Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Zarema » 09 окт 2012, 11:24

demikri, спасибо.
Попробую почитать информацию.
Надо английский подтянуть, а то забросила совсем.

Спасибо всем за консультацию.
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 11:37

demikri писал(а) 09 окт 2012, 11:00:Zarema, вся фишка и засада в том,что практически никто не даст студенческую визу в таком возрасте, если вы, конечно, гр.пост-советских государств(не Литвы,Латвии,и Эстонии). Поступить можно, деньги на счету иметь, жильё снять и оплатить,и... визу не получить. Вот в этом то вся загвоздка, увы... Французы 100% визу бы не дали, а также будь вы несколько меньшего возраста подумали бы трижды давать ли визу под языковые курсы - яык можно учить и дома, а также на всякие техникумы и заочные - преимущество молодым, не меняющим специальность и желательно не на лингвистические специальности (но тут уж когда как).

Давайте, Вы не будете ничего придумывать. Вот честно удивляют такие люди ("Практически никто не даст визу в таком возрасте") В России нормально дают норвежские визы, в т.ч. на учебу.

Там просто дофига студентов за 30. Я получил Мастера - мне было за 30 (и виза тогда мне была нужна). Причем многие вообще из Латинской Америки, Африки и Пакистана. Блин, да там зоопарк из всех возрастов и национальностей. На курс старше учились два пакистанца - обоим далеко за 30 и один приехал с детьми (если по Quota, то раньше и на детей деньги давали) и женой. Сам учился - жена работала.
Деньги на счету - это бумага из банка. Только показать можно (так китайцы делают, которые за свои живут, т.е. без стипендии). Жилье снимать не надо. Есть студ. общежития. Конечно, в маленьких универах лучше заранее сказать, что нужно общежитие, чтобы было место. Но если принимают иностранца и так ясно. Не дурные же. О деньгах вперед я что-то не слышал.

Весь денежный риск - это перевод документов и нотариус - заверить перевод (все делается в нотариальной конторе), TOEFL (но зато язык обновите, да и то если нужен), да почтовые расходы.
Таки риск велик. Таки страшно жить. Даже попробовать страшно ("Практически никто не даст визу в таком возрасте").
Если же стипендию получите -, вообще, никаких проблем у Вас нет. Турпоездка "все включено".
Последний раз редактировалось Гость 09 окт 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ПрофиТ » 09 окт 2012, 13:01

Учебную визу на год в Норвегию при поступлении в вуз дадут по любому.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ustas33 » 09 окт 2012, 13:31

Рекомендовал бы сначала узнать про общагу в Норвегии.
Если вы не миллионер и вас не IBM посылает, снимать там жилье никаких денег не хватит.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 13:42

Ustas33 писал(а) 09 окт 2012, 13:31:Рекомендовал бы сначала узнать про общагу в Норвегии.
Если вы не миллионер и вас не IBM посылает, снимать там жилье никаких денег не хватит.

Про общагу я уже написал (в цене могу ошибаться, но не на много). Знакомый, чтобы улучшить норвежский и быть ближе к универу, решил переехать в центр города. В газетах куча объявлений. Студенты, снимающие квартиры, ищут как это сказать "сожителей", чтобы меньше платить. Знакомый снял комнату в центре города в студенческой квартире, что ему обошлось 2200 NOK в месяц. Я еще думал, нифига се. Лучше бы он в общежитии жил - дешевле. Инфляция в Норвегии небольшая. Возможно, цены не так и изменились. Вот я и говорю, что лучше спрашивать тех, кто сейчас живет (на форуме есть)

Но, да. Жить там дорого.

Студенческое общежитие в Бергене. Цены за месяц. Сейчас.
http://www.boligtorget.no/sib/Housing/Predefined/Single
Гость

Сообщение Килла Пи » 06 дек 2012, 16:17

по прошествию полугода, поездки в США (хоть и туристические Нью-Йорк, Майами), незначительного продвижения по карьерной лестнице в Банке, несколько сменился взгляд на эмиграцию как таковую.. посмотрел на русских в штатах, посмотрел на самих американцев. В Канаду, увы, попасть не смог, 2 месяца пролежал ппаспорт, пришлось отзывать и заменять Торонто на Майами, чем огорчен честно говоря.
Понял одно, что как бы я не ненавидел Россию, все-таки несамая это плохая страна, и мое положение в ней гораааздо лучше несчастных русских эмигрантов в штатах (наверное большей их части, не самых светлых умов).
Имигрировать в Канаду, США чтобы работать официантом, заниматься доставкой пиццы вместо того, чтобы здесь работать на относительно неплохом месте (а перспективы уже нетак туманны как ранее) и позволять себе хотя бы 2-3 раза в год уезжать из здешнего больного общества.
Свои собственные взгляды я, действительно, решил переориентировать на мастера финансов (экономики и т.п.), в любом случае раз уж начал трудиться в этой сфере и она мне интересна, хочу продолжить.
Также, все-таки вариант возвращения на родину не стоит исключать, а имея данную специальность на Родине на понижение уж точно не пойду.
Касательно страны - взгляды переориентировал на Северную Америку. Штаты - интереснее, перспективнее с точки зрения работы в Банковской сфере, там их все-таки не 8 (или около того) штук, как в Канаде. Но с точки зрения миграционного климата - наверное, в штатах стать полноправным гражданином нереально, в лучшем случае рабочую визу.
А что насчет поступления на мастера в этих странах имея бакалавра в отечественном ВУЗе? есть ли вероятность что его сразу зачтут, или все-таки год подтверждать надо?
И при таком варианте возник вопрос. Требования по языку на мастера и бакалавра несколько разные, в случае если отправляют доучиваться, применяются требования как к бакалавру или магистру?
Из поездки сделал конечно вывод простой - там приятно жить, но, Нью-Йорк я не выбрал бы наверное, только при достижении определенного статуса и живя на манхэттэне, по остальным местам - неоднозначное впечатление. а в остальном приятно - сервис, красивая картинка в целом, даже при грязи на улице. Но образ жизни как-то симпатизирует, хотя "инакомыслие" заметно, но в больше степени позитивнее нашего.
В итоге, учу инглиш, нетак прогрессирую, как хотелось бы, наверное в большей степени по грамматике, словарный запас и разговорный хромает, но есть еще время.
На русфорум.ка советовали Университет Торонто, но и немудренно, он в топ-20, но напрямую на мастера, там надо 8.5 *** и GMAT...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение ustas33 » 06 дек 2012, 17:16

Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
Плюс учебы во Франкфурте, проще работу сразу найти.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5. Кто требует немецкий A1, хотя программа на английском...
Надо учиться, пока бесплатно скоро халява закончится.
Собираю данные в табличку, сорри за оформление. Если кто то хочет присоединиться с составлению - Welcome!
http://goo.gl/VtBCc
ustas33
активный участник

Сообщение Килла Пи » 06 дек 2012, 17:19

Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.

6.5 для степени мастера и при этом нет требований по немецкому?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение ustas33 » 06 дек 2012, 18:03

В Германии много master программ на английском.
При универе обычно есть курсы немецкого языка. Уровня А1 хватит с голоду не умереть.
Для получения учебной нац визы нужно показать 7.908 евро в год.
ustas33
активный участник

Сообщение clamb01 » 06 дек 2012, 18:06

Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16: Кто требует немецкий A1, хотя программа на английском...
Надо учиться, пока бесплатно скоро халява закончится.

Бесплатно программы на английском? Что-то странно.... На немецком, да, сумма чисто условная, но уровень, думаю на мастер никак не ниже В2, а скорее всего С1 - помониторьте
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Страны: 24

Сообщение Ulmer » 06 дек 2012, 20:29

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 17:19:
Ustas33 писал(а) 06 дек 2012, 17:16:Ищу master программу по финансам (или финансовой математике, вообще больше по деривативам хочу) в Германии. В требованиях полный раздрай. Советуют Гёте университет во Франкфурте, но там нужен GMAT.
В Ulm Uni достаточно *** 6.5.

6.5 для степени мастера и при этом нет требований по немецкому?

В Уни Ульм - это англоязычная программа, где отучилось много русских и украинцев. Немецкий, понятно дело, не требуется, но очень поможет при поиске работы после выпуска. Я пока в Ульме докторскую делал, знал немного народ с этой программы, но было это 4-5 лет назад. Все, кого знал, отлично трудоустроились в немецких банках и компаниях.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Килла Пи » 07 дек 2012, 07:34

А порядок цен набразование ? Аелтс на 6.5 весьма приятно)
А как ВУЗ по местным меркам?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 07 дек 2012, 07:38

Килла Пи писал(а) 07 дек 2012, 07:34:А порядок цен набразование ? Аелтс на 6.5 весьма приятно)
А как ВУЗ по местным меркам?

http://www.uni-ulm.de/index.php?id=43332
хороший уни и программа отличная. Due to generous government subsidies, tuition fees have been reduced to zero. An administrative fee of presently 103.50 Euros will be charged per semester.
В Германии рейтинги особой популярностью не пользуются.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ustas33 » 07 дек 2012, 10:34

Я им писал на mscfinance(at)uni-ulm.de, возьмут ли с с моим инженерским дипломом, 4х семестра Math и 2х экономики. Уже неделю жду ответа, придется звонить видимо.
И Баден-Вюртемберг весьма приятная земля.
Последний раз редактировалось ustas33 07 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ustas33
активный участник

Сообщение Злая Собака » 07 дек 2012, 10:46

Полностью согласен, потому что работаю в фирме, расположенной в этой земле, и кризиса не чую (тьфу, тьфу, тьфу)
Последний раз редактировалось Злая Собака 08 дек 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение arkelogen » 08 дек 2012, 19:48

Посмотрите вот тут , человек описывает как он поступал на программу MBA . http://www.govorimpro.us/%D1%83%D1%87%D ... D0%B0.html

PS : форум этот зарегистрирован в Штатах , так что к администрации просьба не удалять ссылку ибо это как пособие)
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Vik555 » 24 дек 2012, 14:04

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:Свои собственные взгляды я, действительно, решил переориентировать на мастера финансов (экономики и т.п.), в любом случае раз уж начал трудиться в этой сфере и она мне интересна, хочу продолжить.
Также, все-таки вариант возвращения на родину не стоит исключать, а имея данную специальность на Родине на понижение уж точно не пойду.

На Украине обучили огромное количество людей экономическим и бухгалтерским специальностям (видимо потому, что проще всего обучать). Поэтому сейчас много безработных в этой сфере. Да и зарплаты в результате очень малы. Какое положение вещей в этих отраслях в развитых странах мира? Вы таким вопросом не интересовались?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Chemical Brother » 24 дек 2012, 16:34

Vik555 писал(а) 24 дек 2012, 14:04:На Украине обучили огромное количество людей экономическим и бухгалтерским специальностям (видимо потому, что проще всего обучать). Поэтому сейчас много безработных в этой сфере.

Потому и безработные, что выучены на скорую руку. Грамотный бухгалтер без работы сидеть не будет, даже в Украине.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Злая Собака » 24 дек 2012, 18:09

Вчера смотрел новости про закрытие РГТЭУ - девушка закончила эту шарашку с отличием, на вопрос про квадратный корень из 100 - отвечает - НЕТ ТАКОГО Ожидает зарплату 60 000 рублей.
Бухгалтер с моей предыдушей работы - окончила какой то колледж в Вильнюсе (аналог техникума) - на мое предложение о работе с зарплатой на руки 1000 Евро, служебная машина, бензин, телефон, завтраки/обеды, обучение - ответила - Ну нет, я намного больше имею

Два мира - два детства
Последний раз редактировалось Злая Собака 24 дек 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Chemical Brother » 24 дек 2012, 18:39

Buzz1965 писал(а) 24 дек 2012, 18:09:Бухгалтер с моей предыдушей работы - окончила какой то колледж в Вильнюсе (аналог техникума) - на мое предложение о работе с зарплатой на руки 1000 Евро, служебная машина, бензин, телефон, завтраки/обеды, обучение - ответила - Ну нет, я намного больше имею

Может с насиженного места уходить не хочет, смена обстановки не всегда идёт во благо, а про отношения в новом коллективе я вообще молчу.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль