Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение ПрофиТ » 08 окт 2012, 12:49

Краем уха при поездке ОАЭ,слышал что в Дубае есть филиал какого то нашего Питерского вуза.Что-то связано с отельным и ресторанным бизнесом?
Не кто не знает инфу по нему?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Zarema » 08 окт 2012, 20:37

dreaming_boa, извиняюсь сразу если не к вам.
Подскажите, пжл, что с поступлением в норвежское учебное заведение (не обязательно высшее) для великовозрастных девиц навроде меня (в этом году исполнится 33). Дают ли визу, как дорого обучение? И что можно посоветовать из заведений не с высшим образованием. Что в последующем может из профессий быть востребовано в Норвегии?
Сама имею экономическое образование одного из провинциальных российских вузов.
Спасибо заранее за ответ.
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2012, 20:42

ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 08 окт 2012, 21:13

Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/

Я в этом не разбираюсь: но аж прет каким-то шарлатанством !!!

Российские ВУЗы в Дубае - !!!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2012, 21:35

У меня это ассоциируется с отмазкой от армии
Злая Собака

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 03:42

Zarema писал(а) 08 окт 2012, 20:37:dreaming_boa, извиняюсь сразу если не к вам.
Подскажите, пжл, что с поступлением в норвежское учебное заведение (не обязательно высшее) для великовозрастных девиц навроде меня (в этом году исполнится 33). Дают ли визу, как дорого обучение? И что можно посоветовать из заведений не с высшим образованием. Что в последующем может из профессий быть востребовано в Норвегии?
Сама имею экономическое образование одного из провинциальных российских вузов.
Спасибо заранее за ответ.

Я не в Норвегии живу. Крутым экспертом в этом вопросе не являюсь.
Что-то знаю, а что-то нет. Просто учился когда-то, просто езжу в отпуск, ну друзья там и т.п.

По поводу Ваших вопросов.
В соседней ветке про учебу в Норвегии писала барышня, которая там живет сейчас, возможно, она будет Вам более полезна,
но я отвечу тоже по мере сил.

1. Возраст

"Не парьтесь". Это настоящий Запад. Не "типа Запад" (Чехия, Польша) и не нечто испанистое (Франция, Италия).
Никто косо не посмотрит. Будете такой же студенткой как и все.
Со мной учился мужик под 50 (из США, миллионер, прислала IBM. Был бы я миллионер, я бы сам IBM куда-нить послал), женщина за 40 (из США, прислала HP) Женщина, вообще, приехала с тремя детьми. На Западе учатся всегда. Не думайте, что Вы будете старше всех. Запросто это будет не так. А если и так - никто не обратит внимания.

2. Обучение бесплатное

3. Жить в Норвегии дороговато. Сколько сейчас надо денег на счету (на жизнь во время учебы), чтобы дали визу - можно поискать в Инет. Сразу не могу сказать.
Но жилье в общежитии - достойное и не такое дорогое (не могу вспомнить, но по-моему я платил что-то типа 1000 NOK в месяц, но это когда было), а студенты знают, где покупать недорогую еду. У меня в общаге, например, была практически маленькая квартирка, что-то типа студии со стеклянной стеной-окном и с обалденным видом на фиорд (раньше даже снился). Но не все так любят. Некоторые предпочитали селиться в корпусе, где на несколько комнат-студий (каждая со своим душем и санузлом) общая кухня. Для общения.

4. Если диплом гособразца - в Норвегии его скорее всего признают как степень бакалавра. Т.е. учиться Вам лучше (имхо) на Мастер программе, т.е. два года. Обучение лучше (имхо) выбрать на английском в этом случае.

5. Есть ли учебные программы по Вашей специальности или близкой? Уверен, есть. Смотрите сайты университетов и колледжей.

6. Работа. Ясное дело, что для работы с экономической специальностью в Норвегии Вам понадобится не только английский, но и отличный норвежский. Это возможно, но придется много учить. Я знаю людей, которые за два года сумели довести норвежский до очень приличного состояния. А после трех - четырех лет (т.е. переходили с Мастер программы на Докторит и продолжали учебу), норвежцы думали, что они говорят с акцентом какой-то там деревни (у них куча диалектов). Народ лекции читал норвежцам на норвежском.
Про состояние рынка труда для экономических специальностей - ничего не знаю.
Студентам разрешают работать, но обычно не более 20ч. в неделю. Реально же многие пахали как папы карло, т.е. раньше ограничение обходилось.

7. Quota Scholarship. Погуглите. Россия в списке, хоть говорят, что получить эту стипендию сейчас стало сложнее. Но ведь учатся люди. Если получите, то не только учеба будет бесплатной - еще Вам за то, что учитесь платить будут, оплачивать проезд домой на каникулы, летние школы, Ваши затраты на жилье, еду, учебники, копировальные машины, бумагу и т.п. С Мастера на Докторит перейдете - еще три года платить будут.
Для подачи документов на конкурс всего-то и надо что TOEFL и перевод диплома с приложением и еще какая-то несерьезная хрень. Можете сразу на несколько программ подать в разные универы.

8. Есть такая уникальная вещь как народные школы. Там тоже, вроде, бывают какие-то стипендии, но ученых степеней не дают - только бумаги об окончании. Про них мало знаю. Скажу только, что делают эти школы часто в живописных "дырах" далеко о цивилизации в горах, лесах и т.п. (неправда, наверное, но такое у меня предубеждение) Но, наверное, всяко бывает.
Местные учатся и на работу после этих школ берут. Специальности - всякие. Но не знаю... Одно дело диплом универа, а это что-то другое.
Есть и всякие undergraduate программы в колледжах и курсы всякие есть (полгода, год, два), но, конечно, Вам нужно искать только те, которые одобрены министерством образования Норвегии. Есть учреждения, где готовят морские специальности (типа, средние специальные у нас бы назывались).
Скорее всего, там все на норвежском.

9. Универ старайтесь выбрать на юге Норвегии. Пусть это даже будет дождливый Берген. Юг Норвегии - это Европа, это интересно. Но это как повезет, конечно.

10. Виза.

Если примут на учебу или, тем более, получите какую-нить из стипендий, с визой не должно быть проблем. Думаю, не должно. Никого не знаю, кому отказали бы в учебной визе. Но, может, и бывают такие. Мне виза в Норвегию не нужна, т.ч. особо не в курсе.

Система образования в Норвегии (есть и о "среднем специальном").
http://www.regjeringen.no/upload/KD/Vedlegg/Veiledninger%20og%20brosjyrer/Education_in_Norway_f-4133e.pdf

Министерство образования Норвегии.
http://www.regjeringen.no
Гость

Сообщение ПрофиТ » 09 окт 2012, 08:08

Vik555 писал(а) 08 окт 2012, 21:13:
Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/

Я в этом не разбираюсь: но аж прет каким-то шарлатанством !!!

Российские ВУЗы в Дубае - !!!

Но при этом дают учебную визу на год с правом работы в Эмиратах и у них есть аккредитация в этой стране.
ПрофиТ

Сообщение Zarema » 09 окт 2012, 08:30

dreaming_boa, спасибо большое за то, что потратили свое время для ответа, да ещё и такого развернутого.
У меня последний вопрос к Вам - есть ли в Норвегии аналог нашего заочного обучения?
Спасибо!
Zarema
участник

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 11:00

dreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42:1. Возраст

"Не парьтесь". Это настоящий Запад. Не "типа Запад" (Чехия, Польша) и не нечто испанистое (Франция, Италия).
Никто косо не посмотрит. Будете такой же студенткой как и все.
Со мной учился мужик под 50 (из США, миллионер,

Zarema, вся фишка и засада в том,что практически никто не даст студенческую визу в таком возрасте, если вы, конечно, гр.пост-советских государств(не Литвы,Латвии,и Эстонии). Поступить можно, деньги на счету иметь, жильё снять и оплатить,и... визу не получить. Вот в этом то вся загвоздка, увы... Французы 100% визу бы не дали, а также будь вы несколько меньшего возраста подумали бы трижды давать ли визу под языковые курсы - яык можно учить и дома, а также на всякие техникумы и заочные - преимущество молодым, не меняющим специальность и желательно не на лингвистические специальности (но тут уж когда как).
dreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42: Мне виза в Норвегию не нужна, т.ч. особо не в курсе.
В том то и дело
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 11:07

Zarema писал(а) 09 окт 2012, 08:30:У меня последний вопрос к Вам - есть ли в Норвегии аналог нашего заочного обучения?
!

Заходите на сайты вышей в Норвегии и мониторьте, возможно дистанционное обучение
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Zarema » 09 окт 2012, 11:24

demikri, спасибо.
Попробую почитать информацию.
Надо английский подтянуть, а то забросила совсем.

Спасибо всем за консультацию.
Zarema
участник

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 11:37

demikri писал(а) 09 окт 2012, 11:00:Zarema, вся фишка и засада в том,что практически никто не даст студенческую визу в таком возрасте, если вы, конечно, гр.пост-советских государств(не Литвы,Латвии,и Эстонии). Поступить можно, деньги на счету иметь, жильё снять и оплатить,и... визу не получить. Вот в этом то вся загвоздка, увы... Французы 100% визу бы не дали, а также будь вы несколько меньшего возраста подумали бы трижды давать ли визу под языковые курсы - яык можно учить и дома, а также на всякие техникумы и заочные - преимущество молодым, не меняющим специальность и желательно не на лингвистические специальности (но тут уж когда как).

Давайте, Вы не будете ничего придумывать. Вот честно удивляют такие люди ("Практически никто не даст визу в таком возрасте") В России нормально дают норвежские визы, в т.ч. на учебу.

Там просто дофига студентов за 30. Я получил Мастера - мне было за 30 (и виза тогда мне была нужна). Причем многие вообще из Латинской Америки, Африки и Пакистана. Блин, да там зоопарк из всех возрастов и национальностей. На курс старше учились два пакистанца - обоим далеко за 30 и один приехал с детьми (если по Quota, то раньше и на детей деньги давали) и женой. Сам учился - жена работала.
Деньги на счету - это бумага из банка. Только показать можно (так китайцы делают, которые за свои живут, т.е. без стипендии). Жилье снимать не надо. Есть студ. общежития. Конечно, в маленьких универах лучше заранее сказать, что нужно общежитие, чтобы было место. Но если принимают иностранца и так ясно. Не дурные же. О деньгах вперед я что-то не слышал.

Весь денежный риск - это перевод документов и нотариус - заверить перевод (все делается в нотариальной конторе), TOEFL (но зато язык обновите, да и то если нужен), да почтовые расходы.
Таки риск велик. Таки страшно жить. Даже попробовать страшно ("Практически никто не даст визу в таком возрасте").
Если же стипендию получите -, вообще, никаких проблем у Вас нет. Турпоездка "все включено".
Последний раз редактировалось Гость 09 окт 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ПрофиТ » 09 окт 2012, 13:01

Учебную визу на год в Норвегию при поступлении в вуз дадут по любому.
ПрофиТ

Сообщение ustas33 » 09 окт 2012, 13:31

Рекомендовал бы сначала узнать про общагу в Норвегии.
Если вы не миллионер и вас не IBM посылает, снимать там жилье никаких денег не хватит.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 13:42

Ustas33 писал(а) 09 окт 2012, 13:31:Рекомендовал бы сначала узнать про общагу в Норвегии.
Если вы не миллионер и вас не IBM посылает, снимать там жилье никаких денег не хватит.

Про общагу я уже написал (в цене могу ошибаться, но не на много). Знакомый, чтобы улучшить норвежский и быть ближе к универу, решил переехать в центр города. В газетах куча объявлений. Студенты, снимающие квартиры, ищут как это сказать "сожителей", чтобы меньше платить. Знакомый снял комнату в центре города в студенческой квартире, что ему обошлось 2200 NOK в месяц. Я еще думал, нифига се. Лучше бы он в общежитии жил - дешевле. Инфляция в Норвегии небольшая. Возможно, цены не так и изменились. Вот я и говорю, что лучше спрашивать тех, кто сейчас живет (на форуме есть)

Но, да. Жить там дорого.

Студенческое общежитие в Бергене. Цены за месяц. Сейчас.
http://www.boligtorget.no/sib/Housing/Predefined/Single
Гость

Сообщение Килла Пи » 06 дек 2012, 16:17

по прошествию полугода, поездки в США (хоть и туристические Нью-Йорк, Майами), незначительного продвижения по карьерной лестнице в Банке, несколько сменился взгляд на эмиграцию как таковую.. посмотрел на русских в штатах, посмотрел на самих американцев. В Канаду, увы, попасть не смог, 2 месяца пролежал ппаспорт, пришлось отзывать и заменять Торонто на Майами, чем огорчен честно говоря.
Понял одно, что как бы я не ненавидел Россию, все-таки несамая это плохая страна, и мое положение в ней гораааздо лучше несчастных русских эмигрантов в штатах (наверное большей их части, не самых светлых умов).
Имигрировать в Канаду, США чтобы работать официантом, заниматься доставкой пиццы вместо того, чтобы здесь работать на относительно неплохом месте (а перспективы уже нетак туманны как ранее) и позволять себе хотя бы 2-3 раза в год уезжать из здешнего больного общества.
Свои собственные взгляды я, действительно, решил переориентировать на мастера финансов (экономики и т.п.), в любом случае раз уж начал трудиться в этой сфере и она мне интересна, хочу продолжить.
Также, все-таки вариант возвращения на родину не стоит исключать, а имея данную специальность на Родине на понижение уж точно не пойду.
Касательно страны - взгляды переориентировал на Северную Америку. Штаты - интереснее, перспективнее с точки зрения работы в Банковской сфере, там их все-таки не 8 (или около того) штук, как в Канаде. Но с точки зрения миграционного климата - наверное, в штатах стать полноправным гражданином нереально, в лучшем случае рабочую визу.
А что насчет поступления на мастера в этих странах имея бакалавра в отечественном ВУЗе? есть ли вероятность что его сразу зачтут, или все-таки год подтверждать надо?
И при таком варианте возник вопрос. Требования по языку на мастера и бакалавра несколько разные, в случае если отправляют доучиваться, применяются требования как к бакалавру или магистру?
Из поездки сделал конечно вывод простой - там приятно жить, но, Нью-Йорк я не выбрал бы наверное, только при достижении определенного статуса и живя на манхэттэне, по остальным местам - неоднозначное впечатление. а в остальном приятно - сервис, красивая картинка в целом, даже при грязи на улице. Но образ жизни как-то симпатизирует, хотя "инакомыслие" заметно, но в больше степени позитивнее нашего.
В итоге, учу инглиш, нетак прогрессирую, как хотелось бы, наверное в большей степени по грамматике, словарный запас и разговорный хромает, но есть еще время.
На русфорум.ка советовали Университет Торонто, но и немудренно, он в топ-20, но напрямую на мастера, там надо 8.5 *** и GMAT...
Килла Пи
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение ustas33 » 06 дек 2012, 17:16

Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
Плюс учебы во Франкфурте, проще работу сразу найти.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5. Кто требует немецкий A1, хотя программа на английском...
Надо учиться, пока бесплатно скоро халява закончится.
Собираю данные в табличку, сорри за оформление. Если кто то хочет присоединиться с составлению - Welcome!
http://goo.gl/VtBCc
ustas33
активный участник

Сообщение Килла Пи » 06 дек 2012, 17:19

Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.

6.5 для степени мастера и при этом нет требований по немецкому?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение ustas33 » 06 дек 2012, 18:03

В Германии много master программ на английском.
При универе обычно есть курсы немецкого языка. Уровня А1 хватит с голоду не умереть.
Для получения учебной нац визы нужно показать 7.908 евро в год.
ustas33
активный участник

Сообщение clamb01 » 06 дек 2012, 18:06

Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16: Кто требует немецкий A1, хотя программа на английском...
Надо учиться, пока бесплатно скоро халява закончится.

Бесплатно программы на английском? Что-то странно.... На немецком, да, сумма чисто условная, но уровень, думаю на мастер никак не ниже В2, а скорее всего С1 - помониторьте
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Ulmer » 06 дек 2012, 20:29

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 17:19:
Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.

6.5 для степени мастера и при этом нет требований по немецкому?

В Уни Ульм - это англоязычная программа, где отучилось много русских и украинцев. Немецкий, понятно дело, не требуется, но очень поможет при поиске работы после выпуска. Я пока в Ульме докторскую делал, знал немного народ с этой программы, но было это 4-5 лет назад. Все, кого знал, отлично трудоустроились в немецких банках и компаниях.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Килла Пи » 07 дек 2012, 07:34

А порядок цен набразование ? Аелтс на 6.5 весьма приятно)
А как ВУЗ по местным меркам?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 07 дек 2012, 07:38

Килла Пи писал(а) 07 дек 2012, 07:34:А порядок цен набразование ? Аелтс на 6.5 весьма приятно)
А как ВУЗ по местным меркам?

http://www.uni-ulm.de/index.php?id=43332
хороший уни и программа отличная. Due to generous government subsidies, tuition fees have been reduced to zero. An administrative fee of presently 103.50 Euros will be charged per semester.
В Германии рейтинги особой популярностью не пользуются.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ustas33 » 07 дек 2012, 10:34

Я им писал на mscfinance(at)uni-ulm.de, возьмут ли с с моим инженерским дипломом, 4х семестра Math и 2х экономики. Уже неделю жду ответа, придется звонить видимо.
И Баден-Вюртемберг весьма приятная земля.
Последний раз редактировалось ustas33 07 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ustas33
активный участник

Сообщение Злая Собака » 07 дек 2012, 10:46

Полностью согласен, потому что работаю в фирме, расположенной в этой земле, и кризиса не чую (тьфу, тьфу, тьфу)
Последний раз редактировалось Злая Собака 08 дек 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Сообщение arkelogen » 08 дек 2012, 19:48

Посмотрите вот тут , человек описывает как он поступал на программу MBA . http://www.govorimpro.us/%D1%83%D1%87%D ... D0%B0.html

PS : форум этот зарегистрирован в Штатах , так что к администрации просьба не удалять ссылку ибо это как пособие)
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Vik555 » 24 дек 2012, 14:04

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:Свои собственные взгляды я, действительно, решил переориентировать на мастера финансов (экономики и т.п.), в любом случае раз уж начал трудиться в этой сфере и она мне интересна, хочу продолжить.
Также, все-таки вариант возвращения на родину не стоит исключать, а имея данную специальность на Родине на понижение уж точно не пойду.

На Украине обучили огромное количество людей экономическим и бухгалтерским специальностям (видимо потому, что проще всего обучать). Поэтому сейчас много безработных в этой сфере. Да и зарплаты в результате очень малы. Какое положение вещей в этих отраслях в развитых странах мира? Вы таким вопросом не интересовались?
Vik555
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 24 дек 2012, 16:34

Vik555 писал(а) 24 дек 2012, 14:04:На Украине обучили огромное количество людей экономическим и бухгалтерским специальностям (видимо потому, что проще всего обучать). Поэтому сейчас много безработных в этой сфере.

Потому и безработные, что выучены на скорую руку. Грамотный бухгалтер без работы сидеть не будет, даже в Украине.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Злая Собака » 24 дек 2012, 18:09

Вчера смотрел новости про закрытие РГТЭУ - девушка закончила эту шарашку с отличием, на вопрос про квадратный корень из 100 - отвечает - НЕТ ТАКОГО Ожидает зарплату 60 000 рублей.
Бухгалтер с моей предыдушей работы - окончила какой то колледж в Вильнюсе (аналог техникума) - на мое предложение о работе с зарплатой на руки 1000 Евро, служебная машина, бензин, телефон, завтраки/обеды, обучение - ответила - Ну нет, я намного больше имею

Два мира - два детства
Последний раз редактировалось Злая Собака 24 дек 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Сообщение Chemical Brother » 24 дек 2012, 18:39

Buzz1965 писал(а) 24 дек 2012, 18:09:Бухгалтер с моей предыдушей работы - окончила какой то колледж в Вильнюсе (аналог техникума) - на мое предложение о работе с зарплатой на руки 1000 Евро, служебная машина, бензин, телефон, завтраки/обеды, обучение - ответила - Ну нет, я намного больше имею

Может с насиженного места уходить не хочет, смена обстановки не всегда идёт во благо, а про отношения в новом коллективе я вообще молчу.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение ustas33 » 24 дек 2012, 20:56

Засылал на прошлой неделе переведенный диплом и Motivationsschreiben в университет Ульма. Ответили образование у вас не профильное, опыта нет, туповаты вы для нас Придется видимо GRE или GMAT сдавать для нормального универа.
ustas33
активный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 01:56

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:На русфорум.ка советовали Университет Торонто, но и немудренно, он в топ-20, но напрямую на мастера, там надо 8.5 *** и GMAT...

Правильно советовали. Возможностей этот универ открывает много. Но, думаю, у Йорк юниверсити (Торонто) требования скромнее.
Моя знакомая из Шанхая получила докторскую стипендию на 4 года здесь http://www.rotman.utoronto.ca/. При чем Мастер у нее был IT-шный (не из канадского универа), а бакалавр - ITшно - экономический (тоже не канадский). Учеба четыре года. Правда, пришлась много чего "досдавать".
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 02:00

Ustas33 писал(а) 24 дек 2012, 20:56:Засылал на прошлой неделе переведенный диплом и Motivationsschreiben в университет Ульма. Ответили образование у вас не профильное, опыта нет, туповаты вы для нас Придется видимо GRE или GMAT сдавать для нормального универа.

А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.
Гость

Сообщение ustas33 » 25 дек 2012, 16:21

dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.

Специально был зимой, холодно. Пока солнце всходит часа на 3-4 ещё ничего, потом полярная ночь. И дорого.
Лучше уж в ЮАР, там хоть дом за колючей проволокой около Йобурга можно купить и тепло. Оттуда потом правда трудно выбраться в нормальный мир.
ustas33
активный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 16:40

Ustas33 писал(а) 25 дек 2012, 16:21:
dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.

Специально был зимой, холодно. Пока солнце всходит часа на 3-4 ещё ничего, потом полярная ночь. И дорого.
Лучше уж в ЮАР, там хоть дом за колючей проволокой около Йобурга можно купить и тепло. Оттуда потом правда трудно выбраться в нормальный мир.

Блин... Вы, наверное, в провинции Финнмарк были зимой. В Хордаленд (Берген, например) не так уж и холодно. Правда, ДОЖДЬ. Всегда. Зимой есть снег, но зима не холодная. Григ и Ибсен там жили (нравилось, думаю). Городу почти 1000 лет. Ощущение времени и какая-то энергия, заставляющая жить, или, наоборот, берущая жизнь и погружающая Вас в депрессию. Но зато и не пустота немецких городов и наеденные рожи бюргеров (овощи хорошо на полях, удобренных жертвами нацизма растут)
Гость

Сообщение Vik555 » 30 дек 2012, 22:51

Надеюсь, ТС не против, если я в этой теме задам свой вопрос?

Вопрос такой: до какого возраста можно учиться в университетах за рубежом? Также и на программах, повышающих квалификацию - по мастеру (если я правильно понял суть программы) и всяческих наподобие этой.

Кроме этого: существует ли где ограничение по возрасту на дистанционное обучение?
Vik555
активный участник

Сообщение Ksenia135 » 05 янв 2013, 23:14

По поводу Австралии. Все прекрасно, за исключением того, что там очень высокая вероятность схлопотать рак кожи, для тех, кто переехал во взрослом возрасте. Ну это так, офтоп.
На тему Канады. Французский нужен только в Квебеке. Там и условия иммиграции свои. В Торонто достаточно английского. Город прекрасный и немного теплее Москвы. Там сейчас после обучения 2х годичного можно получить визу на работу на 3 года. При этом 2 года не календарные, а учебные. То есть если учеба идет в сумме 16 месяцев (могу ошибиться, может 18, нужно уточнить), то это считается за 2 года.
Квебек говорят еще легче для переезда по учебе. Мой знакомый получил там МБА, получил паспорт Канады и теперь работает во Франкфурте. Редкий случай;)
А Австралийцев в Канаде много потому что Канада принимает полностью образование Австралии. Многие Канадцы летают туда учиться, потому что там программы быстрее, чем в Канаде, а котируются так же. И вообще у Австралийцев принято уезжать работать в другие страны на несколько лет. Особенно в Англию.
В Австралии дорого, но там уровень зп высокий.
В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше. Отличная транспортная система.
Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Если говорить о Европе. Можно получить образование в Германии. Только там будет котироваться либо МБА либо бакалавр + магистр. Одного магистра не хватит. При этом не все специальности потом им нужны. Например, консультантом даже после МБА не возьмут - нужно быть носителем языка. Там сложнее остаться, кмк
Надеюсь, моя информация пригодится;)
Ksenia135
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение clamb01 » 05 янв 2013, 23:59

Vik555 писал(а) 30 дек 2012, 22:51:
Вопрос такой: до какого возраста можно учиться в университетах за рубежом? Также и на программах, повышающих квалификацию - по мастеру (если я правильно понял суть программы) и всяческих наподобие этой.

Как таковых, думаю, ограничений нет. Если будет должным образом оформлена мотивация, то почему бы и нет? Другой вопрос - дадут ли визу в немладом возрасте под учебу - студенческую визу с возрастом всё труднее и труднее получать, не смотря на супер-пупер мотивацию. Имхо
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Diminho » 06 янв 2013, 00:01

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше. Отличная транспортная система.
Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Если говорить о Европе. Можно получить образование в Германии. Только там будет котироваться либо МБА либо бакалавр + магистр. Одного магистра не хватит. При этом не все специальности потом им нужны. Например, консультантом даже после МБА не возьмут - нужно быть носителем языка. Там сложнее остаться, кмк
Надеюсь, моя информация пригодится;)

По поводу транспортной системы. Торонто -это не вся Канада
И еще - наличие гражданства в любой стране - не равно получению хорошей должности в той же стране.
MBA? Сорри, не понял смысл высказывания. Немецкое MBA? Так в Германии нет сильных программ MBA. Французские, испанские, швейцарские и даже португальская(MBA Lisbon) сильнее. А вот техническое образование в Германии очень неплохое.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 00:06

Говорю за Торонто.

МБА в Германии есть сильное. Только вопрос в том, что немецкое МБА катируется в Германии. В России его уже сложнее продать. Это так. А вот школы типа ebs в Висбадане, например, очень даже. Они даже и не собираются выходить на мировой уровнь. Они работают на Германию. У немцев вообще хорошее образование. Посто я говорю о том, что наш диплом плюс их магистратура - этого для немцев мало. Им либо нужно полностью их образование, либо их МБА.
Ksenia135
новичок

Сообщение Diminho » 06 янв 2013, 00:31

Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 00:06:Говорю за Торонто.

МБА в Германии есть сильное. Только вопрос в том, что немецкое МБА катируется в Германии. В России его уже сложнее продать. Это так. А вот школы типа ebs в Висбадане, например, очень даже. Они даже и не собираются выходить на мировой уровнь. Они работают на Германию. У немцев вообще хорошее образование. Посто я говорю о том, что наш диплом плюс их магистратура - этого для немцев мало. Им либо нужно полностью их образование, либо их МБА.

Странный ответ, сильное MBA на то и сильное MBA, чтобы котироваться по миру. Соглаcно Вашей логике, в Гондурасе тоже может быть сильное MBA, но котируется оно только в Гондурасе.
Можете показать хоть один рейтинг, где хотя в TOP 30-50 присутствует хоть одна немецкая бизнес-школа(хотя может хоть одну можно найти, типа University of Cologne, но MBA - точно не немецкий конек)?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 00:37

Вопрос стоял так "учеба с целью уехать жить за границу". Я на него и ответила. Способ уехать в Германию. А не способ получить МБА, которое будет катироваться в любой точке мира.
Ksenia135
новичок

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 02:56

Думаю, смогу точно рассказать об учебе с перспективой гражданства в Квебеке. Помня комментарий Zerokola, что на форуме можно сглазить, "ушел на дно" на период окончания учебы - поступления - продления документов сыном, которые и с этой стороны океана делали нервы.
Категорически не советую верить никому на слово. Вся информация выложена на сайтах учебных заведений и государственных органов. Иногда только подача информации тяжелая для понимания.
Англоязычных высших учебных заведений всего 3 на весь Квебек.
Иммиграция в Квебек идет по ускоренной программе. Устав от количества новых эмигрантов, бегущих в англоязычную Канаду, местное правительство прикрутило гайки или закрыло многие провинциальные программы для подающих из - за рубежа. Зато открыло специальную программу для иностранных студентов, отучившихся в Квебеке. На русском она звучит примерно так: " Постоянный житель Канады . Программа квалифицированный работник - Квебекский опыт".
Все просто: получи образование (среднее или высшее), найди работодателя, получи разрешение на работу, сдай экзамен по французскому ( двуязычие только плюс), пройди собеседование... Если все нормально - в течении 12 месяцев получи Сертификат Селекции Квебека. И считай дни по формуле на сайте CIC до дня получения паспорта. Эту информацию подтвердил и иммиграционный консультант при адвокатской конторе.
Кстати, в колледже (средне - специальное образование) с посеместровой оплатой иностранцу не дают пройти курс ускоренно. А все профессиональные программы там - трехлетние. Документы продлевать можно без выезда со страны. Права свои иностранцу менять не нужно на время действия визы, если он не горит желанием получить квебекуйские права за 2000$. На разрешение на работу ( с ограничениями ) и карту соц. страхования подать можно через пол года учебы. Но все документы временные по сроку визы.
Кстати, во всех учебных заведениях есть штатные советники - консультанты. Очень помогают разобраться в тонкостях местного обучения и особенностей поступления.
Гость

Сообщение Mike Hammer » 06 янв 2013, 03:14

Я могу пару слов сказать о программах МВА в Канаде и Германии. Если коротко, то в Канаде есть несколько высокорейтинговых программ, но лучше поступить на МВА в США. По одной простой причине. В Канаде ценят американские программы. Но наоборот не очень. если судьба забросит в Америку то там будут ценить (подчеркиваю ценить, а не признавать) в самую первую очередь корочки американских программ МБА. При том, что условия поступления и цена отличаются незначительно (оставим за скобками суперэлитные Гарвард Уортон стэнфорд и еще пару тройку). Европейское МВА в Северной Америке не котируется ну никак.
В Германии нет традиций МВА и нет программ, которые бы высоко ценились вне Германии. Для работы в Германии идеальный вариант получить МВА в хорошем заведении вне Германии одновременно подтягивая во время учебы немецкий язык (большинство ВУЗов это позволяют). Просто потому, что если в Германии не сложится и придется ехать работать в другую страну, то немецкую корочку МВА там уже не воспримут.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 07:32

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше.

Я бы поспорил как с первой частью утверждения, так и со второй. То ли Вы в Москве жилье не снимали, то ли в Этобико живете в одном доме с украинцами и поляками (не так уж и дорого), то ли сравнить не с чем.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14: Отличная транспортная система.

Сколько платите страховку за машину, можно спросить?
Имхо. Общественному же транспорту Торонто до большинства общественных транспортных систем европейских городов с миллионным и более населением как до естественного спутника Земли - раком.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.

Вы становитесь Canadian passport holder. Давайте честно. А называть себя можете как хотите.
Любую работу быстро Вы не получите. Факт. И секюрити клиеренс, скорее всего, не пройдете, т.к. даже не доберетесь до того момента (нахера работодателю напрягаться копаясь в Вашем прошлом?) Т.ч. либо не искали и не знаете деталей, либо работа пыльная и херовая.
Пройдут годы. Хотя у всех по разному, есно. Я о тенденции, о тренде.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:На тему Канады. Французский нужен только в Квебеке. Там и условия иммиграции свои. В Торонто достаточно английского.

Это несовсем так. Двуязычие открывает широкую дорожку ко многим возможностям и хорошим зарплатам. Вы никогда не искали нормальную работу в Торонто.
Иначе бы Вы это знали (а про госслужбу даже не говорю).

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Город прекрасный и немного теплее Москвы.

Город - говно.
Как и все что заселено пакистанцами, шриланкийцами, бангладешцами, индусами, поляками, украинцами и неграми. И там уже ничего не изменить. Про Северный Йорк с его синагогами и "особым контингентом" отдельный разговор. Это все для любителя экзотики.

Климат - год на год не приходится. Из-за равнин на Севере - запросто могут дуть холодные ветры, из-за вонючих Великих Озер (неужели там все еще не сдохло?) - высокая влажность, что субъективно делает холод более холодным, а лето более жарким. Много снега. А весны нихера нет. Есть только пиздец какой холодный май, когда может дуть холодный ветер и даже идти снег. Потом пара дней "весны" и бац - континентальное лето. Если сломается кондиционер, то Вас похоронят.
Осень, правда, да. Может быть длинной и теплой с желто-красными деревьями и кленовыми листьями.
Последний раз редактировалось Гость 06 янв 2013, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 08:21

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14: Мой знакомый получил там МБА, получил паспорт Канады и теперь работает во Франкфурте. Редкий случай;)

Не редкий совсем.
Получить диплом, канадский паспорт и затем свалить куда-нить. Это и есть канадский вариант "жизнь удалась".
Гость

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 10:47

Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на реальных примерах. И то, что Торонто город говно, тогда страшно подумать, что же такте Москва;)
Ksenia135
новичок

Сообщение ustas33 » 06 янв 2013, 13:18

Ребята на coursera.org подсказали, что в Лиссабоне неплохо учат на MBA и Finance. По крайней мере в рейтинге FT.com NOVA и iscte.pt светятся. Правда в Португезе потом работу маловероятно найти.
ustas33
активный участник

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 13:36

Несмотря на специфику высказываний dreaming_boa, по многим вопросам он сильно прав. Как нам показал опыт последних лет, от бывших соотечественников из СНГ лучше держаться подальше, особенно если у них не совсем хорошо с финансами. Мысли молодого поколения "получу ка я наш диплом, а потом мастера в Канаде и будет мне счастье..." Щас ! Лучшая работа все равно будет у еврея - англофона, как и место в Мак - Гил. Но чем раньше начать процесс обучения у них, тем выше шансы. Евреи, кстати, начинают это с английского садика. А квебекуа или эмигранты могут позволить себе валить курс по три раза подряд, не особо парясь о последствиях. И в дебрях их образовательной системы без 100 грамм ... Вроде не все равно. где изучать экономику - на факультете искусств или экономики. Но и диплом будет бакалавра искусств со всеми вытекающими. Попотеть сильно придется. А прежде всего возьмите калькулятор и сбейте финансы. Там каждая бумага, каждый шаг стоит денег. Для примера: продление студенческой визы на круг станет долларов 500. И не вздумайте получить "криминал рекордс". Это конец всему. Притом получить его легко за безобидное с нашей точки зрения высказывание или деяние.
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 13:48

Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 10:47:Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на реальных примерах. И то, что Торонто город говно, тогда страшно подумать, что же такте Москва;)

Это нормально. Я тоже высказываю свою точку зрения. Однако сравнивать Торонто с Москвой или Питером я бы не взялся. Т.к. Москва и Питер - города, а Торонто это такая деревня (кстати, изначально когда-то названная Hogtown). Или, скорее даже, просто местечко или хутор.
Без энергетики, истории и культуры.
Так. Просто место на карте.

Забавная деталь. Про транспортную систему.
Метро Петербурга http://www.metro.spb.ru/uploads/img/map/shema_28.12.12c.jpg
Метро Москвы http://metro.yandex.ru/moscow/
Метро Торонтоhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/TTCsubwayRTmap-2007.svg/750px-TTCsubwayRTmap-2007.svg.png
Нью-Йорк http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm
Последний раз редактировалось Гость 06 янв 2013, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль