В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Сообщение aal_spb » 31 окт 2012, 10:16

Express писал(а) 30 окт 2012, 20:59:Насчет поломки ...Хотя конечно все планы пошли бы насмарку.

Не обязательно насмарку. У меня был такой опыт. Сломанную машину бросили на ближайшей бензоколонке вместе с лишним барахлом, и далее более или менее по по плану общественным транспортом с рюкзачками. В Европах, при тамошнем уровне транспорта и общей цивилизации, это вполне реально.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Express » 31 окт 2012, 10:23

Да вопросов нет, я в Женеве шесть прожил, знаю что к чему:))
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lef » 08 ноя 2012, 17:06

Спор вечный ИМХО. И в том и в другом варианте есть свои плюсы, минусы и риски... и каждый раз выбираем что лучше-выгодней-удобней... Ездили вдвоем и четвером и на своей и на арендованной, и в палатках и в гостиницах - все в разных комбинациях ... Основной постулат - если меньше, чем на 2 недели, и дальше Финляндии, то на дорогу жалко терять время или это просто совсем другое путешествие - так сказать "обзорная экскурсия"...
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Serg58 » 14 янв 2013, 17:54

Позавчера вернулись из очередной поездки.
Если бы был самолет и прокат, то не привез бы я кое-каких сувениров в целости и сохранности.
А вот в марте в Андорру точно не поеду на своей. Правда и там машину брать не планирую за ненадобностью.)))
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Re: Какие преимущества поездки в Европу на авто?

Сообщение LuckyS » 12 фев 2014, 10:57

Verk писал(а) 28 июл 2012, 10:06:Турецкими авиалиниями не летаем.
Только Люфтганза или типа европейская авиакомпания.

хотя давно обсуждение было, но добавлю. Люфты неплохо, но понтоваться - европейские авиакомпании не стоит. Турки намного лучше многих европейцев, особенно типа Эр франс.
LuckyS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 13-13 » 12 фев 2014, 21:23

Ну ещё такой аспект... Для меня отдых начинается при выходе из самолёта если лечу и при пересечении границы Россия-Беларусь если еду. Так вот на машине до границы 8 часов (а за рулём я отдыхаю), до Польши 12...13 часов. А на самолёте в центр Европы ... 12 часов (и в самолёте мне тесно и душно). Да-да. От коврова до Шереметьево закладывал 4,5 часа +1 час в запас (было и этого не хватало), в аэропорт положено за 3 часа до вылета. 3 часа перелёт и 0,5 часа выйти из самолёта. Итого 12 часов, а при неблагоприятном раскладе было 17. Ну об этом не надо. На авто тоже возможен неблагоприятных расклад.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Ozz » 12 фев 2014, 21:56

для нас с женой самые главные преимущества машины - мобильность (это самое важное, куда и когда захотели, так и поехали) и практически неограниченное кол-во багажа. И таскать не надо по всяким аэропортам-вокзалам и можно больше привезти всякого-разного (особенно спиртного вкусного и качественного ). Ну и из техники можно больше взять. И фото и компьютерной.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 12 фев 2014, 22:05

Вот я тоже из Казани. Запланировали месячный трип по всей Европе от Скандинавии до Италии через Германию и Францию.
Главной целью такой поездки поставили широкое личное ознакомление с Европой для последующих конкретных адресных путешествий.
Масштаб бюджета на троих - 1500 евро на транспорт и 3500 на проживание. Это 2/3 наших ежегодных расходов на месячный отдых на Самуи.

И к предыдущему посту присоединяюсь полностью.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 12 фев 2014, 22:24

13-13 писал(а) 12 фев 2014, 21:23:Для меня отдых начинается при выходе из самолёта если лечу

А для многих при входе в дьюти-фри...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ElAv » 12 фев 2014, 22:31

Мне кажется, что А6 крупновата для узких улиц средневековых городов.
Не знаю ваш маршрут, конечно.
Может это и женский взгляд...
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Денис Бочаров » 17 фев 2014, 15:30

Попробуйте до прибалтики, а оттуда лоукостером.
Денис Бочаров
новичок

Отчеты: 1

Сообщение aal_spb » 19 фев 2014, 13:06

Ozz писал(а) 12 фев 2014, 21:56:и можно больше привезти всякого-разного

Дык.
Вот я однажды нечаянно электроорган привёз. Винтажный, 80 года, аналоговый, со встроенной качественной акустикой. В универсал вошло впритирку. Таможня пыталась возбудиться, но увяла от честного чека на 100 евро :-)
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение ElenaKH » 23 фев 2014, 17:40

Verk писал(а) 28 июл 2012, 09:24:Раз 40 уже точно ездил в Европу на поезде и самолете.
В этот раз собрались с Казани в Ниццу. Смотрю авиабилеты выросли в цене в сравнении с прошлым годом на 120%.
70 000р- туда - обратно.
Начал подумывать про авто. Начитался отзывов.
По Европе ездил часто только на арендованных авто.
В наличии А6 3.0 TDI.
Посчитал затраты.
В среднем получается 20-25 000р в одну сторону.
Тоесть реальная экономия 20% от авиаперелета.

Хотелось бы знать - КАКИЕ ЕЩЕ ПЛЮСЫ таит в себе автопутешествие на авто?
Кроме потраченных нервов на границе РБ- РП? И дорог в Польше- хотя щас там стало лучше( ехал с товарищем в мае - автобан от Франкфурта почти до Варшавы.)

А цена гостиниц по дороге?
Питание в пути?
Я много езжу на авто и летаю на самолете, мой вывод один, что поездка на авто в ЕС может быть оправдана всем чем угодно, но только не задачей съэкономить.
Даже если едет в авто 4 человека, экономии не получается, потому что в четвером уж точно в авто не поспишь, а номер на четверых или 2 номера стоят денег.
Другое дело если четыре человека и 2 бюджета

P.S. Бывает устаешь до чертиков бросаешь машину и летишь обратно в Москву, а потом возвращаешься за авто, но мне есть где ее оставить. Да и езжу я чаще чем раз в квартал.
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 23 фев 2014, 17:46

ElAv писал(а) 12 фев 2014, 22:31:Мне кажется, что А6 крупновата для узких улиц средневековых городов.
Не знаю ваш маршрут, конечно.
Может это и женский взгляд...

Нормально я не на А-6, а на Вольво S-60 в предыдущем кузове (она примерно такихже размеров, но с большим радиусом разворота) по односторонним улочкам старой части Вероны нормально каталась, хотя иногда страшненько было особенно когда люди считают, что эта улица пешеходная, а оно совсем не так она и для машин тоже
ElenaKH
участник

Страны: 39

Сообщение Кирилл1971 » 05 май 2014, 15:53

Прочитал всю ветку.... я уже писал в какой то теме, что в корне неверно считать стоимость поездки на своей машине по принципу "сожженный бензин + гостиница в Польше на пути в Европу" - потому что помимо банальных расходов на бензин есть аммортизация любимого коня и его частей.... например покрышек, свечей зажигания, ремня ГРМ и так далее. Это кажется немного , но например при стоимости комплекта покрышек в 30000 рублей, пробеге в поездке 5000 км и сроке жизни шин в 70 тысяч аммортизация составит 2000 рублей которые необходимо добавить к сумме "сожженый бензин". Масло например - 500 рублей литр, 15.000 смена - еще 700 рублей... а еще есть куча вещей которые изнашиваются и стоят реальных денег, которые не учитывать про рассчете стоимости поездки на своей машине неправильно.
Кирилл1971
полноправный участник

Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 05 май 2014, 16:03

Кирилл1971 писал(а) 05 май 2014, 15:53:Прочитал всю ветку.... я уже писал в какой то теме, что в корне неверно считать стоимость поездки на своей машине по принципу "сожженный бензин + гостиница в Польше на пути в Европу" - потому что помимо банальных расходов на бензин есть аммортизация любимого коня и его частей.... например покрышек, свечей зажигания, ремня ГРМ и так далее. Это кажется немного , но например при стоимости комплекта покрышек в 30000 рублей, пробеге в поездке 5000 км и сроке жизни шин в 70 тысяч аммортизация составит 2000 рублей которые необходимо добавить к сумме "сожженый бензин". Масло например - 500 рублей литр, 15.000 смена - еще 700 рублей... а еще есть куча вещей которые изнашиваются и стоят реальных денег, которые не учитывать про рассчете стоимости поездки на своей машине неправильно.

Я даже боюсь поинтересоваться, а зачем Вы машину покупали... столько хлопот?
А если еще подсчитать, во сколько любимые дети обходятся? А их матери?
Degt

Сообщение Express » 05 май 2014, 18:47

А причем здесь масло 500 р за литр? У меня машина масло не потребляет, ТО раз в 20 т. Как раз укладываюсь, поездки в МСК и один раз в год в ЕС.
И еще, если вы ездите в РФ на машине достаточно высокого класса, то аналогичную в ЕС будет стоит снять совсем не бюджетно. Вот недавно ездил на Ситроене с3 пикассо. Постоянно не хватало мощности (момента), и разных приятных мелочей в салоне
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Кирилл1971 » 05 май 2014, 19:20

Друзья, я путешествовал как на арендованной машине заграницу так и на своей - Ниссан икс-трейл

Целью мое поста было не более чем уточнить стоимость факторы для принятия решения на чем совершить путешествие - на своей машине или на арендованной. Каждый вариант имеет плюсы и минусы. Я просто хотел напомнить - не более чем !!! - что расчет расходов при поездке за границу на собственном авто чуть блее сложен, чем просто стоимость сожженного топлива. Я не беру в рассчет эмоциональную составляющую поездки на своей машине - вроде как не только вы едите но и ваш конь, с русскими (украинскими , белорусскими, литовскими,etc) номерами. Я прекрасно понимаю и разделяю все не стоимостные (читай - эмоциональные) факторы поездки на собственном пепелаце - и они для меня как и для Вас не менее важны, поверьте!

а масло, свечи и прочее - не более чем расходные материалы , которые необходимо потратить для поездки - например мы же принимаем во внимание перелет с пересадкой при условии того что он дешевле? так почему не принимать в расчет те скрытые расходы, которые возникают при том или ином способе путешествия?

а вопрос масла очень простой - предположим вы планирует совершить поездку на собственном авто в куданибудь, на 15 тысяч километров - сразу после поездки вам необходимо совершит ТО, и стоит оно скажем 15 тысяч рублей - является ли оно стоимостью путешествия или нет? конечно является, потому что если бы арендовали машину то эти расходы вы бы не понесли.

Простой пример - я думаю поехать на Балканы этим летом - расходы на перелет Братиславу + аренду машины на одно рыло составят приблизительно 35 тысяч рублей, поездка на машине от Москвы до Братиславы и обратно - около 22.000 рублей, не считая тех самых скрытых расходов. Но если их учесть, то стоимость перезда составит уже 30-33 тысячи , что практически нивелирует финансовую выгоду от поездки на своей машинке. Далее в расчет вступают минусы - 4 "потерянных" дня, все риски поездки на своем пепелаце (о них много сказано), соббственно аммортизация автомобиля (а она может удивить если посчитать ее даже приблизительно!) и плюсы - эмоциональные, возможность возращаться другим путем чем приехал , возможность взять кучу своих вещей и так далее.

Еще раз - цель моего поста не более чем напомнить о допрасходах при поездке на своем авто, не более чем.

PS.

И еще - фундаментальный плюс арендованной машины - что делать при аварии, даже сравнительно небольшой. Отпуск сразу перестает быть томным - эмоциональный геморрой, а то и финансовые расходы могут просто непредсказуемые.

PSS.

С недавних пор я перестал брать свои лыжи (и вообще у меня нет теперь своих лыж) при поездки в горы.... предпочитаю арендовать в горах. Просто как то прикинул , что катаюсь я только в горах, можно брать разные модели, ничего не надо таскать, платить за лыжи при перелете, лыжи всегда можно взять согласно настроение (трассам) и так далее.
Последний раз редактировалось Кирилл1971 05 май 2014, 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Кирилл1971
полноправный участник

Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 05 май 2014, 19:41

Есть одно преимущество арендованной машины.
В аренду можно взять машину, которую сам не собираешься покупать или нет возможности...
А так можно попробовать и сравнить машины разных классов и категорий.
А потом вернуться к своему надоевшему Лексусу
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Degt » 05 май 2014, 19:59

Кирилл1971 писал(а) 05 май 2014, 19:20:Еще раз - цель моего поста не более чем напомнить о допрасходах при поездке на своем авто, не более чем.

Прошу прощения за некоторый сарказм выше ... не хотел ((((
Вот собираюсь в Европу на месяц. Имею эстонскую визу, еще не распечатанную, значит летим через Таллинн.
Перелет на 2 взрослых и ребенка 40000 рублей из Казани. Аренда в Хертце Пассата 1200 евро. Итого 100000 рублев.
Еду на своей. Мишлен мне на 8500 км пути насчитал 1500 евро на бензин и дороги. Причем эти затраты я и на арендованной машине сделаю.
Где же для меня выгода лететь и арендовать транспорт?

Для m.e.g.
У меня наоборот "нерассматриваемый" вариант. Дома Пасик останется, а я как ... на Пассате елозить по асфальту буду?
Degt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль