Express » 30 окт 2012, 20:01
Я этим летом проехал МСК, Белоруссия, Польша (ночевка), Словакия, Венгрия (три дня), Хорватия (неделя), Словения, Австрия, Чехия (10 дней), Германия, Польша, Белоруссия (ночевка), МСК. Я единственный водитель, рядом сидела жена, сзади дочка 2,5 лет.
Выехали из МСК в 4.30., в 15.00 по местному времени я уже был на границу в Домачево, прошел за 15 минут, в 17.00 в отеле в Польше под Люблином.. Знал бы что так рано приеду, поехал бы дальше.
Общий пробег 7000 км. - траты на топливо 22 т.р. (Бензин 98 и сотый, машина Шкода Октавия 1,8 турбо, скорости от 140 в Белоруссии до 180 в Германии)+ платные дороги, гринкарта, жили в апартаментах (исключение ночевки в отеле в Польше туда, а и в Белоруссии обратно), готовили дома, 2/3 всех вечеров ели в ресторанах. Расходы на троих на три недели составили 120 т.р., бензин, проживание, еда, развлечения. Шопинг отдельно, но это все индивидуально, но у нас машина вся забитая обратно ехала.
Естественно, однозначно вышло дешевле, чем брать билеты на троих (дети от 2-х лет платят 90% от стоимости взрослого билета) и машину на прокат. Также порадовало, что пути проехал по Белоруссии, Польше, Словакии, Словении. Отдельно в эти страны я бы не поехал. Опять же, своя машина, это свобода! Ни от кого не зависишь. Приехали в г. Ровинь в Хорватии, изначально хотели там две недели провести, но решили что и недели для нас хватит (пляжный отдых не для нас, только из-за ребенка на море поехали), резко сорвались и поехали в Прагу.
В марте взял билеты по акции в Марсель на троих - 24 т.р., + надо брать машину, самое дешевое 12 т.р. на 10 дней, уже 36 т.р., вот и считайте..Обратно с собой уже столько не привезем, сколько на своей машине.
Летом планируем ехать опять на своей, наверное Германия-Италия.
Кстати, в Праге навигатор нас завел на дорогу, где ходят только пешеходы. Нас остановила полиция и сказал интересную фразу, мол у вас номер не чешский, вы иностранцы (туристы), для вас штраф будет в три раза меньше. Я прифигел конечно, заплатил, все официально, чек и т.п.
И вообще, не знаю почему, но получал удовольствие, когда народ смотрел на номера с Российским триколором.