Кирилл1971 писал(а) 05 май 2014, 20:33:Я не знаю, куда вы летите в Европу - ну предположим в Мюнхен. Из Казани в в Мюнхен 3000 км, итого 6000 в два конца. Вы посчитайте по предложенному мной методу Ваши расходы (но только не обманывая себя) на дорогу (бензин, расходы на еду, питье, ночлег, скрытые расходы на аммортизацию авто, расходники типа износ покрышек, масла, свечей, ТО, и так далее) и потом скажите сколько у Вас получилось. Я на 99,9% уверен что Мишлен не считает скрыты е расходы а берет в расчет только прямые - бензин, гостиницы, еду, платные дороги и уж точно не берет в расчет амортизацию собственно машины.
бензин - что на своей, что на арендованной
еда, питье, ночлег - что на своей, что на арендованной
износ покрышек - считаем на 50000 км, проеду 9000, возьму 20% от цены, получу 36000*0,2=7200
подходит ТО (масло, свечи внутри), кратность 15000 км,при пробеге 9000 возьму 60%, при стоимости третьего ТО около 15000 получится 9000 рублей.
Амортизация машины для меня темный лес, ну пусть 10000
Итого скрытых расходов (о которых вы говорите), получилось 26000, ну пусть 30000. Это 600 евро.
Плюс 200 евро на топливо от Казани до Таллина и обратно (я уже упоминал куда еду, или лечу). Получаю оценку 800 евро.
Как я уже говорил, самолет плюс аренда Пассата на мой срок встанет в 2000 евро.
Для меня очевиден вариант на своем авто ...
При этом нельзя забывать неизмеряемые деньгами преимущества
лимфотЫц писал(а) 05 май 2014, 20:49:А на своей-то как удобно: можно с собой всяческого барахла набрать и каждый день туалеты менять (жена это любит) , мячиков-скакалок всяких для дочки загрузить . DVD-плеер установлен, полный ящик дисков для него. Бортовой холодильник есть. Знаем где что лежит. Путешествуем в кайФ Да и обратно можно чего-нибудь прихватить из дальних странствий ( и в большом количестве). Так что я - за свой автомобиль.