Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ИМХО, автоматических систем нет. Сама форма исполнения виньетки не предназначена для автоматического контроля. Не ждать,... Зачем изводить себя, пусть это будет сюрпризом.;)Volunteer писал(а) 24 апр 2012, 04:03:... а вот про то, что есть автоматические системы контроля ничего не пишут. Так ждать мне штрафа или нет? И сколько?
Koshmar писал(а) 24 апр 2012, 08:23:ИМХО, автоматических систем нет. Сама форма исполнения виньетки не предназначена для автоматического контроля. Не ждать,... Зачем изводить себя, пусть это будет сюрпризом.;)Volunteer писал(а) 24 апр 2012, 04:03:... а вот про то, что есть автоматические системы контроля ничего не пишут. Так ждать мне штрафа или нет? И сколько?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:Дорога в Словакии №2 (со стороны Дьера в Братиславу) от границы Словакии до Братиславы платная или нет?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:Дорога в Словакии №2 (со стороны Дьера в Братиславу) от границы Словакии до Братиславы платная или нет?
На подскажу по Словакии, но в Венгрии и по дороге в Вену покупали виньетки на первой же заправке на бане.Таблички с ближайшей заправкой хорошо ( и заранее) обозначены, съезжаете и покупаете. Проблем особых не было.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Собираюсь ехать в три страны: Венгрию (почти вся), Австрию (район Вены), Словакию (район Братиславы).
1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
2. После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе? (например дорога из Будапешта в Вену Е60). После границы с Австрией можно бесплатно доехать до первой заправки? Или лучше уже на границе искать виньетку?
Rada-ya писал(а) 24 апр 2012, 17:52:На подскажу по Словакии, но в Венгрии и по дороге в Вену покупали виньетки на первой же заправке на бане.Таблички с ближайшей заправкой хорошо ( и заранее) обозначены, съезжаете и покупаете. Проблем особых не было.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Собираюсь ехать в три страны: Венгрию (почти вся), Австрию (район Вены), Словакию (район Братиславы).
1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
2. После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе? (например дорога из Будапешта в Вену Е60). После границы с Австрией можно бесплатно доехать до первой заправки? Или лучше уже на границе искать виньетку?
По идее, на Братиславу Вы в Вену заезжать не должны, там развязка до Вены .
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Если платная дорога проходит через города (Братислава, Вена) , я понимаю в городе она бесплатная?
sergeyf73 писал(а) 25 апр 2012, 00:25:Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
В Австрии перед въездом на платную дорогу стоит знак с изображением виньетки.
А лучше иметь навигатор с картами где обозначены платные дороги, тогда точно не ошибетесь.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Если платная дорога проходит через города (Братислава, Вена) , я понимаю в городе она бесплатная?
Если это автобан, то он платный. Через город автобан проходить не может. Т.е. если видите, что начался город (есть соответствующий знак), значит это уже не автобан и дорога бесплатна.
Эту информацию я знаю. По Словакии - карта платных дорог неверна.
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:Можно, конечно дать команду навигатору не включать в маршрут платные дороги и не покупать виньетку, но, не уверен, что такая сеть дорог существует.
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:клейте на стекло и держите в памяти, что по приезде домой вам придется их ОТДИРАТЬ.
sergeyf73 писал(а) 26 апр 2012, 01:11:иногда передвинаться по бесплатным дорогам значительно дольше, не говоря уж про затраченные нервы.
"О нет, не надо на автостраду. Автострады словно говорят тебе: проезжайте, здесь смотреть не на что. Это для придурков, которые хотят поскорее добраться из одной точки в другую. А у нас здесь не геометрия, а путешествие".
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:вам придется их ОТДИРАТЬ. Поверьте, это не просто. Придется и механическими способами и химией воспользоваться.
zalmen писал(а) 26 апр 2012, 01:17:а иногда, напротив, очень приятно и гораздо более интересно и в сотни раз живописнее, чем по скучному автобану, особенно если время позволяет
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:Di-ma
на новенького
ЦитатаЭту информацию я знаю. По Словакии - карта платных дорог неверна.
Возможно она устарела. Но какая разница?
Alucard91 писал(а) 07 май 2012, 11:33:Не подскажите, что там с платными дорогами в Германии (интересует маршрут Вроцлав - Берлин).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы