Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #1

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 10:51

exit писал(а) 02 июн 2020, 10:21:В целом, говорить, что еду нужно везти из за границы в РФ - это уже запредельно в 2020 году.
Я и в Швейцарию бывает везу из других стран ( то что либо дороже в Швейцарии либо попросту нет). Специально не еду, но если бывает оказия- обязательно. А уж как народ ждет сейчас того что называется « туризм покупок», который сейчас временно запрещен. Толпы народа, живущего например в приграничных с Германией кантонах по субботам делают пробки возвращаясь с наполненными багажниками из магазинов. Так что даже если кто то и возвращается из за границы с полным багажником, это не чисто российское изобретение, в других странах точно так же делают ( французы например в обязательном порядке закупаются в Швейцарии сигаретами где они дешевле)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #2

Сообщение exit » 02 июн 2020, 11:35

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 10:51:и в Швейцарию бывает везу из других стран ( то что либо дороже в Швейцарии либо попросту нет).

Всё зависит от контекста. Купить что то в соседних странах в ЕС вкусненького или того, чего нет или сигарет, потому что дешевле или везти багажниками всё, что можно людям из ЕС в Москву - это разные вещи. Звучит как при СССР, когда в магазинах ничего нет. Впрочем, здесь РФ и не рассматривалась изначально, как страна доя проживания.
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Фото: 0
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #3

Сообщение oleg_nsk » 02 июн 2020, 23:18

olehmos писал(а):Я пишу про Москву, про обычные сетевые магазины.

Ну если вы про Ашан, Магнит, 5-ку, то понятно, но есть ещё сети Вкусвил, Мясновъ, Мираторг, Зелёный Перекрёсток ну и, наконец Азбука Вкуса - вполне качественные и достаточно не дорогие (ну может, кроме последней) продукты. Про пиво - удивили - крафтового полно, чешского, бельгийского тоже (немецкое простите не люблю ни там ни здесь). Всё как по Задорному - "а у них грязь чище..."
p.s. добавлю - до локдауна при поездках из Европы возил только Голландские выдержанные сыры ( предпочитаю французским, но это имхо), от туда же селёдку, из Франции тёмный мускат, ну или, если проездом в провинции Коньяк редкие сорта этого напитка (к фуагра как то остыл, да она и в РФ есть) иногда из других стран бутылочку-другую местного вина, если запал на него. Остальное всё есть и у нас.
oleg_nsk
путешественник
 
Сообщения: 1538
Фото: 0
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #4

Сообщение olehmos » 02 июн 2020, 23:55

oleg_nsk писал(а) 02 июн 2020, 23:18:
olehmos писал(а):Я пишу про Москву, про обычные сетевые магазины.

Ну если вы про Ашан, Магнит, 5-ку, то понятно, но есть ещё сети Вкусвил, Мясновъ, Мираторг, Зелёный Перекрёсток ну и, наконец Азбука Вкуса - вполне качественные и достаточно не дорогие (ну может, кроме последней) продукты. Про пиво - удивили - крафтового полно, чешского, бельгийского тоже (немецкое простите не люблю ни там ни здесь). Всё как по Задорному - "а у них грязь чище..."
p.s. добавлю - до локдауна при поездках из Европы возил только Голландские выдержанные сыры ( предпочитаю французским, но это имхо), от туда же селёдку, из Франции тёмный мускат, ну или, если проездом в провинции Коньяк редкие сорта этого напитка (к фуагра как то остыл, да она и в РФ есть) иногда из других стран бутылочку-другую местного вина, если запал на него. Остальное всё есть и у нас.

Мы про продукты нашего производства говорили вроде?
Сможете назвать хоть одну российскую компанию производящую качественное пиво? И чтобы можно было выпить в кафе или баре разливного этого сорта?
Я не знаю такого. А в любой европейской стране это возможно. В любом Ашане-Меркадоне Европы продаются продукты качества выше любых наших Азбук. И ниже по цене даже с этим курсом.
Не вижу смысла спорить о таких очевидных вещах. Вы же надеюсь понимаете, что находитесь в теме про - куда уехать жить из РФ?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 78
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #5

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 10:17

olehmos писал(а) 02 июн 2020, 23:55:В любом Ашане-Меркадоне Европы
Это Вы видимо далеко не во всех Ашанах-Реалах бывали. Качество ( и вкусы) разные. Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас. И если есть выбор между Реалом и находящимся в 30 км E. Leclerc то однозначно выберу второй ( но специально туда не поеду- всегда и в немецких магазинах найду что поесть). Хотя если вот кровь из носа нужны мягкие сыры то естественно поеду специально во Францию. Большинство немцев не стоят перед этой дилемой. Едят то что есть в их супермаркетах ( благо там есть и интернациональные продукты- те же французские сыры , выбор правда рассчитан на немецкого потребителя). Так что везде выбор продуктов это то что покупают ( и к чему привыкли) в конкретной стране. Так что дело не в России а в российском потребителе. Не уверена что если российский Ашан заполнили бы коробками с устрицами ( как это бывает зачастую во Франции) этот продукт имел бы оглушительный успех ( даже в случае отсутствия санкций). Примерно так же как например творожные сырки в Швейцарии совсем не пошли.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #6

Сообщение olehmos » 03 июн 2020, 14:05

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17:Это Вы видимо далеко не во всех Ашанах-Реалах бывали. Качество ( и вкусы) разные. Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас. И если есть выбор между Реалом и находящимся в 30 км E. Leclerc то однозначно выберу второй ( но специально туда не поеду- всегда и в немецких магазинах найду что поесть). Хотя если вот кровь из носа нужны мягкие сыры то естественно поеду специально во Францию. Большинство немцев не стоят перед этой дилемой.

Бывал не во всех, но всех странах ЕС точно.
Вы путаете мягкое с тёплым. Вопрос не во вкусе немецких сыров, а в возможности купить французские сыры в любом супермаркете Германии. И для чего за ними ехать прямо во Францию непонятно. И ещё важное - я уверен в качестве продукции немецких и французских сыроделов, да и остальной корзины тоже. Чего не могу сказать о работе российских черкизовских, микояновских, лионозовских…
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 июн 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 78
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #7

Сообщение sergeyf73 » 03 июн 2020, 14:27

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17: Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас.

Ольга, далеко не всё так страшно. Есть вполне съедобные баварские сыры. Например, вот.
И прочая баварская молочка (молоко, сметана, йогурты) неплоха.
По крайней мере, отравлений немецкой едой я не припомню.
Конечно, имея в 30 км от дома E. Leclerc я бы только туда и ездил закупаться. Но к нам ближайший в 250 км. Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15206
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1412 раз.
Поблагодарили: 4416 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #8

Сообщение oleg_nsk » 03 июн 2020, 14:31

AndroNsk писал(а):критерием для выбора служит наличие какой-то жрачки и бухла

Это не самый главный, но один из критериев выбора, т.к. определяет (частично) ст-ть и качество проживания в той или иной стране.
oleg_nsk
путешественник
 
Сообщения: 1538
Фото: 0
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #9

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 14:52

olehmos писал(а) 03 июн 2020, 14:05:И для чего за ними ехать прямо во Францию непонятно
Я выше вроде объясняла но повторю. Вкусы у французского и немецкого потребителя разные. И это нормально.с чего бы все продукты французских магазинов можно было бы найти в Германии?
А вареную колбасу ( микояновских и тд заводов впрочем любых немецких тоже) вообще не стоит в больших количествах есть ( вредно для здоровья). В швейцарских супермаркетах такого пищевого разврата никогда и не было в плане вареных колбас ( как в России да и в Германии) и народ имхо здоровее. Да и сыр учитывая тамошнее содержание соли стоит ограничивать.

Сереж, не нравится мне баварская молочка ( может я ее просто не особо знаю но те сыры которые пробовала больше не покупаю - не мое). Насчет отравлений я и не говорю - дело лишь во вкусе ( моя дочь не гурман но немецкие сыры просит чтобы мы и не покупали- но для нее есть лишь грюйер и мягкие французские сыры). При этом приезжая в Москву о них забывает и творожки-ряженка-кефир и тд от этого ее не оттащить. В Германии хорошо есть русские магазины.

У меня впечатление что некоторые путают качество и вкус продуктов с введенными санкциями ( и доступностью ). А вот это как раз сладкое и мягкое.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #10

Сообщение Rssla* » 03 июн 2020, 14:53

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17:Большинство немцев не стоят перед этой дилемой. Едят то что есть в их супермаркетах

Качество еды и вкус - это две большие разницы. :-) К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение). Кто-то рассказывал, как добавил вино при готовке, а оно свернулось коричневыми комочками. Вино можно любить или не любить любое, французское, итальянское (это вообще религиозные войны), но НИКАКОЕ вино при нагревании не должно превращаться в коричневые комочки. И так дальше.
А на счет вкуса... ну у всех свой вкус. Я вот тоже немецкие сыры ем только наверху в Альпах :-). Но это не значит, что они сделаны из какой-то химии пополам с пальмовым маслом.
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 714
Фото: 915
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #11

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 15:13

Rssla! писал(а) 03 июн 2020, 14:53:К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение).
Это не в Москве дело а в том что кто покупает. Грюйер там есть вполне качественный ( а так самые экологически чистые сардельки это яд для человека с повышенным холестерином). Впрочем как и свинина из немецких супермаркетов ( но это уже о привычках жителей).
То что народ жалуется на «качество» черкизовских и лианозовских производителей для меня вообще загадка. Кто то этот яд ест ( и дело совсем не во вкусе либо содержании пальмового масла. Мой врач упал бы в обморок скажи я ему что ем вареную колбасу или сардельки. И это учитывая что холестерин у меня нормальный. Но кто навязывает человеку колбасу? Правительство? Микоян? Лианозовский мясокомбинат?
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #12

Сообщение olehmos » 03 июн 2020, 16:47

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 15:13:
Rssla! писал(а) 03 июн 2020, 14:53:К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение).
Это не в Москве дело а в том что кто покупает. Грюйер там есть вполне качественный ( а так самые экологически чистые сардельки это яд для человека с повышенным холестерином). Впрочем как и свинина из немецких супермаркетов ( но это уже о привычках жителей).
То что народ жалуется на «качество» черкизовских и лианозовских производителей для меня вообще загадка. Кто то этот яд ест ( и дело совсем не во вкусе либо содержании пальмового масла. Мой врач упал бы в обморок скажи я ему что ем вареную колбасу или сардельки. И это учитывая что холестерин у меня нормальный. Но кто навязывает человеку колбасу? Правительство? Микоян? Лианозовский мясокомбинат?


Если вы болезненный человек и врач вам утверждает продуктовую корзину?)
Мы с удовольствием едим в Мюнхене и Берлине и красные и белые вюрст.
В Москве как раз этого делать нельзя, вы правы, но ведь мы и обсуждаем российские продукты?
Вы потеряли логику рассуждений, я как раз и утверждаю, что продукты российских мясо-молочных производителей есть опасно. Как и не существует российского пива как - пиво. Грюер продают в районе 3-4 тыс. рублей за кило, но это точно доступный продукт для населения?
Вам надо бросить эту чужбину и попытаться прожить хотя бы пару лет у нас в России, уверен, сбежите к нелюбимому немецкому сыру и молочке.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 78
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #13

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 17:09

olehmos писал(а) 03 июн 2020, 16:47:продукты российских мясо-молочных производителей есть опасно
Так не ешьте. Их в любой стране есть опасно. Ешьте мясо, птицу, овощи, фрукты ( не говорите что за курами Вы ездите исключительно в Германию потому что травились и не один раз в России). Немецкий сыр я не ем совсем ( так что сбегать мне будет некуда). Когда я приезжаю в Россию то да, не ем там ни сарделек ни вареной колбасы ( но я и в Швейцарии ее не ем. Покупаю курицу, овощи , фрукты. Если мне нужен кусок говядины то да, за ней я еду в соседнюю Францию потому как в Швейцарии кусок говядины соответствующего качества стоит как крыло самолета а в Германии подобного качества говядину я найти не могу. И да, санкции у нас тоже есть - ввезти в Швейцарию я могу лишь 1кг мяса. Пиво я пью в основном бельгийское ( беда что в России его не производят, да, но его кроме Бельгии мало где производят- а крафтовые пивоварни и в России есть- сама пробовала - вполне).
Но если предел Вашей мечты пиво ( немецкое) и немецкие же сосиски - так приедьте на три месяца в Германию наешьтесь до отвала - потом еще на три месяца, опять же наешьтесь может мечты о сосисках уйдут ( вместе со здоровьем).
Уже давно всем известно что чем менее обработан продукт- тем полезнее он для здоровья. И лишь на одной шестой суши народ ( не весь далеко правда) все еще о колбасе и сосисках бредит.
Есть в России проблемы поглавнее чем сосиски и пиво. Например экология, мусор. Вот их не решить просто отказавшись от жирных сосисок. На это да, надо немеряно денег ( не факт что жители России будут готовы столько платить как платим мы для того чтобы у нас с мусором не было проблем). Проще жаловаться на невкусные сосиски .
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #14

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 17:27

olehmos писал(а):А в России есть безопасная курица, говядина, фрукты?
Уверена что есть. Может не в ближайшей Пятерочке но есть ( у меня самой в 120 км от Москвы домик там экология вполне ничего и куры и говядина вполне неплохие. Велком А уж овощи с собственного огорода лучше чем в Швейцарии) Кстати и снег там белый ( это к вопросу об экологии). Молочные продукты я с удовольствием и в Москве и в Подмосковье потребляю ( само молоко не пью но кисломолочные продукты в России считаю отличные)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 103
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #15

Сообщение olehmos » 04 июн 2020, 00:15

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 17:27:
olehmos писал(а):А в России есть безопасная курица, говядина, фрукты?
Уверена что есть. Может не в ближайшей Пятерочке но есть ( у меня самой в 120 км от Москвы домик там экология вполне ничего и куры и говядина вполне неплохие. Велком А уж овощи с собственного огорода лучше чем в Швейцарии) Кстати и снег там белый ( это к вопросу об экологии). Молочные продукты я с удовольствием и в Москве и в Подмосковье потребляю ( само молоко не пью но кисломолочные продукты в России считаю отличные)


Вы уверены))
Но сами живете в Швейцарии? И в мифическом домике с белым снегом. Куда зовёте всех из Москвы?
Надо прекратить бесполезную дискуссию.
Тем более у меня уже вырезали несколько ответов на вашу смешную пропаганду.
Но вы развеселили на весь день, думаю не одного меня.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 78
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #16

Сообщение александр III » 17 дек 2020, 07:44

Немного не правильно назвали топик. Надо: "Качество еды в Москве и за границей, продуктовый туризм". Про Россию ничего не сказано. Хотите хорошую молочку, сыры? Приезжайте на Алтай. Конечно, здесь тоже надо знать, как не купить пальму. В колбасах не разбираюсь, берём редко.
Конечно, московского разнообразия продуктов здесь нет, но многое местное не хуже заграничного, везут на экспорт.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3239
Фото: 2
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЭмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнесКуда уехать - выбор страны



Включить мобильный стиль