Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 20:56

subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21:
Canmos писал(а) 12 апр 2012, 07:54:Ulmer
У канадцев просто приоритеты другие - все предпочитают брать кредиты на дом, машины, мебель и.т.п., а после всех выплат денег на путешествия и развлечения уже и не остается. А большинство немцев снимает небольшие/недорогие по канадским меркам квартиры. К тому же у большинства канадцев есть дети (2-3-4), а без детей никто не ездит, а это сразу уже не 2 человека едет, а 4, может быть, и 6. Но в Канаде/Америке, к счастью, семейных отдых довольно развит. Летом так и вообще ездить никуда не надо, у нам прямо в Торонто в июле-августе пляжный сезон, а зимой всегда на машине во Флориду можно съездить. Поэтому, когда есть дети, то Европа просто никому не нужна. Поэтому выпускники чаще всего ездят в Европу как раз после окончания универа на 2-4 месяца, чтобы все посмотреть за раз, а потом уже туда не возвращатся до лучших времен.

Канадцам есть куда гонять, Америка рядом, да и Европа с Азией ни так чтоб далеко, Карибы. Вот где местечковый менталитет так это в Австралии, а особенно в Новой Зеландии. Новсти мировые нужно специально готовиться, ждать. Ва севере Квинсленда народ живет безвылазно, больше половины никогда не было за границей. Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.

это кажется. Многие мои знакомые-друзья, да и просто канадцы, с которыми пересекался по жизни, мало где были не только за пределами своей страны, но и даже провинции. А если и выбирались, то на Ниагару (маст си), на шоппинг в соседний Вермот или Нью Хемпшир и на Кубу/Доминикаму/Мексику (Канкун). Многие даже до Нью Ёрка не доежали.
В Европе бывали в основном коллеги по работе (чаще во время поездок на научные конференции за гос. счет). Из тех, кто не связан с наукой, в Европе были единицы, да и то один раз сразу после выпуска в универа.
Интересно то, что те канадцы, чьи родители иммигрировали в Канаду, очень много где бывали и это даже, в среднем, при меньших доходах, чем у местные канадцев.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 21:26

Ulmer писал(а) 12 апр 2012, 20:56:это кажется. Многие мои знакомые-друзья, да и просто канадцы, с которыми пересекался по жизни, мало где были не только за пределами своей страны, но и даже провинции. А если и выбирались, то на Ниагару (маст си), на шоппинг в соседний Вермот или Нью Хемпшир и на Кубу/Доминикаму/Мексику (Канкун). Многие даже до Нью Ёрка не доежали.
В Европе бывали в основном коллеги по работе (чаще во время поездок на научные конференции за гос. счет). Из тех, кто не связан с наукой, в Европе были единицы, да и то один раз сразу после выпуска в универа.
Интересно то, что те канадцы, чьи родители иммигрировали в Канаду, очень много где бывали и это даже, в среднем, при меньших доходах, чем у местные канадцев.

Так и есть. Но почему, когда я примерно это же самое написал полгода назад, Вы на меня накинулись вместе с одной неуравновешенной мадам?
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 22:12

Ulmer писал(а) 12 апр 2012, 04:10:Mike Hammer,
Канадское образование полностью признается американскими компаниями (даже общее медицинское). Толпы американцев, кто не желает платить в 2-3 раза больше на родине за образование в универе первой мировой 20-ки, учится в канадском МакГилле или нтУниверсити оф Тороо и прекрасно трудоустраиваются как в Канаде, так и у себя дома, либо еще где.

Я расскажу об своих наблюдениях по этому поводу. Я встречал, наверное, 3-х человек (но 2-х точно, просто сейчас не помню) с одинаковой историей.
Все из University of toronto. Ситуация такая (за правду и детали в этом случае ручаться не буду, т.к. со слов и дело давнее) родители-иммигранты после нескольких лет в канаде уехали работать в штаты с детьми . Но право на работу получает только один (собственно тот у кого контракт и кого наняли) остальные - просто живут в сша (лично для меня кажется диковато, но пусть тот кто знает американские иммиграционные законы напишет верно ли это и бывает ли так).
Так вот, для таких семей отправить ребенка учиться в канаду - весьма разумное решение.
1) при определенных условиях можно получить выгодный займ на учебу ( провинциальный или федеральный),
2) учеба дешевле

Учитывая, что иммиграция в сша из канады массовое явление (см. статканада, кстати, канадцам по этой причине запрещено участвовать в DV/GC lottery), можно предположить, что такого народа не мало.
Гость

Сообщение Килла Пи » 12 апр 2012, 22:30

subedey писал(а) 11 апр 2012, 03:36:
Мне 25 лет. В настоящий момент (обладая лишь поверхностными знаниями) вижу себе этот процесс так:
Сначала – поступление в ВУЗ, получение степени бакалавра по выбранной специальности (хочется пройти обучение в стране от и до, а не получать что-то сверху к российскому недообразованию)
В процессе учебы – подработка/практика по изучаемой специальности, чтобы к моменту окончания ВУЗа был определенный опыт, навыки, и возможно не самая начальная позиция.
Затем – работа в данной стране, с последующим (чем скорее – тем лучше) видом на жительством и в самом конце пути – гражданством.
Касаемо семьи – желателен со второго-третьего года переезд жены (конечно в идеале с возможностью получения разрешения хотя бы на простенькую работу), впоследствии (план на 5-летку после окончания ВУЗа) – переезд родителей.

У вас хорошие шансы для иммиграции в Австралию. Возраст - 25 лет, образование - супер, Бауманка, инженер - механик, наличие средств. Из недостатков - отсутствие языка, отсутствие стажа работы. Язык учить в РФ бесполезно, это надо четко себе представлять. Имея школьные знания английского, занимаясь ежедневно с репититором, имея средние способности к языкам, начав заниматься в 25 лет, за 5 лет НЕРЕАЛЬНО выучить язык до уровня *** академический (с правом обучения в иностранном вузе) 6.5 баллов. Проверено на добровольцах )). А вот приехать в страну, отучить язык от 6 мес до года, сдать *** - это реально. Дальше, у вас хорошая востребованная специальность, единственное, вам нужно будет подтвердить диплом. Это делается довольно легко, ваша успеваемость никому не нужна, так что не надо комплексовать по этому поводу. http://www.immi.gov.au/asri/os-qual-units.htm
Работы по вашей спевиальности много (инженер - механик), другое дело, специализация (гусеничные машины). Не обязательно работать именно по ней, вас с удовольствием воэьмут чертить/проектировать, скажем, конвейеры, краны. При поступлении просто будет учитываться, что знаний у вас - 0. Соответственно, это скажется на зарплате. Ну на 50 штук можете расчитывать для начала. Через года 3, когда освоитесь и наберетесь опыта, - расчитывайте на 80 в год. Потолок - 120-140 штук в год для инженеров со стажем работы 15-25 лет.
Поэтому, приезжаете, учите английский, подтверждаете диплом. Пробуетесь на интервью. Находите работу - получаете рабочку - приезжает семья (жена - дети). Если чувствуете, что английского недостаточно, - можно взять курс учебы в универе (естесственно, повышение квалификации). Русские дипломы не дотягивайт до Master degree, вы - бакалавр. До мастера еще нужно год - 2 фигачить. После получения квалификации Master Mechanical Engineer и со знанием английского шансы остаться 100%.

Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?
А ваше предложение - подтверждать диплом, учить язык и подаваться на эмиграцию по професии из списка СОЛ?
Смогу довольно просто найти работу? Почему то я до этого момента думал что российское образование нафиг никому не нужно.
что если продолжить обучение на мастера по данной специальности - гарантированая студ виза, разрешение работы фул-дэй для меня и жены...
Вопрос повторюсь - не в цене, а в повышении шансов остаться и в дальнейших перспективах, за сумасшедшимм богатством не гонюсь, но дом-автомобиль, образование детей и качественный отпуск - очень желанны
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 02:12

Kauri писал(а) 12 апр 2012, 13:33:
subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск, а также смешные зарплаты кивосов и ценник на рент жилья, и при том что 90% народу живет в рент в Окленде - там денег отложить на отпуск вообще не получается.

Ну, такую чушь даже и комментировать не буду, извините.
Лучше вернуться к теме топика

Извините, обидеть никого не хотел. Сам - кивос. Считаю ныжным об этом говорить в этой ветке, раз народ интересуется иммиграцией и сравнивает страны. Не тольо же про природу в НЗ говорить. Я иногда сам резко реагирую, когда на оззи волокут на этом форуме... Извините еще раз.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 02:28

Килла Пи писал(а) 12 апр 2012, 22:30:Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?
А ваше предложение - подтверждать диплом, учить язык и подаваться на эмиграцию по професии из списка СОЛ?
Смогу довольно просто найти работу? Почему то я до этого момента думал что российское образование нафиг никому не нужно.
что если продолжить обучение на мастера по данной специальности - гарантированая студ виза, разрешение работы фул-дэй для меня и жены...
Вопрос повторюсь - не в цене, а в повышении шансов остаться и в дальнейших перспективах, за сумасшедшимм богатством не гонюсь, но дом-автомобиль, образование детей и качественный отпуск - очень желанны

Проблема может быть в том, что с рядом профессий можно найти работу только в местах, для переезда в которые надо иметь определенную степень романтичности. За Chemical Engineer как таковой не скажу, но то, что инженерам определенных профилей выбирают работы в чудесных местах типа Alice Springs или деревушки из 30 человек в 1000 км на восток от Бризбана - это факт.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 02:44

Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?

Не знаю, что вы имеете ввиду под СОЛ, вот список востребованных специальностей
http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... twoabc.pdf
как видите, и химический инженер, и механический инженер в списке присутствуют. Вам решать. Мое мнение - 4 года тратить в универе по студ визе, вместо того чтобы получать рабочку, потом сразу же подаваться на PR и работать по специальности. К моменту. когда вы закончите универ, у вас был бы стаж 4 года, зарплата - под 100 штук годовых.
Но у вас слабое место - отсутстцие английского. Порядок действий -Приезжаете по студ визе, учите язык, сдайте ИЕЛТС тест, подтверждаете свой крутой диплом, находите работу по специальности, получаете рабочkу, привозите семью, подаете на PR.
subedey
полноправный участник

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 03:00

Проблема может быть в том, что с рядом профессий можно найти работу только в местах, для переезда в которые надо иметь определенную степень романтичности. За Chemical Engineer как таковой не скажу, но то, что инженерам определенных профилей выбирают работы в чудесных местах типа Alice Springs или деревушки из 30 человек в 1000 км на восток от Бризбана - это факт

Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их. В итоге выбрали - 70 первый год в Макаи, по меткому выражению Винского - жопу Квинсленда ))) плюсов - много, минусов - тоже хватает. Я в Брисбане 2.5 года прожил - реально задолбало, одно и тоже. Тоже, минусов - немеряно. Я что хочу сказать, жить и работать можно хоть в антарктиде, лишь бы платили соответствующе...
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 03:19

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:
Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их. В итоге выбрали - 70 первый год в Макаи, по меткому выражению Винского - жопу Квинсленда ))) плюсов - много, минусов - тоже хватает. Я в Брисбане 2.5 года прожил - реально задолбало, одно и тоже. Тоже, минусов - немеряно. Я что хочу сказать, жить и работать можно хоть в антарктиде, лишь бы платили соответствующе...

Это Ваш подход. Давайте не будем его обозначать как общий (мне например кажется, что надо работать для жизни, а не жить для работы), а просто спросим ТС насколько его прельщает перспектива переехать из Москвы в жопу Квинсланда? Вы, как эксперт, можете расписать преимущества Маккая и иже с ним (я пробыл в этом городке один день - больше не тянет).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 03:20

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их.

Это хорошо либо для старта (первые год - два - накопил денег на жилье и получил опыт и по быстрому свалил), либо для оголтелых романтиков.
Ближайшая приходящая на ум аналогия - вахтовый метод в РФ на северах.
Zoobaw

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 03:54

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 03:20:
subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их.

Это хорошо либо для старта (первые год - два - накопил денег на жилье и получил опыт и по быстрому свалил), либо для оголтелых романтиков.
Ближайшая приходящая на ум аналогия - вахтовый метод в РФ на северах.

Согласен
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 04:56

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:54:Согласен

Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.

Кстати, Антарктиду с контрактом на год приятель рассматривал вполне себе серьезно. По деньгам там что то совсем неплохо предлагали - в районе 150 с льготным налогообложением. Но главное - романтика
Zoobaw

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 05:40

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 04:56:Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.
[/quote]

Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.
subedey
полноправный участник

Сообщение sky44 » 13 апр 2012, 06:38

Голосую за рабочую визу (Австралия) для ТС, НО - надо податься до 1 июля, потом вступают в силу новые правила, надо будет *** по каждому модулю не ниже 7к сдать (а лучше 8) чтоб необходимое количество баллов набрать.
А получите гражданство - можно и учиться пойти - дешевле будет.
sky44
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:10

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:
Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.

Да это все хорошо. Я таки предлагаю пусть ТС выскажется о своих потребностях и относительно их будем что либо рекомендовать.
Что одному хорошо, другому - смерть. По моему это очевидно.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:14

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40: Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.

Тратя кучу времени на стыковки и прочее. Я летал в том году в РФ из Сиднея а не напрямую из Мельбурна, позарившись на дешевизну билета (экономии долларов 500). Больше так не полечу. В какой то момент время начал ценить больше, чем деньги.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:19

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос.

Ну это если тратить некуда, то конечно на полеты изредка в Бризбан деньги останутся.
Zoobaw

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 07:21

subedey писал(а) 13 апр 2012, 02:12:Извините, обидеть никого не хотел. Сам - кивос. Считаю ныжным об этом говорить в этой ветке, раз народ интересуется иммиграцией и сравнивает страны.

Я не обиделась - я просто возмутилась )))
Откуда такие цифры? (подтвердите статистическими данными, плиз). Согласилась бы, если бы Вы это сказали только о Южном Окленде (вернее, об одном из его районов- известном "гарлеме").
Могу по пальцам пересчитать, кто из моих знакомых арендует жилье. В основном это или недавно прибывшие иммигранты (которые максимум лет через 5 покупают свой дом) или только что образовавшиеся семьи (опять же, через несколько лет покупают своё жильё). Молодых людей, "вылетевших из-под родительского крыла" и арендующих комнату - не считаю, так как какой смысл им заморачиваться с жильем, если и сами еще в жизни не определились?
Ну и по поводу путешествий - не знаю здесь никого, кто бы ни разу не был за пределами НЗ (не говоря уже о Южном Острове) ----
А зарплаты - вот здесь можно посмотреть "сводную таблицу" и решить самим, что есть "много или мало": http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide
Теперь насчет "учебы с последующей иммиграцией" ---- поскольку работаю в сфере образования, перед глазами очень много успешных примеров (по схеме, котрую тут уже описали --- "английский - ВУЗ - работа"). Так что - дерзайте, ребята!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Ulmer » 13 апр 2012, 08:16

Kauri,
Ну если верить данному сайту с наукой в NZ как то невесело. Science & technology- $35k - $105k. А если учесть стоимость поездок за пределы страны, то очень даже грустно.
Путь "учебы с последующей иммиграцией" тоже имеет недостатки, основной из которых цена на образование. Зачем ехать на край земли с целью иммиграции и платить за образование много денег, если в в одном из важнейших центров цивилизации - Германии - можно получить образование бесплатно, да и мир посмотреть пока не обременен семьей. А там не получается с работой в Германии, немецкое образование позволяет трудоустроится как в Британии, так и в Канаде. В последней человек на рабочей визе имеет шанс достаточно быстро получить ПМЖ.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 08:31

Ulmer
Вы правы - с наукой (академической) - ой, не весело тут! (Поэтому пришлось менять профиль)))
И кто же спорит, что в Германии (образование) дешевле и ближе ко всему?)))
Разговор-то был, вроде, не о сравнении "где дешевле", а просто о возможности "учиться - остаться"
Мне (из всех стран, где понравилось жить) приглянулась именно НЗ - хоть и не все со мной согласны
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль