Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #621

Сообщение Ulmer » 04 апр 2014, 00:20

mapa4ita писал(а):Да? Просто мы читали и поняли, что наши дипломы ни о чем у них. Да и специальности у нас у обоих гуманитарные. Муж теперь собирается получать техническое образование, я же, впрочем, опять гуманитарное, но по другой специальности. PR менеджера хочу сменить на учителя

гуманитарное образование, действительно, очень национально и, как вы выразились, "ни о чем". Образование в области естественных, точных и инженерных наук вполне себе позволяет продолжить и/или сменить образование без особых проблем.

На учителя? То есть вы готовы были заплатить $100 000+ за 4 бакалавровских года в универе в Калифорнии, чтобы потом с трудом найти работу, а если и найти (что мало вероятно, тк у вас не будет ни грин кард, ни гражданства), то на $35-40 000 в год? При учителькой зарплате вы лет десять будите отбивать вложенные в образование деньги.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #622

Сообщение GhOsT_n2 » 04 апр 2014, 03:47

Mapa4ita, если честно тоже не понимаю вашей цели. Вам предстоит учиться 4 года и потом ещё 2 если захотите мастера. Стоит это кучу денег, а ведь ещё нужно жить на что-то, а в 26 жить по студенчески уже как то не вариант. В этом году вы уже не поступили, значит учиться будете со следующего и к окончанию бакалавра вам уже 31 год будет! Или 33 если мастера получите. Вы не находие эту перспективу весьма туманной? К тому же где деньги брать? Если вы накопили всю сумму самостоятельно, то конечно круто, но если дают родители, то вряд ли кто то хочет содержать 30 летних иждевенцев...
Аватара пользователя
GhOsT_n2
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 02.07.2012
Город: Брисбен
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #623

Сообщение mapa4ita » 04 апр 2014, 11:34

Ulmer, да, мы уже стопицот раз успели пожалеть, что не получили тех образование. Хотя у мужа есть год (или два) медицинского, неоконченного конечно. Тоже вряд ли считается, я думаю.
mapa4ita
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 02.04.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #624

Сообщение jannasm » 04 апр 2014, 12:22

mapa4ita, так вам шашечки или ехать? Вы говорите то о педагогическом, то о техническом образовании.

Если ваша мечта - стать учителем в европейской стране, значит, идете на учителя. Бакалавриат с нуля, со всеми прелестями, которые упомянул GhOsT_n2. От себя добавлю, что учиться лучше сразу в стране, в которой хотите работать. Высшее образование более-менее стандартизировано, а вот школьные программы и методики у разных стран разные.

Если главная цель - эмигрировать, значит, идете на востребованную специальность, либо на мастера/PhD по своей специальности и надеетесь, что за время учебы и стажировок вам удастся зарекомендовать себя как хорошего работника. Либо, если хочется сэкономить, поступаете на дневной бакалавриат в России, едете на разведку в выбранный европейский университет на семестр по обмену DAAD или Erasmus, возвращаетесь, заканчиваете российский вуз экстерном и поступаете на мастера. Но для таких кренделей нужен определенный талант и авантюризм.

Я так понимаю, для вас важно уехать вместе с мужем. Может, пусть он поступает, а вы будете прицепом? Пока он учится, вам можно жить вместе с ним, подрабатывать и одновременно получать заочное в России. Он получит бакалавра, пойдет работать, вы закончите российский вуз и поступите на мастера. Поменяетесь местами, можно сказать.
Аватара пользователя
jannasm
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 15.06.2011
Город: Челябинск->Париж
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 39
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #625

Сообщение mapa4ita » 04 апр 2014, 12:41

jannasm, я говорю о педагогическом образовании для себя и о техническом для мужа. Вчитывайтесь, прошу вас.
Нет, оставаться в России и получать какой-то бессмысленный бак - не вариант. Подрабатывать тоже не вариант, экономить - эээ а зачем? Я же ясно написала, что поступаем на бак, учимся, идем дальше. Я не спрашивала, что нам лучше делать в общем-то. У нас есть план, просто есть некоторые неясные детали, которые я надеялась прояснить, вот и все. Есть есть что по делу, то пожалуйста, помогите, а если нет - то смысла в ваших постах очень мало.
От меня здесь прозвучало 2 вопроса - есть ли ограничение на количество подаваемых заявок на поступление и второй - нужны ли рекомендательные письма. И все, вот по делу если есть что, то welcome
mapa4ita
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 02.04.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #626

Сообщение jannasm » 04 апр 2014, 13:45

mapa4ita писал(а):Муж теперь собирается получать техническое образование, я же, впрочем, опять гуманитарное, но по другой специальности.
mapa4ita писал(а) 04 апр 2014, 11:34:Ulmer, да, мы уже стопицот раз успели пожалеть, что не получили тех образование.
"Мы" - это вы и ваш муж. Вы хотите гуманитарное, но жалеете, что в свое время не получили техническое. Вот у меня и возник диссонанс.

mapa4ita писал(а) 04 апр 2014, 12:41:Нет, оставаться в России и получать какой-то бессмысленный бак - не вариант.
Ну вы тоже вчитывайтесь. Я написала, что пока муж будет учиться в Европе, вы можете жить с ним и учиться на заочке в России, закончить ее экстерном и поступить в зарубежный вуз сразу на мастера. Это вполне реально, сужу по опыту своей сестры. Ее муж учился в Германии на бакалавра. У нее была dependant виза, она сидела дома, потом ей стало скучно и она поступила на второе высшее на заочку в России. Программа оказалась несложной, плюс общие предметы типа математики и философии ей зачли автоматом (она тоже гуманитарий). Таким образом, чтобы прийти к одной и той же точке (получение бакалавра и поступление на мастера), ее мужу пришлось потратить 4 года, а ей - 2,5. Вам будет за 30, когда вы сможете официально работать учителем. Ноль опыта, неродной язык, плюс для вас нужно будет делать рабочую визу. Разве вы не хотите прийти к вашей цели на пару лет раньше?

Вы уж извините, но я привыкла к тому, что этот форум - не просто поисковик ответов на вопросы, но и возможность получить полезную информацию. Вы пишете, зачем вам экономить, но при этом признаете, что Калифорния вам не по карману, хотя в изначальном посте еще ее рассматривали. Говорите, что только-только начали разбираться, но вообще-то у вас уже есть план. Что хотите быть учителем, но жалеете, что не инженер. То тут, то там у меня не сходится. Вот и создается впечатление, что не все еще обдумано, не все варианты рассмотрены. Если вам не нужна моя информация - ради бога, игнорируйте. Просто вы тут не одна, и то, что вам не подошло, может пригодиться другим формучанам. С уважением. Самоликвидируюсь из темы.
Аватара пользователя
jannasm
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 15.06.2011
Город: Челябинск->Париж
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 39
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #627

Сообщение clamb01 » 04 апр 2014, 16:37

mapa4ita писал(а) 04 апр 2014, 12:41:От меня здесь прозвучало 2 вопроса - есть ли ограничение на количество подаваемых заявок на поступление и второй - нужны ли рекомендательные письма. И все, вот по делу если есть что, то welcome

По Франции могу сказать - ограничений на количество заявок нет, если ваше досье удовлетворит деканат (сертификат владения языком на уровне В2-С1, предыдущее образование, убедительнейшая мотивация), то вас примут. Рекомендательные письма никогда лишними не будут, всё это только приветствуется и помогает усилить вашу мотивацию. Другой вопрос для вас более насущный - получение визы студенческой. Факт принятия вас на учебу - не есть 100% получение визы... Та же мотивация, жилье (контракт на год), финансы и пр..... Про учительство после окончания местного универа - только граждане могут преподавать в школах, никто никогда выпускника с видом на жительство студенческим не возьмет на госслужбу.....
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #628

Сообщение Ulmer » 04 апр 2014, 21:59

В Германии с учительством тоже не все так просто. Помимо основного образования (бак, мастер, или диплом) необходимо взять спец. курсы. Знание немецкого на уровне родного и акцент должен быть минимальный. Наличие постоянного резиденства или гражданства -само собой разумеется. С не гражданином ЕС никто связыватся не будет.
В Канаде все зацвисит от провинции. В провинции Квебек признается только местное педагогическое образование.
Проще всего с учительством в США. В разных не то что штатах, а в разных графствах одного штата могут быть свои местечковые припоны. Но впринципе, даже отставной пожарный может вести "науку". Наличие акцента никаго не волнует. Но...нет грин кард/гражданства - нет работы.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #629

Сообщение Сани » 04 апр 2014, 23:00

Доброго времени суток.
Буду рада любым совет и подсказкам.
ситуация такая: 29 лет. есть высшее техническое образование. но работаю совсем не по специальности - дизайнером.
я хочу получить образование по специальности граф.дизайн за границей.. предпочтительно Англия, США, Канада.. возможны варианты, главное на англ.языке

но мне не нужно второе высшее образование. нужна узко специализированная программа (курсы). думаю около года
какой формат обучения мне может подойти?
не знаю, можно ли поступить в магистратуру по совершенно другой (в отличии от высшего образования) специальности..

и конечно - где возможно бесплатное образование и какое учебное заведение лучше выбрать?
Сани
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.11.2013
Город: Тамбов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #630

Сообщение Ulmer » 04 апр 2014, 23:23

Сани писал(а) 04 апр 2014, 23:00:Доброго времени суток.
Буду рада любым совет и подсказкам.
ситуация такая: 29 лет. есть высшее техническое образование. но работаю совсем не по специальности - дизайнером.
я хочу получить образование по специальности граф.дизайн за границей.. предпочтительно Англия, США, Канада.. возможны варианты, главное на англ.языке

но мне не нужно второе высшее образование. нужна узко специализированная программа (курсы). думаю около года
какой формат обучения мне может подойти?
не знаю, можно ли поступить в магистратуру по совершенно другой (в отличии от высшего образования) специальности..

и конечно - где возможно бесплатное образование и какое учебное заведение лучше выбрать?

Так вы хотите поступать в магистратуру (на мастера) или нет? Есть так называемые Diploma в чем бы то ни было как в универах, так и в колледжах. Там учится полгода-год. Сорри, с дизайном не знаком совсем. В перечисленных англофонских странах бесплатного образования нет как класс. Се ля ви. Смотрите зап. евро страны, там образование чаще всего бесплатное и есть программы на английском.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #631

Сообщение GhOsT_n2 » 05 апр 2014, 14:27

Интересная mapa4ita зашла с сумбуром в голове, спросила, получила ответ, наорала на нас за высказанные мнения и удалилась. Забавно.

Сани, в западных странах есть graduate diploma - это postgraduate образование которое длится до года и позволяет после его окончания либо доучиться на мастера, либо сразу приступать к работе. Найти университет - google в помощь, я искал именно так. На самом сайте университета ищите специальность и смотрите требования, если что-то непонятно, всегда можно позвонить или написать им.
Аватара пользователя
GhOsT_n2
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 02.07.2012
Город: Брисбен
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #632

Сообщение esgaroth2000 » 07 апр 2014, 02:35

Сани писал(а) 04 апр 2014, 23:00:я хочу получить образование по специальности граф.дизайн за границей..

А зачем? Чтобы работать дизайнером Вам диплом не обязателен. Все мои знакомые дизайнеры работают не из-за диплома (ни у
кого профильного нет), а из-за того, что хорошо "дизайнят". Там же портфолио главное, имхо...

А
Сани писал(а) 04 апр 2014, 23:00:ужна узко специализированная программа (курсы). думаю около года
какой формат обучения мне может подойти?

В Европе - postgraduate studies, обычно год, реже больше. Но опять же не визжу смысла, если Вы уже в этом работаете...

Сани писал(а) 04 апр 2014, 23:00:не знаю, можно ли поступить в магистратуру по совершенно другой (в отличии от высшего образования) специальности..

Обычно нет, зависит от того, насколько похожи программы. С техническим образованием, по крйней мере, это сделать легче, чем с медом или гуманитарием.

Сани писал(а) 04 апр 2014, 23:00:и конечно - где возможно бесплатное образование и какое учебное заведение лучше выбрать?

Ищите программы мастер для иностранцев со стипендией, на конкурсной основе итд. Гос. универы в Европе, скорее всего.
esgaroth2000
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 08.11.2013
Город: Краков / Цюрих
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #633

Сообщение Постой_Паровоз » 08 апр 2014, 19:03

Всем доброго вечера, или что у вас там в регионе
Прочитал все 32 страницы темы. Информативно. Тут многие на бакалавриат собираются бюджетный, но почему-то никто не обсуждает Австрию. Францию обсуждают, Германию обсуждают, а Австрию забыли. Почему так? В чём подводные камни? Там нереально найти работу и остаться?
Меня Австрия в первую очередь привлекает тем что не нужно 1-2 курса на родине оканчивать, только вроде придётся сдать экзамены у себя дома и попросить в каком-нибудь ВУЗе справку о том что я имею право в нём учиться.
Постой_Паровоз
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.04.2014
Город: Совков и ватников
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #634

Сообщение clamb01 » 09 апр 2014, 01:05

Постой_Паровоз писал(а) 08 апр 2014, 19:03:В почему-то никто не обсуждает Австрию. Францию обсуждают, Германию обсуждают, а Австрию забыли. Почему так? В чём подводные камни? Там нереально найти работу и остаться?
Меня Австрия в первую очередь привлекает тем что не нужно 1-2 курса на родине оканчивать, только вроде придётся сдать экзамены у себя дома и попросить в каком-нибудь ВУЗе справку о том что я имею право в нём учиться.

1. Государственное образование в Австрии относительно бесплатное на государственном языке? (по аналогии с той же Францией, где Лисанс 1 - 1 курс - 188 евро в год) Вы мониторили?
2. Найти работу и остаться после университета во Франции - не так уж легко, у каждого - как получится... Женщины иногда замуж выходят, меняют статус и в новом статусе уже годами ищут работу.... Так проще, чем сразу на CDI после мастерской программы (попробуй найди)
2. Для Франции не надо учиться 1-2 курса на родине, можно сразу после школы. И точно знаю, что с января 2013 убрали аналогичное требование для Германии (сразу после школы)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #635

Сообщение Тюлень`ин » 09 апр 2014, 10:06

demikri писал(а) 09 апр 2014, 01:05: И точно знаю, что с января 2013 убрали аналогичное требование для Германии (сразу после школы)

Не помните где это видели ? Хотел поглубже почитать - посмотреть.

Вы мне когда-то ссылочку на замечательный форум infrance высылали, по Германии не знаете аналога ? А то в поиске в основном или откровенная реклама или ангажированные советы и старенькие данные.
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #636

Сообщение Galja » 09 апр 2014, 11:41

Сайт для иностранцев, собирающихся учиться в Германии:
https://www.daad.de/deutschland/en/
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #637

Сообщение Постой_Паровоз » 09 апр 2014, 12:20

И я точно знаю, что с января 2013 убрали аналогичное требование для Германии (сразу после школы)

Точно приточно знаете? Очень заинтересовало. Присоединяюсь к просьбе ссылки по этому поводу. Я собственно по тому и отмёл Германию что не хочу на Родине учиться ни дня. Хотя это только для РФ наверное только сделали Я то в Беларуси живу...
Так получается даже studienkolleg не нужно проходить, можно сразу на первый курс пилить?
Постой_Паровоз
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.04.2014
Город: Совков и ватников
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #638

Сообщение clamb01 » 10 апр 2014, 20:01

Тюлень`ин писал(а) 09 апр 2014, 10:06:
demikri писал(а) 09 апр 2014, 01:05: И точно знаю, что с января 2013 убрали аналогичное требование для Германии (сразу после школы)

Не помните где это видели ? Хотел поглубже почитать - посмотреть.

Вы мне когда-то ссылочку на замечательный форум infrance высылали, по Германии не знаете аналога ? А то в поиске в основном или откровенная реклама или ангажированные советы и старенькие данные.

Форум по Германии не в курсе, возможно и есть, даже думаю, что пусть не такой как французский, но аналогичный должен быть обязательно... Просто по Германии я совсем не в теме

По поводу сразу после школы - для Украины 100% инфа, для России не уверена... Где читала, нужно хорошенько помониторить, а так, поверхностно если http://chemodan.ua/specpredlojeniya/ite ... e_germania
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #639

Сообщение Galja » 10 апр 2014, 22:09

Постой_Паровоз писал(а) 09 апр 2014, 12:20:
И я точно знаю, что с января 2013 убрали аналогичное требование для Германии (сразу после школы)

Точно приточно знаете? Очень заинтересовало. Присоединяюсь к просьбе ссылки по этому поводу. Я собственно по тому и отмёл Германию что не хочу на Родине учиться ни дня. Хотя это только для РФ наверное только сделали Я то в Беларуси живу...
Так получается даже studienkolleg не нужно проходить, можно сразу на первый курс пилить?

Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #640

Сообщение Ulmer » 10 апр 2014, 22:27

так что гадать то. Правила могли и поменятся. Из того, что я помню (данные 2008 года), русские аттестаты не позволяли поступать в немецкие уни из-за того, что в немецких школах балду пинают 10 лет + 3 года на абитуре, а в русских все тож самое, но суммарно за 10. Поэтому немцы требовали отучится в русском уни 2-3 года, а потом подавать на 1 курс в Германию. Разумнее было получить бакалавра за 4 года в России в хорошем уни, а потом идти на мастера в Германии, сэкономив кучу времени и денег.

Вполне обычная картина, когда русские студенты в 22-23 года уже имею мастера на руках и приступили к докторской в Германии, тогда как немцы в этом возрасте, как дети малые, все себя ищут и, дай бог, если на 2-ом курсе.

А так смострим официальную инфу: http://www.daad.ru/ и www.daad.de.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей



Включить мобильный стиль