Рассказываю про ELS в городе Saint Petersburg, Florida
Ездила на месяц (4 недели), брала программу English for Academic Purposes, как самую насыщенную. Помимо непосредственно занятий английским эта программа дает несколько часов в неделю доп занятий в колледже, при котором находится школа ELS.
Курс выглядит следующим образом: ежедневно - Структура и Практики речи - 2 урока, Пополнение словарного запаса - 1 урок, Занятие в компьютерном классе - 1 урок, Чтение и Письмо - 2 урока. Время: с 8:30 почти до 4 дня. И до 6 вечера в тот день, когда были дополнительные занятия в колледже. В качестве доп. занятий я выбрала международный маркетинг. Можно было выбрать из следующего: социология, политология, менеджмент и уже упомянутый маркетинг.
Студенту ELS можно пользоваться всем, что находится на территории кампуса колледжа. Это бассейн, каяки-байдарки, разные спортивные площадки, пинг-понг, библиотека, тренажерный зал. В-общем, все очень круто.
Что касается самого курса - с этим несколько прогадала. Для меня лучше бы подошел курс General English, т.к. он содержал больше разговорных занятий (вместо 2-х последних уроков Чтения и Письма были какие-то разговорные предметы). Но Чтение с Письмом тоже были хороши. На них разбирали рассказы, прочитанные дома, обсуждали их, писали эссе.
Обучение в целом очень понравилось. Я неплохо говорю и пишу, но была у меня некая неуверенность при разговоре с быстроговорящими native speakers. Хотелось попрактиковать восприятие на слух и - насколько это возможно в столь ограниченный срок - произношение. Под конец курса поймала себя на мысли, что слушаю радио, не пытаясь мысленно переводить, и вполне себе понимаю сотрудников авто прокатных контор по телефону.
Что еще рассказать.. Студенты в данной школе разных национальностей. Больше всего - процентов 40 - венесуэльцев, есть также представители других латиноамериканских государств, достаточно много японцев, арабов, есть бразильцы, французы. Из русскоговорящих я была одна. К примеру, в той же ELS в соседней Тампе 90% студентов - из Саудовской Аравии. Возраст - в основном до 26-27, но также были люди старше 40 и младше 18.
Жилье я снимала самостоятельно, относительно недалеко от школы (около 3-х км). Для этого воспользовалась сайтом
http://www.homeaway.com Сама школа предлагает проживание в кампусе и в семье. Семьями все, кроме 1-го студента, были довольны. Для практики семья, конечно, лучший вариант.
Учителя все без исключения очень понравились. И вообще мне все понравилось Если есть желание и возможность поехать хотя бы на месяц, надо ехать.
Под конец небольшой совет - лучше избегать месяцев с праздниками. Жалко терять занятия