kotyarina13 писал(а) 24 апр 2018, 17:45:как я буду добираться до своего места жительства?
А почему Вы должны ехать домой? Это - пережитки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
kotyarina13 писал(а) 24 апр 2018, 17:45:как я буду добираться до своего места жительства?
kotyarina13 писал(а) 24 апр 2018, 16:48:я полечу на самолете Калининград- Минск
Ослик Иа писал(а) 24 апр 2018, 19:33:вместе с билетом вам оформят УПД
m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 20:20:Ослик Иа писал(а) 24 апр 2018, 19:33:вместе с билетом вам оформят УПД
Для поезда - УПД ЖД.
Но также можно оформить и УТД для вас и Вы вместе с мужем сможете выехать на машине через Литву в Россию.
Это, наверное, самый оптимальный вариант. Спасибо Ослику.
kotyarina13 писал(а) 24 апр 2018, 20:32:чтобы с мужем ехать обратно на авто
m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 20:59:Ну УПД то точно дадут. И будет у Вас 24 часа, чтобы пересечь Литву.
kotyarina13 писал(а) 24 апр 2018, 21:07: Сейчас уточним необходимые документы для УПД, возьмем их с собой в Калининград, и там на месте в первый день приезда подадим документы на визу
Vlad_Kenig писал(а) 25 апр 2018, 19:16:Читайте:
http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/kaliningrad/ru/konsul-jskaaa-informatsiaa/glabnaaa-konsul-jskaaa-informatsiaa/informatsiaa-ov-uproshjennjyh-tranzitnjyh-dokumentah
Можете не успеть оформить док-ты.
Тогда - поезд с УПД ЖД. Ехать можете до Сморгони, а муж один проедет через Литву, После границы и встретитесь.
Qx24 писал(а) 18 мар 2018, 16:11:Приветствую всех гуру Шенгена, и прошу помочь советом.
В связи с наличием билетов на матчи грядущего ЧМ по футболу в Калининграде, и автомобиля в качестве средства передвижения, встал вопрос с получением шенгенской визы.
В начале в планах был просто транзит через Литву, но аппетит приходит во время еды, и теперь хочется зацепить Прибалтику по дольше. Т.к. имеется эстонский откатанный полугодовой мульт (хотя при подачи просили неделю) двухлетней давности, то страной подачи выбрана Эстония, а точкой старта(16.06) - Питер. Выезд из Калининграда планирую либо через Литву, либо через Польшу. Ни там не там не планирую задерживаться больше чем на 1 ночь.
В связи с этим собственно два варианта:
1. Расписывать маршрут полностью (Питер-Эстония-Латвия - Литва -Калининград (22.06)-Польша-Россия). Соответственно надо делать брони по всему маршруту. Ночевать планировалось либо в гостиницах, либо в автокемпингах при их наличии.
2. Указать в качестве посещения только Эстонию и надеяться на мультивизу. А если не дадут?
Какому из этих вариантов придерживаться, с точки зрения получения визы?
Zhekos71 писал(а) 18 мар 2018, 10:30:Здравствуйте! Подскажите пож-та, начинающим путешественникам.
Собираемся на машине поехать в Европу семьей из четырех человек: муж, жена и двое детей по маршруту: Россия-Беларусь-Литва-Калининград-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия и обратно так же.
Паспорта Первые, новые виз ранее не было. Как мы понимаем для многократного въезда и выезда из зоны Шенгена нужна мультивиза. Насколько реально получить первый раз мультивизу ? В Хорватию нужна ли национальная виза? И в какую страну впервые подавать запрос на мультивизу?
Zhekos71 писал(а) 06 май 2018, 23:51:Можно ли без последствий отменять брони заявленные в анкете?
Zhekos71 писал(а) 06 май 2018, 23:51:И можно ли сократить количество дней пребывания в стране выдавшей визу?
Zhekos71 писал(а) 06 май 2018, 23:51:И если поменять страну въезда с Литвы на Польшу могут ли быть проблемы?
Fox silver писал(а) 11 май 2018, 17:08:Соответственно подаваться к чехам для получения Шенгена. Потребуют ли они в таком случае получения хорватской визы?
Alex Rua писал(а) 11 май 2018, 20:03:Fox silver писал(а) 11 май 2018, 17:08:Соответственно подаваться к чехам для получения Шенгена. Потребуют ли они в таком случае получения хорватской визы?
В маршруте "покажите" Хорватию, чтобы чехи дали Вам мультик и все.
Fox silver писал(а) 11 май 2018, 22:49:Просто я начиталась, что могут послать сначала за хорватской визой
m.e.g писал(а) 12 май 2018, 00:50:Fox silver писал(а) 11 май 2018, 22:49:Просто я начиталась, что могут послать сначала за хорватской визой
Могут и послать. И это будет по правилам.
Общепринятый рецепт - заменить в маршруте Хорватию на безвизовую страну - при получении визы. А получив мультивизу, сможете по ней и въехать в Хорватию.
Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:Ой, вот ещё тогда вопрос, отель в Хорватии буду бронировать сейчас на Букинге, не заметят ли несостыковки в датах, что отель забронирован раньше получения виз и перемены маршрута?
sergeyf73 писал(а) 12 май 2018, 12:11:Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:Ой, вот ещё тогда вопрос, отель в Хорватии буду бронировать сейчас на Букинге, не заметят ли несостыковки в датах, что отель забронирован раньше получения виз и перемены маршрута?
Если не покажете бронь в консульстве, то не заметят.
Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:Ох, вот врать я не умею и не люблю
Fox silver писал(а) 12 май 2018, 12:24:Разве при изменении маршрута не нужно предоставлять брони отелей?
sergeyf73 писал(а) 13 май 2018, 14:34:Fox silver писал(а) 12 май 2018, 12:24:Разве при изменении маршрута не нужно предоставлять брони отелей?
Так у вас уже визы на руках будут, зачем вам в консульство опять? Мало ли у вас какие обстоятельства изменились.
Fox silver писал(а) 13 май 2018, 22:21:Но вообще, к вопросу о надзоре чешской турполиции: у меня у друзей отменили чешскую визу, из-за отмены брони на одну ночь в Вене, заявленной в маршруте - причём перебронировали они на отель той же сети, но ближе к центру, правда звонок из консульства настиг ребят уже на выезде из Польши))
Fox silver писал(а) 12 май 2018, 12:24:Разве при изменении маршрута не нужно предоставлять брони отелей?
m.e.g писал(а) 13 май 2018, 22:47:Fox silver писал(а) 13 май 2018, 22:21:Но вообще, к вопросу о надзоре чешской турполиции: у меня у друзей отменили чешскую визу, из-за отмены брони на одну ночь в Вене, заявленной в маршруте - причём перебронировали они на отель той же сети, но ближе к центру, правда звонок из консульства настиг ребят уже на выезде из Польши))
Напишите про этот случай подробнее, пожалуйста.
В каком году это случилось?
И каково было обоснование отмены визы - ведь Ваши друзья просто поменяли гостиницу в том же городе и на тот же срок.
И они имели возможность сказать об этом - поскольку был разговор с консульством.
Обычно в таких случаях визу не аннулируют.
Через какую систему Ваши друзья бронировали отель?
Ну и турполиция здесь ни при чем.
Ваши друзья выполнили свою поездку по плану?
Что было на выезде?
Заранее спасибо за ответы.
Fox silver писал(а) 14 май 2018, 10:32:Я тоже думаю, что этот случай единичный, может у хотельера друзья в посольстве
Fox silver писал(а) 14 май 2018, 10:32:По поводу аннуляции - по телефону сказали, что аннулируют, но из Польши выехали спокойно, а больше визой не было случая воспользоваться, хотя дали годовую, поэтому была ли все же аннуляция не знают.
m.e.g писал(а) 14 май 2018, 12:58:Я тоже подумал о шутке. И аннуляции не было. А связь звонка из консульства и отмена брони — это было явно названо, или это предположения?
Телефон, с которого звонили — проверяли на принадлежность консульству?
m.e.g писал(а) 12 май 2018, 00:50:Fox silver писал(а) 11 май 2018, 22:49:Просто я начиталась, что могут послать сначала за хорватской визой
Могут и послать. И это будет по правилам.
Общепринятый рецепт - заменить в маршруте Хорватию на безвизовую страну - при получении визы. А получив мультивизу, сможете по ней и въехать в Хорватию.
Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:как вариант, заменить Хорватию Черногорией,
Не надо такого письма писать! зачем обременять консульских работников информацией, которая совершенно никому не нужна и ни на что не влияет?Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:а по получении виз, написать письмо в консульство, что решили немного сократить маршрут, и поедим в Хорватию
Ослик Иа писал(а) 14 май 2018, 17:55:Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:как вариант, заменить Хорватию Черногорией,
Тогда уж Сербией; ведь в Черногорию из Шенгена можно попасть лишь через ту же Хорватию (и опять встаёт вопрос о хорватской визе), либо же через безвизовую Сербию - а к чему тогда Черногорию показывать, если уже Сербии достаточно?Не надо такого письма писать! зачем обременять консульских работников информацией, которая совершенно никому не нужна и ни на что не влияет?Fox silver писал(а) 12 май 2018, 11:26:а по получении виз, написать письмо в консульство, что решили немного сократить маршрут, и поедим в Хорватию
Fox silver писал(а) 14 май 2018, 22:00:Тогда возникнет законный вопрос - что я забыла в Сербии на 5-6 дней, если по другим странам кроме Чехии получается дня по 2
Fox silver писал(а) 14 май 2018, 22:00:Может тогда все-таки в Италию податься ... Она более гармонично вписывается в маршрут, чем Сербия
sergeyf73 писал(а) 14 май 2018, 22:41:Тогда есть риск, что могут дать однократную визу и вы не сможете выехать в Хорватию.
Alex Rua писал(а) 15 май 2018, 00:08:sergeyf73 писал(а) 14 май 2018, 22:41:Тогда есть риск, что могут дать однократную визу и вы не сможете выехать в Хорватию.
Если показать в маршруте пару дней в Хорватии в маршруте и бронях, то должны дать мультик.
PS В прошлом году знакомые у которых был однократный шенген спокойно за сутки получили хорватскую визу в консульстве в Любляне, это для подстраховки.
Fox silver писал(а) 14 май 2018, 22:00:Тогда возникнет законный вопрос - что я забыла в Сербии на 5-6 дней, если по другим странам кроме Чехии получается дня по 2))) Белгород - не Рим
Может тогда все-таки в Италию податься ... Она более гармонично вписывается в маршрут, чем Сербия)) а потом сократить там реальное пребывание до суток-двух и в Хорватию
Ослик Иа писал(а) 15 май 2018, 11:16:но маршрут в Черногорию, минуя Сербию или Хорватию, выглядит нелогично.
Ослик Иа писал(а) 15 май 2018, 11:16:
ВЫВОД: вам нужно предъявить план такой поездки, в ходе которой вы въезжаете в шенгенские страны (Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Австрия, Италия, ...), сколько-то по ним путешествуете, затем выезжаете в не-шенгенскую страну (причём визовые страны - Хорватия, Румыния, Болгария - нежелательны, а лучше безвизовые - Сербия, Черногория, Албания, Марокко, Украина, ...), и опять возвращаетесь в шенген. Тогда вам если дадут визу, то минимум двукратную, по которой вы потом сможете поехать и в Хорватию, Румынию, Болгарию. А если не съездите в Сербию или Черногорию, то никто ничего вам не скажет.
Но рассказывать всё это шенгенскому консульству - не надо! поскольку они тогда вам обязаны будут отказать. УФ!!!
sergeyf73 писал(а) 15 май 2018, 13:38:Ослик Иа писал(а) 15 май 2018, 11:16:но маршрут в Черногорию, минуя Сербию или Хорватию, выглядит нелогично.
Можно плыть паромом из Италии (Бари-Бар), вполне себе логично.
Fox silver писал(а) 15 май 2018, 13:55:для получения мультика я должна включить безвизовую страну и наиболее удобна для этого Сербия)) Просто не стала подробно расписывать, что по тому маршруту(Брест-Вроцлав_Прага-Мюнхен либо Зальцбург-Альпы), которым я хочу проехать логичнее включить Северную Италию на несколько дней, например озеро Гарда (причем я очень не уверена, что хочу посетить Венецию - не тянет))), затем через Словению и Венгрию зацепить на пару дней Белград и дальше уже в сторону границы - это для итальянской визы. Тогда по маршруту для себя у меня будут в итоге минимальные изменения, и в Италии побываем, чтоб не нарушать правило выдачи виз. Но не придется связываться с Чехией и дрожать над точным соблюдением маршрута (мало ли какие могут быть накладки).
Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:22:У меня был немецкий шенген в прошлом году на три недели по приглашению, у мужа не было. Как нам лучше получить визы?
Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:40:Чехия или Италия ?)
Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:40:подойдут не оплаченные брони отелей ?
Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:22:Прилагать наш маршрут ?
Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:40:У подруги маме недавно отказали в итальянской визе именно из за фейковых броней.
Alex Rua писал(а) 21 май 2018, 14:49:фейковые слухи об отказе в визе.
За чехами водится такой обычай: если вы получите у них визу, а потом измените планы поездки, аннулировав или изменив брони отелей, то надо их о том уведомить.Анастасия933 писал(а) 21 май 2018, 14:40:Может лучше Чехия?
Ослик Иа писал(а) 21 май 2018, 15:18:И там одна из распространённых причин отказа - это брони отелей или билетов, которые оказались недействительны на момент выборочной проверки документов в консульстве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты