Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zibius писал(а) 01 сен 2015, 14:27:
Она самая.
LaSer61 писал(а) 02 сен 2015, 04:41:Самый большой стол то ли на 10, то ли на 12 человек, точно не помню. В любом случае распределением занимается метрдотель на корабле, а ему заранее не напишешь.
Dear Mr ,
thanks for your email.
We informed our ship that both booking number will travel together. The Maitre will check if its possible that you will get a table for all.
If you have any questions you can contact the Maitra on board.
Yours sincerely
i.A. Christin Schmidt
zibius писал(а) 31 авг 2015, 21:28:На борту в 3-дневном круизе эти пакеты не продавали, ибо не положено, и были очень удивлены тому, что он у меня был оплачен.
Чтобы не совсем офтопить добавлю свои впечатления по питанию на Costa Luminosa. Начитавшись отзывов, я уже представлял, что питание - это точно не сильная сторона итальянской круизной компании, но не представлял насколько плохим оно будет. Еда невкусная, неразнообразная, нерегулярная, и при этом ее не много. В 2 из 3 видов продегустировнных мясных блюд буфета мясо имело консистенцию подошвы. Куски горячей рыбы разных видов отличалась лишь визуально, вкус был у всех один - и это вкус подгоревшего масла. Горячие гарниры были холодными с момента подачи. Итальянская ветчина осталась для меня загадкой. Я не могу понять откуда они берут столь отвратительный прошутто. Я много раз бывал в Италии, покупал даже самые дешевые его виды, но он неизменно был вкусным, но на борту же ветчину не красило даже вино. Неужели закупщики Косты специально добиваются от поставщиков гадкого вкуса, чтобы пассажиры не переедали? Кстати о вине, входящее в пакет "все включено" вино отличалось от опубликованых выше фотографий: 2 вида красного оказались бурдой, белое - более ли менее, розовое не пробовал. Креветки были в буфете только один раз и быстро улетучились. Лобстеры и большие креветки действительно были замечены в основном ресторане, но за деньги. Лосось был бесплатным, но только на завтрак, только в основном ресторане, и только 2 тоненьких кусочка в одни руки. Назывались они в компании куска черного хлеба "норвежским завтраком". Яйца "бенедикт" тоже были в основном ресторане, но назывались уже "бенедиктинским завтраком" почему-то лишенным бекона. Если заказывать на завтрак и то, и другое - то принесут 2 больших и по сути пустых тарелки, которые нормально не помещаются на столе, если ты не сидишь один. Заказанная рыба-меч по факту оказалась селедкой, по крайней мере она выглядела, как селедка и имела селедочный вкус. Буфет на ужин не работал кроме одного дня, когда большое семейство индусов потребовало накормить их в соответствии с их обычаями и традициями, но никого кроме индусов туда не пускали. В итоге ты оказываешься в странной ситуации, что если не угадал с выбором блюд в ресторане, то автоматически встешь уже перед новым выбором: пицца по 4 евро, рум сервис или сон на голодный желудок. Пицца - вкусная. Заказанные в каюту бутерборды вечером несли 45 минут, ночью - более часа. Обеденное время в основном ресторане также постоянно разнилось, причем без очевидной привязке к часовым поясам. Кофе был вкусным, но только за деньги или по пакету. Крепких напитков по "все включено" было действительно много, наливали их щедро, но время от времени что-то заканчивалось. Коктейли также были приятны на вкус, но делали их из "сырья" непонятных брендов, отсутствующих в карте бара. Пакет "все влючено" в целом очень полезен, особенно чтобы "залить горе" от такой еды.
kanc24 писал(а) 02 сен 2015, 15:05:Дело в том, что в 3-х дневных круизах кормят гораздо хуже, чем обычно. У меня родители плавали с Луминозой 13 ночей. Круиз был перегоночный из Копенгагена в Марсель. Первые 10 дней кормили замечательно, а им есть с чем сравнивать. По сути круиз этот состоял из двух частей 10+3. Так вот в последние три дня, когда произошла смена пассажиров и которые продавались очень дёшево для итальянцев питание резко испортилось, просто очень резко, что немного подмазало общую картину.
kanc24 писал(а) 02 сен 2015, 15:05:У меня родители плавали с Луминозой 13 ночей.
Elenka D писал(а) 02 сен 2015, 17:17:Уже в прошлом году с питанием у Косты стало все печально.
Elenka D писал(а) 02 сен 2015, 20:56:Серию Нео нельзя сравнивать с другими кораблями Косты
kanc24 писал(а) 02 сен 2015, 21:08:Ну вот в ноябре на Фачинозе сплаваем и сделаем свой вывод.
izymryd писал(а) 02 сен 2015, 21:51:давайте уже перестанем хаять косту по питанию.
izymryd писал(а) 03 сен 2015, 09:39:но в целом питание превзошло наши ожидания.
Elenka D писал(а) 03 сен 2015, 09:41:Я высказалась конкретно по своему круизу.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании