Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение vinp » 21 апр 2013, 18:42

купил самый обычный китайский. Обновляю карты там же что и выше ссылка. Скачал, положил в папку, старую убрал. Не забудьте сначала на этом сайте зарегистрироваться.
Всё предельно просто, недорого, карты - бесплатно.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение El Bart » 21 апр 2013, 19:30

семигор писал(а) 21 апр 2013, 17:49:Зачем платить за невостребованные возможности, при усложнении условий пользования?

Как это "невостребованные!?
К примеру голосовое управление. До этого у меня был Гармин без него., сейчас с голосовым, так я уже однозначно без голоса брать себе примитив не буду. Голосовое управление очень удобно, не надо на ходу тыкать пальцами в экран и отвлекаться....
Там в Гермине нет лишнего...
Да, там посложнее, но при понимании техники весь функционал прибора работает для удобства человека в путешествии.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Makoc » 22 апр 2013, 08:41

Ура! наконец Навител выпустили подробные карты для европы, теперь можно не глумить голову с поиском альтернатив для России и Европы
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Blyoskina » 22 апр 2013, 12:32

Собираюсь в поездку по Европе. Подскажите, пожалста, можно ли на HTC (андроид) бесплатно установить какой-ниб. IGO? или скачать карты в уже установленный Навителл? Ну или просто обзавестись картами (типа google, где бы было видно мое местонахождение). ключевой момент бесплатно )
Blyoskina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Makoc » 22 апр 2013, 12:34

Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 12:32:Собираюсь в поездку по Европе. Подскажите, пожалста, можно ли на HTC (андроид) бесплатно установить какой-ниб. IGO? или скачать карты в уже установленный Навителл? Ну или просто обзавестись картами (типа google, где бы было видно мое местонахождение). ключевой момент бесплатно )

Торрент Вам в помощь, добра такого навалом!
Makoc
участник

Сообщение chekist200 » 22 апр 2013, 14:04

Уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста разобраться!
Чем больше читаю тем больше возникает ощущение что чего-то я не догоняю. Еду первый раз в Европу, озадачился вопросом выбора навигатора для путешествия в пределах 3-5 т.р. и вот я никак не могу понять: если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью в выбранном маршруте
Прошу сильно меня не ругать, навигатора у меня никогда не было поэтому и задаю такие вопросы.
Правильно ли я понимаю что по России я могу ехать по Навителу а для Европы лучше поствить IGO?
chekist200
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makoc » 22 апр 2013, 14:43

chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:Уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста разобраться!
Чем больше читаю тем больше возникает ощущение что чего-то я не догоняю. Еду первый раз в Европу, озадачился вопросом выбора навигатора для путешествия в пределах 3-5 т.р. и вот я никак не могу понять: если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью в выбранном маршруте
Прошу сильно меня не ругать, навигатора у меня никогда не было поэтому и задаю такие вопросы.
Правильно ли я понимаю что по России я могу ехать по Навителу а для Европы лучше поствить IGO?

Не, не правильно вы понимаете!
Карта для навитела должны быть особого формата nm3, а теперь уже и nm7. Вы сможете поставить на свой навигатор дополнительный софт помимо навитела, а в вашем случае это IGO и к нему уже закинусь нужные Вам карты
Makoc
участник

Сообщение Марий-Ка » 22 апр 2013, 14:46

Для будущей поездки в Восточную Европу - Польша (через Белоруссию) - Чехия и обратно качнула в Айпад iGo, TomTom и Navitel.
Надеюсь хватит.
По приезду отчитаюсь какая лучше отработала. В качестве основной рабочей лошадки планирую гонять iGo.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Blyoskina » 22 апр 2013, 14:48

Марий-Ка

а где можно скачать IGO бесплатно, не поделитесь ссылочкой?
Blyoskina
участник

Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 22 апр 2013, 14:50

Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 14:48:Марий-Ка

Пожалуйста
http://appstoreshop_com/
Нижнее подчеркивание заменяете точкой.
Только я нигде не говорила что это бесплатно.
Участие в этом проекте стоит 25 долларов (единовременный одноразовый платеж), дальше качаешь все что угодно из представленного
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Makoc » 22 апр 2013, 14:56

На айфон/айпад поставить бесплатно можно только при наличии джелбрейка, но это уже далеко от темы топика
Makoc
участник

Сообщение Deonis » 22 апр 2013, 15:00

Вот буквально на предыдушей странице давали ссылку на ресурс ....
смотрите 4pda или 4pna сайты там все есть и различные проги и как их ставить и сборки и разбор ошибок и карты
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 22 апр 2013, 16:01

chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной?

Вы путаете три различных понятия:
1. Карта местности для навигационной программы
2. Навигационная программа, с которой эта карта работать
3. Устройство, на которое возможно поставить данную программу и на котором она будет корректно работать. Здесь два показателя:
а) операционная система устройства (Вин СЕ, Вин мб, Андройд, Линукс, Симбиан, бада и пр.)
б) технические характеристики устройства. (например, необходимый минимум по объёму оперативной памяти и т.п.)

"Плясать" при выборе надо от карты.
Т.е. имеется ли вообще карта для нужного вам места , насколько она хороша (подробна), если имеется, то как часто и за сколько денег обновляется и пр.
Выбрав самую подробную и свежую карту, смотрите с какой навигационной программой она работает.
затем оцениваете, можете ли вы поставить данную программу на ваше устройство.
Например, производитель карт ТелеАтлас продаёт свои карты для таких известных программ как iGO и TomTom.
(А с учётом того, что ТелеАтлас сейчас куплен корпорацией Нокия - то возможно ещё и для них.)
Ваш Тексет работает под операционной программой Win CE. На неё очень легко ставится iGO и крайне тяжело ТомТом (если вообще ставится)
Кроме того, для iGO есть карты и других производителей. Навтек (делает карты и для Гармин) и местные производители.
Можно скачать разные карты и посмотреть, какая вас больше устроит.

Но для России что АйГО, что ТТ карты имеют крайне фиговые. Разве что для крупных городов и основных магистралей.

Ну в общем, как-то так..

З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..

Во-первых, надо следить, чтобы карты соответствовали версии программы. Это циферки после названия. 8.0. х или 8.3.х и т.п.
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.
Последний раз редактировалось семигор 23 апр 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение vinp » 22 апр 2013, 21:40

Вот и я дам один совет.
Что касается карт. Из Москвы да Питера со Псковами до границы вы уж точно доедете по картам iGo.
А дальше, карты этой программы великолепны для Европы. Проверено, катаюсь по Европе уже пятый год вдоль и поперёк.

Отсюда вывод: разберитесь на сайте 4pda или 4pna только с этой одной программой.
Чтобы видеть все темы - обязательно РЕГИСТРАЦИЯ!!!
Не мешайте в кучу несколько программ. Я пользуюсь только одной программой. Даже версию программы не меняю. И карты качаю только под эту версию.
Не нравится айгоу, качайте и ставьте другую программу, но одну!!! И только лишь в том случае, если вы наюзались с одной и вам хочется чего-то новенького, то можно и поиграться.
Но, опять же, не за неделю до поездки. Не рискуйте. Ну и конечно же желательно иметь второй девайс( скажем умный телефон, планшет, ...), где у вас установлена навигационная программа. ...ну на всякий...

iGo - я предпочитаю версию 8.3 Надёжная до безобразия. Я ставил причёсанную Приму, ставил всякие там скины, улучшения и прочее. Да и мало ли какого гавна ещё. Всё это успешно удалил.
Только чистая iGo 8.3
Карты, ставлю только те, что больше размером!!! Poi обязательно, только самые новые!!!
Ландшафты и прочее - в мусорник, мне это ни к чему.
vinp
активный участник

Сообщение Ded-86 » 23 апр 2013, 05:56

vinp писал(а) 22 апр 2013, 21:40:Вот и я дам один совет.
...
Не мешайте в кучу несколько программ. Я пользуюсь только одной программой.

Отличный совет. Около 5-ти лет ездил по Навителу, но на Европу у него карт не было. Поставил iGo, немного разнится интерфейс и принцип работы- непривычно и на первый взгляд, кажется неудобно... Человек такая зараза- привыкает к чему-то одному, переучиться сложно.
Сейчас закачал свежую версию Навитела с картами Европы Q1 2013. Попробую по нему ехать. Если начнет "башмачить", то на запасной карте есть iGo 8.3 и на планшете iGo Primo
Ded-86
новичок

Сообщение Deonis » 23 апр 2013, 07:35

семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.

Вот тут я намучался с картами NQ т.к. карта Белоруссии у них не гуд и дорогу которая нужна не видит, ак я поставил карту другую и просто точки перед границей РФ-РБ и перед границей РБ- РП поставил (иначе из-за разных карт через границу с такими дикими крюками проводит)

Заранее проверяйте маршрут по которому навигатор собирается проводить и корректируйте его точками если чем то не устраивает

И для надежности взял на 2 карточки записал 2 разные cборки IGO 8.3
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение zmeuka_ag » 23 апр 2013, 12:44

семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.

Не всегда.
Пользователи iGo иногда забывают поставить BasisMap. Она-то как раз и служит для "сцепления" карт разных стран. Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sichev sergey » 23 апр 2013, 22:33

chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью
В предыдущих постах написано много полезного , но начинать нужно в данном случае с азов.Просто поставить Карты IGO на навигатор Нельзя. Нужно установит программу навигации Igo и потом залить в нее карты.Если это Ваш первый навигатор и Вы не очень дружите с компом ,руководствуйтесь следующим : при покупке навигатора поинтересуйтесь у продавца , поддерживает ли данная модель установку и работу с несколькими навигационными программами одновременно .( например Навител+Igo) По определению в указаную модель предустановлен навител и ситигид.( Кстати Навител +IGO в сборке видел ни один раз на разных моделях- тогда вообще без проблем). Если продавец про альтернативные ПО не знает - смотрим сами. Обычно это выглядит так - в главном меню вместе с кнопочками Мультимедиа, пробки..... есть кнопочка Навигация ( иногда Путь навигации). Нажимаете ее и попадаете на страничку , где папочки Навител , Ситигид (возможны варианты...)и несколько папочек без названия (т.к. они пока пусты).Вам как раз нужна одна такая пустая папачка для установки туда программы АЙго. Если все так , то Вам повезло ,Навигатор поддерживает работу с несколькими навигационными программами. Иногда (на иных моделях) приходится нажимать кнопочку "путь навигации"- он предлагает какую программу желаете использовать , с памяти или карточки ?- но конечный результат будет тот же. Если же при всех нажатиях , Вы попадаете сразу в Навител и кнопочки "Путь навигации "у вас нет - это не очень хорошо.Значит работа с альтернативным ПО - на данной модели навигатора не предусмотрена . Варианты - посмотреть иную модель ( благо их навалом) или обратится к рукастым умельцам, которые за пару сотен деревянных пропишут вам в ваш навигатор пару-тройку (да хоть десять ) пустых папочек для сторонних навигационных программ ( лично я так и сделал ). После этого берете IGO (лучше версию 8.3)и устанавливаете в пустую папку . Потом уже в IGO заливаем свежие карты , POI, спидкам .... Где это взять -написано выше. При установке читаем инструкцию - и ставим карты в папочку "Карты" , POI в папочку "POI". ничего сложного. Сомневеетесь в своих силах - дайте заработать другим. Рукастых и головастых , готовых за небольшие деньги все это сделать за вас - найдется немало. Конечный результат должен выглядеть так - нажимаете "Навигация" и видите перед собой значки "Навител", "Ситигид" и "IGO 8.3". По Навителу до Бреста, далее после моста - по айго. И - очень важно - "прокатайте " весь маршрут по навигатору пока вы "дома". Меньше будет сюрпризов Там. И будет время что поправить ежели что.
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vinp » 24 апр 2013, 19:58

zmeuka_ag писал(а) 23 апр 2013, 12:44:
семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..

Не всегда.
Пользователи iGo иногда забывают поставить BasisMap. Она-то как раз и служит для "сцепления" карт разных стран. Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.

Basemap, так правильно называется.
Она видна и в списке карт в меню программы - самая первая. Видна и в папке.
Странно, неужели найдётся кто, кто сотрёт её.

Реально, всё конечно и просто и непросто.
Не хочешь париться, зайди в магазинчик посоветуйся и купи, из Китая можно заказать. Можно из фирменных, но подороже, подобрать.
Но если руки немного дружат с компьютерными програмками, операционку иногда устанавливали, то конечно можно посидеть на том же 4pda и потом играться со своим навигатором. Пробовать и перепробывать.
В любом случае, с любым навигатором не потеряетесь - все они карты добывают практически из одной корзинки.

Очень важна яркость картинки, особенно почувствуете на падающих лучах солнца!!!

Ну и за размером не гонитесь, легче использовать его для режима пешехода.
Как пример: бросил я машину в Вероне на улице, забил её координаты и пошли гулять. Потом глянули где мы, а где машина, и легко её нашли.
vinp
активный участник

Сообщение NikVas51 » 25 апр 2013, 17:07

[quote="vinp";p=3750672]Как-то я ещё далёк от голосового управления...
Приближайтесь,пожалуйста!Взял не самый крутой Гармин 2495LT,но с голосовым управлением.Блин,ну до чего удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!
NikVas51
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль