,а на те даты в которые мы попали он стоил 500$, был хороший отель. Но это обычно не наш формат. Мы сняли за бонусы средний отель, а там случился коллапс и нам дали классный


ilonka1977 писал(а) 06 фев 2019, 19:30:В Барселоне программиста с руками оторвут: в Испании зарплаты одни из самых низких в Европе, программисты активно уезжают оттуда в другие страны. Если полюбилась именно Барселона - у IT никаких проблем не будет: работодатели делают blue card - живите, работайте.

Неужели даже программистам так мало платят, что они уезжают из Испании?
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #18

Сообщение КутяКутя » 06 фев 2019, 22:12

Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19:ТС. Я вот бы тоже "свое болото" (Мюнхен) порекламировала бы. Хотя коллеги-испанцы и жалуются, что мало солнца, но мне после Москвы просто красота.

Именно про Мюнхен, где ни читаю, все хвалят. И не из-за денег, а потому что жить во всех смыслах приятно. А у вас зубы дорого лечить?


Rssla! писал(а) 06 фев 2019, 16:19: Ну и Калифорния, без сомнения, там тоже много знакомых сейчас, всем нравится, даже тем, у кого в России денег было завались. Хотя говорят, что с лечением зубов в Штатах как раз не все так радужно..... (в смысле, дорого слишком)

А где именно в Калифорнии нравится?
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #19

Сообщение nat_ru » 06 фев 2019, 23:59

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, например, там живет мой деверь, тоже программист. Зубы ездит лечить в Мексику, через границу.
Но мне кажется, вы сейчас не в той весовой категории, чтобы перебирать работодателей и ставить в порядке приоритетов наличие тротуаров первым пунктом. Любая миграция это компромисс, идеальных мест не бывает в природе. Вы только в начале свой карьеры, исходите не из фантазийного списка хотелок, а из конкретных реальных предложений по работе и сравнивайте не тротуары, а социальные пакеты, связанные с данными предложениями.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #20

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2019, 00:01

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А у вас зубы дорого лечить?

Зависит от страховки. Обязательная государственная покрывает только самый необходимый минимум, остальное за свой счёт.
С частной уже полегче, платишь где-то примерно 20% от стоимости работ, остальное покрывается.
Цены у всех разные, но уровень примерно таков: чистка зубного камня - 100 евро, лечение кариеса от 300€, коронки - от 1000€.
Вот тут подробнее: https://www.medikompass.de/zahnarzt_preisvergleich.php
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20427
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #21

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 00:17

nat_ru писал(а) 06 фев 2019, 23:59:Но мне кажется, вы сейчас не в той весовой категории, чтобы перебирать работодателей и ставить в порядке приоритетов наличие тротуаров первым пунктом. Любая миграция это компромисс, идеальных мест не бывает в природе. Вы только в начале свой карьеры, исходите не из фантазийного списка хотелок, а из конкретных реальных предложений по работе и сравнивайте не тротуары, а социальные пакеты, связанные с данными предложениями.

У мужа 7 лет опыта.
А тротуары. Смысл лететь через полмира и мучиться с адаптацией, если в этой стране нет для тебя подходящего места? Зачем мигрировать туда, где знаешь, что душе не спокойно. Меня прогулки спасали много раз в жизни. Грустно, голова болит, после болезни-прогулялся и новый человек. Не вижу смысла от этого отказываться без цели в виде определенного места для жизни
Не получится-сузим критерии, не приживемся в одном месте-попробуем другое. Но пока поперебираем
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #22

Сообщение nat_ru » 07 фев 2019, 00:25

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 00:17:У мужа 7 лет опыта.
А тротуары. Смысл лететь через полмира и мучиться с адаптацией, если в этой стране нет для тебя подходящего места? Зачем мигрировать туда, где знаешь, что душе не спокойно. Меня прогулки спасали много раз в жизни. Грустно, голова болит, после болезни-прогулялся и новый человек. Не вижу смысла от этого отказываться без цели в виде определенного места для жизни

Поверьте, в иммиграции несколько другие приоритеты выходят на первое место, а тротуары и прогулки можно найти везде. Так сколько у вашего мужа предложений по работе? Скажем, с десяток по Америке, ещё десять аэропорт Европе и масса по Австралии? Тогда есть смысл сравнивать ширину и длину тротуаров в разных странах и городах. В противном случае, можно до старости сидеть в зоне личного комфорта и мечтать об идеальном месте.

Мой деверь, например, живет в Штатах 20 лет. Начинал в Нью Йорке, который тоже терпеть не может, но проработал несколько лет, устанавливал контакты, завоевывал авторитет, присматривался к вариантам. Потом провел ещё несколько лет в Денвере и только получив адекватное потзпрплате предложение, наконец переехал в Калифорнию. Где есть и море, и горы, и тротуары. Но жить в этом штате в красивом и безопасном месте не просто дорого, а очень дорого. Но, может, у вашего мужа готовое предложение в Силиконовой на двести тысяч годовых? Особенности трудовой иммиграции как раз и отличаются предметной конкретикой предложенных ко6трактов, а не поисками по глобусу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #23

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 00:51

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25:Поверьте, в иммиграции несколько другие приоритеты выходят на первое место, а тротуары и прогулки можно найти везде.

Какие приоритеты выходят на первое место?
Учитывая, что мы тут несколько месяцев, то я думаю мы частично многие проблемы испытали.

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25:Так сколько у вашего мужа предложений по работе?

Если реальных то одно, от которого мы отказались, но сейчас тут живём в длительной командировке. Если предложений приходящих от hr на почту то много, естественно все из США и Германии, но никто естественно тебя на работу завтра не возьмет. Нужно проходить собеседования. В Германию многие спокойно переезжают. В США- тут очень много русских программистов, все как-то переезжают и мы не хуже


nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25: Тогда есть смысл сравнивать ширину и длину тротуаров в разных странах и городах. В противном случае, можно до старости сидеть в зоне личного комфорта и мечтать об идеальном месте.

Вы жили в США? Тут их много где нет, я для того чтобы сходить в супермаркет за продуктами перебегала шоссе и потом шла вдоль него одна. У мужа знакомый то ли отказался от переезда, то ли пожил и вернулся обратно вроде бы из долины как раз из-за того, что гулять негде

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25: Потом провел ещё несколько лет в Денвере и только получив адекватное потзпрплате предложение, наконец переехал в Калифорнию. Где есть и море, и горы, и тротуары.

Видите, у него была мечта, цель. А я ещё не знаю как живут люди в Калифорнии и пытаюсь это выяснить(про пешую часть). А то может быть мне и Калифорния не нужна
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #24

Сообщение tsmith » 07 фев 2019, 00:57

Многим может да, показаться странным выбор страны по ширине тротуаров, но вот почти такими же словами говорит моя дочь почему ей не нравится Дубаи. Пешком там ходить невозможно. А для нее это очень важно. Жить в городе, где можно ходить пешком.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #25

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 01:02

tsmith писал(а) 07 фев 2019, 00:57:Многим может да, показаться странным выбор страны по ширине тротуаров, но вот почти такими же словами говорит моя дочь почему ей не нравится Дубаи. Пешком там ходить невозможно. А для нее это очень важно. Жить в городе, где можно ходить пешком.

Вот Я выше написала, что тоже знакомый уехал из-за этого. Для меня это можно сказать хобби, если за день не погуляю-плохо. По моему гулять это очень физиологично.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #26

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2019, 01:34

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 01:02:гулять это очень физиологично


Очень, согласна. Сама люблю гулять. А почему вас смущает, что вы одни гуляли? Непременно нужно общество - ведь вы же и так вдвоём?
Я вот с удовольствием гуляла в Подмосковье вдоль шоссе одна - наедине с природой и со своими мыслями. Если в США это безопасно, то почему бы и нет?

У нас вот в Испании обратная проблема: очень узкая проезжая часть. Тротуары - гуляй не хочу (и все ж гуляют с подругами, с детьми, с мужьями, растянувшись семейством на весь тротуар), а вот улочки такой ширины, что я за рулём каждый раз обливалась холодным потом, боясь задеть что-то. Страшный стресс испытывала, редко что в моей жизни было ужаснее, чем водить машину в Севилье. Но переехать только по этой причине в город с улицами пошире я как-то даже не думала...
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #27

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 03:07

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 00:51:А я ещё не знаю как живут люди в Калифорнии и пытаюсь это выяснить(про пешую часть). А то может быть мне и Калифорния не нужна

Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет. Люди в Штатах живут там, где для них есть выгодная работа, которая позволяет объездить полмира, в том числе и в тематических путешествиях по тротуарам. По поводу Орландо и парковок, Вы посмотрите какой там климат, какие прогулки с авоськами из магазина, не смешите. Во всех крупных городах Штатов нет проблем с тротуарами, полно парков и прочих природных прелестей, хоть угуляйся. У вас странные приоритеты, особенно в контексте отказа мужа от работы, которая помогла бы вам оформить документы и дать перспективу переехать и устроиться там, где бы вам больше понравилось.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #28

Сообщение nat_ru » 07 фев 2019, 04:01

hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет. Люди в Штатах живут там, где для них есть выгодная работа, которая позволяет объездить полмира, в том числе и в тематических путешествиях по тротуарам. По поводу Орландо и парковок, Вы посмотрите какой там климат, какие прогулки с авоськами из магазина, не смешите. Во всех крупных городах Штатов нет проблем с тротуарами, полно парков и прочих природных прелестей, хоть угуляйся. У вас странные приоритеты, особенно в контексте отказа мужа от работы, которая помогла бы вам оформить документы и дать перспективу переехать и устроиться там, где бы вам больше понравилось.

Пыталась тоже самое довести другими словами.

Есть специалисты такого уровня, которым позволительно капризничать и перебирать, работодатель все стерпит. Мой приятель, например, терпеть не может Москву и категорически не рассматривает ее как место для постоянной дислокации семьи. Они попытались пожить и вернулись домой в Лондон. Ну, не знаю, ширина тротуаров его не устраивает, наверное, или молоко, например, не того вкуса, хотя европейские экспаты в столице как сыр в масле. Компания ему оплачивает перелёт на работу из Лондона и отель в Москве с понедельника по пятницу. Выходные и праздники он проводит дома в Лондоне с семьёй. Зачастую летает утром в Москву и вечером обратно домой, хотя контракт долгоиграющий и очень прибыльный.

А в начале карьеры не зазорно и набраться опыта, связей и статусности в своей профессии именно для того, чтобы позже проводить время в максимально возможных для себя по комфорту условиях. Причём, никогда не угадаешь, где в итоге понравится бросить кости на постоянное место жительства.

В Дубаи, кстати, тротуары есть, и променад, и отличные пешеходные и вело дорожки в парках, возле Оперы и вдоль пляжа в заливе Марина. Утром по утрам можно бегать без проблем. Жарко, да, но и это слишком специфическое по погодным условиям место для адекватного примера. В Эмираты экспаты приезжают не жить, а тупо подзаработать по короткому контракту. Тоже интересный и достаточно полезный для карьеры и репутации опыт. Если предложение достойное, конечно.

Конкретных предложений у мужа автора темы нет, как я поняла. То есть, выбирать в принципе пока не из чего.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #29

Сообщение Rude Divo » 07 фев 2019, 04:13

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 08:33:
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:09:Австралия?

А разве там не кучи опасных пауков? Или в города они не заглядывают?
Вообще, как люди чаще живут? В США как я поняла в домах и вдоль них часто нет даже тротуара либо он безлюдный. В Австралии по другому?

кучи опасных пауков - в пустыне))))
Тротуары есть везде, очень много парков и пляжей, гуляй не хочу
Насчет гуляний - каждый проводит время так, как считает нужным, хочет гуляет до утра, хочет дома сидит, Австралия свободная страна
Вообще странные такие вопросы, не думала, что они могут возникать))))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Аватара пользователя
Rude Divo
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 24.09.2017
Город: Голд Кост
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #30

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 05:22

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 20:35:Округ Вестчестер

Вустэр.
Зачем вам пешеходы на тротуарах? Здороваться? Вообще, у Вас совсем не американская жизнь,- чтоб через дорогу с авоськами перебегать.
Для американца машина- продолжение его тела). Машина его доносит до места, где есть тротуары погулять или до ближайшего парка. И никто не видит в этом проблем.
Мой муж летом грузит велик в машину, а зимою- лыжи, чтоб поехать в парк кататься. Хотя, и на лыжах, и на велосипеде можно прямо по нашему району кататься и никуда не ездить на машине для этого.
Вам просто сейчас хочется в Америке европейского стиля жизни. А европейский стиль Вы видите,- сходить с утра по людному тротуару за свежей булочкой)). Эх...
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1782
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #31

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 05:33

Rude Divo писал(а) 07 фев 2019, 04:13:Тротуары есть везде, очень много парков и пляжей, гуляй не хочу

это хорошо

Rude Divo писал(а) 07 фев 2019, 04:13: Насчет гуляний - каждый проводит время так, как считает нужным, хочет гуляет до утра, хочет дома сидит, Австралия свободная страна
Вообще странные такие вопросы, не думала, что они могут возникать))))))

Я тоже не думала, что они могут возникать
Но недавно меня переводил через дорогу полицейский я приехала в городок погулять, пришла на остановку, а она напротив меня. Перехода нет. Подошла, спросила что делать. Он вышел из машины, остановил движение, перешла. Чтобы сходить в супермаркет-нужно перебежать шоссе, а потом идти по дороге с машинами не по тротуару. Также в парк приезжали на такси(5 минут от центра городка), а обратно-в парке не ловит. И никуда из парка не уйти ногами. Намаялись мы тогда знатно. Мне не хочется такие мелочи жизни превращать в ежедневную проблему. Вот и интересуюсь
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #32

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 05:49

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 04:01:Есть специалисты такого уровня, которым позволительно капризничать и перебирать, работодатель все стерпит.

По вашему если специалист не высшего уровня ему стоит соглашаться на всё что предложат? Не получится переехать куда в итоге выберем-расширим круг поиска, но сейчас то зачем заранее его сужать. Зачем проходить собеседования, если ещё не решил хочешь ли жить, допустим, в Мюнхене. Судя по количеству переехавших IT специалистов, я не думаю что будет нереально сложно найти работу. Читала у мужчины историю как он в Баварию переехал. Он хотел то ли именно в Германию, то ли в Баварию. У него была очень редкая специальность, хоть и IT, или телеком, то есть работу найти сложно. Он несколько месяцев рассылал резюме, разослал больше 100 штук, ему почти не отвечали. Но он уже много лет там живёт, всё хорошо, тогда кто-то взял его на работу. Ничего плохого в том, чтобы стремиться к месту которое захочешь назвать домом я не вижу.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #33

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:08

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22:
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 20:35:Округ Вестчестер

Вустэр.

West ведь по другому читается. Конечно по русски правильнее писать Уэст,а не Вест. Но я почему то так написала.

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22:Для американца машина- продолжение его тела). Машина его доносит до места, где есть тротуары погулять или до ближайшего парка. И никто не видит в этом проблем.
Мой муж летом грузит велик в машину, а зимою- лыжи, чтоб поехать в парк кататься. Хотя, и на лыжах, и на велосипеде можно прямо по нашему району кататься и никуда не ездить на машине для этого.

А воздухом подышать вечером как? 10000 шагов пройти? Не поедешь же в темноте в парк

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22: Вам просто сейчас хочется в Америке европейского стиля жизни. А европейский стиль Вы видите,- сходить с утра по людному тротуару за свежей булочкой)). Эх...

Вы правы, хорошо написали про европейский стиль. Я, если честно, даже не знала, что тут всё настолько по другому. И судя по всему таких мест как мне хочется тут нет
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #34

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 06:12

Мне кажется, если бы в Вашей семье не на мужа, а на Вас, была бы возложена забота по поиску работы, если бы Вы сами рассылали сотни своих резюме и сами ходили на десятки собеседований, то Ваши запросы были бы чуть другими.
Из личного опыта,- иммигранты селятся в даунтауне. Там легко обойтись без личного транспорта. И тротуары, и булочные, и на трамвае на работу... А потом уже обзаводятся домиком в пригороде и машинами.
Вы сейчас живете, наверное, у черта на выселках рядом с офисом мужа. Там, наверное, аренда помещений дешевле, чем в даунтауне. Ваш муж может пешком на работу ходить, его сотрудники приезжают на машинах, а Вам- хоть волком вой, пока он на работе, да? Даже тротуаров нет погулять!) И, действительно, через дорогу в супермаркет никто не ходит, потому что у всех машины. Была бы у Вас, тоже добрались бы до него как все, на машине, за полторы минуты. Ну что, я ясновидящая?)) или все не так?
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1782
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #35

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:15

hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет.

Мы поедем в Лос Анджелес, Сан Франциско и ненадолго в долину заедем. Но через месяц.
А требования к месту всё-таки нам выбирать
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #36

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:48

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12:Мне кажется, если бы в Вашей семье не на мужа, а на Вас, была бы возложена забота по поиску работы, если бы Вы сами рассылали сотни своих резюме и сами ходили на десятки собеседований, то Ваши запросы были бы чуть другими.

Запросы мы вместе составляли, в общем то они у нас по жизни похожи, поэтому мы и вместе, но ответственность за изучения всей информации всегда по бОльшей части на мне. У него не настолько редкая специальность, человека привела как пример.


Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12: Из личного опыта,- иммигранты селятся в даунтауне. Там легко обойтись без личного транспорта. И тротуары, и булочные, и на трамвае на работу... А потом уже обзаводятся домиком в пригороде и машинами.
Вы сейчас живете, наверное, у черта на выселках рядом с офисом мужа. Там, наверное, аренда помещений дешевле, чем в даунтауне. Ваш муж может пешком на работу ходить, его сотрудники приезжают на машинах, а Вам- хоть волком вой, пока он на работе, да? Даже тротуаров нет погулять!) И, действительно, через дорогу в супермаркет никто не ходит, потому что у всех машины. Была бы у Вас, тоже добрались бы до него как все, на машине, за полторы минуты. Ну что, я ясновидящая?)) или все не так?


Не так.
У нас был бюджет на жилье, не высокий, не маленький, 4500$ в месяц и оплатить нужно картой. Там уже выбирай что хочешь из отелей или .. Также есть достаточный бюджет такси+общественный транспорт или машина. У мужа права есть, а опыта нет, решили не брать в первый приезд машину.
Работа у мужа как раз у чёрта на куличках(но не совсем, 10 минут на машине от нескольких городков). В первый раз поскольку нам как сделали визу, сразу приехали, пожили месяц в отеле, вот там да, выйти никуда нельзя, был трансфер в городок, им пользовалась, на . ничего в этой местности не оставалась, так как она не туристическая. Поэтому сняли в Нью Йорке близко к Grand Central. Там попались просто недобросовестные владельцы апартаментов, да и мидтаун очень грязный.
Сейчас мы живём в самом центре White Plains, я так и не могу понять размеры этого города, прям центр можно быстро обойти, за 15 минут, в Википедии пишут размыто " Население — 56 583 человека. Общее число жителей вместе с приезжими работниками и гостями города может достигать 250 000 человек." На сайте агенства с апартаментами они себя позиционируют Luxury Furnished Apartments. Апартаменты классные.Тут и зал есть, и всё продумано, и еще много достоинств. Машину тоже взяли. Но да, в обычной жизни я бы с радостью сходила заранее за рыбой на ужин, а тут это проблема, будем вместе за ней ездить по вечерам. Волком я точно не вою, я такой человек, что мне скучно никогда не будет, путешествие по нацпаркам+ Калифорнии планирую, нашла курсы по английскому, birding, выбирала для этого бинокль,сейчас эту ветку завела и много всего ещё. В общем мне совершенно не скучно, за месяц только 2 фильма успела посмотреть. Но бывает одиноко, этого не скрою. С этим думаю в новой стране многие сталкиваются в любом случае
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #37

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:54

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 01:34:Очень, согласна. Сама люблю гулять. А почему вас смущает, что вы одни гуляли? Непременно нужно общество - ведь вы же и так вдвоём?
Я вот с удовольствием гуляла в Подмосковье вдоль шоссе одна - наедине с природой и со своими мыслями. Если в США это безопасно, то почему бы и нет?

Я не знаю насколько это безопасно вдоль шоссе или если вокруг никого нет, или вечером. Но нам обоим некомфортно психологически всегда гулять совсем одним на кучи километров.

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 01:34:У нас вот в Испании обратная проблема: очень узкая проезжая часть. Тротуары - гуляй не хочу (и все ж гуляют с подругами, с детьми, с мужьями, растянувшись семейством на весь тротуар), а вот улочки такой ширины, что я за рулём каждый раз обливалась холодным потом, боясь задеть что-то. Страшный стресс испытывала, редко что в моей жизни было ужаснее, чем водить машину в Севилье. Но переехать только по этой причине в город с улицами пошире я как-то даже не думала...

Эта тема как сеанс с психологом. Вспомнила свои чувства на променаде Бланеса. Мы его там больше всего и любили. По выходным ходили на пляж через горку. И как раз когда машины заезжали на нашу узкую улочку-любопытно смотрели, как они там проедут.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #38

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 07:57

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 06:48:У нас был бюджет на жилье, не высокий, не маленький, 4500$ в месяц и оплатить нужно картой.

Я имела в виду не цену на ваше жилье, а цену на рент офисов.
Посмотрела стрит вью вашей "деревни". Есть тротуары!) Правда, там мелкие домики вдоль улицы, а не ваши "лакшери аппартаменты".
Вообще-то, ситуация- "обхохочешься". Я попадала в похожую, правда, я уже была подготовленной жизнью в Канаде. Переехали в пригород Бостона, сняли на первое время тоже "лакшери аппартментс" в комплексе с тренажерками, бассейном, оленятами на лужайке и клумбами везде. Рядом с работой, но до даунтауна с магазинами, если машины нет, или автобусом, или пешком вдоль хайвея с риском для жизни. Офис работы виден из окна, но не дойти! Развязка дорог, хайвей...без машины-никак. В городской парк на машине не ездили, благо, прогуливались или по благоустроенной территории нашего жилищного комплекса, или ходили к ближнему озерцу с цаплей, или углублялись в прилегающие улочки. Тоже без тротуаров, но там если раз в час машина прошелестит, то хорошо)) Провизией закупались как все- раз в неделю ездили на машине в супермаркет. Зато химчистка была прямо у дома!

Америка - разная. Вам еще предстоит познакомиться.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1782
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #39

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 08:33

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 07:57:
Посмотрела стрит вью вашей "деревни". Есть тротуары!) Правда, там мелкие домики вдоль улицы, а не ваши "лакшери аппартаменты".

Тут даже несколько небоскрёбов есть И огромные тц, и аутлеты. На main street. Не представляю, чтобы в России в городе с населением 50 тысяч были такие


Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 07:57: Вообще-то, ситуация- "обхохочешься". Я попадала в похожую, правда, я уже была подготовленной жизнью в Канаде. Переехали в пригород Бостона, сняли на первое время тоже "лакшери аппартментс" в комплексе с тренажерками, бассейном, оленятами на лужайке и клумбами везде. Рядом с работой, но до даунтауна с магазинами, если машины нет, или автобусом, или пешком вдоль хайвея с риском для жизни. Офис работы виден из окна, но не дойти! Развязка дорог, хайвей...без машины-никак.

Ну вот видите, не мы одни такие. Контингент автобуса местного тоже впечатлил. Но я всё равно езжу))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #40

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 10:24

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 06:15:
hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет.

Мы поедем в Лос Анджелес, Сан Франциско и ненадолго в долину заедем. Но через месяц.
А требования к месту всё-таки нам выбирать


Нет, это ошибка думать что вы выбираете место. Ключевой момент - работа, закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы. Согласовывайте свои желания и возможности, от того насколько грамотно вы расставите приоритеты и зависит ваша дальнейшая жизнь. Это в любой стране, не только в Штатах. И не пытайтесь найти в Штатах Европу, бесполезно. Впрочем эту тему уже обсуждали)) Есть ли в США Европа?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #41

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2019, 10:46

hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы


Видимо, КутяКутя не против вернуться в Питер и уже оттуда рассылать резюме в понравившиеся геолокации. Ведь в упомянутом ею примере товарищ с редкой профессией добивался работы в Баварии, рассылая резюме с родины.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #42

Сообщение tema1982 » 07 фев 2019, 11:06

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.


В Сан Франциско. Это именно город с общественным транспортом и людьми на улицах, а не городская агломерация. Но там относительно прохладно и влажно, хотя с Питером конечно рядом не стоит. Из минусов, Сан Франциско это наверно самый дорогой город Америки. Ну и бомжей много, хотя их во всех крупных городах Кали полно.

ЛА - если не любите большие города, то ЛА это не для вас. ЛА это не город, а корявый блин размазаный по громадной территории. Все только на машине, общественный транспорт не развит, нескончаемые пробки помноженные на гигантские растояния. Еще смог, выжигающая жара 5-6 месяцев в году, и временами пыль из пустыни. Еще цены растут семимильными шагами, хотя Сан Франциско еще не догнали. Пока. Климат очень сухой и теплый, заболеть сложно, но у этого тоже есть свои минусы. От сухости трескается кожа, и у многих аллергия.

В Силиконовой Долине много раз бывал в Пало Алто и Саннивэйле. На мой взгляд, с которым согласны все мои приятели которые там живут, suburbia чистой воды. Тихо, чисто, спокойно, дорого и скучно до того что скулы сводит.

Сан Диего вроде приятный город. Не такой бешенный как ЛА, но я там всегда бывал максимум 1.5 суток и особо хорошо его не знаю.

Есть еще ОС - Orange County на полпути между ЛА и Сан Диего. Это suburbia на южнокалифорнийский лад.

Мне кажется вам правильно кто-то заметил что вы хотите европейский стиль жизни. Самое близкое к этому на этом континенте я видел в Монтреале. Может еще Бостон, но он скорее британский, а британский стиль не совсем европейский. Сиэттл еще ничего. Но климат в этих местах очень близкий к питерскому.

И еще, для нормальной жизни в любом из крупных американских городов находящихся на побережьях, за исключением Майами, нужен доход около $100к/год грязными. Это обеспечит более менее комфортную жизнь без особого шика.
tema1982
активный участник
 
Сообщения: 640
Регистрация: 17.05.2014
Город: Лос-Анджелес
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #43

Сообщение tsmith » 07 фев 2019, 11:16

Тема напомнила « Когда Олег написал Маше: «Привет!», она мысленно вышла за него замуж и родила троих детей».
Когда первый поиск работы рассматриваешь как « вот сюда и навсегда». Да, есть в голове какие то критерии для выбора места под солнцем. Но пока никто не заставляет оставаться навсегда в месте, где вот в этот конкретный момент ( да и в последующий тоже) нашел работу. Адаптация к конкретному месту ( в данном случае похоже это езда на автомобиле) это по сути основы выживания. Надо научиться адаптироваться. Хотя можно пытаться прогнуть мир под нас ( в смысле пытаться найти работу именно в месте, которое в мыслях представляется идеальным). Но потом окажется что не все так идеально как казалось и все равно придется адаптироваться.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #44

Сообщение Rssla* » 07 фев 2019, 12:41

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36:Сколько в Германии стоит обязательная мед. страховка? В процентах от зарплаты и в абсолютных цифрах?

Не знаю, у меня частная, мне это дешевле

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 фев 2019, 16:36: Как наличие страховой медицины отражается на решениях врачей в выборе методов лечения? Какой вариант будет выбран - тот, что возможно поможет, хоть и с последствиями, но обойдется дешевле (и точно будет оплачен) или тот, что точно поможет, но обойдется дороже (и не будет оплачен, пока не применен более дешевый вариант)? Назначат вам сразу нужный антибиотик или сначала протестируют тот что дешевле? Посадят вас на имунодепресанты или назначат операцию?


Тут врачи вообще антибиотики стараются не назначать, к счастью :-) Ну и любого врача выбираешь, какой тебе нравится. Не нравится один, идешь к другому, в чем проблема?
А на счет "назначат операцию" - это вообще смешно. Я наоборот просила врача попробовать что-то без операции (когда порвала связку), он пол года мне всякие физио и бандажи выписывал, пока я не сдалась и не скзала ему, что ок, пусть будет операция. Мы потом обсуждали, в какой клинике лучше, где какие особенности и что он может порекомендовать. Я как раз об этом и говорю: здесь пациенты - это клиенты, которые приходят за сервисом, а не объекты приложения врачебных усилий. Мне такое отношение нравится гораздо больше.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #45

Сообщение Rssla* » 07 фев 2019, 13:07

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:
Именно про Мюнхен, где ни читаю, все хвалят. И не из-за денег, а потому что жить во всех смыслах приятно. А у вас зубы дорого лечить?

Зависит от страховки, гос. не покрывает все "зубы", но есть всякие платные расширения, ориентированные исключительно на "зубы". В частной страховке множество разных тарифов с разным покрытием зубов, можно выбирать.
В Мюнхене плюсы:
1. горы
2. горы
3. горы
.....
n. полно IT компаний (можно зарабатывать)
n+1. близко в Италию, Францию (море, вино)

На счет велосипедов, прогулок, бега, скалолазания и любого другого спорта - не хватит веремни на все, что хочется :-)

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, как уже упоминали. Пало Альто. Но там дорого, да. Но и работы в IT много. Но тут никаких подробностей не скажу, мы все собираемся в гости, но никак не доедем :-) Знаю, что если дети идут в начальную школу, то очень важно жить в районе, к которому приписаны хорошие школы. Потому что начальную школу выбирать нельзя, а от этого очень сильно зависит дальнейшее образование детей. Соответственно в районах с хорошими начальными школами жилье гораздо дороже и его трудно найти.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #46

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 19:40

hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:Нет, это ошибка думать что вы выбираете место.

По вашей логике тогда и раздел этот бесполезен, и тема. Зачем тут все страну/место пытаются выбрать, если это ошибка думать что мы выбираем место?
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #47

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:27

Rssla! писал(а) 07 фев 2019, 13:07:
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 22:12:А где именно в Калифорнии нравится?

Сан Диего, как уже упоминали. Пало Альто. Но там дорого, да. Но и работы в IT много. Но тут никаких подробностей не скажу, мы все собираемся в гости, но никак не доедем :-)


Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)
pinetrees
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 16.10.2018
Город: Сан-Диего
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #48

Сообщение inters » 07 фев 2019, 21:39

Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния. Там как раз и IT бизнесов много, тепло, но рядом есть горы для горных лыж. Мы как раз могли бы заехать в эти места в путешествии.
Поскольку на 3+2 месяца в США не снять как у нас квартиру, жили в отелях в Территане, через . на Манхетене и в White Plains. На Манхетене попался такой ужас (за 4500$ в месяц), что в смеси с одиночеством мне кажется у меня теперь депрессия. Тараканы, сороконожки, сломаная кровать, невозможность принять теплый душ, хозяева заходили просто так, когда я спала.


Только старые города(НЙ, Бостон, Вашингтон, Сан Франциско, еще пару) которые были построены до машин более или менее пешеходные. Во всех других местах все в основном вокруг машины. Округ Вестчестер место специфическое - с дной стороны очень много очень дорогих мест - от людей со старыми деньгами до професионалов. С другой есть пару мест которые полный отстой. Посередине достаточно мало. В Манхэтане вам катострафически не повезло жилье (за такие деньги).
inters
почетный путешественник
 
Сообщения: 4034
Регистрация: 16.03.2009
Город: NYC
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 46

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #49

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:43

Я вообще пешком не хожу по улицам города, это какая то странная идея.
Но в Портлэнде, Орегон и Сиеттле многие хотят пешком, народ в основном белый, и агрессивных бомжей немного...дожди/отсутствие солнца однако жесть там. Пешком гулять по городу это в маленьком городке, с чисто белым населением и низким по статистике криминалом, такие городки называются "Mayberry".
pinetrees
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 16.10.2018
Город: Сан-Диего
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение: #50

Сообщение inters » 07 фев 2019, 21:47

Сейчас мы живём в самом центре White Plains, я так и не могу понять размеры этого города, прям центр можно быстро обойти, за 15 мину

Я в Вайт Плайнс был лет 10 назад - от остальных маленких городков в округе отличается наличие некогого количеством высоких офисных зданий в центре (по выходным, разумеется, все вымирает). Вряд-ли там что-то сильно поменялось - население в основном в пригородах.
В Тарритауне бываы регулярно - приятные полторы улицы и куча разных поместей-музеев.
inters
почетный путешественник
 
Сообщения: 4034
Регистрация: 16.03.2009
Город: NYC
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 46

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции



Включить мобильный стиль