Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: MSC Fantasia (Mediterraneo Occidental,17/08/2012-24/08/2012)

Сообщение синьор робинзон » 30 авг 2012, 06:14

Круизного судна, а не круиза.
И вопрос у меня не так звучал.
И публика, оказывается, не знает, что это такое.
И картинку не забудьте повесить "с" и "без".
И...
И...

Вспомните еще и afternoon tea.

По мере знакомства с круизной индустрией, постепенно обозначились лучшие, классные компании.
Cunard
Princess/HAL
По случайному совпадению оказалось, суда именно этих компаний славятся традиционными прогулочными палубами и свято соблюдают еще одну морскую традицию: afternoon tea.
По этому же случайному совпадения оказалось, что чем дальше судно от этих традиций, тем хуже оно в целом, ниже классом.
Получается, что эти атрибуты ценны не только сами по себе, они еще служат индикаторами классности, качества продукта.

Скажи мне, какие у тебя прогулочная палуба и afternoon tea, и я скажу кто ты.

Такие неслучайные случайные совпадения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 30 авг 2012, 07:15

LaSer61 писал(а) 30 авг 2012, 05:35:И далась вам эта прогулочная палуба... Давайте попросим модератора поставить на голосование вопрос, кто из форумчан считает наличие прогулочной палубы непременным атрибутом круиза?

синьор робинзон писал(а) 30 авг 2012, 06:14:Круизного судна, а не круиза.

Нет, именно круиза в целом. Служит ли этот параметр критерием, по которому круизер выбирает лайнер для путешествия? (замечу в скобках, что afternoon tea на Косте присутствует).
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Gamma » 30 авг 2012, 07:24

Давайте еще голосовалку по живому оркестру прикрутим.
И еще про чай.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение alex45 » 30 авг 2012, 08:31

И про булочки в буфете! Мне же на MSC Splendida, а она близнец MSC Fantasia , не понравились короткие стоянки в таких портах, как Барселона, Валенсия, да и Гибралтар также, в отличие от американцев.Такое впечатление, что считается не обязательным для европейцев долгое нахождение в этих портах.Поэтому это одна из причин.которая меня не устраивает на MSC и я ее вычеркнул из списков)))
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 30 авг 2012, 08:38

Вот насчет коротких стоянок - соглашусь. Но для СР, как я понимаю, этот фактор совсем не имеет значения.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 30 авг 2012, 08:52

Вот лично меня прогулочная палуба тоже не волнует, потому что я люблю гулять на самых верхних палубах - вот там кольцевой маршрут записывается в плюс. А вот короткие стоянки в портах это уже существенный минус, именно поэтому, MSC и Косту при выборе поездки рассматриваю в последнюю очередь. Не зарекаюсь, но все ж вероятность незначительна. У Косты шанс выше, потому что у нее есть интересные для меня экзотические маршруты, аналогов которым у других компаний по соизмеримой цене я не видела.

Мне кажется, синьор робинзон дает очень много полезной информации, которую можно анализировать исходя из собственного представления о том, что важно, а чем можно пренебречь. А ошибка его в том, как мне кажется, что он помимо чистой незамутненной информации и личного комментария "мне понравилось" или "мне не понравилось", довольно эмоционально советует если рассудок и жизнь дороги вам держаться подальше от торфяных болот, в смысле, никогда не выбирать MSC и Косту. Лично мне все равно - меня хоть горшком назови, только в печь не суй, а многих почитателей этих компаний задевает, потому что вроде как намекает, что у них плохой вкус.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 30 авг 2012, 09:00

Понятно и пока это не переменилось, и вряд ли переменится, наоборот, хорошие компании идут к низу, но Кунард, Принцессы и ХАЛ — это всегда хорошо. Можно брать смело.
И дело не в прогулочных палубах или,5 часовом чае.
Мне тоже прогулочная и чай
безразличны. Дело в общем и целом.
Это как 5 комнатная в центре Москвы не на1 этаже и треха в Солнцево на 1этаже.
Ясное дело, лучше иметь жилье, чем бомжевать.
Поэтому любой круиз лучше чем без круиза, но уровень компаний имеется.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение Елена20021965 » 30 авг 2012, 09:07

Господа, когда Вы пишите столь категорично о сплошных недостатках MSC, то помните есть куча народа, типа меня, которые впервые идут в круиз и возможно даже едут за границу и прочитав такие "категоричные" отзывы заранее настраиваются на негативный круиз и безнадежность этого дела
Я тоже начитавшись таких противников MSC, хотела отказаться от брони круиза и поехать просто на море Но, спасибо умные люди посоветовали все проверить на собственной шкуре
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Erleben » 30 авг 2012, 09:13

Елена20021965 писал(а) 30 авг 2012, 09:07:Господа, Вы пишите столь категорично о сплошных недостатках MSC,

Да нет там сплошных недостатков!!! Тем более таких,которые бы заставляли отказываться от брони!!!
Отдельные их проявления можно найти, конечно, но в сравнении с другими круизными компаниями. А для первого раза MSC Fantasia- классное судно!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 09:18

Елена20021965 писал(а) 30 авг 2012, 09:07:Я тоже начитавшись таких противников MSC, хотела отказаться от брони круиза и поехать просто на море

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NtewKYYd2HU&showinfo=0&start=78[/youtube]
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 30 авг 2012, 09:19

Елена20021965 писал(а) 30 авг 2012, 09:07:Господа, когда Вы пишите столь категорично о сплошных недостатках MSC, то помните есть куча народа, типа меня, которые впервые идут в круиз и возможно даже едут за границу и прочитав такие "категоричные" отзывы заранее настраиваются на негативный круиз и безнадежность этого дела

Категоричность - это субъективизм.
Нельзя воспринимать все буквально. Всё, что пишут/советуют окружающие - лишь информация к размышлению.
А принимать решения должны только Вы.

Вот я писала про сок зукко, а Вы пишите, что сок был пакетный. То ли что-то за год изменилось на Фантазии, то ли у нас разное понятие вкуса пакетного сока.

И я лично не вопринимаю Ваши слова как догму, потому что у меня есть свое мнение. Которое, я, кстати, и высказываю.Но это не значит, что ему должны все верить безоговорочно. Ведь все меняется в этом мире.

В целом, MSC не такая уж плохая компания. Но по сравнению с другими круизными линиями, она у меня пока на последнем месте. По моим личным критериям выбора круизного вида отдыха.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 30 авг 2012, 09:33

GalaN писал(а) 30 авг 2012, 09:19:Нельзя воспринимать все буквально. Всё, что пишут/советуют окружающие - лишь информация к размышлению.
А принимать решения должны только Вы.

Абсолютно согласна.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Natem » 30 авг 2012, 09:43

Мы два раза были на кораблях MSC - никакого негатива нет. Вот прям так чтобы возмутиться - поводов не нахожу. Все было пристойно. Были на Сплендиде и на Опере.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение KJKJ » 31 авг 2012, 01:06

MSC на данный момент, несмотря на множество косяков, набирает полные суда пассажиров, в том числе и за счет российского сегмента рынка. Причем бьет она в самое яблочко снижением цены. И для бОльшего количества людей, мечта поплыть в круиз становится реальностью, благодаря данному факту. Тысяча евро из Одессу в Кейптаун за 25 дней - это не шутка!
К тому же многих не интересуют правильно и вовремя выпеченные пирожные, а есть просто желание созерцать и дышать морем. А уж если заодно и кормить будут за ту же цену...
По крайней мере, компания не пытается выдать себя за класс выше, где было бы видно ее несоответствие, в отличие от некоторых иных.
Зато попытки привлечь новых пассажиров явно просматриваются - чего только стоят новшества для малышей до 36 месяцев и более старшего возраста. Так и пускай, это же здорово, что кто-то еще пытается поломать стереотип отдыха для пенсионеров, вливая в него свежие идеи!

Не исключено, что вслед за подобными вливаниями и сервис будет меняться к лучшему.

А недостатки можно отыскать в любом отеле, любом номере, любом туалете и уж тем более в любой модели судна.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Елена20021965 » 31 авг 2012, 08:14

KJKJ, с Вами солидарна на 100%, именно щадящий бюджет и приемлимый сервис привлекают большинство туристов на корабли этой компании
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Этуаль » 31 авг 2012, 09:42

И красивые корабли( может и плавучий отель, но 10бальный шторм выдержал). И, может нам везло, но в наших двух круизах обслуживание и в каюте и в ресторане было не хуже, чем в круизах с Принцессой и HAL. Ну а если кто с детьми- цена получается отличной. Заметный минус- питание, но опять же в сравнении с HAL и Princess.
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 31 авг 2012, 21:52

KJKJ писал(а) 31 авг 2012, 01:06:поломать стереотип отдыха для пенсионеров,

В круизе по фьордам на Роял Каррибиен Бриллиансе было очень много детей, очень много юношей и девушек и очень мало пенсионеров.
Было даже несколько странно. А это как бы американская круизная линия.
MSC должно стать еще дешевле - вот тогда там все будет соответствовать и круизы станут действительно простеньким таким круизным отдыхом. Да они почти уже и стали. Дороговато только еще.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение KJKJ » 01 сен 2012, 19:10

Tabaco, все дело в сезоне: лето - отпуска и школьные каникулы, поэтому и американцы наполнены детьми. В прошлом году я много детей и на Noordam видела, вот уж где странностей-то не ожидалось.

Круизы уже точно перестали быть некой несбыточной мечтой у многих людей, и, конечно, если поискать, можно и невероятно дешево поплавать на подобных судах.
Но опять-таки MSC очень грамотно ведет политику по завоеванию рынков, потому что они попросту воспользовались неудачами Costa и Princess и перетащили на себя довольно большой кусок круизного европейского одеяла. И продолжают будоражить туристический рынок небывалыми скидками.
Лично мне уже ящик засыпали предложениями.
Конечно, это не компания моей мечты (если она вообще существует), но на данный момент при не дублировании круизных контор в своих маршрутах, если попадется интересный вариант для плавания я пойду еще раз в море с данной компанией. В первую очередь, из-за детского составляющего, во вторую, из-за возможности убрать из отдыха перелет, и в третью, из-за того что не так страшен черт, как обещали. А уж поверьте, садились мы на лайнер, подкованные по полной, и даже немного разочаровались.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 01 сен 2012, 21:53

Tabaco писал(а) 31 авг 2012, 21:52:
KJKJ писал(а) 31 авг 2012, 01:06:поломать стереотип отдыха для пенсионеров,

В круизе по фьордам на Роял Каррибиен Бриллиансе было очень много детей, очень много юношей и девушек и очень мало пенсионеров.
Было даже несколько странно. А это как бы американская круизная линия.
MSC должно стать еще дешевле - вот тогда там все будет соответствовать и круизы станут действительно простеньким таким круизным отдыхом. Да они почти уже и стали. Дороговато только еще.

MSC построили одно за другим несколько огромных по пассажировместимости судов - громадные плавающие коробки из этажей.
Они отчаянно пытаются заполнять места. Так что если где-то они устраивают демпинг - ничего удивительного нет. Не плавать же им пустыми.

На эту компанию обратил внимание относительно недавно, когда выбирал очередной круиз по Карибам.
Обратил внимание на цену. Уже не помню, что-то типа от 500, когда у остальных было от 700.
Конечно, это насторожило.
Стал изучать что к чему, что там нечисто. Ну и всё выяснилось - эрзац продукт.
Ну сам-то пароход я видел своими глазами - тут тоже многое сразу видно.

Конечно, если бы у нас было только 500 и выбор остаться на берегу, мы бы поехали с MSC.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение KJKJ » 01 сен 2012, 22:12

синьор робинзон, тем не менее, на одном из подобных суррогатов Вы недавно торжественно отплавали, о чем нам всем поведали.

Заметила интересную особенность: достаточно одной поездки, одного неудавшегося круиза на одном судне, чтобы никогда не думать о совместимости этого же туриста с данной круизной компанией. Мне кажется, это слишком. Подобное обобщение несколько странно и, как правило, излишне субъективно.
А главное - связано оно исключительно с каким-то одним кораблем. И все, ставим клеймо на всю ж...
KJKJ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль