Vizier » 17 окт 2014, 17:49
То же на днях вернулись из круиза на Пресиозе из Венеции. Еда по сравнению со Сплендидой образца 2011 года стала лучше и по разнообразию и по качеству (понимаю, что некорректно сравнивать еду на разных кораблях даже одной компании, тем более по разным годам, но все же...)
Завтракали, обедали в буфете, ужинали в ресторане, часто после ресторана до шоу шлифовали ужин фруктами (арбузами, дынями) и сладким в буфете, времени до шоу обычно было более часа, иногда полтора часа.
На завтраках ассортимент блюд менялся немного, но очень качественные на наш вкус продукты были: неплохи были сыры 2-3 сортов, каждый день разные, хамон и т.п. Картошка, рис, рыба тоже была для плотного завтракания. Мы подсели на творог, как домашний - нежный и ни кислинки (ели тарелками).
На обед главное мясное блюдо (так я называю мясо, которые режут при тебе повара в твою тарелку) ни разу не повторялось: то нога целиком, то какой-то рулет с начинкой, то мясо на ребрышках, то гриль-куски. В глубине буфета как говорили в тыловой части раздачи была станция с претензией на экслюзивность блюд (жаренные грибы, паэлья, овощи гриль и т.п.).
Блюда на ужине в ресторане были красивы, вкусны и не обременительны для желудка (то что надо вечером). В меню на русском языке не все блюда были понятны по описанию.
Про пиццу: не любитель этого блюда, сколько ел разную по миру, в том числе в разных нетуристических частях Италии - сердце не дрогнуло. А тут попробовал на лайнере - и понеслась душа в рай, обед без пиццы вместо хлеба и не обед был вовсе. Вкусно - ммм-мм...
Поздно вечером дружной компанией часто сидели со "своим" за столиками на 14 палубе возле главного бассейна, таская закусь из буфета. Никто ничего по поводу своего алкоголя не сказал. Замечательно пить вино под горячую пиццу, виноград и качественные сыры (предусмотрительно набранные на завтраке в буфете). Тоже мммм...