Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение clamb01 » 24 ноя 2013, 19:24

tony114 писал(а) 24 ноя 2013, 17:16:[А так все просто - плюнул на английский, быренько выучил немецкий (польский, чешский, французский) за пол годика и вперед! Не учеба, а удовольствие!

Быренько французский за полгодика до минимум Дельф В2 (это требование франц.универов - наличие сертификата В2) никак не выучить, как не пыжся

По поводу не учебы, а удовольствия - конечно, ежели ехать во Фр и учиться на ЛЕА (прикладные языки) и учить на французском с французами с нуля английский и русский (многие украинцы так и едут), то это точно удовольствие. А ежели, как моя дочь, на "Прикладной математике в социальных науках" и учится на французском и иметь по 6 часов ежедневно программирование, матанализ, микроэкономику и линейную алгебру на Лисанс 1 (1 курс) и каждую неделю контроли по типу ЗНО (ЕГЭ) - письменно и со штрихкодом, то я называю это пахотой, а не удовольствием. Хотя... попробуй потом найти работу с ЛЕА, на фиг не найдешь, а вот риск менеджером в банковско-финансовой сфере -вероятность побольше, имхо. Поэтому, конечно, лучше попахать в 17 лет

Для справки
- стоимость Лисанс 1 (1 курс) во французском госунивере - 188евро в год + 211 евро социальная страховка, покрывающая помимо прочего 70% медзатрат - все платится сразу в начале сентября во время административной записи в универ . Стоимость Л2, Л3 и мастерских программ несколько дороже (в зависимости от курса). Все англоязычные программы - платные
- стоимость жилья - в Лионе дочь снимает студио в 20 кв.м - за 400 евро в месяц, все чаржи включены + 10 евро в месяц (в среднем) стоимость электроэнергии (контракт заключается непосредственно с энергетической компанией). Важно! Все французы и иностранцы (вкл.студентов), имеют право на социальную помощь. Во всяком случае, все сразу подают на помощь от франц.государства на жилье в CAF. Платят всем при подаче досье и наличии вида на жительство (виньетки, карт де сижур и т.п.) Например, дочери насчитали 175 евро помощи и переводят ей на её франц.счет, Таким образом меблированная студио в центре обходится в 225 евро аренды (без электричества). По общагам. Студио в студрезеденции стоит 446 евро. Конпечно, комната с общим туалетом и кухней, будет стоить без помощи КАФ от 180 до 250 евро (в зависимости от города). Но можно и в колокасьёне ( типа коммуналки или комната с хозяйкой) найти за 290-300, меблированная. То бишь дешевое и доступное жилье не только в студрезиденциях.
- стоимость продуктов идентична ценам в Донецке (Украина), на многие товары - молоко, сыры, и т.п. цены ниже украинских. Так, например, молоко 4% стоит 1литр 0,6 евроцентов, апельсины - 0,5 евроценты за 1 кг. Дочь , в среднем, тратит от 110 до 150 евро в месяц на продукты (готовит сама). Питание в студресто- бифштекс + гарнир, булочки, йогурты, салаты, фрукты стоит 3,15 евро (комплекс) - народ онаедается, еще и на завтрак домой забирают йогурты, а на ужин - салаты))))
- транспорт. Честно, не скажу, ибо моя купила в отличном состоянии велик б/у за 80 евро + замок 15 евро и везде ездит исключительно на велике, благо везде велодорожки и велопарковки, да и расположение жилья позволяет везде пользоваться данным видом транспорта
- огромные возможности для всестороннего развития студента. Обязательный бесплатный спорт как вид физвоспитания. По выбору. Моя выбрала и имеет 2 часа в неделю большого тенниса на отличных кортах (крытых в т.ч.) на территории универа + ракетка за свой счет (25 евро вполне нормальная). Занятия в театре - уроки актерского мастерства - все студенты бесплатно = 2 часа в неделю. Танцы типа контемпо - бесплатно для студентов - 2 часа в неделю. На рисование и музыку уже не хватает времени.

Итак, 700 евро в месяц в непарижском регионе на жизнь - вше крыши (требование - студент обязан иметь ежемесячное содержание не меньше 615 евро)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 ноя 2013, 23:37

Вот и я о том же! Человек выше пишет о своем уровне английского, а ему предлагают ехать к немцам "за бесплатно". Вроде сменить язык обучения так же просто, как некоторые меняют сексуальную ориентацию. По стоимости обучения: Европа дешевле Америки, это давно известно. Но и получить паспорт по окончанию ВУЗа в той же Канаде проще (специальная иммиграционная программа для иностранных студентов - выпускников), чем в Европе. Но в любом случае начинать этот процесс стоит пораньше.
Гость

Сообщение GhOsT_n2 » 26 дек 2013, 09:26

А я решил на магистратуру в австралию ехать. Вроде как с моим высшим можно слегка поменять специальность и с головой уйти в финансы. Планирую master of commerce в гриффите, applied finance или financial planning что то в этом роде. Потом еще тоже самое, но advance. Года три на это уйдет. *** в конце января сдаю, там 6.5 нужно, начал готовиться недавно. Жесть конечно, но вроде должен потянуть правда не до конца ясно с возможностью дальнейшей миграции. По окончании вуза найти работу по специальности и что дальше? Есть грамотные люди кто может прояснить?
Кстати я с женой, но её вроде как можно просто прикрепить к моей визе и ноль проблем. Будет там язык на курсах учить и мне еду готовить Так ли это?
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение MK_BNE » 27 дек 2013, 02:44

В первую очередь читать первоисточник www.immi.gov.au
Я так понимаю это виза 573. перед подачей на визу вас должен проаппрувитъ ВУЗ. Затем подача.
По визе вам можно работать не более 20 часов в неделю и без ограничений на каникулах. Жена едет прицепом и если учитесь на мастера то она то же может работать, в ее случае без ограничений.
С дальнейшей иммиграцией туманно. Само нахождение работы ничего не дает.
Есть несколько путей (в общих чертах).
1) Если специальность"востребована" и в момент подачи на постоянную визу находится в списке требуемых профессий, то все ОК. Во время рассмотрения находитесь в стране на бриджин визе.
2) находите работодателя который захочет вас проспонсировать.
3) подаетесь на независимую визу. плюсом будет местное образование, опыт работы (если будет).
Если все это слегка сложно, то можно обратится к иммиграционному агенту (должен быть зарегистрирован в МАRА)
Так же хороший ресурс - gday ru
*** на 6.5 на самом деле это уровень upper intermediate
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 27 дек 2013, 03:08

Мы семьёй съехали год назад в Ванкувер (Канада) по студенческой линии.
So far so good
Ванкувер- исключительно приятное место для жизни.
С дальнейшей иммиграцией вроде проблем не ожидаю, скорее с работой, которая для иммиграции требуется, могут быть проблемы. Возможно в Сибирь канадскую придётся по окончанию Универа перебираться.
Ссылка на соответствующую тему в подписи.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение mapa4ita » 02 апр 2014, 21:50

Подскажите пожалуйста, а есть ли какое-то ограничение по заявкам на зачисление в вузы? Например, мы не очень уверены, что нас зачислят. Мы не по грантам, а претендуем на обычные, чаще платные (зависит от страны, конечно же) места. И из-за нашей неуверенности, мы хотели разослать наши доки в разные вузы разных стран. Швеция, Норвегия, Нидерланды, Испания и Америка. В каждой стране - в разные вузы. А это вообще возможно? Или существует какой-то лимит? Типа ты получешь пакет документов и количество экзампляров не больше пяти? Или это свободное плавание и мы можем посылать наши доки в любое количество вузов?
mapa4ita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 02 апр 2014, 22:05

mapa4ita писал(а) 02 апр 2014, 21:50:Подскажите пожалуйста, а есть ли какое-то ограничение по заявкам на зачисление в вузы? Например, мы не очень уверены, что нас зачислят. Мы не по грантам, а претендуем на обычные, чаще платные (зависит от страны, конечно же) места. И из-за нашей неуверенности, мы хотели разослать наши доки в разные вузы разных стран. Швеция, Норвегия, Нидерланды, Испания и Америка. В каждой стране - в разные вузы. А это вообще возможно? Или существует какой-то лимит? Типа ты получешь пакет документов и количество экзампляров не больше пяти? Или это свободное плавание и мы можем посылать наши доки в любое количество вузов?

Вы можите посылать доки в неограниченное количество универов. Правда, какой смысл? Если вы готовы поступать в США и платить $20 000+ за год обучения, то зачем заморачиватся с Европой?
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mapa4ita » 02 апр 2014, 22:07

Спасибо за ответ
В общем, в Европу очень сильно хочет муж, я больше за Америку, если быть точнее - за Калифорнию. Конечно, из-за теплого климата, но есть и приятный бонус - TOEFL 80б как минимум. В Скандинавии уровень повыше -100б.
Испания у нас как промежуточный вариант, если со всем ни с чем не получится. Возможно, мы просто паникуем заранее. Так как мы только начали разбираться со всем этим, не совсем в курсе того, как работает то же зачисление, к примеру.
mapa4ita
новичок

Сообщение Ulmer » 02 апр 2014, 22:14

Вы на бак, мастер, ПхД? Вопрос вообще стоит в одном. В финансах. Если вы готовы платить большие деньги, поступайте в США. Если нет, то Европа. По сочитанию цена/качество обычения/стоимость жизни/перспективы трудоустройства/получение ПМЖ - Германия - лучший вариант. В странах Скандинавии и Голландии очень небольшой рынок труда. В Испании - смешные зарплаты. Кстати, жить и учуится в Калифорнии очень недешево. Я бы пресматривался к универам северо и юга востока.
Ulmer
путешественник

Сообщение mapa4ita » 02 апр 2014, 22:19

Ulmer писал(а) 02 апр 2014, 22:14:Вы на бак, мастер, ПхД? Вопрос вообще стоит в одном. В финансах. Если вы готовы платить большие деньги, поступайте в США. Если нет, то Европа. По сочитанию цена/качество обычения/стоимость жизни/перспективы трудоустройства/получение ПМЖ - Германия - лучший вариант. В странах Скандинавии и Голландии очень небольшой рынок труда. В Испании - смешные зарплаты. Кстати, жить и учуится в Калифорнии очень недешево. Я бы пресматривался к универам северо и юга востока.

На бак, пойдем с самого начала. Да, нам многие говорят, что Германия - лучший вариант, но все же не наш. Мужа тянет в Скандинавию, ну а меня в Калифорнию. Но, видимо, придется исходить из бюджета и таки отказаться от Калифорнии да и Америки в целом.
mapa4ita
новичок

Сообщение Temporary resident » 03 апр 2014, 04:27

делайте научно-техническое образование в РФ забесплатно, потом смотрите ПхД программы на Западе опять же забесплатно. язык по дефолту разумеется. со всякими мастерами в финансах в австралиях и прочих новозеландиях - хз. думается с работой будет туго (а это значит конец мечтам про переехать), хотя не попробуешь не узнаешь.
Temporary resident
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение GhOsT_n2 » 03 апр 2014, 13:53

Temporary resident писал(а) 03 апр 2014, 04:27:делайте научно-техническое образование в РФ забесплатно, потом смотрите ПхД программы на Западе опять же забесплатно. язык по дефолту разумеется. со всякими мастерами в финансах в австралиях и прочих новозеландиях - хз. думается с работой будет туго (а это значит конец мечтам про переехать), хотя не попробуешь не узнаешь.

Ну вот лично я решил рискнуть лучше попробовать и сожалеть, чем не пробовать вовсе, да и вернуться на тёплое место в россию никогда не поздно. В вуз зачислился, что дальше - увидим.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 апр 2014, 14:35

GhOsT_n2 писал(а) 03 апр 2014, 13:53:
лучше попробовать и сожалеть, чем не пробовать вовсе.

нэт. better be safe than sorry.

впрочем если сотка килобаксов на мастера без неясных перспектив это не последние деньги, то разговор другой, конечно.
Temporary resident
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Ulmer » 03 апр 2014, 15:40

GhOsT_n2 писал(а) 03 апр 2014, 13:53:
Temporary resident писал(а) 03 апр 2014, 04:27:делайте научно-техническое образование в РФ забесплатно, потом смотрите ПхД программы на Западе опять же забесплатно. язык по дефолту разумеется. со всякими мастерами в финансах в австралиях и прочих новозеландиях - хз. думается с работой будет туго (а это значит конец мечтам про переехать), хотя не попробуешь не узнаешь.

Ну вот лично я решил рискнуть лучше попробовать и сожалеть, чем не пробовать вовсе, да и вернуться на тёплое место в россию никогда не поздно. В вуз зачислился, что дальше - увидим.

В смысле? Чтобы подать доки надо, как минимум, сдать
1) ТОЕФЛ - $250 + $18 за кажую доп. рассылку результатов в унверы;
2) Реджистрейшн фис - от $50 в каждый универ;
3) и главное, если вас выбрали, чтобы зачислится, необходимо произвести оплату обучения.
Ulmer
путешественник

Сообщение GhOsT_n2 » 03 апр 2014, 17:08

Ну собственно, не toefl, а ***, уже сдал - overall 7.0.
Предварительное зачисление в Queensland University of technology получил и в понедельник перечислил деньги за первый семестр, страховку и т.д. Сейчас жду подтверждение оплаты и буду подаваться на визу. Семестр начинается 21 июля.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 03 апр 2014, 17:13

GhOsT_n2 писал(а) 03 апр 2014, 17:08:Ну собственно, не toefl, а ***, уже сдал - overall 7.0.
Предварительное зачисление в Queensland University of technology получил и в понедельник перечислил деньги за первый семестр, страховку и т.д. Сейчас жду подтверждение оплаты и буду подаваться на визу. Семестр начинается 21 июля.

успехов тогда. Не знаю, как с австралийских универов, но чтобы выперли с немцких, канадских или американских надо очень постaратся Так что рано или поздно степень будет в кармане.
Ulmer
путешественник

Сообщение GhOsT_n2 » 03 апр 2014, 17:47

Ну блин )) платить кучу денег и учиться на грани отчисления...я планировал поусерднее быть деньги хоть и не последние, но это всё-таки бОльшая часть моих накоплений и я планирую их отбить
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение mapa4ita » 03 апр 2014, 22:04

Еще такой вопрос, хотя может кто уже эмигрировал так. У нас с мужем есть дипломы о высшем образовании. Но мы полностью хотим поменять наши специальности, начать с первого курса, а там как пойдет В связи с чем вопрос, точнее даже два. Пишут про рекомендательное письмо (в европейских вузах). От кого оно должно быть? Раз мы едем поступать на первый курс, то должно ли оно быть от школьных учителей ( мы же все таки с нуля идем обучаться)? Или раз мы получили высшее образование, то должно ли быть это письмо от вузовских преподов? Для американских вузов требуются ACT или SAT. Но мы же не только-только школу закончили, а уже в общем-то давно. Какмы поняли, что это требование для после школы. Или нет? раз мы с нуля Есть есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
mapa4ita
новичок

Сообщение Ulmer » 03 апр 2014, 22:13

mapa4ita писал(а) 03 апр 2014, 22:04:Еще такой вопрос, хотя может кто уже эмигрировал так. У нас с мужем есть дипломы о высшем образовании. Но мы полностью хотим поменять наши специальности, начать с первого курса, а там как пойдет В связи с чем вопрос, точнее даже два. Пишут про рекомендательное письмо (в европейских вузах). От кого оно должно быть? Раз мы едем поступать на первый курс, то должно ли оно быть от школьных учителей ( мы же все таки с нуля идем обучаться)? Или раз мы получили высшее образование, то должно ли быть это письмо от вузовских преподов? Для американских вузов требуются ACT или SAT. Но мы же не только-только школу закончили, а уже в общем-то давно. Какмы поняли, что это требование для после школы. Или нет? раз мы с нуля Есть есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста.

Рекомендательные письма на бак в Европе? Не слышал. В Германии вообще подача доков формальная - заполнил - отослал и ждешь. Никакие там ковер леттер, объяцняющие, что ты зе бест с недетским лидершип-ом, соушиал активитисами и тд, как это опринято в США, не требуются.

А на сколько сильно вы планируете менять специальность, что собираетесь на первый курс? Скажем, если у вас диплом химика, медика, математика, физика, биолога, геолога, то можно без проблем подавать на мастера хоть на финансы, хоть хоть на менеджмент и иже с ним. У биологов/медиков/биохимиков неплохие шансы на поступление в мед. скул, на дантиста или фармацевтику.
Ulmer
путешественник

Сообщение mapa4ita » 03 апр 2014, 23:01

Да? Просто мы читали и поняли, что наши дипломы ни о чем у них. Да и специальности у нас у обоих гуманитарные. Муж теперь собирается получать техническое образование, я же, впрочем, опять гуманитарное, но по другой специальности. PR менеджера хочу сменить на учителя
mapa4ita
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль