Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 14:11

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Musya2013 » 25 окт 2014, 10:16

Месяц назад вернулись с msc Магнифика. Там в ресторане на столах было меню напитков и в нем на последнем развороте отдельно ббыло выделено, какие напитки можно заказать из пакета Алегрисимо. Выбор намного меньше, чем в барах. Точно было вино (нам всегда приносили в бутылках), пиво, лимончелла, типа шампанского.
Musya2013
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iskanderyem » 25 окт 2014, 10:25

Если чего-то нет в ресторане, то могут принести из бара. Нам, во всяком случае, - носили.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Musya2013 » 25 окт 2014, 10:35

Нам на Сплендиде официанты тоже носили, все что мы хотели из бара (сами предложили). А на Магнифике сразу отказали и показали этот список. Наверное, зависит от официантов.
Musya2013
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iskanderyem » 25 окт 2014, 10:49

Возможно. Как раз на Магнифике нам носили из бара.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Hessen » 26 окт 2014, 23:26

zdm писал(а) 24 окт 2014, 20:36:Первый раз взяли алегриссимо, хотя на МСЧ четвертый раз, вот возник вопрос, нас 10 человек, 6 взрослых 4 детей,у всех пакет, в бронировании стоит стол на 10 человек,хотя я больше 8 не помню у МСЧ, как построен заказ напитков в основных ресторанах?

Вам покажут карту, в которой отмечено, что входит в ваш пакет. Именно эти напитки и будете заказывать. Напитки из этого пакета также можно заказывать и в буфете на 14 палубе, у официантов, всё принесут. Ну и конечно в любых барах.
В ресторане по меню на ужин на MSC PREZIOSA также приносят любые напитки из бара. У нас в этот раз не было пакета (вчера только сошли с корабля, ещё в Венеции), на ужин заказывали всё и кофе, и соки, и коктейли...приносили всё без проблем.
Также можно заказать и другие напитки, не входящие в ваш пакет, но тогда за них придётся платить дополнительно.

zdm писал(а) 24 окт 2014, 20:36:Прям вот официанту заказываешь соки,воду,апперитив,диджестив и вино? Кофе и чай?
Да, в ресторанах по меню заказ принимает официант, всё ему заказываете. Можно и на завтрак ходить туда, это будет ресторан Арабески, ресторан Золотой краб работает только на ужин.
Мы несколько раз ходили в ресторан Арабески на завтрак, понравилось. Есть экспресс-меню, весь завтрак продлится 30-35 минут.

zdm писал(а) 24 окт 2014, 20:36: А вино они как будут приносить прям по бокалам?

По-разному. Когда у нас был этот пакет, то выбор в нём не очень велик. Мы сначала попросили красное. Официант (это было на Сплендиде) принёс бутылку, немного налил в бокалы, мы попробовали, нам не понравилось. Попросили другое. А предлагалось всего 2 вида красного, 2 вида белого и одно розовое. И второе красное не понравилось. Всё кислое на мой вкус. Попросили белое, тогда он приехал с маленьким столиком со всем ассортиментом. Одним словом мне не понравилось ничего, я потом заказывала только соки, а мужу приносили красное прямо в бутылке и ставили на столик.

У наших соседей по столику не было этого пакета, но мы их угощали, никто ничего не говорил.

zdm писал(а) 24 окт 2014, 20:36: нас 10 человек, 6 взрослых 4 детей,у всех пакет, в бронировании стоит стол на 10 человек,хотя я больше 8 не помню у МСЧ

На MSC PREZIOSA есть столы на 10 человек в ресторане Золотой краб, мы ужинали там, и рядом с нами был такой столик, была точно такая же компания 6 взрослых и четверо детей.
zdm писал(а) 24 окт 2014, 20:36:В барах и в буфете понятно, подошел взял,

Можно и не подходить. Например, в барах: мы всегда садились или в кресла или на диванчики, официант подойдёт и примет заказ, и всё принесёт. Также и в буфете на 14 палубе.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Hessen » 27 окт 2014, 19:16

Andrs писал(а) 18 окт 2014, 14:49:Попытался сегодня купить пакет алегриссимо. Круиз начинается 21 октября. Фигушки- написали, что поздно бронировать экскурсии и пакеты. Хотя еще пару дней назад пакеты можно было купить без проблем. Может быть еще попытаться как то сделать. Не хочется что то на боту платить 15%.

У нас в Венеции можно было купить эти пакеты в круизном терминале, без сервисного сбора в 15%, перед регистрацией. Ходили сотрудники компании и предлагали разные виды этих пакетов. Вот там и можно будет их купить, до регистрации - это важно. После регистрации купить тоже можно, но + к стоимости пакета ещё 15%, так нам там объяснила русскоговорящий сотрудница MSC Preziosa.
Hessen
активный участник

Сообщение Селена1 » 27 окт 2014, 21:26

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если мы не пьём и не хотим брать пакет, то где возможно брать воду и в каюту и на завтрак, обед и ужин. И как быть в ресторане. Спасибо.
Селена1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение i_crust » 27 окт 2014, 21:51

1. из кулеров - бесплатно, но вообще-то не надо совать туда б/у бутылки.
2. на завтрак есть соки-концентраты.
3. говорят, воду (не минералку, а "простоводу") на ужин в ресторане принесут - если попросить.
4. без пакетов аллегриссимо и прочих есть просто пакеты минералки (например, 14 бутылок за 26 евро в ценах лета 2014-го на Европейских круизах) - дешевле, чем та же минералка в розницу (по 2.60)
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Hessen » 28 окт 2014, 00:52

В ресторане (шведский стол) на завтрак, обед и ужин, чай, кофе и вода есть всегда, 24 часа в сутки. + на завтрак есть ещё соки.
В ресторанах по меню: на завтрак чай, кофе, вода, соки...заказываете официанту, принесёт. Всё бесплатно. На обед и ужин все напитки за деньги. Про бесплатную воду на ужин...не видела, чтобы кому-то приносили...
Hessen
активный участник

Сообщение pianoto » 29 окт 2014, 10:15

Многоуважаемые путешественники и путешественницы!

Воистину почти все вопросы об алкогольных пакетах были сняты после прочтения данной темы - спасибо всем!

У меня вопрос скорее организационный. Едем с женой 18 января на MSC Musica по Карибам, едем первый раз, всё покупали и оплачивали в Москве в Круизном доме МК. Я попытался было подцепить нужные нам алкогольные пакеты (Allegrissimo premium) самостоятельно на главном сайте MSC (как где-то в этой теме описывалось), но у меня ни фига не получилось... Вопрос такой - где мне можно до отправления в далекие страны убедиться, что к моей брони круиза подцеплен нужный пакет? И что делать если по прибытии на корабль окажется, что или пакет вообще не подцеплен или подцеплен, но не тот? Я понимаю, что это уже, возможно, паранойя и всё и так будет хорошо, но всё же... Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Или может действительно есть где посмотреть и убедиться что всё с бронью в порядке?
И ещё вопрос - как технически происходит момент заказа, скажем, напитка, в случае если у тебя заказан алкогольный пакет? Т.е. на моей бортовой карте будет какая-то информация о том, что у меня заказан какой-то определенный пакет? И с учетом того, что я всё оплатил ещё в Москве с неё же не будет каждый день ничего списываться в оплату такого пакета? Или будет? Тогда получается, что на неё как-то автоматически должна быть зачислена та самая сумма которую я уже оплатил?

Помогите разобраться...
pianoto
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 62

Сообщение Hessen » 29 окт 2014, 12:13

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 10:15:И ещё вопрос - как технически происходит момент заказа, скажем, напитка, в случае если у тебя заказан алкогольный пакет? Т.е. на моей бортовой карте будет какая-то информация о том, что у меня заказан какой-то определенный пакет?

Когда вы при регистрации на корабль получите карту-ключ, на ней будет отражена вся информация, в том числе и то, какой пакет напитков у вас заказан.

И уже на корабле: допустим, вы заказываете в баре коктейль, вам официант приносит чек в двух экземплярах, один вы подписываете и отдаёте ему, другой остаётся у вас. В этом чеке стоит стоимость вашего коктейля, а внизу стоит другая сумма: 0,00. Примерно раз в два дня мы брали распечатку счёта, для контроля...также и в ней будут стоять нули по заказанным напиткам из пакета.

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 10:15:И с учетом того, что я всё оплатил ещё в Москве с неё же не будет каждый день ничего списываться в оплату такого пакета?

Нет, списываться больше ничего не будет, пакет же куплен и оплачен заранее.
Hessen
активный участник

Сообщение pianoto » 29 окт 2014, 12:19

Спасибо!
А в документах, которые я получаю до поездки (и которые я должен предъявить при посадке на корабль), мой присоединённый пакет будет как-то отражён?
pianoto
новичок

Сообщение TanaTan » 29 окт 2014, 12:32

Когда я бронировала пакеты напитков, на сайте в моем профайле они отображались и была возможность распечатать подтверждение.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение pianoto » 29 окт 2014, 12:38

Речь идёт об основном сайте MSC? Там я могу зайти по номеру брони, вопросов нет, но никакой информации кроме номера каюты и даты отправления больше не вижу... Может гденить не там ищу?
pianoto
новичок

Сообщение TanaTan » 29 окт 2014, 12:59

Не заходя в свое бронирование, на сайте MSC заходите в раздел "on board services", там выбираете "Beverage Packages", там находите нужный Вам вариант. Например, Water Package - European. Нажимаете кнопку "Book now" и после этого Вас попросят ввести данные Вашего бронирования (№, фамилия, имя, даты, корабль) и вот после этого всего можно зарезервироать то, что хотите.
TanaTan
активный участник

Сообщение pianoto » 29 окт 2014, 13:15

М-да... Не хочу вдаваться в детали, но как-то видимо всё кривовато получается... Если в самом начале указывать, что ты из России, то в on board services в принципе нет раздела Beverage Packages...

И как вообще просмотреть своё бронирование?
pianoto
новичок

Сообщение Крыська » 29 окт 2014, 17:02

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 13:15:М-да... Не хочу вдаваться в детали, но как-то видимо всё кривовато получается... Если в самом начале указывать, что ты из России, то в on board services в принципе нет раздела Beverage Packages...

И как вообще просмотреть своё бронирование?

У меня получилось всё....
чтобы бронирование просмотреть, через chek-in снова заходить надо.
Крыська
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение TanaTan » 29 окт 2014, 20:16

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 13:15:.. Если в самом начале указывать, что ты из России, то в on board services в принципе нет раздела Beverage Packages...

Вот сейчас ради интереса зашла на российскую версию. Там просто эта опция звучит как book your services onboard а дальше - все как описано выше. Пробуйте!
TanaTan
активный участник

Сообщение Hessen » 29 окт 2014, 22:23

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 10:15:У меня вопрос скорее организационный. Едем с женой 18 января на MSC Musica по Карибам, едем первый раз, всё покупали и оплачивали в Москве в Круизном доме МК. Я попытался было подцепить нужные нам алкогольные пакеты (Allegrissimo premium) самостоятельно на главном сайте MSC (как где-то в этой теме описывалось), но у меня ни фига не получилось... Вопрос такой - где мне можно до отправления в далекие страны убедиться, что к моей брони круиза подцеплен нужный пакет?

Давайте по порядку.
всё покупали и оплачивали в Москве в Круизном доме МК.
Вы там купили всё, кроме алкогольного пакета, так? Пакет напитков Allegrissimo premium вы пытались купить самостоятельно на сайте MSC, но у вас ничего не получилось, так? Если у вас ничего не получилось, значит вы его не купили, так? Ну в таком случае вы его нигде в своих онлайн документах не увидите. Как он может быть подцеплен к вашей брони, если у вас не получилось его купить?
Сначала нужно его заказать и оплатить, а уж потом искать в документах.

pianoto писал(а) 29 окт 2014, 12:19:А в документах, которые я получаю до поездки (и которые я должен предъявить при посадке на корабль), мой присоединённый пакет будет как-то отражён?
Если вы его купите и оплатите, да, в круизных документах он будет отражён.
Когда получаете счёт на оплату, там стоит кроме всего прочего...цена за круиз + название пакета и цена.
И в конце, непосредственно перед круизом, когда получаете весь пакет документов, там также будет отражено.
pianoto писал(а) 29 окт 2014, 12:38:
Речь идёт об основном сайте MSC? Там я могу зайти по номеру брони, вопросов нет, но никакой информации кроме номера каюты и даты отправления больше не вижу... Может где- нибудь не там ищу?
Ну для начала надо выяснить, вы это пакет заказали? Оплатили?
Hessen
активный участник

Сообщение i_crust » 29 окт 2014, 22:40

Hessen писал(а) 29 окт 2014, 22:23:Если вы его купите и оплатите

всё верно, кроме "и оплатите" -он таки списывается с бортового кредита на корабле, а не предоплачивается.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль