Мир? ))
Так мы вроде и не воевали :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sss1980 писал(а) 16 янв 2012, 17:01:Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 16:00:P.S Я понимаю что у вас Zeeman бизнес горит, но надо же как-то быть поуважительнее к людям.
Ну, если верить новостям http://www.lifenews.ru/news/79162 , то сейчас наоборот русские любители экстрима ломанут в круизы. До этого то они думали, что корабли- это плавающие дома престарелых, а тут оказывается команда бухает с пассажирами, время от времени происходит затопление корабля с последующей эвакуацией, где в полной мере можно проявить свой героизм. Вот у людей будет разочарование, если все-таки сплавают.
Elllin писал(а) 16 янв 2012, 17:35:mantula, вы на реальном опыте знаете, что от тонущих судов воронки нет? Лично нам на учениях вдалбливали, что воронка есть, и поэтому надо отплывать от судна вроде как на две его длины.
Что касается карьеры капитана, то им обычно становятся именно в такой последовательности. Safety Officer – это и есть начальник службы безопасности, входит в ранг высших офицеров. Staff Captain – это зам. капитана, ответственный за персонал судна. По крайней мере, у греков так.
cremedecreme писал(а) 16 янв 2012, 17:46:Вообще то, и страховки у них есть, и обязанности по спасению пассажиров тоже. Вы сейчас договоритесь до того, то стюардессы тожен не обязаны спасать пассажиров, равно кеак и пожарные. Официант на судне оплачивается лучше, чем официант в прибрежном кабаке. В том числе, и по этой причине.
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:Уважаемые форумчане,правда ли русские туристы сдали паспорта перед входом на борт?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:может кто знает, что это за унизительная практика для граждан НЕевросоюза?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:И почему только у русских собрали паспорта, что самые неблагонадежные что ли?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:может кто знает, что это за унизительная практика для граждан НЕевросоюза?? Как можно сдать паспорт вообще??? А если турист отстал во время схода на берег?И почему только у русских собрали паспорта,что самые неблагонадежные что ли??У кого перед входом на борт меняли паспорт на карточку?Или это только на борту Costa?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:У кого перед входом на борт меняли паспорт на карточку?
Verusya писал(а) 16 янв 2012, 17:05:Или это только на борту Costa?
Elllin писал(а) 16 янв 2012, 17:57:*Нас учили, что воронки нет. Опрашивал капитана погибшего судна, он говорил, что воронки не было. Но (важно) судно получило пробоину в ледовом караване, тонуло в мелкобитом льду.*
Хм... Ну, раз нет точных сведений, тогда придется сначала отплыть от судна, а потом держаться поближе
Не дай Бог, чтоб пришлось!!
Gorod-Vera писал(а):Смотрим сейчас по НТВ " Прямой эфир .Разборки полётов .
Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 17:41:Да и команда работает строго на те деньги, что им платят, то есть пока всё ок, то и пьянки повальной ждать нечего.
А вот тонуть с кораблём эта интернациональная команда не подписывалась, это вам не Титаник - никаких больших компенсаций владельцы платить не будут, пенсий семьям утонувших, филиппинское правительство также не заплатит.Команду тоже понять можно, не те времена - они сюда не геройствовать пришли а кормить семьи.
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48: держать деньги и документы компактно, чтобы в любой момент иметь возможность их схватить.
Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48:У пассажиров были ушибы, синяки, кто-то вроде даже руку сломал. Означает ли это, что автопарк набирает тупых водил, эксплуатирует гробы на колёсах и занят исключительно отжимом денег у пассажиров?..
Я,конечно, могу ошибаться. Но мне всегда казалось, что шипованную резину для автобусов просто не делают и не ставят, равно как и для грузовых фур Во всяком случае ни разу не видела автобус на шипованной резине.Ferrarifan писал(а) 16 янв 2012, 19:11:Нет это всего лишь означает что стоило поставить зимнюю шипованную резину, но автопарк сэкономил.
О, я тоже про это подумала! Если я на ужине и прозвучал сигнал тревоги, то точно не побегу в каюту за паспортом!GalaN писал(а) 16 янв 2012, 18:59:Starnight писал(а) 16 янв 2012, 18:48: держать деньги и документы компактно, чтобы в любой момент иметь возможность их схватить.
Ну, как Вы себе это представляете? Мы паспорта и деньги всегда держим в сейфе. И что? В подобной ситуации побежим в каюту за ними? Нет, конечно, же. И все так сделают.
Так что спор о том, что забирают или нет паспорта вообще в данной ситуации неуместен. Все их лишатся.
Alisia писал(а) 16 янв 2012, 19:29:Какая там воронка, от гиподинамии можно загнуться за несколько минут!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании