Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Сообщение SubZero » 13 сен 2013, 06:50

Вы меня опередили с ответом ))
Совершенно верно - на своей машине хороший выход это заклеить стёкла бронировочной плёнкой - относительно недорого, зато потом проблем не будет.
В Риме ставил машину на неохраняемой стоянке около отеля, на ресепшене сказали, что ставьте как можно ближе к дверям отеля )) Очень опасно - выносят всё только так. Тьфу-тьфу - всё благополучно закончилось, хотя было страшновато на ночь оставлять, но что поделаешь - в округе категорически не было платных парковок!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гарисон 150russ » 13 сен 2013, 06:51

У нас как то в Польше прям на охраняемой стоянке ночью уперли магнитолу ,сумку с компактами,две бутылки водки и еще что то.Причем магнитола была атцтойная.Стекла не били а акуратно вскрыли боковую дверь.Мы были на Мерседесе Вито.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SubZero » 27 сен 2013, 13:06

Короче вывод один: повезёт-не повезёт. Кому как удача улыбнётся. Ибо ни парковки отелей, ни платные стоянки не спасают.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Alexey_W. » 10 дек 2013, 00:18

Заклейте заднее окно картонкой на скотче, типа грабленные ужо...мне говорили помогало
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение hukkaborz » 19 дек 2013, 08:57

Alexey_W. писал(а) 10 дек 2013, 00:18:Заклейте заднее окно картонкой на скотче, типа грабленные ужо...мне говорили помогало

да, да! и чуть приоткрытая дверца, с вывалившимся носком...типа покопались!
hukkaborz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Igorь » 05 янв 2014, 21:27

Ночевали у испанца в маленьком городке под Барселоной. Машину оставляли на улице далеко от дома(мест не было). Он сказал, что в таких городах не грабят, а в больших- легко. И на самом деле обошлось. Зато через день на площадке при заправке на автобане средь бела дня под камерами выхвостнули боковое стекло у джипа пока мы пили кофе. Сигнализация видимо отпугнула, потому что забрали только пакет сверху вещей. Если бы поглубже покопались- ущерб был бы не слабый.
Полиция прибыть отказалась, сказали самим к ним ехать.
Кстати, стекла были тонированы.
Igorь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Trolll » 06 янв 2014, 12:01

Разбили тоже недалеко от Барселоны? В прошлом году точно также у знакомых недалеко от Милана. Тоже кофе. Но покопаться успели
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Evgeni64 » 06 янв 2014, 14:02

У меня машина высокая - микроавтобус Volkswagen Caravelle. Машина открытая ВСЯ, как на ладони. Там нет багажника или еще чего-то. То есть с собой надо все носить. Хорошо, я беру с собой по минимуму. Но на пляж как идти? Оставлять деньги, ключи, камеру и т.п. на пляже, пока купаюсь? Стырят ведь. Гостиницы беру 1 день в неделю, остальные ночи сплю в машине.

Если нет гостиницы и не с кем оставить вещь - как ходить купаться? Ключи от машины, сигналку - в воду тащить?

Подскажите, пожалуйста, бывалые люди..
Evgeni64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Igorь » 06 янв 2014, 14:10

Trolll писал(а) 06 янв 2014, 12:01:Разбили тоже недалеко от Барселоны?

Между Барселоной и французской границей, где то посредине. Хоть расширенное КАСКО и было, но в полицию не поехали. Решил, что из-за 1000 руб. больше возни с оформлением будет.
Igorь
новичок

Сообщение Igorь » 06 янв 2014, 14:16

Evgeni64 писал(а) 06 янв 2014, 14:02:Если нет гостиницы и не с кем оставить вещь - как ходить купаться?

Мы, например, старались останавливаться в кемпингах. И ночлег, и машина под присмотром. В них, вроде, ПОКА не грабят...)))
Igorь
новичок

Сообщение Trolll » 06 янв 2014, 20:38

Evgeni64 писал(а) 06 янв 2014, 14:02:У меня машина высокая - микроавтобус Volkswagen Caravelle. Машина открытая ВСЯ, как на ладони. Там нет багажника или еще чего-то. То есть с собой надо все носить. Хорошо, я беру с собой по минимуму. Но на пляж как идти? Оставлять деньги, ключи, камеру и т.п. на пляже, пока купаюсь? Стырят ведь. Гостиницы беру 1 день в неделю, остальные ночи сплю в машине.

Если нет гостиницы и не с кем оставить вещь - как ходить купаться? Ключи от машины, сигналку - в воду тащить?

Конечно таскать всё с собой не будешь. По максимуму всё убирать с вида в салоне. Даже бардачок оставлять открытым, пустым
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 21:18

Evgeni64 писал(а) 06 янв 2014, 14:02:У меня машина высокая - микроавтобус Volkswagen Caravelle. Машина открытая ВСЯ, как на ладони. Там нет багажника или еще чего-то. То есть с собой надо все носить. Хорошо, я беру с собой по минимуму. Но на пляж как идти? Оставлять деньги, ключи, камеру и т.п. на пляже, пока купаюсь? Стырят ведь. Гостиницы беру 1 день в неделю, остальные ночи сплю в машине.

прятать ценное в то, на что не позарятся.
Напр. детская мягкая игрушка- в нее вполне войдут ключи, кредитка. Брать с пищалкой, чтобы при прощупывании пищала.
На пляже мои знакомые семьи почти все ценное складывают в детский разноцветный рюкзачок- чем розовее и смешнее выглядит- тем лучше.
Но, если вы один, то уж лучше детск. игрушка и что что-то подобное .
Гость

Сообщение Автопутешественник » 06 янв 2014, 21:29

Deutschland писал(а) 06 янв 2014, 21:18:Но, если вы один, то уж лучше детск. игрушка и что что-то подобное .

И как будет выглядеть солидный взрослый мужчина один на пляже с детской игрушкой? Или розовеньким рюкзачком?
Не надо считать воришек тупее себя. Это уже поможет избежать неприятностей.
Правильнее всего, как тут уже говорили, машину оставлять в кемпинге, либо в другом охраняемом месте. И ключи от машины на пляж не таскать. Не упрут, так потеряешь.
А в целом - принципиально не ездить в страны с процветающим воровством с целью купания в одиночку.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 22:05

Автопутешественник писал(а) 06 янв 2014, 21:29:
Deutschland писал(а) 06 янв 2014, 21:18:Но, если вы один, то уж лучше детск. игрушка и что что-то подобное .

И как будет выглядеть солидный взрослый мужчина один на пляже с детской игрушкой? Или розовеньким рюкзачком?
Не надо считать воришек тупее себя. Это уже поможет избежать неприятностей.
Правильнее всего, как тут уже говорили, машину оставлять в кемпинге, либо в другом охраняемом месте. И ключи от машины на пляж не таскать. Не упрут, так потеряешь.

про детскую игрушку- это чтобы в машине оставить, да , не ясно описала. А про розовый рюктачок- я же написала- "знакомые семьи".

как вы все перемешали и перевернули.
читайте внимательнее.

Если он один- ценное не с собой, а в игрушку и в машине под заднее сиденье бросить. Уж лучше, чем на пляже оставить.
Гость

Сообщение летун-1 » 07 янв 2014, 10:35

Как то ночевал под Барсой.Окна были приоткрыты.На торпеде лежала бейсболка.Не знаю какое чутье меня разбудило,но проснулся от того,что юношеская рука тянется до мой кепки.Кепке уже было года 3,но нет,все равно надо хоть что-нибудь ,да украсть.
Итог,кепка продолжила со мной свой путь.Бегать за воришкой,уже вряд ли бы догнал((((((
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение дорожка » 07 янв 2014, 17:04

мне выбили стекла в самом сердце Германии даже не рядом с границей. из-за фотокамеры, ее украли, естесственно.
дорожка
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Igorь » 07 янв 2014, 18:27

дорожка писал(а) 07 янв 2014, 17:04:мне выбили стекла в самом сердце Германии

Господа, вы в курсе, что в новогоднюю ночь во Франции сожгли более 1000 автомобилей? Куда катится Европа?!!!
Igorь
новичок

Сообщение sergay65 » 11 янв 2014, 20:08

Evgeni64 писал(а) 06 янв 2014, 14:02:У меня машина высокая - микроавтобус Volkswagen Caravelle. Машина открытая ВСЯ, как на ладони. Там нет багажника или еще чего-то. То есть с собой надо все носить. Хорошо, я беру с собой по минимуму. Но на пляж как идти? Оставлять деньги, ключи, камеру и т.п. на пляже, пока купаюсь? Стырят ведь.
Сделать самодельную полку между задним диваном и задней дверью. Ну и подиум-сейф под пассажирское сиденье в кабине.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение El Bart » 12 янв 2014, 01:22

Да что париться!? Уже давно продают автомобильные сейфы. Крепятся что не оторвать и замки хорошие. У меня как у охотника давно такой стоит. Если не оружие и патроны в нем вожу на охоту, так туда вполне влезут все ценности. Продают не только под оружие, но и разных размеров. Есть бюджетные, к примеру для Газели под сиденье. Он и не только для Газели пойдет - если салазки убрать и крепление обычное сделать.
Так что сейф устанавливайте!
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Jevago » 02 июл 2014, 22:07

Кумовья оставили машину в Модене(Италия) и пошли на несколько часов прогуляться. Когда сели в машину - ужаснулись. Все было перерыто, но благо, что ценных вещей не оставили в машине. Взяли только дорогие очки. Вещи перерыли, но ничего не взяли. Машина была закрыта - наверно открывали какими-то новыми методами. Машина Lexus GX.
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль