mapa4ita писал(а):Муж теперь собирается получать техническое образование, я же, впрочем, опять гуманитарное, но по другой специальности.
mapa4ita писал(а) 04 апр 2014, 11:34:Ulmer, да,
мы уже стопицот раз успели пожалеть, что не получили тех образование.
"Мы" - это вы и ваш муж. Вы хотите гуманитарное, но жалеете, что в свое время не получили техническое. Вот у меня и возник диссонанс.
mapa4ita писал(а) 04 апр 2014, 12:41:Нет, оставаться в России и получать какой-то бессмысленный бак - не вариант.
Ну вы тоже вчитывайтесь. Я написала, что пока муж будет учиться в Европе, вы можете жить с ним и учиться
на заочке в России, закончить ее экстерном и поступить в зарубежный вуз сразу на мастера. Это вполне реально, сужу по опыту своей сестры. Ее муж учился в Германии на бакалавра. У нее была dependant виза, она сидела дома, потом ей стало скучно и она поступила на второе высшее на заочку в России. Программа оказалась несложной, плюс общие предметы типа математики и философии ей зачли автоматом (она тоже гуманитарий). Таким образом, чтобы прийти к одной и той же точке (получение бакалавра и поступление на мастера), ее мужу пришлось потратить 4 года, а ей - 2,5. Вам будет за 30, когда вы сможете официально работать учителем. Ноль опыта, неродной язык, плюс для вас нужно будет делать рабочую визу. Разве вы не хотите прийти к вашей цели на пару лет раньше?
Вы уж извините, но я привыкла к тому, что этот форум - не просто поисковик ответов на вопросы, но и возможность получить полезную информацию. Вы пишете, зачем вам экономить, но при этом признаете, что Калифорния вам не по карману, хотя в изначальном посте еще ее рассматривали. Говорите, что только-только начали разбираться, но вообще-то у вас уже есть план. Что хотите быть учителем, но жалеете, что не инженер. То тут, то там у меня не сходится. Вот и создается впечатление, что не все еще обдумано, не все варианты рассмотрены. Если вам не нужна моя информация - ради бога, игнорируйте. Просто вы тут не одна, и то, что вам не подошло, может пригодиться другим формучанам. С уважением. Самоликвидируюсь из темы.