Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение annaorr » 28 апр 2012, 04:36

Ulmer писал(а) 28 апр 2012, 03:23:

это колледж и, извеняюсь, по всему средненький. С трудом могу представить, чтобы иностранец приехал учится в это место из-за границы. Иностранцы едут в МакГилл, университи оф Торонто, МакМастер, Бритиш Колумбии, Квинс, наиболее отчаенные и морозостойкие, может даже, в Калгари , где они платят деньги и получают образование универов с именем в Канаде/Америке и мире.

Да, какая разница.Разговор идет о возможной иммиграции после обучения. Как раз после него (2 года) вы получаете возможность работать и подать документы на ПМЖ. Не у всех есть деньги платить за Универ в Торонто и подобные дорогущие и престижные заведения.
И все же,хоть и трудом,но представте что там очень много иностранных студентов. Он пользуется большой популярностью. Ведь это недорогой и достаточно эффективный способ получить ПМЖ. Не у всех студентов есть деньги стартовать сразу с университета, вот и едут в средненький колледж со средненькой оплатой за обучение.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 28 апр 2012, 04:46

annaorr писал(а) 28 апр 2012, 04:36:
Ulmer писал(а) 28 апр 2012, 03:23:

это колледж и, извеняюсь, по всему средненький. С трудом могу представить, чтобы иностранец приехал учится в это место из-за границы. Иностранцы едут в МакГилл, университи оф Торонто, МакМастер, Бритиш Колумбии, Квинс, наиболее отчаенные и морозостойкие, может даже, в Калгари , где они платят деньги и получают образование универов с именем в Канаде/Америке и мире.

Да, какая разница.Разговор идет о возможной иммиграции после обучения. Как раз после него (2 года) вы получаете возможность работать и подать документы на ПМЖ. Не у всех есть деньги платить за Универ в Торонто и подобные дорогущие и престижные заведения.
И все же,хоть и трудом,но представте что там очень много иностранных студентов. Он пользуется большой популярностью. Ведь это недорогой и достаточно эффективный способ получить ПМЖ. Не у всех студентов есть деньги стартовать сразу с университета, вот и едут в средненький колледж со средненькой оплатой за обучение.

ну бывает, что ж поделаешь. Кто хочет платить деньги - платит, кто не хочет - учится в России за бесплатно и поступает на мастера или мастера/PhD в канадский университет (не так уж и сложно, если не на медицину, юриспруденцию или бизнес). У моих родителей тоже денег не было, поэтому я учился за бесплатно. Hа мастера по инженерии, биологии, физики, химии в МакГилл или Университетe Монреаля не только учатся бесплатно, а в основном еще и получают хотя бы тысченку баксов за работу в лаборатории ресёрч ассистентом или тичинг ассистентом. Плата за обычение покрывается профессором, на которого студент работает.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Janer90 » 28 апр 2012, 09:54

Ulmer
оо, а можете подробнее написать гда и на кого в Канаде можно бесплатно учиться??? Я в следующем году заканчиваю магистратуру (направление строительство, но диплом по экономике в строительстве пишу) и диплом специалиста "Менеджмент".
Монреаль - на каком языке обучение?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 28 апр 2012, 16:09

Janer90 писал(а) 28 апр 2012, 09:54:Ulmer
оо, а можете подробнее написать гда и на кого в Канаде можно бесплатно учиться??? Я в следующем году заканчиваю магистратуру (направление строительство, но диплом по экономике в строительстве пишу) и диплом специалиста "Менеджмент".
Монреаль - на каком языке обучение?

на менеджмент, бизнес, финансы, те там где можно делать большие бабки сразу после выпуска, бесплатно не учат.

Вообще, в Канаде нет как такового бесплатного образования, но при обучении на мастера и особенно PhD (бакалавр не считатся) на инженерные или научные специальности очень распространенная практика, когда профессор, в лаборатории которого вы работаете, покрывает тьюишн фис + платит (или универ платит) вам стипендию (на PhD, понятно дело, больше, чем на мастера).

В МакГилле и Конкордии - на английском. В Универе Монреаля - на французском.

Я бы получил мастера в Германии. Например здесь: http://www.uni-ulm.de/en/mawi/faculty/s ... aster.html
Due to generous government subsidies, tuition fees have been reduced to zero. An administrative fee of presently 103.50 Euros will be charged per semester.

У меня несколько друзей закончили эту программы и все очень хорошо трудоустрились в Германии и США.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 28 апр 2012, 17:31

annaorr писал(а) 28 апр 2012, 01:30:Я не с потолка это беру, по работе приходилось сталкиваться.
Например здесь
http://www.siast.sk.ca/programs/

Note
This program is open for application from 8:00 a.m., October 1 to 4:30 p.m., February 15 (local times) each academic year. All supporting documentation is required by February 28(29). If either February 15 or February 28(29) falls on a weekend or a holiday, the applicable deadline is extended to the end of the next business day.

International applicants are not currently considered for admission to this high-demand program.

Действительно... Наверное, финансируется HRDC.
Гость

Сообщение Janer90 » 28 апр 2012, 22:30

Ulmer
В Германии я же понимаю бесплатные прогнраммы тока на немецком?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 29 апр 2012, 04:08

Janer90 писал(а) 28 апр 2012, 22:30:Ulmer
В Германии я же понимаю бесплатные прогнраммы тока на немецком?

вы линк прочитали? На английском. В Германии полно мастерских программ на английском. Бакалаврские же в основном на немецком.
Ulmer
путешественник

Сообщение Bono007 » 29 апр 2012, 12:20

stranger писал(а) 22 апр 2012, 21:32:150-200 евро в месяц? Занятия идут каждый день? Сколько часов в день? В группе примерно сколько студентов ?очень даже дешево вроде

В месяц,20 чел в группе, 3часа в день Пн-пт
По поводу школ рекомендую Berlitz и hartnackschule .
Курс называется intergation kurs
Виза дается языковые курсы с последующим поступлением в универ!
Bono007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arkelogen » 29 апр 2012, 15:46

Ulmer , мне кажется "зацепится" в Германии , очень сложно имхо . Даже после Магистратуры . Расскажите пожалуйста поподробнее кто нибудь , если это не так . Да и немецкий база все равно нужна обязательно имхо . Ну для кого то это мне кажется тоже вариант , но даже после обучения на Магистра или Бакалавриата , чтобы успешно найти работу нужен разговорный немецкий . Правда долго очень и денег тоже не мало нужно имхо на проживание/питание/отдых . Курсы языка -> Университет bachelor/master ->Работа и только лет через 7 лет гражданство (если конечно раньше не женится )
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Ulmer » 30 апр 2012, 03:08

arkelogen писал(а) 29 апр 2012, 15:46:Ulmer , мне кажется "зацепится" в Германии , очень сложно имхо . Даже после Магистратуры . Расскажите пожалуйста поподробнее кто нибудь , если это не так . Да и немецкий база все равно нужна обязательно имхо . Ну для кого то это мне кажется тоже вариант , но даже после обучения на Магистра или Бакалавриата , чтобы успешно найти работу нужен разговорный немецкий . Правда долго очень и денег тоже не мало нужно имхо на проживание/питание/отдых . Курсы языка -> Университет bachelor/master ->Работа и только лет через 7 лет гражданство (если конечно раньше не женится )

Да, в Германии зацепится много сложнее, чем в Канаде. Более того, я вижу мало смысла учится в Германии на бакалавра или диплом. Только Мастер или PhD на английском (полно програм). Пока будите учится на того же мастера на английском 2 года или на PhD 3-4 года, надо усиленно налегать на немецкий. Крупные компании в Германии имеют вакансии работ на английском. Те из моих друзей, кто не осилил немецкий на должном разговорном уровне за время мастера/PhD, находили работы на английском, другие трудоустривались в Британии, США или Канаде. Я получил PhD в Германии и трудоустроился в Канаде, стране с гибким иммиграционным климатом. В Германии оставатся не планировал, но хетел иметь яркую студенческую европейскую жизнь и возможность увидеть Европу за копейки. План был выполнен сполна
Кстати, денег на студенческую жизнь в Германии потребуется несравнимо меньше, чем в Канаде.
Ulmer
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 30 апр 2012, 08:24

Ulmer писал(а) 30 апр 2012, 03:08:...... вижу мало смысла учится в Германии на бакалавра или диплом. ...

А где на Ваш взгляд есть смысл учиться на бакалавра ? Чуть пошире плиз. Озвучьте, как видите оптимальную цепь учебы/перемещений.
Про англоязычные программы мастер/PhD в Германии с последующим поиском работы в англоязычных странах понятно, вопрос об отрезке "ДО" того.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vik555 » 30 апр 2012, 14:55

Посмотрел рейтинг 100 лучших университетов мира. Так вот: там были университеты стран, которые признают двойное гражданство. Это Франция, Бельгия (что очень достойно для такой маленькой страны). И, если ТС готов овладевать не только английским, но и немецким - то может быть, вместо немецкого овладеть бельгийским или французским?! У французов, правда, характер хают. Тогда бельгийским. После обучения будет шанс остаться в Бельгии, а не в Канаде или Австралии. Как такой вариант? Швейцария, Швеция, скорее всего, более дорогие страны (за стоимость и возможность обучения в них не узнавал, как и за Бельгию с Францией).

А то у меня почему-то большое подозрение, что в Канаду или Австралию проще попасть, чем в страну Евросоюза - зато гораздо сложнее потом из Канады или Австралии перебраться в Европу. А такое желание после получения австралийского паспорта очень даже может возникнуть. А из Европы попасть в Канаду или Австралию, предполагаю, гораздо проще.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 30 апр 2012, 15:51

Тюлень`ин писал(а) 30 апр 2012, 08:24:
Ulmer писал(а) 30 апр 2012, 03:08:...... вижу мало смысла учится в Германии на бакалавра или диплом. ...

А где на Ваш взгляд есть смысл учиться на бакалавра ? Чуть пошире плиз. Озвучьте, как видите оптимальную цепь учебы/перемещений.
Про англоязычные программы мастер/PhD в Германии с последующим поиском работы в англоязычных странах понятно, вопрос об отрезке "ДО" того.

Здесь много сложнее. Германия, а может и другие страны, вроде как Австрия, не признает российские школьные аттестаты. Обычно, необходимо закончить 2-3 года универа в России, что в Германии будет признано за эквивалент немецкого Абитура (школьного аттестата, позволяющего поступать в университет). После этого человек подает доки на поступеление в немецкий уни, где на рассмотрении-зачислении теряется еще полгода, а то и год. Альтернативно: получаем в России за 4 года бакалавра из хорошего университета Москвы, Питера, Новосибирска, Томска или Красноярска, Казани и едем на мастера в Германию или Канаду, не теряя ни секунды времени.

Если деньги позволяют, то можно поступать на бакалавра сразу в Канаду. Но денег потребуется очень много.

Некоторые российские топовые универы учавствую в обменных евро-программах. Несколько моих друзей по НГУ обучались в Германии по обмену 2 семестра, которые были потом перезачтены в НГУ. В Германии им платили стипуху около 500 евро в месяц, что хватало на сведени концов с концами и даже дешевые поездки по Европе.
Ulmer
путешественник

Сообщение neural » 01 май 2012, 13:04

у меня сестра работал нянькой в норвегии два года, получила разрешение на учебу, отучилась, вышла замуж, работает..

два зеленых брата и сестренка учатся в норвежских христианских школах.. брат и сестра с архангельска, поэтому учатся бесплатно, другой с питера, поэтому платит..

летом дают работать.. братишка в отеле 2.5 месяца - 350.000 рублей.. сестренка 250.000 в больнице
Ван Ляо Ши.. бесплатная книга "Иностранный язык без пыток и боли"..
neural
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arkelogen » 02 май 2012, 07:55

Ulmer писал(а) 30 апр 2012, 03:08:
arkelogen писал(а) 29 апр 2012, 15:46:Ulmer , мне кажется "зацепится" в Германии , очень сложно имхо . Даже после Магистратуры . Расскажите пожалуйста поподробнее кто нибудь , если это не так . Да и немецкий база все равно нужна обязательно имхо . Ну для кого то это мне кажется тоже вариант , но даже после обучения на Магистра или Бакалавриата , чтобы успешно найти работу нужен разговорный немецкий . Правда долго очень и денег тоже не мало нужно имхо на проживание/питание/отдых . Курсы языка -> Университет bachelor/master ->Работа и только лет через 7 лет гражданство (если конечно раньше не женится )

Да, в Германии зацепится много сложнее, чем в Канаде. Более того, я вижу мало смысла учится в Германии на бакалавра или диплом. Только Мастер или PhD на английском (полно програм). Пока будите учится на того же мастера на английском 2 года или на PhD 3-4 года, надо усиленно налегать на немецкий. Крупные компании в Германии имеют вакансии работ на английском. Те из моих друзей, кто не осилил немецкий на должном разговорном уровне за время мастера/PhD, находили работы на английском, другие трудоустривались в Британии, США или Канаде. Я получил PhD в Германии и трудоустроился в Канаде, стране с гибким иммиграционным климатом. В Германии оставатся не планировал, но хетел иметь яркую студенческую европейскую жизнь и возможность увидеть Европу за копейки. План был выполнен сполна
Кстати, денег на студенческую жизнь в Германии потребуется несравнимо меньше, чем в Канаде.

Спасибо) Все же склоняюсь к получению мастера в той стране в которой желаю остаться . Или какие нибудь постград программы . Work and Study например иммиграцию конечно в Канаду не дает , но зато дает как бы первый шаг на пути к получения ПМЖ . Вообщем есть некоторые лазейки . Вы все же получили PhD , это круто . А вот обычному студенту получившему мастера в финансах или что нибудь ближе к этому , думаю сложнее будет найти работу , да ещё такую которая давала бы рабочую визу . Время пока есть , буду подтягивать английский)
ПС : сегодня результаты узнал dv lottery , 2 заявки не прошло, в следующий раз больше шансов будет .
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Diminho » 04 май 2012, 13:28

Ulmer писал(а) 28 апр 2012, 03:23:это колледж и, извеняюсь, по всему средненький. С трудом могу представить, чтобы иностранец приехал учится в это место из-за границы. Иностранцы едут в МакГилл, университи оф Торонто, МакМастер, Бритиш Колумбии, Квинс, наиболее отчаенные и морозостойкие, может даже, в Калгари , где они платят деньги и получают образование универов с именем в Канаде/Америке и мире.

ИМХО, подметил, есть два типа ездоков - одни едут за знаниями или проводить исследования, другие поедут хоть в забугорное ПТУ, лишь бы свалить из России-Украины-Беларуси с возможностью зацепится за бугром после окончания обучения.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Наталья Key » 04 май 2012, 13:57

Sasha017
Vik555
Устное предупреждение за флуд, провокацию ссор и дрязг.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение House495 » 04 май 2012, 14:43

Поскольку некоторые из примеров непризнания российских аттестатов зарубежом представляются мне небесспорными, рекомендовал бы ознакомиться со действующими международными соглашениями в данной облести.
http://www.russia.edu.ru/information/le ... r/soglash/
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ulmer » 04 май 2012, 16:01

House495 писал(а) 04 май 2012, 14:43:Поскольку некоторые из примеров непризнания российских аттестатов зарубежом представляются мне небесспорными, рекомендовал бы ознакомиться со действующими международными соглашениями в данной облести.
http://www.russia.edu.ru/information/le ... r/soglash/

ПОлезная ссылка, но я бы не стал доверять сайту 100%. Сразу нашел неточности. На бумаге немецкие докторские степени признаются в России, на практике - процедура признания очень долгая и требуется перевести диссер на русский, иметь русскоязычные статьи (откуда они взялись бы?) и защитить диссер на русском еще раз. Русские же кандидатские/доктроские признаются в Германии по факту наличия перевода сертификата о наличии степени на немецкий или английский. Очень неравноправно.
Ulmer
путешественник

Сообщение Nomi Malone » 09 май 2012, 17:48

Vik555 писал(а) 30 апр 2012, 14:55:Посмотрел рейтинг 100 лучших университетов мира. Так вот: там были университеты стран, которые признают двойное гражданство. Это Франция, Бельгия (что очень достойно для такой маленькой страны). И, если ТС готов овладевать не только английским, но и немецким - то может быть, вместо немецкого овладеть бельгийским или французским?! У французов, правда, характер хают. Тогда бельгийским. После обучения будет шанс остаться в Бельгии, а не в Канаде или Австралии. Как такой вариант? Швейцария, Швеция, скорее всего, более дорогие страны (за стоимость и возможность обучения в них не узнавал, как и за Бельгию с Францией).

А то у меня почему-то большое подозрение, что в Канаду или Австралию проще попасть, чем в страну Евросоюза - зато гораздо сложнее потом из Канады или Австралии перебраться в Европу. А такое желание после получения австралийского паспорта очень даже может возникнуть. А из Европы попасть в Канаду или Австралию, предполагаю, гораздо проще.

Что есть бельгийский язык? ТАкого не существует вообще-то. В Бельгии 2 основных гос.языка - фламандский (нидерладский) и французский. В зависимости от того, где живете, на том языке и говорят все. В некоторых универах можно учиться на английском. Лучшие университеты - во Фландрии. Чтобы иметь наибольшие шансы устроиться на хорошую работу, надо знать англ, фр и нидерландский, страна здесь многоязычная, почти все говорят на 3-4 языках (во Фландрии, в Валлонии только французский в основном). Если делать ПХД в одном из универов - то можно с одним английским в принципе. На технических факультетах аспиранты - одни азиаты почти. Жить тут сначала кажется круто, но потом надоедает - одна большая деревня. Деревенский менталитет у бол-ва жителей, душит очень. Но образование дешевое и качественное, много международных компаний и работы для иностранцев. Короче как трамплин для переезда в более прогрессивные страны Бельгию можно рассмотреть в принципе.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль