Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сообщение Бакстер » 07 июн 2022, 23:34

Добрый день.

Так сложилось, что я переехал в Сербию на машине с российскими номерными знаками еще в 2020-м году, и до недавнего времени путешествовал по Балканам на российских номерах.
Растаможить и зарегить мою машину в Сербии невозможно - российская сборка не предназначена для европейских дорог. Поэтому я продолжаю ездить на российских номерных знаках. Впрочем, в Сербии лояльное отношение к россиянам и мои номерные знаки пока не вызывали конфликтных ситуаций на дорогах и парковках.

Однако летом я намеревался выбраться в Хорватию и Черногорию. Хотелось бы поинтересоваться, насколько это безопасно. Возможно есть форумчане, обладающие подобным опытом и живущие в Хорватии / ЧГ с российскими номерными знаками. Легко ли с российскими номерными знаками пройти границы, не навлекут ли российские номера беды на парковках, и пр. пр.

От знакомых, уезжавших в марте из России, слышал, что в Польше одну машину с российскими знаками пытались закидать камнями. Насколько это явление распространено? Возникали ли проблемы из-за российских номерных знаков в Европе у вас?
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2022, 11:38

Бакстер писал(а) 07 июн 2022, 23:34:Хотелось бы поинтересоваться, насколько это безопасно.

Если у вас нет на машине военной символики, типа буквы Z или потрета Путина, то проблем не будет.
Бакстер писал(а) 07 июн 2022, 23:34:От знакомых, уезжавших в марте из России, слышал, что в Польше одну машину с российскими знаками пытались закидать камнями.

Хулиганство было везде и всегда и не связано с текущими событиями.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alex_z9 » 08 июн 2022, 12:16

Вообще есть разные варианты. Есть конторы, которые делают дубликаты номеров без российской символики. Просто буквы и цифры вашего номера. Вроде кто-то использует, хотя юридическая сторона сомнительна. Буквы RUS являются неотъемлемой частью номера, также как знак ЕС. Исключения - номера выданные ранее. Еще знакомый в Польше получили какие-то временные номера в замен российских (но у него виза D и жена - гражданка Украины). Сам ездил на российских, причем в марте, когда все только началось. Все было нормально, хотя машины с номерами РФ встречал только в Латвии и то пару раз за 5 дней. С украинскими - наоборот. Везде и намного чаще. Не знаю, как сейчас, нужно суммировать опыт, где-то даже была соответствующая тема. Я бы просто не бросал авто на ночь в местах, где возможен всякий криминал. Хулиганы вполне могут косить под политических просто из чувства самосохранения.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение GREAKLY » 10 июн 2022, 15:12

Вот такое только что лично видел в Грузии. Формально, это незаконно. А, вот, номер без флага РФ (только с кодом региона и надписью RUS) вполне законен:

https://dublikat-gos-nomera-spb.ru/nomera-bez-flaga/

Думаю, если очень попросить, то там же сделают и номера без букв RUS. Как на фото.
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Alex_z9 » 10 июн 2022, 20:03

GREAKLY писал(а) 10 июн 2022, 15:12:Думаю, если очень попросить, то там же сделают и номера без букв RUS. Как на фото.

Делают, но есть стандарт номеров, в котором прописаны все, что на нем должно быть. Эти стандарты должны быть у полиции всех стран. Ниже германский вариант. Думаю, если совсем страшно за авто, можно доехать до какого-нибудь аэропорта, оставить свое авто на стоянке и взять в аренду что-то с местными номерами
Вложения
з в Европе после февраля 2022
Это то, как должен выглядеть номер для германской полиции
Это то, как должен выглядеть номер для германской полиции
Alex_z9
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 11 июн 2022, 12:05

Alex_z9 писал(а) 08 июн 2022, 12:16:Вроде кто-то использует, хотя юридическая сторона сомнительна. Буквы RUS являются неотъемлемой частью номера, также как знак ЕС. Исключения - номера выданные ранее.

Да, но в таком случае положено клеить овальную наклейку с принадлежностью к стране.
sergeyf73

Сообщение SenV » 05 июл 2022, 07:26

А если закрасить/заклеить белой изолентой красную полосу?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение AlexKA » 05 июл 2022, 08:07

Вчера приехал из Европы, никому дела нет до номерных знаков,
Машина стояла по несколько часов у торговых центров и гостиниц и в Прибалтике и в Польше
Хватит чушь нести
AlexKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 июл 2022, 11:02

SenV писал(а) 05 июл 2022, 07:26:А если закрасить/заклеить белой изолентой красную полосу?

IMHO, никто приглядываться не будет особо. А вот по возвращении в Россию могут быть сюрпризы.
sergeyf73

Сообщение cornelius1955 » 18 июл 2022, 00:04

С 24 апреля езжу по Европе с российскими номерами. Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Австрия, сейчас в Германии. Никого не интересуют мои номера. Неделю назад на австрийско-германской границе близ Зальцбурга останавливали почти всех, проверяли документы. Проверили, пожелали счастливого пути.
cornelius1955
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение potapvazhniy » 18 июл 2022, 07:06

sergeyf73 писал(а) 06 июл 2022, 11:02:могут быть сюрпризы

Это какие?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение sergeyf73 » 20 июл 2022, 12:03

potapvazhniy писал(а) 18 июл 2022, 07:06:Это какие?

Например, штраф за подделку номерных знаков.
sergeyf73

Сообщение cornelius1955 » 20 июл 2022, 13:42

В конце апреля с московскими номерами проехал от Москвы до Несебра через Беларусь, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Чехию, Венгрию и Румынию. Сейчас снова в пути. Проехал Румынию, Венгрию, Словению, Австрию, Германию и возвращаюсь в Болгарию. В данный момент в Сегеде, в Венгрии. Без проблем. Отношение нормальное. Никаких проблем.
cornelius1955
новичок

Сообщение Nataly88 » 20 июл 2022, 13:56

cornelius1955 , спасибо. В Польше не замечали косых взглядов?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение cornelius1955 » 20 июл 2022, 19:32

Нет. Не замечал. В отеле персонал был вежлив и радушен. В Чехии дама-полицейский радушно помогла купить виньет.
cornelius1955
новичок

Сообщение Alex_z9 » 21 июл 2022, 12:37

Сейчас в Чехии. Номера оригинальные. На авто обращают внимание не больше чем обычно. Субъективно в 2014-м внимания было больше, правда, выражалось это тогда в том, что на авто пару раз показали пальцем. Это все. В Польше сейчас все как обычно. Ночевали в гостинице, где, как выяснилось утром, жили три украинские семьи. В Чехии ночь авто стоял на стихийной парковке недалеко от пансиона с беженцами. В Германии километров 100 ехали вместе с Ладой (10-я модель) с украинскими номерами. Несколько раз их обгоняли (искали место для остановки). Первый раз видел в Германии такое авто да еще с канистрой на багажнике. До этого встречал только Нивы.
Alex_z9
путешественник

Сообщение natali87623 » 21 июл 2022, 13:30

С конца мая до середины июля проехали на машине с российскими номерами 6400км (Литва, Польша, Чехия, Австрия, Словения, долго были в Италии и потом все в обратном порядке, везде все было ок. Единственное, в Чехии, при заезде в один торговый центр, нам сзади начал сигналить автомобиль с чешскими номерами, потом сравнялись с нами, с заднего сиденья начал в окно орать чел "иди на.. русский корабль", потом быстро закрыл окошко и уехал. Это было утро воскресенья и лицо у него было оооооочень красное, давление наверное поднялось... В остальном всё и везде было хорошо!
natali87623
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение cy4ka » 25 июл 2022, 12:48

Товарищу в Мадриде разрисовали машину балончиком и прокололи колеса еще в апреле. Другому товарищу поцарапали и побили тачку при разгрузке ее с автовоза тоже где-то в испании.
Естественно обе тачки были абсолютно обычные, без какой-то обклейки, так что случаи (и люди) разные бывают.
cy4ka
участник

Сообщение albertino » 25 июл 2022, 15:58

cy4ka, а можно подробностей про Мадрид? Что баллончиком написали, где, когда (ночью)? Где машина стояла, номера, как я понял, российские были. Их не похитили? Вызывали полицию? Искали вандалов?
Для меня информация крайне важная, собираюсь ехать в те края через пару недель.
Спасиюбо заранее.
albertino
новичок

Сообщение cy4ka » 25 июл 2022, 16:03

albertino писал(а) 25 июл 2022, 15:58:cy4ka, а можно подробностей про Мадрид? Что баллончиком написали, где, когда (ночью)? Где машина стояла, номера, как я понял, российские были. Их не похитили? Вызывали полицию? Искали вандалов?
Для меня информация крайне важная, собираюсь ехать в те края через пару недель.

Я не знаю района и подробностей. Написали что-то типа russo балончиком по всей машине.
cy4ka
участник

Сообщение vellera » 29 июл 2022, 12:37

С апреля катаюсь по Польше на машине. Все нормально! Не сигналят, не подрезают, благодарят, если пропускаю, сами пропускают - относятся как к нормальному участнику движения. Но были мелкие инциденты. Дважды показали неприличный знак. Один раз агрессивно не хотели пропускать на светофоре, вышел водитель и эмоционально пояснял другим, что пускать на полосу меня не надо - но тут я сама виновата, ступила и поехала не по той полосе, а у светофора просилась в нужный ряд. Водитель сел в авто и уехал, а следующая же машина меня пропустила, я поморгала спасибо. И однажды нарвалась на игру в кошки-мышки, водитель замедлял специально ход, а когда пыталась его объехать по полосе для обгона - ускорялся. Ну, я встала и поехала за ним. Минут через 15 ему надоело, он прибавил ход, обогнал грузовик и скрылся из виду. Но - мне кажется - на любой дороге есть подобные типажи. Да, забыла - один раз фотографировали машину на парковке у озера. Я как раз к ней подходила. Увидели меня - сказали Извините и уехали.
И на кемпере прокатились Польша-Чехия-Австрия-Италия и назад. У нас красивый кемпер, разрисованный. Статистика : 5 раз поприветствовали сигналами. Финны, Австрийцы, Поляки, Латыши, Итальянцы. На кемпинге подходили пару человек и приветствовали жестами. Негативное - один раз показали неприличный жест.
Так что добро и разум побеждают!
vellera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 31 июл 2022, 04:18

cornelius1955 писал(а) 20 июл 2022, 13:42:В конце апреля с московскими номерами проехал от Москвы до Несебра

Был с утра в Несебре. Вот такое сердечко над пассажиром на лобовом наверное хранит авто
Вложения
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 31 июл 2022, 04:21

SenV писал(а) 05 июл 2022, 07:26:А если закрасить/заклеить белой изолентой красную полосу?

Человек стоял в аэропорту Бургаса. Заклеил флаг или rus
Вложения
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Den SPb 73 » 31 июл 2022, 04:33

GREAKLY писал(а) 10 июн 2022, 15:12:Вот такое только что лично видел в Грузии. Формально, это незаконно. А, вот, номер без флага РФ (только с кодом региона и надписью RUS) вполне законен:

https://dublikat-gos-nomera-spb.ru/nomera-bez-flaga/

Думаю, если очень попросить, то там же сделают и номера без букв RUS. Как на фото.

Но первое место в моём хит-параде безусловно у ниже следующего товарища. Он переплюнул всех, в том числе и авто из Грузии. В Несебре. 4 дня я его видел на нормальных номерах РФ. А сегодня он у болгар сделал такой. Т.е болгарским шрифтом набит номер РФ. Ни в коем случае не осуждаю вышеуказанных товарищей. Каждый спасает авто, как может. Так же видел авто на номерах РФ но с огромным флагом Израиля на лобовом. И машин 10 РФ которые не напрягались и не маскировались. Кстати, автомобилей на украинских номерах в Несебре процентов 70 от всех автомобилей в городе.
Вложения
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Alex_z9 » 12 авг 2022, 20:45

Краткий отчет о поездке на авто с номерами РФ по Европе.
Проехали страны в следующем порядке: РФ – Белоруссия – Латвия – Литва – Польша – Германия – Чехия – Германия – Австрия – Италия – Словения – Хорватия – Словения – Чехия – Польша – Литва – Латвия – Эстония - РФ. По Эстонии символические 20 км, все остальные страны с обедами, ночевками и пр. Перед поездкой, на всякий случай, сделал номера без символики, но они так и остались в багажнике. Потому как никакой особой реакции, отличной от других поездок в более спокойные времена на российские номера не было. Да, иногда косились, но, на самом деле, в каком-нибудь Питере, например, на московские номера тоже немного косятся. Не говорю про российскую глубинку. Машина стояла в разных местах, в т.ч. на стихийных неохраняемых парковках, в т.ч. рядом с авто из Украины. Там, где мне осенью прочертили арендный авто с венгерским номером, никаких повреждений не получил. Только один раз какой-то подвыпивший чех под Брно, как показалось, агрессивно скалился и выразительно обсуждал что-то, показывая на наше авто. Агрессивно со слов жены, я сам этого чеха не видел, был занят чем-то другим. Это все.
Из других наблюдений, количество немцев, которые гонят по автобанам свыше 140 км/ч субъективно уменьшилось. Под 200 км/ч тоже. Хотя есть и такие. Но средняя скорость легковых авто на шоссе Санкт-Петербург – Москва сейчас субъективно выше, чем, например, на автобане из Берлина на Регенсбург и Мюнхен. У нас там авто двигающихся свыше 140 км/ч большинство, а тут не менее половины едут на скромные 120 - 135. Вероятно, сказывается стоимость топлива в Европе. Местами (Германия, Австрия, Италия) она свыше 2 евро за литр. Самое дешевое дизельное топливо встретилось в Словении (1.63 евро за литр солярки).
Ну, и отношение к русским как-то особо не поменялось. Немного чувствуется некоторое раздражение ситуацией в целом, но по отношению к себе никаких изменений не почувствовали. И на номера, на самом деле, смотрят мало. Немного заблудились и в довольно глухой итальянской деревушке спросили дорогу у одной дамы. Долго говорили на ломаном английском, пока она, наконец, поняла, что мы русские. Тут неожиданно выяснилось, что она тоже из наших краев, а на номер машины, которая около нее остановилась, просто не обратила внимание. На чистом русском объяснила куда ехать, потом на итальянском попросила соседа, который в тот момент куда-то отъезжал, показать, где свернуть. Тот радостно показал.
Пару раз принимали за украинцев (они тоже часто на русском говорят), но, когда говорили, что из России, отношение особо не менялось. Хотя чувство усталости от того, что происходит, в каких-то ситуациях прорывалось. Например, в кафе на одной из заправок в Польше на стоящую за нами украинскую семью реагировали неожиданно грубовато. В Прибалтике один местный увидев номера РФ спрашивал, что будет, если он сейчас поедет в Москву, где у него то ли друзья, то ли родственники. Но машин с российскими номерами за все семь с лишним тысяч километров на дорогах мы не видели. Только в Латвии в курортном месте на стоянке около гостиницы и во дворе частного дома. Хотя осенью, еще в общем-то во время пандемии, такие машины встречали и довольно далеко от границы РФ. Зато показалось, на дорогах несколько больше машин с номерами Англии. Видимо, период отпусков.
Короче, если кто-то колеблется, опасаясь за авто с русскими номерами, серьезных причин для страхов не обнаружено. Думаю, пока границы еще немного прозрачны, не началась новая пандемия, и не прилетели иные черные лебеди, имеет смысл воспользоваться этой передышкой.
Alex_z9
путешественник

Сообщение cornelius1955 » 12 авг 2022, 21:18

Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:Короче, если кто-то колеблется, опасаясь за авто с русскими номерами, серьезных причин для страхов не обнаружено.

Да, все именно так. О чем я уже писал ранее.
cornelius1955
новичок

Сообщение Den SPb 73 » 13 авг 2022, 00:35

Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:Проехали страны в следующем порядке: РФ – Белоруссия – Латвия – Литва – Польша – Германия – Чехия – Германия – Австрия – Италия – Словения – Хорватия – Словения – Чехия – Польша – Литва – Латвия – Эстония - РФ.

Кааак это вы из Словении в Чехию на прямую попали? Шучу. Ясно, что через Австрию. Сам час назад вернулся с оз. Блед.
Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:Пару раз принимали за украинцев (они тоже часто на русском говорят),

95% украинцев тех кого я встречал за месяц с гаком в Европе(Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Болгария, Словения) говорит на русском.
Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:Но машин с российскими номерами за все семь с лишним тысяч километров на дорогах мы не видели.

Как ни странно именно на Бледе видел две 199 регион. В Болгарии много(выше писал).А два часа назад на подъезде к Праге в правом ряду трусИл земляк на Ларгусе 198 регион. Скорость 90-100. Наверное экономил -)).Ценник на топливо конский конечно.
Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:Зато показалось, на дорогах несколько больше машин с номерами Англии. Видимо, период отпусков.

Не обязательно отпуска. В Англии работали(работают) много граждан из Польши и стран Прибалтики. Они то и гоняют на жёлтых по Европе. Я в своё время(2014-2020)на это обратил внимание в Латвии, Литве. Как много английских номеров. Ничего себе думал сколько туристов из Англии. А всё оказалось проще.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение corrolary » 13 авг 2022, 00:39

Ездил месяц по Эстонии на российских номерах, потом проехал Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Сербию, Болгарию и сейчас катаюсь по Греции. Абсолютно никаких проблем нигде не встречал. Российские номера на дорогах везде, кроме Эстонии, встречаются редко, украинские, наоборот, достаточно часто, даже в Греции. Часто ставлю машину прямо рядом с ними, пока машина цела и невредима)
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Straight » 15 авг 2022, 13:39

Около 4-х недель по маршруту РФ-Беларусь-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Германия на авто. От мегаполисов до маленьких деревень. Гостиницы, кафе,парки, музеи, немного по работе. Никакого негатива и предвзятости (исключение - отель где на стойке регистрации работала дама из Украины. Проблема решилась через менеджера за 5 минут).
Парковки разные - ТЦ, охраняемые и нет.
Авто на трассе и парковках на украинских номерах встречал, в кафе за соседними столиками с гражданами Украины сидели. Все нормально.
Думал что в Польше возникнут проблемы,но все отлично.
В Австрии и Германии многие места переполнены местными туристами (от терм до замков) людей ОЧЕНЬ много.

На таможню не более 1.5 часа что "туда", что "обратно".
Straight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение potapvazhniy » 15 авг 2022, 14:35

Straight, где проходили границы?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение prajenik » 20 авг 2022, 17:10

Alex_z9 писал(а) 10 июн 2022, 20:03:Делают, но есть стандарт номеров, в котором прописаны все, что на нем должно быть. Эти стандарты должны быть у полиции всех стран. Ниже германский вариант. Думаю, если совсем страшно за авто, можно доехать до какого-нибудь аэропорта, оставить свое авто на стоянке и взять в аренду что-то с местными номерами

на этой картинке что вы предоставили - есть флаг, а в РФ ГОСТе его нет! Так что у полиции Германии уже неверные данные)))
prajenik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Anna-Erika » 26 авг 2022, 11:17

Бакстер писал(а) 07 июн 2022, 23:34:Добрый день.

Так сложилось, что я переехал в Сербию на машине с российскими номерными знаками еще в 2020-м году, и до недавнего времени путешествовал по Балканам на российских номерах.
Растаможить и зарегить мою машину в Сербии невозможно - российская сборка не предназначена для европейских дорог. Поэтому я продолжаю ездить на российских номерных знаках. Впрочем, в Сербии лояльное отношение к россиянам и мои номерные знаки пока не вызывали конфликтных ситуаций на дорогах и парковках.

Вот можете ли поподробнее про эту вот ситуацию? Где вы вообще узнавали, можно ли машину вашу зарегать, и как узнали, что с вашей сборкой нельзя? (моя тачка изначально из Европы была). И что там по законодательству с тем, чтобы просто кататься на РФ номерах (с РФ регистрацией короче)? Если у меня рабочая виза. Попаду ли я на какой-то штраф или санкции, ведь по идее какие-то налоги должна платить местным властям?

Я искала на англоязычных ресурсах тоже, но что-то все как-то размыто по этой теме. Кажется, что бардак какой-то...
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение axohom » 26 авг 2022, 20:22

3 недели в Европе на русских номерах.

Латвия - Литва - Польша - Германия - Бельгия - Франция - Испания - Франция - Испания - Франция - Германия - Польша.

Пальцем показывали, ибо русский номер теперь в Европе редкость, но никаких кривых взглядов или агрессии не наблюдали. Даже от украинцев.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение hellodarling » 28 авг 2022, 12:14

В ночь с 27 на 28.08.2022 в Польше (Варшава) из проезжающего мимо UBERa, молодежь сигналила и показывала факи. Других актов агрессии пока не встречали (но вчера только в Польшу из Берлина и приехали, а перемещались на авто в основном на автобанах). Мы на машине с русскими номерами. Ещё какое-то время будем тут. Рядом с апартаментами лицей (школа). Паркуем машину на улице. Видно из окна. Есть видеорегистратор спереди и сзади с датчиком движения. И всё равно опасения, не будет ли хулиганств с машиной. Думаем, что сделать, как обклеить флагами и тп.
- У тебя есть синяя изолента?
- Нет.
- Держи, вот тебе синяя изолента!
hellodarling
полноправный участник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Trolll » 30 авг 2022, 15:21

cornelius1955 писал(а) 12 авг 2022, 21:18:Alex_z9 писал(а) 12 авг 2022, 20:45:
Короче, если кто-то колеблется, опасаясь за авто с русскими номерами, серьезных причин для страхов не обнаружено.

Да, все именно так. О чем я уже писал ранее.

Это как повезёт
Re: Парковка в Финляндии, общие правила и места парковки
Re: Паркинг в аэропорту Хельсинки
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nik111 » 30 авг 2022, 16:12

Дочке три буквы написали в Питере. Как повезет.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение ZakOlga » 30 авг 2022, 16:34

Мой опыт поездки в Европу на российских номерах с 6 по 23 августа.
В Москве сделала дубликат номеров без флага и RUS.
Маршрут Москва-Минск-Друскининкай-Варшава-Вроцлав и обратно через Белосток минуя Литву.
При въезде в Варшаву передо мной ехала Ауди. Начала тормозить. Я пытаюсь обогнать - не дает. Потом уже заметила украинские номера и надпись на заднем стекле про русск.корабль.
Навигатор повел меня налево, свернула, а Ауди поехала дальше.
В Варшаве поменяла номера, было спокойнее оставлять машину.
На обратном пути фак из машины на польских номерах около Белостока.
С другим негативом не сталкивалась.
ZakOlga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natka Perl » 30 авг 2022, 21:37

ZakOlga писал(а) 29 июл 2022, 12:37:В Москве сделала дубликат номеров без флага и RUS.

А можно в личку контакты конторы, пожалуйста:)
Последний раз редактировалось Natka Perl 30 авг 2022, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Natka Perl
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение prajenik » 30 авг 2022, 21:38

Natka Perl писал(а) 30 авг 2022, 21:37:А можно в личку контакты конторы, пожалуйста:)

да на каждом углу делают в любой конторе которая делает дубликаты официально
prajenik
участник

Сообщение Natka Perl » 30 авг 2022, 22:21

prajenik писал(а) 29 июл 2022, 12:37:да на каждом углу делают в любой конторе которая делает дубликаты официально

Если бы...сегодня была в двух официальных конторах: только по ГОСТУ, могут флаг убрать и все. У них лицензия на изготовление, все "болванки" официальные...
Последний раз редактировалось Natka Perl 30 авг 2022, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Natka Perl
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение prajenik » 30 авг 2022, 22:27

Natka Perl писал(а) 30 авг 2022, 22:21:могут флаг убрать и все

ну так про это и был разговор.. выше.. номера без флага
rus остается в любом случае
prajenik
участник

Сообщение corrolary » 04 сен 2022, 12:44

Приехал сегодня из Греции в Таллин. Проехал Болгарию, Румынию, Венгрию, Польшу, Литву и Латвию без всяких проблем. Русские номера стали встречаться только в Литве, как правило 39 регион, Калининград.
Много номеров из Украины. Едут как фуры, так и автобусы и легковые. Часто пересекались на бензоколонках и гостиницах. Знакомились, рассказывали люди свои истории, как выбирались из Херсона и т.д. Никакой враждебности ни от кого замечено не было.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Yohoho17 » 04 сен 2022, 22:45

Здравствуйте, летали из Польши, до Польши ехали на рос. номерах, сами белорусы, но чтобы не простоять долго на границе с Польшей, объехали через Литву. Никакой агрессии не встречали, ночевали 2 раза в Польше, парковки при отелях охраняемые, ставили только под камеры. В аэропорту Модлин парковка Алькатрас- все отлично! Главное не ехать в Варшаву думаю, мы в саму Варшаву не заезжали, а ночевали в Белостоке и возле Модлина. Вообще никаких вопросов не возникло.
Только на Лит-Польской границе остановили и вежливо предупредили на русском, что нужно быть очень осторожными на наших номерах! В самой Испании на отдыхе вся гостиница немцы, французы, англичане, немного украинцев…,поляки. Только заметили странные взгляды поляков, когда они слышали нашу речь. А в остальном продавцы в магазинах рады русским, вспоминают весь свой русский запас слов))) аренда машин - без проблем, все отлично!
Yohoho17
новичок

Сообщение Dikk » 05 сен 2022, 17:46

С 31 мая по 01 августа ездили семьей по всей Европе.
Выехали из Москвы и доехали до самой Португалии (всего пробег более 15 000 км)
Номера RUS еще в Литве заменил на дубликаты без рус и без флага и было очень хорошо и спокойно оставлять авто везде.
При этом жили еще 2 недели в Варшаве и постоянно перемещались на машине по городу и никто на нас не обращал внимание.

Заезжал в Швейцарию и на границе у Полиции не было никакого дела до меня, просили только виньетку купить.
В Испании прям рядом ехала полиция и разглядывали номера, даже обогнали немного и полицейский высунул голову в окно посмотреть, но далее поехали по своим делам.
В Париже также полиция смотрели, но дела не было никакого.

На обратном пути в Дрездене поставил наши номера с RUS для эксперимента.
Сразу очень многие стали обращать внимание, и даже дети немецкие на заправке показывали на нашу машину родителям.
Далее в Польше один чудик показал фак и работяги Литовцы на Sprintere на заправке спросили у Вас тут еще не сняли эти номера) Я им пошутил, что у меня еще 2 комплекта в машине лежат))
Как видите ездить все же на наших номерах с флагом и без символики разница огромная, т.к. только за 1 день дороги я ощутил к себе внимание в 10 раз больше, чем за 2 месяца путешествий по Европе.
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Yohoho17 » 05 сен 2022, 17:59

Вообще противозаконное дело- менять номера на дубликаты без RUS, польские пограничники очень с неприязнью про таких говорят. Что на территории Европы сами европейцы не нарушают правила, ездят по законным номерам, а россияне меняют номера противозаконно. Я так понимаю спокойно нарваться на штраф можно.
Yohoho17
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 05 сен 2022, 18:48

Dikk писал(а) 05 сен 2022, 17:46:Как видите ездить все же на наших номерах с флагом и без символики разница огромная...

как раз сегодня в известной соц.сети в группе Граница было интересное сообщение:
"В Литве на номерах европейского образца возвращались домой, на окружной Каунаса остановила полиция, выписала штраф 120 евро. За поддельные номерные знаки. Полицейский сказал. что им дали команду останавливать и штрафовать. Еще добавил, что и в Польше, и в Германии нельзя..."

Каждый выбирает свой вариант
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Valeriy2001 » 05 сен 2022, 20:01

Есть венская конвенция, об требованиях к автомобильным номерам, которую признает РФ, там написано что на автомобиле, сзади должен быть отличительный знак государства в котором зерегистрирован автомобиль, допускается размещение либо на знаке, либо отдельно.
Valeriy2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dikk » 06 сен 2022, 16:52

Vlad_Kenig писал(а) 05 сен 2022, 18:48:как раз сегодня в известной соц.сети в группе Граница было интересное сообщение:
"В Литве на номерах европейского образца возвращались домой, на окружной Каунаса остановила полиция, выписала штраф 120 евро. За поддельные номерные знаки. Полицейский сказал. что им дали команду останавливать и штрафовать. Еще добавил, что и в Польше, и в Германии нельзя..."

Каждый выбирает свой вариант

Вполне возможно, что после открытия границы с нашей стороны когда поток сильно увеличился, то были даны команды, но опять таки это будут максимум страны Прибалтики понимать, и возможно Польша. Далее всем точно будет все по боку
Я когда в конце мая ехал, то не встретил ни одной машины на русских номерах, причем никаких.
А вот когда уже обратно ехал в конце июля встретил машин 7-8 и самое главное у всех были только такие номера (без RUS и флага)
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2022, 22:39

В Литве было много жалоб в полицию на машины из России с самодельными номерами без флага и надписи RUS. После этого полиция получила указания следить за этим, ловить и наказывать.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.

Сообщение mrskaterina » 08 сен 2022, 14:46

Всем привет,
смотрю номера без флага
стоит ли делать жирный шрифт? или это просто как прихоть и условно для красоты?
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль