Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Сообщение ПрофиТ » 29 окт 2014, 23:36

Я спросил про страховку на прокатный автомобиль ?
В Альфу также напишите письмо, указав номер страховки https://www.alfastrah.ru/ask/
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Wentin » 29 окт 2014, 23:45

Я бронировал на rentalcar. В стоимость Аренды входит
* Неограниченный километраж для автомобилей всех групп
* Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности )
Wentin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 окт 2014, 23:58

Так напишите им или позвоните из отеля http://www.rentalcars.com/ContactUs.do
Вам в любом случае нужна будет - копия полицейского протокола.
ПрофиТ

Сообщение Wentin » 30 окт 2014, 00:15

Спасибо!
Wentin
новичок

Сообщение ПрофиТ » 30 окт 2014, 00:22

Что еще можно посоветовать в этом деле:
- если в украденных вещах были банковские карты, немедленно связаться с банком, на предмет блокировки.
- походите по окрестностям на месте преступления, может где то есть камеры видео - наблюдения
- также осмотрите окрестности, есть большая вероятность что преступники скинули ненужные вещи в близжащих подворотнях.
И еще, я так понимаю что по российским паспортам (которые украли), вам еще совершать внутренние перелеты по РФ домой ?
ПрофиТ

Сообщение XMember » 30 окт 2014, 00:28

ПрофиТ писал(а) 30 окт 2014, 00:22:И еще, я так понимаю что по российским паспортам (которые украли), вам еще совершать внутренние перелеты по РФ домой?

Несущественный момент (загран сгодится), особенно в случае автора. А пяток кредитов на них набрать могут, можно лишь утешаться, что местные воры едва ли так продвинуты.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение СергоКапучидзе » 02 ноя 2014, 11:18

Wentin писал(а) 29 окт 2014, 22:43:Друзья, просим помощи! Меня зовут Алексей и я со своей девушкой путешествую на машине по Европе. Все шло отлично в нашем путешествии до тех пор пока мы не приехали в тихий курортный городок недалеко от Марселя. Вот уж где точно ничего не предвещало беды. Оставили машину и пошли до отеля пешком (метров 50 - 100). За это время кто-то разбил стекло (в прокатных машинах нет сигнализации), открыл её и унес абсолютно все вещи, включая фотоаппарат, планшет (пишу с айфона своей девушки), одежду, а так же мой российский паспорт (хорошо что заграничный был с собой). Обычно мы стараемся быть бдительными и не оставлять вещей, однако в данной ситуации не собирались уходить надолго да и район в отличие от многих других не внушал беспокойства. В связи с этим вопрос: возможно, у кого-то были похожие ситуации, какие документы нужно собрать для страховой и для конторы проката авто? Возможно, стоит позвонить в консульство. В полиции были, однако от них мало толку. Телефонной связи практически нет, цены на роуминг конские, поэтому пока мы здесь и еще можем что-то тут сделать, не отказались бы от совета.

был аналогичный случай, но воришки не стеснялись собаки. ну то есть меня с девушкой. разбили стекло со стороны девушки,дернули сумку с ноутом и, в машину поджидавшую воришку прыгнув,скрылись вдали...
полицию вызывали. потом писали заявление и получили полис репорт. без него не выплатили бы страховое возмещение. прокатчик также потребовал его.
авто было форд фиеста. прокатчик насчитал 70 евро работу плюс материалы и 30 за административные свои ресурсы.

пс. также ушел русский паспорт. на будущее не бери ты русский паспорт с собой. по россии и по заграннику возят И я не тсану брать.
по кредитам: по возвращению пишите заявление в полицию российскую,что между таким-то и таким-то утеряли паспорт. в возбуждении уголовного дела отказывают через недельку. вы ведь отрицаете факт хищения. кредиты ,взятые с момента выезда за границу мимо.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Wentin » 02 ноя 2014, 15:14

СергоКапучидзе
Спасибо! А по чеку о ремонте и справке, выданной в местной полиции, прокатная контора возместит расходы на работу по замене стекла?
Wentin
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 ноя 2014, 15:25

Прокатная контора, скорее всего, просто поменяет Вам автомобиль на новый. На будущее - близко к Марселю лучше не подъезжать
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение alexxx3860 » 02 ноя 2014, 15:28

Wentin писал(а) 29 окт 2014, 22:43: За это время кто-то разбил стекло (в прокатных машинах нет сигнализации), открыл её и унес абсолютно все вещи

А вещи лежали в багажнике или на виду в салоне?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 02 ноя 2014, 15:30

Wentin писал(а) 02 ноя 2014, 15:14:СергоКапучидзе
Спасибо! А по чеку о ремонте и справке, выданной в местной полиции, прокатная контора возместит расходы на работу по замене стекла?

проще махнуть машину на новую. мне вместо фиесты дали огромный пежо партнер типи.
по чеку есть смысл если нет страховки полной у прокатчика или дополнительной у брокера,стороннего страховщика.
в любом случае надо звонить им на линию горячую и там вопрос обсуждать. Мне предлагали поменять самому. Но я не думал,что тогда получу возмещение от страховой потому просто пригнал машину куда указали и поменял на новую. сделал крюк 150 км.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 02 ноя 2014, 15:31

alexxx3860 писал(а) 02 ноя 2014, 15:28:
Wentin писал(а) 29 окт 2014, 22:43: За это время кто-то разбил стекло (в прокатных машинах нет сигнализации), открыл её и унес абсолютно все вещи

А вещи лежали в багажнике или на виду в салоне?

там воришки видят наклейку прокатной компании и на номерах надпись. по ним и вычисляют туристов=читай лохов.
И все равно видят что или нет. и так ломают,бьют поглядеть что и как.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Сергей7 » 02 ноя 2014, 16:00

Нет, лезут в машину ТОЛЬКО тогда ,когда видно ,чем можно разжиться.

Не оставляйте вещи в машине!
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение СергоКапучидзе » 03 ноя 2014, 00:00

Сергей7 писал(а) 02 ноя 2014, 16:00:Нет, лезут в машину ТОЛЬКО тогда ,когда видно ,чем можно разжиться.

Не оставляйте вещи в машине!

А какого ляда тогда вскрывают закрытые багажники?

У вас устаревшие сведения.
Им уже до фени видят ли они вещи.
достаточно наклейки прокатной конторы.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение serebro56 » 23 окт 2015, 12:57

Что ж, поделюсь и я своими итальянскими "приключениями".......
События, описанные ниже, произошли в конце сентября 2015года. Облажался, другого слова я для себя не нахожу...... Главное, и самое обидное то, что планируя свой маршрут, я продумывал варианты исключения к сожалению случившегося, и конкретно именно в этом злополучном месте !!! На всём пути это было самое слабое звено в части безопасности авто и сохранности личного имущества. Всё произошло средь белого дня, на стоянке машин при наличии вокруг сотен людей, вероятно включенных наружных камер наблюдения - считаю это просто «борзая дерзость», не без исключения доли моего безрассудства......

Машину Fiat 500 арендовали в Генуе у «Герца» на 4 дня после окончания морского круиза вокруг Европы, пожелав ещё съездить во Флоренцию и Венецию. В планшет был закачен Navitel с картой всех дорог Италии, т.к. не хотелось тупо пролетать по автостраде не посмотрев страну «изнутри». Естественно в багаже, а это 2 чемодана и два рюкзака были не только плавки и купальники. Уложено в них было после круиза абсолютно ВСЁ вместе с подарками дочерям и друзьям, т.е. всё было так компактно упаковано, как будто специально «подготовлено» к тому, во что не хотелось верить. Первой остановкой была Пиза....... Приехали мы в эту «Пиз...у», и поставили машину на бесплатную стоянку (43°43'43.4"N 10°23'22.7"E) там, где кроме нашей было ещё не менее ста или более машин. Рядом заправка, стоянка туристических автобусов - в общем, как я потом понял — самое злачное место для личного обогащения всех категорий жуликов. Да, позднее выходя из-за стен, где стоит склонившись «неПиз`анутая башня», чуть правее на другой стороне улицы увидел платную парковку, но я ж не знал о ней раньше....

Весь наш багаж был аккуратно уложен в багажник авто, и снаружи его было не видно. Закрыв машину, осмотревшись, и не заметив ни чего подозрительного, мы пошли «поддерживать» башню, что бы не рухнула. Часы показывали 15:00. Времени два с половиной часа хватило на осмотр всех «маст си», фото, сувениры, кофе. Спокойно возвращаемся к машине, ведь надо ещё продолжать путь далее во Флоренцию, где забронирован ночлег на две ночи..... И тут....., тут я увидел то, чего ранее дома опасался.

Небольшое стекло спереди у пассажирского места было разбито и прикрыто чужим полотенцем. Сразу открыв багажник я обнаружил там....... полный вакуум. Из машины украли абсолютно весь багаж, прихватив из салона даже ни чем особо не приметную женскую кофточку. Т.е., как говорил герой одного известного фильма - «всё, всё, что нажито непосильным трудом.....». Вот мы и остались у «разбитого корыта Fiat 500» в одних шортах, футболках с фотоаппаратами. Слава Богу всё же хватило ума взять с собой в маленькой женской сумочке документы, банковские карты, деньги и один из телефонов, иначе бы совсем настал «писец». Описывать шоковое состояние моё и жены нет смысла. Кто такое пережил, поймёт, а кого не постигла такая участь - «намотайте себе на ус», что не надо «разевать рот». Сразу обратился на заправку (100 м. от машины), может камеры запечатлели хоть кого-то или что-то. Но ни камер у них «нет», и ни фига они там конечно ни чего «не видели». А машины в Италии при их «несанкционированном вскрытии» не подают ни каких ни звуковых ни световых сигналов, как в России !!! Попросил позвонить в полицию, вызвать их сюда для составления протокола, но с другого конца провода ответили - пусть сам приходит к нам. Короче - полная жопа....

Но, оказывается ещё, что нужно обращаться не к полицаям, а к карабинерам. Я как гончая собака, высунув язык, перебежками, с пересохшим горлом, весь на нервах, не зная толком куда идти, спрашивал и искал эту улицу, где находятся эти «пофигисты-с карабинами». Уже далеко от стоянки, только за мостом через реку Арно не без труда нашел их контору. Сидит там одиноко, весь такой вальяжный и упитанный «карабинчик» и треплется с кем-то по телефону о чём-то своём. Я ему чисто по-русски говорю - %ули сидишь, поехали, посмотрим, зафиксируем, «ограбление по-итальянски» на месте. Он типа «нон каписко», «нихт ферштейн» и пр. Я ему вновь всё повторяю уже на «чисто англицком с жестами», а у него спокойствие олимпийское, хоть в ворота ставь. Берёт не торопясь бумагу и молча начинает писать «приговор», словно как на приеме у наших врачей в кабинете. Что-то в нём я потом «нацарапал», перечислив правда только количество мест похищенного. И на этом всё, на этом процедура его «расследования» закончилась. Я испытал второй шок от его пофигизма, апатии, безразличия и безучастия к произошедшему. Единственное, что взял у него копию этой бумажки-протокола и адрес его электронной почты, что бы из дома в полной мере высказать ему всё то, что я думал про ихнию «карабинерию» в тот момент. Суки одним словом, жопу не поднимут из кресла, пальцем не пошевелят, даже элементарного ни одного слова сочувствия не услышал.

Опять пришлось пёхом возвращался три километра назад до стоянки машины, переживая в каком состоянии находится жена. Тревожило то, что она осталась без лекарств, которые ей необходимо ежедневно принимать, и хорошо, что обошлась без них последующие пять дней до возвращения домой! Примерно только через два часа вернулся на «место преступления», где машины и автобусы со стоянки уже немного разъехались, и схлынули толпы туристов. Присел на бордюр, закурил и думаю, чё ж это именно нам так «повезло».... Ответов на этот вопрос, почему и каким образом всё так произошло с машиной и нашим багажом было неперечесть. Видимо нахлынувшие эмоции предвкушения увидеть башню, победили здравый рассудок, усыпили бдительность и снесли мою «башню». Хотя, повторюсь, что дома я не раз «вентилировал» именно это время оставления машины с багажом без присмотра в «Пиз...е» (иначе не могу её сейчас называть).... Вроде криминалом на стоянке не пахло, всё цивилизованно, а вон оно как вышло, и я наступил на граб-«ли»/«ёж»...

Собственно ждать какой либо помощи уже было не от куда и не от кого, как говорят «поздняк метаться» и «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Чемоданы, рюкзаки, все личные вещи в них, фотоаппарат (наш третий), все «цацки» жены, ноутбук и планшет всё это «по Карлсону» - дело наживное. А вот видео и фото на жестком диске, собранные на нём за последние 10 лет жизни, их ни за что не восстановить..... Вот это жаль больше всего...., невосполнимая утрата, и ни чего уже не вернуть, «поезд» ушёл.......

Ну ладно, надо было что-то делать, как-то дальше жить, тем более уже вечерело. Все адреса и «явки» зарезервированных на Airbnd квартир остались в компе. Хорошо, что я не раз дома виртуально «проезжал» по маршруту к месту ночлега, и в памяти остались очертания улиц, домов, и главное название улицы, по которой я должен был попасть к дому. В темноте ориентируясь по указателям из этой «Пиз..ы» приехали во Флоренцию, в аэропорт, где сразу же хотели обратиться в «Герц» с проблемой машины. Но видимо время было уже позднее и шатл-бас, который отвозит клиентов на стоянку авто «Герца» и других прокатных контор, был пустой и без водилы. Немного подождав, решили проблемы «разруливать» последовательно и сначала ночлег. Время близилось к полуночи. Была определенная вероятность ночевать припарковавшись на забитых автомобилями улице в машине. Поколесив по ночному городу, пытаясь ориентироваться «по солнцу», я так и не нашел нужной улицы. Тогда остановил таксиста, объяснил куда мне примерно нужно, и сев ему «на хвост» поехал следом. Пытаясь, как кошка, в темноте вглядываться в мелькающие мимо дома и улицы, я всё же узнал не раз «изъезженные» мною в инете улицы, и увидел тот дом, где нас вероятно уже не ждали. Позвонил в первую наугад квартиру, повезло. Через минуту вышла хозяйка, которая на удивление все ещё ждала нас, и мы поднялись к ней домой. Жена естественно была рада хоть тому, что моя память в этой стрессовой ситуации меня не подвела, и у нас будет ночлег. Уверен, в такие моменты надо включать трезвый холодный рассудок, и не паниковать. Дороже жизни всё равно ни чего нет ! Объяснил и рассказал (общались на англ.) хозяйке злоключения произошедшие с нами, вызвав у неё сожаление и сочувствие. Не хотелось ни пить, ни есть, и единственное желание было забыться, уснуть. Машину поставили в гараже под домом. Хозяин всё же уговорил меня расслабиться стаканчиком вина. Но уснуть не могли долго и перед глазами стояла только одна картина «Приплыли».....

Утро вечера мудренее. Хозяева покормили прибывших ночных «горемык» завтраком, что Бог послал, и пошли вместе с нами показать магазины, где нужно было купить хоть что-то из шмоток для возвращения на прохладную родину. Мелькала идиотская до смеха мысль, что в Италии мы ещё не одевались. В магазинах покупали конечно не миланские коллекции с распродаж, но поменять своё обличие смогли, и вернуться было уже в чём. Настроение диктовалось вчерашними событиями, и было такое, что хоть вниз башкой в Арно с Понте Векью, да и пойти куда-либо совершенно не было. Купили продуктов в магазине, не на халяву же жить. Дома за столом с хозяевами обсуждали план наших дальнейших «мероприятий». Первое, что они, войдя в наше положение, согласились оставить нас жить у себя совершенно бесплатно. Низкий им поклон за это. Второе, на следующий день надо решать вопрос с машиной, т.к. до «Герца» дозвониться не смогли. Связывались по телефону с российским консульством во Флоренции, но «наши-своим» ответили, что делать нам у них не чего, помочь ни чем не могут, поезжайте-ка мол вы восвояси, хорошо, что паспорта остались у вас «на руках». Короче, ни ихним, ни нашим мы «наХ» ни где не нужны ! Спасибо ! К кому обращена эта «благодарность» думаю понятно.

На третьи сутки после произошедшего утром поехали в «Герц». Офис и стоянка выдачи/приёма авто во Флоренции находится недалеко от аэропорта. На удивление быстро, без допроса с пристрастием, почти не осматривая машину, сняв только копию протокола, машину обменяли на точно такую же. При этом ни каких больше вопросов, штрафов и дополнительных плат на месте не потребовали, чао и всё. Что бы немного «развеяться» поехали в Сиену, по бесплатной, ровной, без ям и ухабин дороге, с множеством поворотов и красивейшими видами окрестностей, опять же ориентируясь по солнцу и указателям. Но поездка не принесла подъёма и «кайфа» в настроении.
На следующий день, невероятным усилием воли, всё же заставили себя прогуляться по центру Флоренции. Вечером купили винца, что бы «русскому обычаю» отблагодарить хозяев перед отъездом. В 8 утра нужно было уезжать, а мы что-то засиделись под разговоры, вино и пршут.... Терять мне было уже не чего, т.к. я наметил «план уничтожения» навсегда своей кредитной карты, по которой в последствии могли бы ещё списать средства за стекло, предполагаемые нарушения ПДД, временами не контролируемую скорость, игнорирование ZTL, и ещё хрен знает за что. В сторону Милана по автостраде все летят не менее 140 км/час, я так же вписался в этот пелотон. Думал аэропорт Мальпенса близко к городу, поэтому чуть умерил скоростной пыл у Милана, а оказалось надо ещё «чесать и чесать». Немного даже опоздали ко времени сдачи машины, которое четко фиксируют. Опять ни чего кроме уровня топлива в баке даже не смотрели, сказал им чао, и мы с одним целлофановым пакетиком к удивлению девушки на регистрации пошли на посадку в самолёт. Прощай, солнечная Италия, ты очень много оставила у нас впечатлений, но и мы не «остались в долгу».

Кредитную карту дома я сразу «убил», а вопрос получения визы для посещения «дружественной» нам Италии в ближайших планах не стоит. Из урока этой истории можно извлечь и положительный момент гардеробчик обновился.

Написал для того, что бы другие не совершали уже неоднократно описанных на форуме подобных ошибок, оставляя без надёжной охраны и присмотра машину с вещами. Надеяться там не на кого! Не дай вам Бог пережить и испытать уже случившееся с нами. Выводы этого ещё одного «урока» каждый сделает сам для себя.
В комментариях и обсуждении описанных событий особо не нуждаюсь. Кошки на душе до сих пор скребутся.......
Последний раз редактировалось serebro56 23 окт 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
serebro56
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2015, 13:05

Я тоже ставил машину на этой же стоянке. Правда получилось поставить недалеко от торговцев сувенирами, да и приезжали мы на день с места отдыха, в машине было пусто.
А про кредитные карты, ну не знаю, арендная контора в чем виновата? После такого окончания истории, какого то сожаления к Вам не испытываю, Вы уж извините

но и мы не «остались в долгу».
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение serebro56 » 23 окт 2015, 13:32

Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 13:05:арендная контора в чем виновата?

"контора" получила оплату за прокат авто, а вот за остальные "нарушения", причиной коих был мой нервный срыв, я платить ни кому не собираюсь. Считаю это компенсацией нанесенного нам морального и материального ущерба, который ни кто не возместит ! ИМХО !
serebro56
участник

Сообщение Елена `Елена Силецкая` Силецкая » 23 окт 2015, 13:36

serebro56, Мы парковались как раз на платной стоянке, в туристических местах на этом нельзя экономить и нужно искать такие парковки.
Когда нам разбили стекла в машине, муж зашел в ближайший отель, объяснил ситуацию, через 5 минут уже приехали карабинеры, все сфотали, отвезли нас к себе (там территория старого города, только для машин резидентов). В отделении муж написал заявление, все заверили и нам вызвали такси и поехали обратно к машине. Машина у нас бралась без франшизы, так что никаких не страховых случаев не было.
Что касается вашего пустого бензобака: да, машину принимают, а потом уже с вас спишут недостающие евро за бензин. Тут вы явно не заслуживаете никакого уважения: вы брали машину с полным баком, с таким же и обязаны вернуть.
Виза выдается не только в Италию, но и в целом по Шенгену, стоит ли портить себе репутацию?
Елена `Елена Силецкая` Силецкая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2015, 13:43

Мне вот что интересно, и кажется важным. Вы багажник открывали после того, как припарковались?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение serebro56 » 23 окт 2015, 13:53

Елена `Елена Силецкая` Силецкая писал(а) 23 окт 2015, 13:36:вы брали машину с полным баком, с таким же и обязаны вернуть

А где вы прочли, что я вернул с "пустым баком" - ????

vvivan писал(а) 23 окт 2015, 13:43:Вы багажник открывали после того, как припарковались?

Да, это тоже было ошибкой. Из салона перекинули туда рюкзаки...
serebro56
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2015, 13:59

serebro56 писал(а) 23 окт 2015, 13:53:Да, это тоже было ошибкой.

Вот и я так подумал. Обычно всегда торможу заранее, все перекладываю, а потом уже еду на парковку.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Елена `Елена Силецкая` Силецкая » 23 окт 2015, 14:06

serebro56 писал(а) 23 окт 2015, 13:53:
Елена `Елена Силецкая` Силецкая писал(а) 23 окт 2015, 13:36:вы брали машину с полным баком, с таким же и обязаны вернуть

А где вы прочли, что я вернул с "пустым баком" - ????

пардон, но из вашего эмоционального убиения карты и мести за случившееся именно прокатнику, показалось, что бензин вы им тоже "простили".
Тогда вообще не понимаю в чем проблема: если вы брали машину без франшизы, то вам за стекло ничего и не будет (протокол есть, что вас ограбили). А вот штрафы ... они два-три раза попробуют с карты снять, а потом по почте пришлют. Нам присылали за туннель под Монбланом. Долго искали где оплатить, ибо штраф был где-то 40-60 евро, а комиссию банки хотели еще больше. Потом спокойно через Интезу оплатили с какой-то копеечной комиссией.
новичок

Сообщение serebro56 » 23 окт 2015, 14:13

Елена `Елена Силецкая` Силецкая писал(а) 23 окт 2015, 14:06:пардон

принимается
serebro56
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 окт 2015, 14:19

Простите, можно задать Вам вопрос: судя по Вашему посту, то вам на платной парковке стекла разбили? Вопрос не праздный-собираюсь в Италию (по Северу по озерам) и на своей машине. Не хочется потом ехать с битыми стеклами по Европе назад ехать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Елена `Елена Силецкая` Силецкая » 23 окт 2015, 14:50

Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2015, 14:19:Елена `Елена Силецкая` Силецкая

Простите, можно задать Вам вопрос: судя по Вашему посту, то вам на платной парковке стекла разбили? Вопрос не праздный-собираюсь в Италию (по Северу по озерам) и на своей машине. Не хочется потом ехать с битыми стеклами по Европе назад ехать.

Не, на платной мы парковались в Пизе и там все без проблем. Разбили во Флоренции, там родственница сумку оставила на самом видном месте(((. В основном мы на Севере бываем (по работе). Раньше было все просто и безопасно, а сейчас поток мигрантов усилился, поэтому не совсем предсказуемая ситуация.
А мы ездили в 13 году на своей машине (обычно мы там берем на прокат).
Маршрут проложила без заезда в страны бывшего соцлагеря - там еще тогда начали дурковать на дороге. Поэтому поехали из Москвы в Хельсинки (2 дня остановка), оттуда на пароме в Мальме (экономия на 700км, советую в будни), из Мальме через мост в Данию. Ночевали в Штутгарте и уже оттуда доехали до Бергамо в Италию. В принципе никто нигде не приставал, у нас тогда новый Санта-Фе был, дизельный. Поездка достаточно комфортная. А прокатились полностью по "сапогу" с заездом на Сицилию (там еще 2 недели провели) и там машине первое ТО сделали))). С удовольствием повторю еще. И катались мы с грузом примерно на 50-55000 енотов... стекла тонированные, да я еще черным все закрывала. т.е. при просмотре ничего не видно. Везде парковались на платниках, если оставались на длительный срок, то из машины все убирали и оставляли в апартаментах.
Ну и чуть не пролетели на границе: обратно ехали так же, получила такс-фри и при прохождении нашей таможни бодро отрапортовали, что покупок у нас всего на 15 000 евро... а это в самолете можно, а на машине эквивалент 5000 баксам! Ну в общем нас пожалели и отделались мы легким испугом (да и в паспорте стоят только отметки аэропортов), заплатили около 10 000 руб. (по 5000 с каждого официально в кассу) и нас отпустили! В общем, если шоппинг, то выгоднее самолетом, а если посмотреть, то на машине очень здорово.
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 23 окт 2015, 15:55

Спасибо большое за ответ. Мы из Калининграда, нам 420 км и Германия, Польша как соседняя область, я вообще люблю по Польше ездить.

У нас цель посмотреть, шопинг в планах, но на скромные суммы. Я уже подумала, что если мои шорты-майки поворуют не сильно то и жалко. Машину жалче.

Я тоже только на платных парковках останавливаюсь, буду теперь еще и крытые паркинги присматривать. Мы и едем то по маленьким городкам.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение kont » 23 окт 2015, 18:02

В Пизе были в том году.Заехали в город, хотели встать на стоянку и что-то нам не понравилось,то ли праздно шатающиеся люди арабской внешности,то ли ещё чего,сейчас не помню.И так-как мы всё равно планировали ночевать в кемпинге,уехали сразу-же туда,тем более он совсем рядом с городом и потом пешочком сходили к башне.Перед поездкой тоже штудировал форум по поводу безопасности поездки.Около аутлетов бьют стёкла и это правда,видели осколки стёкол.Нас было трое,двое уходили,один оставался караулить.В том году всё прошло прекрасно.А в этом был нюанс рядом с Каннами на заправке-стоянке.Были с домиком прицепом,ночью вскрыли со спящими нами,но что-то их спугнуло,ничего не взяли,отделались только сломанным замком.А рядом метрах в 50 вынесли всё с багажного отсека автодома у итальянцев. Было всё ночью.И машин было рядом много и свет был.Действуют нагло,даже сверх нагло.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Страны: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2015, 18:39

Был в Генуе в августе. Машину ставил около океанариума под мостом. Тоже смутило количество негров там, но они "типа" официальные парковщики. Объяснили, причем на английском, где паркомат, сколько стоит парковка и пр. А потом стали настойчиво впаривать какие-то африканские сувениры. Я отказался, и потом весь день переживал, как там машина. Но ничего, к счастью, не случилось. Может и правда официальные они там.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Елена `Елена Силецкая` Силецкая » 23 окт 2015, 18:40

kont
ну что поменялось, стало больше мигрантов. Раньше в моем любимом Бергамо в принципе не было попрошаек, очень респектабельный городок. А теперь они в наглую с тебя деньги требуют. Сестра мужа (живет в Турине), когда узнала, что я одна еду, сказала, чтобы я категорически не ходила одна после 18.00 особенно по второстепенным улицам: и за 15 евро могут убить... Так что меньше провокационных вещей на себе (хорошие часы, сумки, золото), лучше с толпой мимикрировать.
новичок

Сообщение kont » 23 окт 2015, 18:55

Елена `Елена Силецкая` Силецкая писал(а) 23 окт 2015, 18:40:kont
ну что поменялось, стало больше мигрантов. Раньше в моем любимом Бергамо в принципе не было попрошаек, очень респектабельный городок. А теперь они в наглую с тебя деньги требуют. Сестра мужа (живет в Турине), когда узнала, что я одна еду, сказала, чтобы я категорически не ходила одна после 18.00 особенно по второстепенным улицам: и за 15 евро могут убить... Так что меньше провокационных вещей на себе (хорошие часы, сумки, золото), лучше с толпой мимикрировать.

Это,да.В этом году мы немного поломались и встали напротив аэропорта Ле Бурже.Съехали с дороги в квартал,так-как у дороги стоять негде,так вот в течении 3-4 часов которые мы там стояли мы людей европейской внешности не видели,арабы,негры. да и квартал там получается как гетто.И представляю что будет следующим летом.Исходя из этого и окончания визы решили следующим летом съездить в Грузию и может проехать в Турцию,так как там ещё не были.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Страны: 13

Сообщение Елена `Елена Силецкая` Силецкая » 23 окт 2015, 19:06

kont
да их там полным полно с незапамятных времен))) еще в 2003 году мы въезжали в Париж с севера (ехали из Амстердама), а апартаменты в центре нам бронировал наш друг который живет во Франции. Так въезжаем в город, по их бульвару и я просто в шоке: я не вижу французов!!!! Я вижу полную улицу всевозможного темнокожего населения, еще и все уставлено их лавочками в традиционном этническом стиле. И только совсем близко к центру стали появляться "бледнолицые"... К нам они точно не побегут: у нас такого шикарного социала нет!
новичок

Сообщение Love0806 » 28 окт 2015, 19:34

Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2015, 14:19:Простите, можно задать Вам вопрос: судя по Вашему посту, то вам на платной парковке стекла разбили? Вопрос не праздный-собираюсь в Италию (по Северу по озерам) и на своей машине. Не хочется потом ехать с битыми стеклами по Европе назад ехать.

У нас в августе 2015 года в Римини пытались вскрыть аэробокс на крыше на парковке отеля. Точно знаем, что на этой парковке, аэробокс перестал открываться с одной стороны.
Аэробокс оказался надежным, замки не открылись и взломать не удалось
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Staninov » 24 апр 2016, 21:15

Был случай у знакомого, семья заначевала во Франции в автомобиле на платном автобане. Утром проснулись все с ужасной головной болью. в открытой машине, без денег и документов. Вызвали полицию, установили, что их усыпили газом, затолкали трубку под резиновый уплотнитель двери и пустили газ, после этого вскрыли машину, забрали все ценное. Злоумышленников так и не нашли, отпуск был сорван.
Staninov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение iriXoo » 25 июл 2016, 18:12

Мы в поездке попали со стеклом… дело было на стоянке около музея Ламборджини: сходили, поглазели, пофотографировались и вернулись к разбитому пассажирскому стеклу…эмоции непередаваемые, сначала думали разворачиваться совсем (трип был запланирован с 12 отелями по 1-2 ночи). Маршрут, конечно, подвергся серьезным изменениям, но, в целом, путешествие удалось. Не доехали до Генуи и Милана, но, после прочтения темы, склоняемся, что к лучшему…
Виноваты скорее сами, расслабились и оставили планшет в подголовнике, и, видимо, светанули при высадке пассажира.(вообще, задняя часть тонированная). Из потерь: 2 старых планшета с мультиками и пляжная сумка с косметичкой. До багажника, к нашему счастью, не добрались… а может все-таки оживленность площади перед кафе помешала…
Почему-то запала в душу надпись при въезде "Город Ламборджини"… Не расслабляемся, товарищи
iriXoo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Пандитка » 26 июл 2016, 12:01

Может спасало то, что мы всегда были на машине с российскими номерами...

Я отчего-то решила, что это один из главных факторов риска...
Скажите, как считаете, а ежели накрывать автомобиль тентом? Допустим, на время прогулки по городу, которая длится не один час.? Или это не решение проблемы? Просто, думаю, от недоброго глаза хотя бы скроет.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 26 июл 2016, 13:23

Dusha999 писал(а) 19 июл 2012, 22:48:Может спасало то, что мы всегда были на машине с российскими номерами...

Пандитка писал(а) 26 июл 2016, 12:01:Я отчего-то решила, что это один из главных факторов риска...
Скажите, как считаете, а ежели накрывать автомобиль тентом?

Тент, несомненно, хорошо скрывает российские номера. Если я правильно понял вопрос.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Пандитка » 26 июл 2016, 13:34

Я подразумевала то, чтобы вообще скрыть автомобиль и его содержимое. Ведь с тентом больше мороки для воришек, я полагаю? А всё же, ответьте, будьте добры, наши номера являются больше приманкой нежели тамошние?
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 13:38

Пандитка писал(а) 26 июл 2016, 13:34:Я подразумевала то, чтобы вообще скрыть автомобиль и его содержимое. Ведь с тентом больше мороки для воришек, я полагаю? А всё же, ответьте, будьте добры, наши номера являются больше приманкой нежели тамошние?

Вы подняли тему, где не было активности 4 года и ждёте ответы. Есть на эту тему свежие обсуждения.

Ни о каком тенте и речи не может быть. А куда вы положите талон об оплате парковки? Ищите подземные, платные стоянки. Там машина находится в относительной безопасности.

Наши и вообще иностранные номера дополнительный соблазнительный фактор для воров
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ss1959 » 26 июл 2016, 14:57

Случайно попал на эту ветку.И охренел. Неужели, это всё правда? Я проехал на машине 25 стран.Машину где только не оставлял.И что только в ней не оставлял. Но даже подумать не мог,что такое может произойти. Теперь сплюнул. 3 раза через левое плечо.Чур меня. Миллионы машин стоят на платных , бесплатных,охраняемых и условно охраняемых стоянках.И каждая из них имеет риск быть вскрыта? И полиции на это наплевать? И никто ничего не боится? Ну это же беспредел! Завтра начнут свободно входить в жилища. Кто защитит старушку Европу? Я сигнализацию в Европе специально отключаю,чтобы не заглючила. А тут такое!
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 14:59

ss1959
видимо. вы просто везучий человек
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 26 июл 2016, 15:24

А я вчера озаботился установкой сейфа в машину, может у кого есть опыт по этой части?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:27

Alex Rua писал(а) 26 июл 2016, 15:24:А я вчера озаботился установкой сейфа в машину, может у кого есть опыт по этой части?

только в автодомах с этим сталкивался.
В принципе, достаточно совершенно небольшого ящика под сиденьем. Воры там не будут заморачиваться со вскрытием. Они работают быстро. Взломал, схватил, убежал.
Не в одной машине, так в другой. туристов много
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 26 июл 2016, 15:30

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:27:В принципе, достаточно совершенно небольшого ящика под сиденьем. Воры там не будут заморачиваться со вскрытием. Они работают быстро. Взломал, схватил, убежал.

Я это уже понял, но многие конторы в Москве его просто продают, а устанавливай типа сам. Ящичек надо же еще как то закрепить, причем надежно, чтобы не вырвали одним рывком.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:33

Alex Rua писал(а) 26 июл 2016, 15:30:
Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:27:В принципе, достаточно совершенно небольшого ящика под сиденьем. Воры там не будут заморачиваться со вскрытием. Они работают быстро. Взломал, схватил, убежал.

Я это уже понял, но многие конторы в Москве его просто продают, а устанавливай типа сам. Ящичек надо же еще как то закрепить, причем надежно, чтобы не вырвали одним рывком.

Под сиденьем куча разных железяк. Прикрепить можно. Но тогда уже функция "лифта" сиденья может не срабатывать
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 26 июл 2016, 15:35

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:33:Но тогда уже функция "лифта" сиденья может не срабатывать

Во и я про тоже ))) удобно было в Еноте: там в переднем пассажирском сиденье уже готовый ящик. Ни таможня, ни воры о такой его особенности не знали - провози что хочешь.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение iriXoo » 26 июл 2016, 17:14

@ss1959 (не дает вас отметить на тлф))
Я тоже считаю, что дело случая...мы и в России всегда зачищаем салон, чтоб не провоцировать(всякие ценности убираем с виду), но понимаем, что это не страховка...Но и подземные парковки в Европе, как мне показалось, спасают только от угона, так как туда проникнуть и разбить стекло ничего не стоит...а полиции вообще дела нет, мы попросили сотрудников кафе их вызвать(карабиньеров), потом, поразмыслив, решили, что нам в общем это даст только потерю времени...они ответили, чтоб мы к ним сами ехали..куда-то направо-налево и пр... не поехали, естесственно... случай+все-таки бдительность))) всем удачных путешествий! Нас "ограбили" 5 июля 2016
iriXoo
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2016, 18:52

iriXoo писал(а) 26 июл 2016, 17:14:Нас "ограбили" 5 июля 2016

А как Вы потом с разбитым стеклом ехали и что делали? Или сразу в сервис вставлять новое поехали?
Scarlet-Cet

Сообщение Degt » 26 июл 2016, 19:37

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2016, 18:52:А как Вы потом с разбитым стеклом ехали

Простите, вопрос был не ко мне, но я в 2014 году, возвращаясь из Европы, на Варшавском мосту с соседом по очереди разговорился. У него на Вольво стекло багажника было бито. На вопрос "где?" был ответ "в Марселе", на вопрос "и что?" ответ был таков "чего делать, заклеил пленкой и скотчем и еще 2000 км проехал, а теперь еще и до Москвы доеду".
Правда смеялся, что теперь у него в машине вообще нечего стало досматривать, они двумя машинами ехали, и все вещи и покупки во вторую переложили
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение iriXoo » 26 июл 2016, 20:17

Да, когда двумя машинами, удобнее...
Нам повезло встретить итальянских ребят(racing team с формулы 3(оказывается есть такая)), которые помогли нам с пылесосом и замотать все это дело стретч-пленкой+усилить скотчем, несколько дней ездили так, потом вставили в сервисе...
Метод со стретч-пленкой поразил итальянцев, они такого точно не знали, но пленка, к счастью, у них была..но зато знали, что скотч на краску лепить нельзя, что в жаре он поплывет и краска попортится...так что грамотно все сделали)))
iriXoo
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2016, 21:21

Degt
iriXoo

Н-да...как-то не сильно весело.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль