Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Love0806 писал(а) 16 янв 2018, 22:01:Поделитесь опытом, пожалуйста, с какой меньше проблем
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31:можно подать так, что мы едем сначала в Италию дней на 6, потом в Хорватию
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31:Но потом-то (через год) они увидят по пересечениям границ что мы были до Хорватии в шенгене мало совсем....и вряд ли были в Италии.
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:59:При каком условии не надо хорватской визы?
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:59:При каком условии не надо хорватской визы?
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31:Подскажите по такой ситуации.
....и вряд ли были в Италии. И тогда плакал наш длинный мульт....
Что бы посоветовали?
m.e.g писал(а) 05 фев 2018, 18:12:jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:59:При каком условии не надо хорватской визы?
Для получения шенгенской визы хорватская виза не нужна, если не едете в Хорватию.
Для въезда в Хорватию хорватская виза не нужна, если есть шенгенская виза.
С какими-то там ограничениями - перейдите в хорватский раздел, там почитайте.
jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31:Подскажите по такой ситуации.
В июне 2016 были визы Итальянские на месяц. Больше виз не было. В 2018, тоже в июне, собираемся в Хорватию на машине. В Италию не планируем. До и после въезда в Хорватию по 3-4 ночевки в шенгене. Венгрия и Словакия уже Шенген ведь?
Там 8-10 дней.
Но вроде получать логично Итальянские визы, чтобы еще через год уже рассчитывать на длинный мульт.
Т.е. я понимаю, что можно подать так, что мы едем сначала в Италию дней на 6, потом в Хорватию. И допустим после хорватии - тоже через Италию (хотя уже наверно неправдоподобно?).
Но потом-то (через год) они увидят по пересечениям границ что мы были до Хорватии в шенгене мало совсем....и вряд ли были в Италии. И тогда плакал наш длинный мульт....
Что бы посоветовали?
Вроде нормально.jekky777 писал(а) 12 фев 2018, 16:48:Народ, у меня появилась еще идея как не получать хорватскую визу и почти никого не обманывать.
Покритикуйте.
Если у меня 4 ночи в Италии, дальше транзитом через Хорватию (без ночевки там) мы едем в безвизовую для нас Черногорию на 10 дней, а потом по паре дней Венгрия, Словакия, Польша.
Тогда ведь нормально подавать на итальянскую визу (в Италии больше всего дней из стран шенгена), не имея хорватской?
В реале вместо Черногории будет Хорватия, но я думаю это не очень страшно? Главное что я не пишу, что якобы буду в Италии, а сама еду в Хорватию.
Если Итальянцы сделают ход конем и дадут мне 2 визы чисто под даты в шенгене, без учета дней в Черногории (не думаю что будут так заморачиваться), то тогда уж иду за хорватской визой.
Логично-то оно логично, только не действует последнее время эта логика... Почитайте итальянскую ветку.jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31: вроде получать логично Итальянские визы, чтобы еще через год уже рассчитывать на длинный мульт.
jekky777 писал(а) 12 фев 2018, 16:48:jekky777 писал(а) 05 фев 2018, 17:31:Если у меня 4 ночи в Италии, дальше транзитом через Хорватию (без ночевки там) мы едем в безвизовую для нас Черногорию на 10 дней, а потом по паре дней Венгрия, Словакия, Польша.
Тогда ведь нормально подавать на итальянскую визу (в Италии больше всего дней из стран шенгена), не имея хорватской?
В реале вместо Черногории будет Хорватия, но я думаю это не очень страшно?
Glem писал(а) 02 мар 2018, 23:43:От Москвы до Санкт-Петербурга , там на пароме до Стокгольма
moleff писал(а) 03 мар 2018, 06:22:Или я в чём-то не прав?
cocaguru писал(а) 08 мар 2018, 19:39:Испанцы и португальцы
cocaguru писал(а) 08 мар 2018, 19:39:Остается наколдовать новые билеты и брони и снова к итальянцам?
Самимынеместные писал(а) 08 мар 2018, 20:06:cocaguru писал(а) 08 мар 2018, 19:39:Испанцы и португальцы
Дадут, в лучшем виде. Первый раз ехал на машине по Испании, Андорре и Португалии просил у испанцев под поездку на 36 дней. Дали на три месяца.
Испанцы к выдаче Шенгена очень лояльны. У португалов не получал, ничего сказать не могу.
Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:10:А вы куда прилетали? В Испанию? А тут человек хочет по испанской визе в Лиссабон лететь.
Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:10:А тут человек хочет по испанской визе в Лиссабон лететь.
Самимынеместные писал(а) 08 мар 2018, 20:20:Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:10:А вы куда прилетали? В Испанию? А тут человек хочет по испанской визе в Лиссабон лететь.
Мне тогда испанский Шенген открывали в Финляндии. Разницы не вижу.
Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:28:А подавались вы на него с билетами или просто так?
Самимынеместные писал(а) 08 мар 2018, 20:42:Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:28:А подавались вы на него с билетами или просто так?
Они без билетов документы не берут. Конечно, с билетами.
Trolll писал(а) 08 мар 2018, 20:50:В Испанию?
Или в Польшу?
MariyaV13 писал(а) 18 мар 2018, 00:02:3. справки с официальной работы нет, а есть ежемесячная пенсия на одного из супругов + договор найма (ежемесячный доход)
Zhekos71 писал(а) 18 мар 2018, 10:30:Здравствуйте! Подскажите пож-та, начинающим путешественникам.
Собираемся на машине поехать в Европу семьей из четырех человек: муж, жена и двое детей по маршруту: Россия-Беларусь-Литва-Калининград-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия и обратно так же.
Паспорта Первые, новые виз ранее не было. Как мы понимаем для многократного въезда и выезда из зоны Шенгена нужна мультивиза. Насколько реально получить первый раз мультивизу ? В Хорватию нужна ли национальная виза? И в какую страну впервые подавать запрос на мультивизу?
Ослик Иа писал(а) 18 мар 2018, 11:54:Ещё можно посоветовать не показывать Хорватию в вашем плане поездки;
Alex Rua писал(а) 18 мар 2018, 12:35:высока вероятность получить однократную и потом все равно придется идти к хорватам за визой.
Alex Rua писал(а) 18 мар 2018, 12:35:Ослик Иа писал(а) 18 мар 2018, 11:54:Ещё можно посоветовать не показывать Хорватию в вашем плане поездки;
Вот этого делать не стоит, т.к. высока вероятность получить однократную и потом все равно придется идти к хорватам за визой
Qx24 писал(а) 18 мар 2018, 16:11:страной подачи выбрана Эстония
SolarKitten писал(а) 18 мар 2018, 14:37: Я традиционно замечу что вместо визовой Хорватии в маршруте можно указать безвизовые Сербию и Черногорию. И это будет основанием для мульти.
m.e.g писал(а) 18 мар 2018, 18:04:Эстония требует оплату броней жилья.
Для ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей
· документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля);
· проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
· документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Qx24 писал(а) 18 мар 2018, 16:11:
Какому из этих вариантов придерживаться, с точки зрения получения визы?
Ну вот и отлично! тогда просто не показываете в маршруте Хорватию. Соответственно добавляете ночей в какой-нибудь стране по маршруту, в одной или нескольких. Но при этой "корректировке" маршрута учтите, где сколько ночёвок у вас получится на бумаге, и где сколько по факту. Нужно, чтобы больше всего "бумажных" отменяемых ночёвок было бы в той стране, куда хотите подаваться на визу; или чтобы одинаково в нескольких, в том числе в стране первого въезда; итд итп.Zhekos71 писал(а) 18 мар 2018, 23:36:мульти, так как в Калининград нужно заезжать и туда и обратно
Это в принципе тоже можно; но тогда надо сильно перекраивать весь маршрут, поскольку довольно затруднительно из Словении, минуя Хорватию, попасть в Сербию, а тем более в Черногорию. Т.е. тогда надо добавлять Венгрию в маршрут; а Словения тогда тут вообще выглядит нелогично, хоть вычёркивай её. А это значит, что для подачи на визу надо будет заготавливать очень много отменяемых броней жилья, легко запутаться. Хотя венгры, кстати, вроде неплохо визы длинные дают...SolarKitten писал(а) 18 мар 2018, 14:37:вместо визовой Хорватии в маршруте можно указать безвизовые Сербию и Черногорию
Zhekos71 писал(а) 18 мар 2018, 23:36:куда посоветуете обращаться за визой,литовцы как?(страна въезда) Может Италию рассмотреть? , не исключено, что ее посетим .
Epic Mazur писал(а) 20 мар 2018, 10:55:Собственно, я не хочу делать транзитную визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты