Навигатор для поездки в Европу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Makoc » 22 апр 2013, 14:56

Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 14:48:Марий-Ка

а где можно скачать IGO бесплатно, не поделитесь ссылочкой?

На айфон/айпад поставить бесплатно можно только при наличии джелбрейка, но это уже далеко от темы топика
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Deonis » 22 апр 2013, 15:00

Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 14:48:Марий-Ка

а где можно скачать IGO бесплатно, не поделитесь ссылочкой?

Вот буквально на предыдушей странице давали ссылку на ресурс ....
смотрите 4pda или 4pna сайты там все есть и различные проги и как их ставить и сборки и разбор ошибок и карты
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 22 апр 2013, 16:01

chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной?

Вы путаете три различных понятия:
1. Карта местности для навигационной программы
2. Навигационная программа, с которой эта карта работать
3. Устройство, на которое возможно поставить данную программу и на котором она будет корректно работать. Здесь два показателя:
а) операционная система устройства (Вин СЕ, Вин мб, Андройд, Линукс, Симбиан, бада и пр.)
б) технические характеристики устройства. (например, необходимый минимум по объёму оперативной памяти и т.п.)

"Плясать" при выборе надо от карты.
Т.е. имеется ли вообще карта для нужного вам места , насколько она хороша (подробна), если имеется, то как часто и за сколько денег обновляется и пр.
Выбрав самую подробную и свежую карту, смотрите с какой навигационной программой она работает.
затем оцениваете, можете ли вы поставить данную программу на ваше устройство.
Например, производитель карт ТелеАтлас продаёт свои карты для таких известных программ как iGO и TomTom.
(А с учётом того, что ТелеАтлас сейчас куплен корпорацией Нокия - то возможно ещё и для них.)
Ваш Тексет работает под операционной программой Win CE. На неё очень легко ставится iGO и крайне тяжело ТомТом (если вообще ставится)
Кроме того, для iGO есть карты и других производителей. Навтек (делает карты и для Гармин) и местные производители.
Можно скачать разные карты и посмотреть, какая вас больше устроит.

Но для России что АйГО, что ТТ карты имеют крайне фиговые. Разве что для крупных городов и основных магистралей.

Ну в общем, как-то так..

З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..

Во-первых, надо следить, чтобы карты соответствовали версии программы. Это циферки после названия. 8.0. х или 8.3.х и т.п.
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.
Последний раз редактировалось семигор 23 апр 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение vinp » 22 апр 2013, 21:40

Вот и я дам один совет.
Что касается карт. Из Москвы да Питера со Псковами до границы вы уж точно доедете по картам iGo.
А дальше, карты этой программы великолепны для Европы. Проверено, катаюсь по Европе уже пятый год вдоль и поперёк.

Отсюда вывод: разберитесь на сайте 4pda или 4pna только с этой одной программой.
Чтобы видеть все темы - обязательно РЕГИСТРАЦИЯ!!!
Не мешайте в кучу несколько программ. Я пользуюсь только одной программой. Даже версию программы не меняю. И карты качаю только под эту версию.
Не нравится айгоу, качайте и ставьте другую программу, но одну!!! И только лишь в том случае, если вы наюзались с одной и вам хочется чего-то новенького, то можно и поиграться.
Но, опять же, не за неделю до поездки. Не рискуйте. Ну и конечно же желательно иметь второй девайс( скажем умный телефон, планшет, ...), где у вас установлена навигационная программа. ...ну на всякий...

iGo - я предпочитаю версию 8.3 Надёжная до безобразия. Я ставил причёсанную Приму, ставил всякие там скины, улучшения и прочее. Да и мало ли какого гавна ещё. Всё это успешно удалил.
Только чистая iGo 8.3
Карты, ставлю только те, что больше размером!!! Poi обязательно, только самые новые!!!
Ландшафты и прочее - в мусорник, мне это ни к чему.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ded-86 » 23 апр 2013, 05:56

vinp писал(а) 22 апр 2013, 21:40:Вот и я дам один совет.
...
Не мешайте в кучу несколько программ. Я пользуюсь только одной программой.

Отличный совет. Около 5-ти лет ездил по Навителу, но на Европу у него карт не было. Поставил iGo, немного разнится интерфейс и принцип работы- непривычно и на первый взгляд, кажется неудобно... Человек такая зараза- привыкает к чему-то одному, переучиться сложно.
Сейчас закачал свежую версию Навитела с картами Европы Q1 2013. Попробую по нему ехать. Если начнет "башмачить", то на запасной карте есть iGo 8.3 и на планшете iGo Primo
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Deonis » 23 апр 2013, 07:35

семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.

Вот тут я намучался с картами NQ т.к. карта Белоруссии у них не гуд и дорогу которая нужна не видит, ак я поставил карту другую и просто точки перед границей РФ-РБ и перед границей РБ- РП поставил (иначе из-за разных карт через границу с такими дикими крюками проводит)

Заранее проверяйте маршрут по которому навигатор собирается проводить и корректируйте его точками если чем то не устраивает

И для надежности взял на 2 карточки записал 2 разные cборки IGO 8.3
Deonis
участник

Сообщение zmeuka_ag » 23 апр 2013, 12:44

семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.

Не всегда.
Пользователи iGo иногда забывают поставить BasisMap. Она-то как раз и служит для "сцепления" карт разных стран. Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sichev sergey » 23 апр 2013, 22:33

chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью
В предыдущих постах написано много полезного , но начинать нужно в данном случае с азов.Просто поставить Карты IGO на навигатор Нельзя. Нужно установит программу навигации Igo и потом залить в нее карты.Если это Ваш первый навигатор и Вы не очень дружите с компом ,руководствуйтесь следующим : при покупке навигатора поинтересуйтесь у продавца , поддерживает ли данная модель установку и работу с несколькими навигационными программами одновременно .( например Навител+Igo) По определению в указаную модель предустановлен навител и ситигид.( Кстати Навител +IGO в сборке видел ни один раз на разных моделях- тогда вообще без проблем). Если продавец про альтернативные ПО не знает - смотрим сами. Обычно это выглядит так - в главном меню вместе с кнопочками Мультимедиа, пробки..... есть кнопочка Навигация ( иногда Путь навигации). Нажимаете ее и попадаете на страничку , где папочки Навител , Ситигид (возможны варианты...)и несколько папочек без названия (т.к. они пока пусты).Вам как раз нужна одна такая пустая папачка для установки туда программы АЙго. Если все так , то Вам повезло ,Навигатор поддерживает работу с несколькими навигационными программами. Иногда (на иных моделях) приходится нажимать кнопочку "путь навигации"- он предлагает какую программу желаете использовать , с памяти или карточки ?- но конечный результат будет тот же. Если же при всех нажатиях , Вы попадаете сразу в Навител и кнопочки "Путь навигации "у вас нет - это не очень хорошо.Значит работа с альтернативным ПО - на данной модели навигатора не предусмотрена . Варианты - посмотреть иную модель ( благо их навалом) или обратится к рукастым умельцам, которые за пару сотен деревянных пропишут вам в ваш навигатор пару-тройку (да хоть десять ) пустых папочек для сторонних навигационных программ ( лично я так и сделал ). После этого берете IGO (лучше версию 8.3)и устанавливаете в пустую папку . Потом уже в IGO заливаем свежие карты , POI, спидкам .... Где это взять -написано выше. При установке читаем инструкцию - и ставим карты в папочку "Карты" , POI в папочку "POI". ничего сложного. Сомневеетесь в своих силах - дайте заработать другим. Рукастых и головастых , готовых за небольшие деньги все это сделать за вас - найдется немало. Конечный результат должен выглядеть так - нажимаете "Навигация" и видите перед собой значки "Навител", "Ситигид" и "IGO 8.3". По Навителу до Бреста, далее после моста - по айго. И - очень важно - "прокатайте " весь маршрут по навигатору пока вы "дома". Меньше будет сюрпризов Там. И будет время что поправить ежели что.
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vinp » 24 апр 2013, 19:58

zmeuka_ag писал(а) 23 апр 2013, 12:44:
семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..

Не всегда.
Пользователи iGo иногда забывают поставить BasisMap. Она-то как раз и служит для "сцепления" карт разных стран. Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.

Basemap, так правильно называется.
Она видна и в списке карт в меню программы - самая первая. Видна и в папке.
Странно, неужели найдётся кто, кто сотрёт её.

Реально, всё конечно и просто и непросто.
Не хочешь париться, зайди в магазинчик посоветуйся и купи, из Китая можно заказать. Можно из фирменных, но подороже, подобрать.
Но если руки немного дружат с компьютерными програмками, операционку иногда устанавливали, то конечно можно посидеть на том же 4pda и потом играться со своим навигатором. Пробовать и перепробывать.
В любом случае, с любым навигатором не потеряетесь - все они карты добывают практически из одной корзинки.

Очень важна яркость картинки, особенно почувствуете на падающих лучах солнца!!!

Ну и за размером не гонитесь, легче использовать его для режима пешехода.
Как пример: бросил я машину в Вероне на улице, забил её координаты и пошли гулять. Потом глянули где мы, а где машина, и легко её нашли.
vinp
активный участник

Сообщение NikVas51 » 25 апр 2013, 17:07

[quote="vinp";p=3750672]Как-то я ещё далёк от голосового управления...
Приближайтесь,пожалуйста!Взял не самый крутой Гармин 2495LT,но с голосовым управлением.Блин,ну до чего удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!
NikVas51
участник

Страны: 11

Сообщение vinp » 25 апр 2013, 19:10

NikVas51 писал(а) 25 апр 2013, 17:07:
vinp писал(а) 21 апр 2013, 16:22:Как-то я ещё далёк от голосового управления...
Приближайтесь,пожалуйста!Взял не самый крутой Гармин 2495LT,но с голосовым управлением.Блин,ну до чего удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!

жалко нынешний на полку класть...
хотя, к этому идёт.
vinp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2013, 23:40

vinp писал(а) 24 апр 2013, 19:58:Basemap, так правильно называется.

Ааааа, позор на мою седую голову
Это я автоматом c иврита написал - Basis. Конечно же, Base.

vinp писал(а) 24 апр 2013, 19:58:Странно, неужели найдётся кто, кто сотрёт её.

Дык, стирают. Я ж не зря написал:
Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.

Несколько раз обращались люди, когда затерли (как у вас было - 10 навигаторов и 100 карт) не нужное, как им и посоветовали. (не один я ). Ну так и эту Basemap. Туда же.

Как в том анекдоте:
Вошла я в Total Commander, увидела справа диск С и слева диск С. Думаю - Зачем мне 2 диска С? Взяла и один из них стерла.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Поляня » 28 апр 2013, 00:43

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?
Или что скачать - какую программу на Google Play, чтобы не заблудиться в Европе?
Буду признательна за любые советы!
Поляня
новичок

Сообщение vinp » 28 апр 2013, 10:38

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?
Или что скачать - какую программу на Google Play, чтобы не заблудиться в Европе?

Ищите форум именно по вашему девайсу, там и спросите!!!
vinp
активный участник

Сообщение Kazan-Praha » 28 апр 2013, 10:43

На самсунгах igo хорошо должен встать, по крайней мере у меня и на телефон и на планшет хорошо устанавливался и сносно работал. Но играчки надоели, продал обе железки, купил обычный двухсимочнй телефон и достал с полки навигатор) проги посмотрел, не остались.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 10:52

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами?
Посмотрите в инете IGO для Андроида+ карты . Это для вашего "железа". Поставить - не проблема.Справитесь.
sichev sergey
участник

Сообщение gegege » 28 апр 2013, 11:22

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4183529 вот тут например. Ставил себе на галакси таб2 7.0. Не с первого раза конечно, но вроде поставил. Но не практиковал в дороге, только предстоит...
gegege
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 11:55

Народ, а как вы смотрите на приобретения http://www.mvideo.ru/listing1.php?lvl=1 ... &filter=;; или http://globex-gps.ru/gps.php?id=590 или http://www.mvideo.ru/products/portativn ... tfmtv.html для полного новичка в этом деле? Нужно для Испании-Франции (по Пиренеям, Бискайскому заливу и средиземноморскому побережью). Подбираю в передах 2000 - 4000 руб. + как-то и где-то скачать бесплатно карту Испании-Франции.
НО, выбрать мне нужно из http://www.mvideo.ru/listing1.php?dir=1 ... 592;1=1744 до 4000 руб. потому что до 3000 р. оплачу подарочной картой М-видео. Главное: простота, надежность, возможность установить ТомТом или АйГо и цена!!!
Скоро уже ехать. С навигатором в айфоне я не справилс я
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 14:35

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 11:55:Главное: простота, надежность, возможность установить ТомТом или АйГо и цена!!!
Все , на что Вы указали - примерно одинаковые модели . Цена- качество будет определяться разрешением экрана , его чувствительностью , быстротой процессора и различными дополнительными примочками. Но это все - индивидуально на любителя.(Читайте отзывы.) Работать будут все. Посмотрите на Лексард. У них есть кнопочка "Путь навигации"- значит будет проще поставить вторую (кроме предустановленного Навитела) навигационную прогу. (IGO) Для Айго нет разницы сколько стран туда заливаете, так что получите всю Европу (включая Испанию и Францию). И посмотрите тут ликбез по выбору навигатора, может поможет в выборе https://forum.awd.ru/posting.php?mode=reply&f=68&t=150495#pr3758677. Кстати по одной из ваших ссылок есть предложение по продаже навигатора сразу с двумя предустановленными программами (Навител и Айго). получаете все и сразу. Никаких проблемм , правда только за деньги . Сертификат М-видео придется использовать для другой покупки.
gegege писал(а) 28 апр 2013, 11:22:Ставил себе на галакси таб2 7.0. Не с первого раза конечно, но вроде поставил. Но не практиковал в дороге, только предстоит...
Многие люди писали и рискну повториться : "прокатайте" маршрут по навигатору пока Вы дома и есть время что исправить. И карты бывают "битыми ", и ошибки , и вирусы... О-о-чень неприятно обнаружить это Там.
sichev sergey
участник

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 14:51

Т.е., что Lexand, что Prestigio дин черт...качество одинаковое...китайское, но работать будут. Гармином не загружаться...читал, что для новичков сложный и дороже. С маркой вроде определился.
Теперь, где взять надежную карту Европы и где?
Как её загрузить?
Как её потестить в Росии?
Dimas
Старожил

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 16:57

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Теперь, где взять надежную карту Европы и где?
Интернет велик. ССылки были выше. Торренты вам в помощь.
Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Как её загрузить?
Читайте реадми в сборке прога+карты. Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.
Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Как её потестить в Росии?
Когда все готово и вы думаете что ничего менять уже не будете , "прогоните" навигатор по маршруту будущего путешествия. Симуляция маршрута. Выезд-из..... - точки пути -приезд в... И так весь маршрут. Если проблемы с навигатором или картами - вы это сразу увидите и будет время поправить.Заодно и матчасть изучите. Удачи.
sichev sergey
участник

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 18:13

sichev sergey писал(а) 28 апр 2013, 16:57: Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.

Да где эти ребята?
Dimas
Старожил

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 18:57

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 18:13:Да где эти ребята?
Ну это здесь уже обсуждалось .
Варианты : 1.обратиться к тем , кто этими навигаторами торгует .Магазин желательно попроще .Вариант М-видео можно не рассматривать. Хотя если попадется толковый менеджер и частным порядком договоритесь....2. Те кто ремонтирует-настраивает телефоны-навигаторы. 3 открыть сайт известной газеты частных объявлений и посмотреть разделы про навигаторы.Объявлений типа"поставлю на Ваше "железо" любые навигационные карты-проги"- хватает в любом городе. И иные варианты. Не забываем потом протестировать результат.
sichev sergey
участник

Сообщение vinp » 29 апр 2013, 19:20

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 18:13:
sichev sergey писал(а) 28 апр 2013, 16:57: Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.

Да где эти ребята?

У нас в Риге их море!!! думаю, они есть везде!!!
http://www.ss.lv/ru/electronics/gps-sat ... /gps-maps/

Ставлю всё сам, но думаю они дорого не возьмут.
vinp
активный участник

Сообщение Dimas » 30 апр 2013, 16:53

Пошерстил интернет...понравился дешевый вариант навигатора Том Том...Кто покупал с картой Европы? Где дешевле? Что еще необходимо докупить к навигатору со встроенной картой /установить??? Мне только для 1-2 поездок в Европу.
Или купить https://itunes.apple.com/us/app/navigat ... mpt=uo%3D4 и в Ай Фон вставить?
Dimas
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 30 апр 2013, 23:11

Лучше ломанное скачать под айфон, но если привыкли благодарить людей за труд, что похвально, тогда скачайте прогу и карты за 74 бакса, в общем выходит в сотку, дешевле томтома как ни крути.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Dimas » 30 апр 2013, 23:48

Kazan-Praha писал(а) 30 апр 2013, 23:11:Лучше ломанное скачать под айфон, но если привыкли благодарить людей за труд, что похвально, тогда скачайте прогу и карты за 74 бакса, в общем выходит в сотку, дешевле томтома как ни крути.

Нашел http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=360046 Вы мне можете помочь указать откуда скачивать и в какой последовательности?
Dimas
Старожил

Сообщение Slon74 » 05 май 2013, 17:39

Всем день добрый ! После прошлогодней поездки "надежно" прибрал micro-SD с картами Европы,Беларуси,России и Украины. Дома уже всё перерыл- не нашел! Надежно "прибрал"! Вторую неделю рою в инете iGO 9.2.17хххх или 8.3ххх с картами опять же Европы Украины и Беларуси. На "Летитбит" не летит никакой бит ! Долго-долго идет поиск зеркала и в результате - Файл не найден ! На других ресурсах - то же самое ! А то и ваще: "Имеется информация, что данный сайт атакует компьютеры!" В прошлом году две недели мучился - кое как скачал, аж на две SD-micro, и iGO 8.3 с Европой на одной , и iGO 9.2.5 на другой и тоже с Европой - обе прибрал, блин, до след.года - теперь не найду ! Может кто поделится рабочей ссылочкой в ЛС ? Во второй половине мая уже ехать планирую в большой вояж по Европе, а в навике только Навител ! "PROLOGY-iMAP605A", мать его, с Win CE 6.0 и разрешение 800-480 (как то так) ! Ребятки, пли-и-и-з-з !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение vinp » 05 май 2013, 22:22

4pda
уже затёрли до дыр этот сайт...
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 06 май 2013, 07:44

vinp писал(а) 05 май 2013, 22:22:4pda
уже затёрли до дыр этот сайт...

4pda равно как и 4pna даже чтобы там зарегистрироваться, нужны знания далеко не чайника в компьютерных технологиях! Например, чтобы получить код для регистрации нужно скачать архив ZIP аж на 10 Mb ! Но кода там нет и в помине (или я не нашел). Зачем? И нельзя ли попроще ? Из многократных попыток зарегиться все неудачные ! А вот грязи на комп - надоело удалять. Ссылок в инете много на скачивание iGO, но... половину из них мигом блокирует Каспер красным экраном ! Вторая половина - ссылки не рабочие или файл отсутствует ! Вторую неделю ищу. Также, как и свои потерянные micro SD - и то и другое безрезультатно (пока).
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение gegege » 06 май 2013, 08:43

Уже давно изобрели торрент трекеры!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4428678 для примера...
gegege
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Марий-Ка » 06 май 2013, 10:56

Ездили на первые майские в вояж по Восточной Европе (Белоруссия-Польша-Чехия).
На айпаде установлены: Навител, iGo, TomTom.
Опробовали все три.
1. Навител до границы Белоруссия-Польша. Шикарный навигатор получился, очень понравился. Понятный, достаточно подробный, глюка не было ни разу.
2. Часть Польши проехали с iGo. Что могу сказать - разочаровал. Не видел радары, а что самое плохое - он постоянно вылетал и зависал. Если поначалу раз примерно в 30 минут, то дальше раз в 4-5 минут. Его просто выбрасывало и все. Пару раз из-за этого проезжали нужный поворот.
3. Открытием стал ТомТом. Очень понравился, дальше всю дорогу и обратную до Москвы ездили только с ним. Ни одного глюка, ведёт четко, развязки все видит и знает. Особенно понравилась фишка - примерно за километр до маневра (елси это на трассе) - он в окошке сбоку показывает со знаками как будет выглядеть ваш маневр - типа, две полосы будут уходить вправо на Оломоуц, а вам нужно по левой полосе на Брно (условно). Хорошо реализовано и действительно удобно! Видит все радары. Из минусов - уже на территории России бывало ошибался в разрешенной скорости на дороге (чаще в меньшую соторону).
В следующую европейскую поездку на авто - только TomTom
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Kazan-Praha » 06 май 2013, 12:50

Отсюда вывод: выбросить яблопродукцию в помойку, купить нормальное устройство, на котором igo не будет вылетать каждые 5 минут )))))
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 06 май 2013, 12:53

Kazan-Praha писал(а) 06 май 2013, 12:50:Отсюда вывод: выбросить яблопродукцию в помойку, купить нормальное устройство, на котором igo не будет вылетать каждые 5 минут )))))

Еще чего. Просто снесу iGo.
Нафига дублировать девайсы? TomTom устроил более чем
Марий-Ка
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 06 май 2013, 12:59

Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 12:53:Еще чего. Просто снесу iGo.

А лучше всего в следующую поездку купить Tomtom коробочку (в Польше или в Германии) с пожизненным апдейтом карт и LIVE сервисами: трафик, радары, погода.
А на iPad можно будет другими вещами заниматься
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Марий-Ка » 06 май 2013, 13:12

sergeyf73 писал(а) 06 май 2013, 12:59:
Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 12:53:Еще чего. Просто снесу iGo.

А лучше всего в следующую поездку купить Tomtom коробочку (в Польше или в Германии) с пожизненным апдейтом карт и LIVE сервисами: трафик, радары, погода.
А на iPad можно будет другими вещами заниматься

Да не буду я никаких дополнительных коробочек покупать (тем более что навигатор у меня есть как раз с установленными iGO. После покупки айпада пылью покрылся). Зачем? Для меня это не целесообразно совершенно.
Айпад как раз и радует своей универсальностью - всё в одном
Марий-Ка
путешественник

Сообщение sichev sergey » 06 май 2013, 13:23

Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 10:56:Часть Польши проехали с iGo. Что могу сказать - разочаровал. Не видел радары,
Что бы навигатор видел радары в него нужно загрузить папочку "спидкам". Она там есть , но чаще всего изначально пуста. Обновляем ее почаще и всегда будете в курсе , где Вас по дороге "ждут". Та же история когда навигатор не видит кемпингов ( в ручную пишут координаты), отелей , банков ...- загрузите(обновите) POI - и будет Вам счастье
Хорошо , что в Том-том вам эту папочку не пустую положили , было бы у Вас два разочарования.
Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 10:56: а что самое плохое - он постоянно вылетал и зависал. Если поначалу раз примерно в 30 минут, то дальше раз в 4-5 минут. Его просто выбрасывало и все.
Попадал разок на такое. Очень неприятно. Оказалось - дело в карте Словении. Оказалась то ли битая , то ли с вирусом. Как только навигатор пытался проложить маршрут вдоль этой страны - рубил все ближайшие районы и "умирал". так и ехал несколько часов по восточной Италии и Австрии без навигатора.Ладно хоть по автобану и с атласом. (Косяк был и туда и обратно). Удалился от страны - все заработало и далее - без нареканий. Позже карту Словении грохнул и залил новую . Работает. Дабы так не попадать , люди советуют "прокатать" маршрут по навигатору (Симуляция маршрута) пока Вы дома и есть время что поправить.
Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 10:56: он в окошке сбоку показывает со знаками как будет выглядеть ваш маневр - типа, две полосы будут уходить вправо на Оломоуц, а вам нужно по левой полосе на Брно (условно
Это реализованои в IGO. Там еще и указатели на экране дублируются. Проезжаешь мимо "Зальцбург-сед"- и на экране видишь "Зальцбург-сед" со стрелочками.. Очень удобно. Особенно в темноте.
Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 13:12:Айпад как раз и радует своей универсальностью - всё в одном
Лучший навигатор - тот , который нравится, но Народный опыт все таки рекомендует на дальних маршрутах иметь дублирующее навигационное устройство. пусть покрывается пылью в бардачке. Мало ли что.
sichev sergey
участник

Сообщение Марий-Ка » 06 май 2013, 13:30

sichev sergey, вы, наверное, пишите об iGO и ТомТом для чисто навигаторов.
Я эти программы качнула в Айпад в Аппсторе такимим, какие они есть. Никаких дополнительных папок там не предусмотрено, так же как и обновление POI.
Выходит новая версия программы - тогда возможно обновление. И битых/вирусных программ в Аппсторе, думаю, не предусмотрено тоже.
и у меня кстати дублирующее навигационное устройство(а) было(и) - в Айфоне, старый мой навигатор и бумажный атлас.
Ничего не пригодилеось
Марий-Ка
путешественник

Сообщение sichev sergey » 06 май 2013, 14:49

Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 13:30:Я эти программы качнула в Айпад в Аппсторе такимим, какие они есть. Никаких дополнительных папок там не предусмотрено, так же как и обновление POI.
Интересный случай. Нутром понимаю , что уважающая себя фирма не будет продавать для раскрученного ( и безусловно хорошего )девайса столь сырой продукт. Буржуи всегда стояли лицом к потребителю.Может где то там рядом и лежат отдельно программы POI и Спидкам для IGO (ес-но за дополнительные деньги). А в сборку не поставили потому , что например жителям Швейцарии "спидкам" - нельзя устанавливать. Нужно поспрашать у яблочников.И про косяки можно было бы в магазин черкнуть.
Марий-Ка писал(а) 06 май 2013, 13:30:И битых/вирусных программ в Аппсторе, думаю, не предусмотрено тоже.
Без вариантов.
sichev sergey
участник

Сообщение vinp » 06 май 2013, 15:24

Странно, у меня проблем нет... А вместо Касперского поставьте Аваст.
vinp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 06 май 2013, 15:29

sichev sergey писал(а) 06 май 2013, 14:49:Спидкам для IGO

sichev sergey писал(а) 06 май 2013, 14:49:например жителям Швейцарии "спидкам" - нельзя устанавливать

О! Хотел тоже это упомянуть: возможно, дабы не создавать прецедентов, файлы радаров вообще на Аппсторе в сборке не присутствуют, поскольку в некоторых странах Европы это запрещено.

Кроме того: обновление программы и обновление карт, да и ПОИ, - вещи совсем разные.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Дрюня1 » 06 май 2013, 19:56

RNS-510 и ни каких проблем.http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 2582/#post
Дрюня1
новичок

Страны: 23

Сообщение zmeuka_ag » 06 май 2013, 23:27

Дрюня1 писал(а) 06 май 2013, 19:56:RNS-510 и ни каких проблем.http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 2582/#post

Это вы о чем?

Чет или реклама чего-то, или вообще неизвестно о чем.
Да еще и активная ссылка на RU.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Deonis » 13 май 2013, 08:30

Ездил на майские по европе Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Германия-Польша-Белоруссия-Москва

Навигатор купил Лександ, поставил на него IGO 8.3 и Primo
Наблюдения: по России и Белоруссии лучше пользоваться Навителом (предустановлен был), но можно и IGO, главное проверяйте маршрут до поездки а не на трассе

Primo еще в Москве когда тестировал, бывало зависал (надо было отлаживать), решил не заморачиваться и поставил в дополнению к 8.3 и Primo еще одну сборку 8.3
8.3 за всю поездку ни разу не завис и не вылетел, все отрабатывал на отлично к замечаниям (не поняткам) только то, что пытался постоянно-переодически на автобанах просить съехать с них и тут же вернуться, если знать что тебе до такой то точки "пилить" по этому автобану то можно и не реагировать, поищу еще почему он так делает

И пока в Москве еще ставил IGO разных сборок и версий, понял что тут главное поставить сначало самую простую начальную сборку а дальше самому уже добавлять разные расширения и тестировать их до поездки
Вариант с навигатором на Айфоне, Самсунгах и других смартфонах даже не рассматривал, т.к. случись что и остаешься и без телефона и без навигатора
С собой был планшет на всякий случай но ни разу как навигатор не использовал

Итог 3000 руб. навигатор и немного чтение 4pda-4pna, с последующей установкой ПО и тестированием
Результатом доволен
Deonis
участник

Сообщение Asedik » 14 май 2013, 12:21

Добрый день.
Помогите,пожалуйста, советом, так как изучение форума не дало ответа на вопрос "Какую программу для iPhone купить: TomTom или Navigon?"
По цене они одинаковы, отзывы есть разные, никак не могу выбрать...=(
Использовать планирую и по трассам и в городах.
страны : Польша-Чехия-Германия-Нидерланды.

Спасибо...
Asedik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение jokerka » 14 май 2013, 13:56

Навигон не пробовала, а томтом стоит на айпаде. откатали 7500 км по европе, остались вполне довольны
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение sergay65 » 17 май 2013, 07:08

По объемам продаж навигационных коробочек в ценовом диапазоне "выше среднего" в Европе лидирует ТомТом. А HD Traffic (как и Speed Cameras) так и вовсе очень полезная вещь. Будете удивлены.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SubZero » 17 май 2013, 08:19

Отъездил по Европе с iGo, остался доволен. Довольно понятно всё, привыкаешь быстро. Правда, пару раз тётенька заблудилась ))) Но не сильно. Дороги от украинского Берегова до венгерского Ньиредьхазы не видит - на картах пока ещё старая трасса обозначена. Так в целом всё норм, в следующую поездку, без сомнения, буду пользоваться ею же.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение Kazan-Praha » 17 май 2013, 09:33

А чего, автобан открыли уже?
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение SubZero » 17 май 2013, 12:08

Не полностью - от Ньиредьхазы до Вашарошнаменя уже есть, дальше до границы строящаяся пока закрыта. Но iGo почему-то ни новую ни существующую не видел - только какая-то старая петляющая. Хотя там и без навигатора несложно пришлось - все понятно куда ехать
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль