Мир? ))
Так мы вроде и не воевали :-)
sss1980 писал(а) 16 янв 2012, 17:01:Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 16:00:P.S Я понимаю что у вас Zeeman бизнес горит, но надо же как-то быть поуважительнее к людям.
Ну, если верить новостям http://www.lifenews.ru/news/79162 , то сейчас наоборот русские любители экстрима ломанут в круизы. До этого то они думали, что корабли- это плавающие дома престарелых, а тут оказывается команда бухает с пассажирами, время от времени происходит затопление корабля с последующей эвакуацией, где в полной мере можно проявить свой героизм. Вот у людей будет разочарование, если все-таки сплавают.
Elllin писал(а) 16 янв 2012, 17:35:mantula, вы на реальном опыте знаете, что от тонущих судов воронки нет? Лично нам на учениях вдалбливали, что воронка есть, и поэтому надо отплывать от судна вроде как на две его длины.
Что касается карьеры капитана, то им обычно становятся именно в такой последовательности. Safety Officer – это и есть начальник службы безопасности, входит в ранг высших офицеров. Staff Captain – это зам. капитана, ответственный за персонал судна. По крайней мере, у греков так.
cremedecreme писал(а) 16 янв 2012, 17:46:Вообще то, и страховки у них есть, и обязанности по спасению пассажиров тоже. Вы сейчас договоритесь до того, то стюардессы тожен не обязаны спасать пассажиров, равно кеак и пожарные. Официант на судне оплачивается лучше, чем официант в прибрежном кабаке. В том числе, и по этой причине.
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:Уважаемые форумчане,правда ли русские туристы сдали паспорта перед входом на борт?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:может кто знает, что это за унизительная практика для граждан НЕевросоюза?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:И почему только у русских собрали паспорта, что самые неблагонадежные что ли?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:может кто знает, что это за унизительная практика для граждан НЕевросоюза?? Как можно сдать паспорт вообще??? А если турист отстал во время схода на берег?И почему только у русских собрали паспорта,что самые неблагонадежные что ли??У кого перед входом на борт меняли паспорт на карточку?Или это только на борту Costa?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:У кого перед входом на борт меняли паспорт на карточку?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:Или это только на борту Costa?
Elllin писал(а) 16 янв 2012, 17:57:*Нас учили, что воронки нет. Опрашивал капитана погибшего судна, он говорил, что воронки не было. Но (важно) судно получило пробоину в ледовом караване, тонуло в мелкобитом льду.*
Хм... Ну, раз нет точных сведений, тогда придется сначала отплыть от судна, а потом держаться поближе
Не дай Бог, чтоб пришлось!!
Gorod-Vera писал(а):Смотрим сейчас по НТВ " Прямой эфир .Разборки полётов .
Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 17:41:Да и команда работает строго на те деньги, что им платят, то есть пока всё ок, то и пьянки повальной ждать нечего.
А вот тонуть с кораблём эта интернациональная команда не подписывалась, это вам не Титаник - никаких больших компенсаций владельцы платить не будут, пенсий семьям утонувших, филиппинское правительство также не заплатит.Команду тоже понять можно, не те времена - они сюда не геройствовать пришли а кормить семьи.
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48: держать деньги и документы компактно, чтобы в любой момент иметь возможность их схватить.
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48:У пассажиров были ушибы, синяки, кто-то вроде даже руку сломал. Означает ли это, что автопарк набирает тупых водил, эксплуатирует гробы на колёсах и занят исключительно отжимом денег у пассажиров?..
Я,конечно, могу ошибаться. Но мне всегда казалось, что шипованную резину для автобусов просто не делают и не ставят, равно как и для грузовых фур Во всяком случае ни разу не видела автобус на шипованной резине.Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 19:11:Нет это всего лишь означает что стоило поставить зимнюю шипованную резину, но автопарк сэкономил.
О, я тоже про это подумала! Если я на ужине и прозвучал сигнал тревоги, то точно не побегу в каюту за паспортом!GalaN писал(а) 16 янв 2012, 18:59:Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48: держать деньги и документы компактно, чтобы в любой момент иметь возможность их схватить.
Ну, как Вы себе это представляете? Мы паспорта и деньги всегда держим в сейфе. И что? В подобной ситуации побежим в каюту за ними? Нет, конечно, же. И все так сделают.
Так что спор о том, что забирают или нет паспорта вообще в данной ситуации неуместен. Все их лишатся.
Alisia писал(а) 16 янв 2012, 19:29:Какая там воронка, от гиподинамии можно загнуться за несколько минут!
Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 19:11:Экономят в бизнесе все, просто есть вещи на которых нельзя экономить.В судостроении всегда эта грань была ниже, ведь оценить со стороны состояние и безопасность корабля трудно.
........................................................................................................................................................
А если брать регулярно тонущие паромы и всякие плоскодонки "Булгарии" по всему миру - ситуация вообще аховая.
Менять стандарты надо, но не будут.Прибыли важнее.
iskanderyem писал(а) 16 янв 2012, 19:36:Alisia писал(а) 16 янв 2012, 19:29:Какая там воронка, от гиподинамии можно загнуться за несколько минут!
пардон, при чем здесь гиподинамия?
Alisia писал(а) 16 янв 2012, 19:38:Простите, перепутала гипотермия, конечно.
Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 18:00: то ли у круизёров всё по-другому и персонал из европейцев существенно дороже для компании с точки зрения соц гарантий и выплат в случае гибели, или платят им специально не так много, что соглашаются по большей части чужаки.
Про пожарных и тп я не говорил, просто об отношении к делу таких интернациональных команд написано немало.
Внесу поправку - управление корабля обычно доверяют "своим" но, в целом, команда круизных лайнеров, по большей части, не из ЕС.
GalaN писал(а) 16 янв 2012, 18:59:Ну, как Вы себе это представляете? Мы паспорта и деньги всегда держим в сейфе. И что? В подобной ситуации побежим в каюту за ними? Нет, конечно, же. И все так сделают.
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 20:09: Окажусь в кораблекрушении - узнаю точнее. У меня есть важное преимущество - я не семейный, переживать не за кого.
Evgeny72rus писал(а) 16 янв 2012, 12:17:Tabaco писал(а) 16 янв 2012, 11:59:Concordia class (Конкордия) — класс круизных лайнеров компании-оператора «Costa Cruises» и «Carnival Cruise Lines», дочерней компании Carnival Corporation & plc, построенных с 2006 года в Италии на верфи Fincantieri. На 2012 год в эксплуатации находятся 4 судна данного класса (ещё один корабль «Costa Fascinosa» строится).
Может быть в этом ответ?
Archie Goodwin писал(а) 16 янв 2012, 17:25:
Если первые буквы в его фамилии - Sce... - то однозначно это читается Ще...
nikie11 писал(а) 16 янв 2012, 20:21: подумалось, нидайбох ребятам нечем новострой было оплатить?
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 20:09:[.... Но как показала практика, судно топором ко дну не идёт, так что теоретически можно за паспортом успеть. А как выясняется, ситуация развивалась по нарастающей, и после получения пробоины прошло некоторое время, прежде чем народ начал облачаться в спасательные жилеты...
mantula писал(а) 16 янв 2012, 20:32: Меня вообще удивляют стоны про паспорта здесь на форуме и по телевизору. Вот уж проблему нашли!. Живы - радуйтесь и молитесь Богу.
Zeeman писал(а) 16 янв 2012, 15:17:Разумеется, капитан оставляет судно последним, как это написано в КТМе. Вы правы.
Приняв все возможные меры и т.д. и т.п.
Но он не обязан оставаться на борту "до победного конца". Он не обязан уходить вместе с судном.
Капитан убедился, что все меры по спасению приняты и на последней шлюпке покинул судно. Так я понял свидетельство членов экипажа Конкордии.
Но можно ведь было и не успеть, никто ж не знает! Действительно, какие паспорта, когда речь идет о жизни.Tabaco писал(а) 16 янв 2012, 21:06:Некоторые русские пассажиры вполне успели дойти до кают, одеться, забрать деньги-карты, одеть спасательные жилеты, всей семьей придти на шлюпочную палубу и стоять там час до посадки в шлюпки. В момент толчка погас свет , они квасили в нижних внутренних у друзей, все поняли и все успели.
galinasurgut писал(а) 16 янв 2012, 19:27:Кстати нас на Карнивал Меджик тоже не обучали. Отдыхали в июне 2011. Мы с мужем сами распределили в каком порядке поставить! жилеты, чтобы распределить кто оденет первым. По два на полку, чтобы не мешать друг другу(нас четверо в каюте было). Ну как в самолете, сначала маску оденьте сами, потом ребенку. Здесь немного по другому. Я так радовалась, что у нас с правого борта каюта. Утром так прикольно смотреть как пришвартовывается лайнер к пирсу. А у них правый как раз и под водой! Брррр....
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 20:56: Меня вот что интересует, как обстоит дело с топливом?
Elllin писал(а) 16 янв 2012, 17:35:mantula, вы на реальном опыте знаете, что от тонущих судов воронки нет? Лично нам на учениях вдалбливали, что воронка есть, и поэтому надо отплывать от судна вроде как на две его длины.
Vlada_Z писал(а) 16 янв 2012, 21:36:На лента ру есть инфо про топливо.
Всего на борту судна находится почти две с половиной тысячи тонн топлива.
Evgeniy73 писал(а) 16 янв 2012, 21:39:Евронью
передавало конференцию президента/владельца Косты, по его словам ни эвакуация,ни действия капитана ни помощников не шли по инструкциям писменным ни по инструкциям которые они получают на учениях. Т.е много нарушений.
italalla писал(а) 16 янв 2012, 21:30:Ого!!! Началось К пятнице 13, неразбившейся бутылке и еще всякой мистике прибавилось
Сгага также отметил, что во время эвакуации их шлюпка столкнулась сначала с другой спасательной лодкой, а затем с транспортным судном, в результате чего она чуть было не пошла под воду.
Джекк писал(а) 16 янв 2012, 21:47:Что же тогда получается - что правы наши СМИ, которые изо всех сил настаивают на серьёзно низкой квалификации команды?
Как это соотнести с тем, что удалось спасти практически всех?
Djim-en писал(а) 16 янв 2012, 21:26:Есть вопрос к спецам...Каков временной норматив эвакуации с судна всех пассажиров и экипажа спассредствами, судно на ровном киле?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту