Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/
Zarema писал(а) 08 окт 2012, 20:37:dreaming_boa, извиняюсь сразу если не к вам.
Подскажите, пжл, что с поступлением в норвежское учебное заведение (не обязательно высшее) для великовозрастных девиц навроде меня (в этом году исполнится 33). Дают ли визу, как дорого обучение? И что можно посоветовать из заведений не с высшим образованием. Что в последующем может из профессий быть востребовано в Норвегии?
Сама имею экономическое образование одного из провинциальных российских вузов.
Спасибо заранее за ответ.
Vik555 писал(а) 08 окт 2012, 21:13:Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/
Я в этом не разбираюсь: но аж прет каким-то шарлатанством !!!
Российские ВУЗы в Дубае - !!!
dreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42:1. Возраст
"Не парьтесь". Это настоящий Запад. Не "типа Запад" (Чехия, Польша) и не нечто испанистое (Франция, Италия).
Никто косо не посмотрит. Будете такой же студенткой как и все.
Со мной учился мужик под 50 (из США, миллионер,
В том то и делоdreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42: Мне виза в Норвегию не нужна, т.ч. особо не в курсе.
Zarema писал(а) 09 окт 2012, 08:30:У меня последний вопрос к Вам - есть ли в Норвегии аналог нашего заочного обучения?
!
demikri писал(а) 09 окт 2012, 11:00:Zarema, вся фишка и засада в том,что практически никто не даст студенческую визу в таком возрасте, если вы, конечно, гр.пост-советских государств(не Литвы,Латвии,и Эстонии). Поступить можно, деньги на счету иметь, жильё снять и оплатить,и... визу не получить. Вот в этом то вся загвоздка, увы... Французы 100% визу бы не дали, а также будь вы несколько меньшего возраста подумали бы трижды давать ли визу под языковые курсы - яык можно учить и дома, а также на всякие техникумы и заочные - преимущество молодым, не меняющим специальность и желательно не на лингвистические специальности (но тут уж когда как).
Ustas33 писал(а) 09 окт 2012, 13:31:Рекомендовал бы сначала узнать про общагу в Норвегии.
Если вы не миллионер и вас не IBM посылает, снимать там жилье никаких денег не хватит.
Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
Плюс учебы во Франкфурте, проще работу сразу найти.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.
Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16: Кто требует немецкий A1, хотя программа на английском...
Надо учиться, пока бесплатно скоро халява закончится.
Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 17:19:Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
Плюс учебы во Франкфурте, проще работу сразу найти.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.
6.5 для степени мастера и при этом нет требований по немецкому?
Килла Пи писал(а) 07 дек 2012, 07:34:А порядок цен набразование ? Аелтс на 6.5 весьма приятно)
А как ВУЗ по местным меркам?
Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:Свои собственные взгляды я, действительно, решил переориентировать на мастера финансов (экономики и т.п.), в любом случае раз уж начал трудиться в этой сфере и она мне интересна, хочу продолжить.
Также, все-таки вариант возвращения на родину не стоит исключать, а имея данную специальность на Родине на понижение уж точно не пойду.
Vik555 писал(а) 24 дек 2012, 14:04:На Украине обучили огромное количество людей экономическим и бухгалтерским специальностям (видимо потому, что проще всего обучать). Поэтому сейчас много безработных в этой сфере.
Buzz1965 писал(а) 24 дек 2012, 18:09:Бухгалтер с моей предыдушей работы - окончила какой то колледж в Вильнюсе (аналог техникума) - на мое предложение о работе с зарплатой на руки 1000 Евро, служебная машина, бензин, телефон, завтраки/обеды, обучение - ответила - Ну нет, я намного больше имею
Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:На русфорум.ка советовали Университет Торонто, но и немудренно, он в топ-20, но напрямую на мастера, там надо 8.5 *** и GMAT...
Ustas33 писал(а) 24 дек 2012, 20:56:Засылал на прошлой неделе переведенный диплом и Motivationsschreiben в университет Ульма. Ответили образование у вас не профильное, опыта нет, туповаты вы для нас Придется видимо GRE или GMAT сдавать для нормального универа.
dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.
Ustas33 писал(а) 25 дек 2012, 16:21:dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.
Специально был зимой, холодно. Пока солнце всходит часа на 3-4 ещё ничего, потом полярная ночь. И дорого.
Лучше уж в ЮАР, там хоть дом за колючей проволокой около Йобурга можно купить и тепло. Оттуда потом правда трудно выбраться в нормальный мир.
Vik555 писал(а) 30 дек 2012, 22:51:
Вопрос такой: до какого возраста можно учиться в университетах за рубежом? Также и на программах, повышающих квалификацию - по мастеру (если я правильно понял суть программы) и всяческих наподобие этой.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше. Отличная транспортная система.
Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Если говорить о Европе. Можно получить образование в Германии. Только там будет котироваться либо МБА либо бакалавр + магистр. Одного магистра не хватит. При этом не все специальности потом им нужны. Например, консультантом даже после МБА не возьмут - нужно быть носителем языка. Там сложнее остаться, кмк
Надеюсь, моя информация пригодится;)
Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 00:06:Говорю за Торонто.
МБА в Германии есть сильное. Только вопрос в том, что немецкое МБА катируется в Германии. В России его уже сложнее продать. Это так. А вот школы типа ebs в Висбадане, например, очень даже. Они даже и не собираются выходить на мировой уровнь. Они работают на Германию. У немцев вообще хорошее образование. Посто я говорю о том, что наш диплом плюс их магистратура - этого для немцев мало. Им либо нужно полностью их образование, либо их МБА.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:На тему Канады. Французский нужен только в Квебеке. Там и условия иммиграции свои. В Торонто достаточно английского.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Город прекрасный и немного теплее Москвы.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14: Мой знакомый получил там МБА, получил паспорт Канады и теперь работает во Франкфурте. Редкий случай;)
Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 10:47:Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на реальных примерах. И то, что Торонто город говно, тогда страшно подумать, что же такте Москва;)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование