Сейчас этот форум просматривают: pinkpanthero4ka и гости: 5
El Bart писал(а) 23 окт 2013, 23:17:Тоже закроем этот вопрос с "выборочностью"...
Не надо передергивать, и уже действительно постить ерунду. Я взрослый человек и повторюсь, что знаком с системой.
kukucapolj писал(а) 23 окт 2013, 21:11:Именно. Чашки/ложки/матрасы/барбекю (у меня гриль 16 кило весит) - это всё личные вещи, они должны взвешиваться и превышение 50 кг/чел должно оплачиваться по единой ставке 4 евро/кг. Это закон.
sergeyf73 писал(а) 24 окт 2013, 00:36:Если кто переживает по поводу перевеса личных вещей, то сами таможенники рекомендуют при выезде оформить декларацию, куда можно внести вывозимые вещи.
Потом при обратном въезде предъявляете эту декларацию и находящиеся в ней вещи не будут учитываться в лимите 50 кг.
Другой вопрос, что так никто практически не делает.
Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
1. товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств, этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (авиатранспортом – 10000 евро), и общий вес которых не превышает 50 килограммов, причем, в данную норму при наличии в обязательном порядке включаются алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно, а также 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. причем ввоз алкогольных напитков, пива, табака и табачных изделий может осуществляться только физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста;
...
7. товаров для личного пользования независимо от стоимости и веса, ввозимых обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза.
Документами, подтверждающими вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза являются:
пассажирская таможенная декларация, оформленная в установленном законодательством порядке;
документы, подтверждающие факт производства или приобретения данного товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации (паспорт изделия, гарантийный талон, чек и другие);
kukucapolj писал(а) 24 окт 2013, 02:38:Да, я тоже об этом слышал, но вставать из-за этого в красный коридор... Брррр
Ig_La писал(а) 24 окт 2013, 09:35:На шипованой поляки не пустят это ясно. Вопрос пустят ли на летней. По результатам прогугливания - в Польше нет закона о зимней резине.
kukucapolj писал(а) 23 окт 2013, 23:32:El Bart писал(а) 23 окт 2013, 23:17:Тоже закроем этот вопрос с "выборочностью"...
Не надо передергивать, и уже действительно постить ерунду. Я взрослый человек и повторюсь, что знаком с системой.
Да, действительно, давайте закроем вопрос и не будем передёргивать и постить ерунду.
Статья 94. Принципы проведения таможенного контроля
1. При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы.
2. При выборе объектов и форм таможенного контроля используется система управления рисками.
Главное что бы поляки не трогали, а дальше контроля никакого нет
Kazan-Praha писал(а) 24 окт 2013, 13:17:Хоть я тому участнику не очень и симпатизирую, за попытку внести смуту, но все же проверка паспортов - это пограничный контроль, он осущетвляется другой организацией и по другим принципам. А участник писал про таможенный контроль, что именно он - выборочный.
El Bart писал(а) 24 окт 2013, 12:37:Да, а тогда когда обратно с декларацией, надо в Зеленый становится или в Красный коридор, в смысле если там в Европе ничего не набрал?
sergeyf73 писал(а) 24 окт 2013, 23:58:El Bart писал(а) 24 окт 2013, 12:37:Да, а тогда когда обратно с декларацией, надо в Зеленый становится или в Красный коридор, в смысле если там в Европе ничего не набрал?
Обратно - в зеленый, вы же ничего не везете, что надо декларировать на ввоз.
Если таможенник пожелает, то сам переставит вас в красный, как это и произошло в этот раз.
kukucapolj писал(а) 25 окт 2013, 02:01:Я бы для начала взвесил из интереса своё добро, чтобы не морочиться с декларациями и красными коридорами.
Вы говорили что обратно едете без бензина - следовательно, уже полегчали на 40 кило минимум.
Я не верю, что обычный туристический багаж на двух человек потянет на центнер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты