dafna3 писал(а) 22 янв 2012, 13:45:Всё понятно,что это ошибка капитана.Честно говоря,притягивать "за уши" саму компанию Косту не вижу смысла.Кораблями управляют люди.Люди разные по своей сущности.От ошибок не застрахован никто.3-4 раза у капитана удавалось проскакивать там,на 5 не получилось.Переоценил он свои способности.Я думаю за свою ошибку он будет долго расплачиваться......в первую очередь своей же свободой.
Пусть профессионалы подскажут, что имел в виду капитан Коста Серена на 21-21.30 минуте ролика, когда говорил, что экономить 70 тонн топлива в неделю можно, если обходить ветра и как можно ближе держаться к берегу.
Я не знаю, насколько виновен капитан Конкордии, единолично ли, но мне кажется, что в круизных компаниях должно автоматичекси проверяться возможное отклонение маршрута.
Здесь приводились примеры, что таким опасным курсом лайнер ходил дважды. Получается, что компания никак не контролирует, куда там плавают их кораблики.
И кто водит кораблики. Предположим, что капитан-идиот, принимает опасные решения, не первый раз идет на нарушения, отклоняясь от курса.
В компании Коста нет специалистов определить психологические качества сотрудника за 11 лет? Настолько нет, что его назначают капитаном на заведомо опасном маршруте?
Мы не в 18 веке. Сейчас движение даже мелких судов можно в онлайне отследить очень подробно. В Косте нет подразделение непрерывного контроля движение судов?
По рассказам очевидцев уже понятно, судно столкнулось с рифом не в 21.45, как "авторитетно" заявляет итальянский прокурор, а в 21.20 уже завершало маневр, чтобы попасть на мель и спасти максимальное количестов людей.
Интересно, что до сих пор нет результатов обследования дна в районе, где лайнер получил пробоину.
Если рифы обозначены, в чем проблема снимками показать, мол вот на карте рифы, вот на этих рифах следы столкновения с кораблем?
http://video.yandex.ru/users/poptop1/view/62/#Еще раз повторюсь, я дилетант.
если не притягивать Косту за уши, за каким... надо вести ланер с осадкой 8 метров и 4,5 тыс человек с маленький проливчег глубиной 10 метров?
Если я правильно помню, тем же курсом ходит Серена? Получается, что это политика компании.
Кораблекрушение Costa Concordia