Cергей Жаворонков писал(а) 24 дек 2013, 10:23:cyxarik писал(а) 23 дек 2013, 17:21:Можете подсказать по мотелю для семьи из 3 детей и 2-х взрослых. планируем пересекать границу 27 декабря. Едем под Прагу в Шпиндлерув Млын.
Если через Домачево,то есть знакомый поляк в 90 км от границы.Рядом с городом Люблин.Отельчик очень уютный,не дорогой,с хорошей кухней.Стоит на трассе 19,город Любартов,если интересно,то дам более точные координаты.Только надо бронировать заранее.
Cергей Жаворонков писал(а) 24 дек 2013, 10:52:Отель Лагуна,WWW.niedziela.emeteor.pl,тел мобильный,можно позвонить со Скайпа ,он хорошо говорит по-русски:+48 501460261.Если будете там,то передавайте привет от Сергея и Светланы.
cyxarik писал(а) 24 дек 2013, 11:44:У кого-нибудь есть информация по очередях на данный момент на погранпереходах*????
Fenix545 писал(а) 23 дек 2013, 21:57:Здравствуйте!
выезжаем 28.12.13 на 2 машинах 4 родителя + 3 ребенка в 4 утра с московской обл.! планируем в 17-18.00 заночевать в бресте и 29.12 в 3 часа по бресткому времени двинуть на Домочево! Едем в Закопане! какие шансы с утра проскочить обе границы ? сходу с детьми не вариант, да и сами после 5 дневки жесть!!! детям 6лет, 13, 14лет! И во сколько пересменка у братьев наших и у поляков? спасибо!!!
1gos писал(а) 23 дек 2013, 21:19:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
План следующий, 28.12 выезжаем из Москвы ориентировочно в 5-6 утра, далее до Бреста, планируем быть там к 20-21 вечера. Шенген действует с 29.12.
Далее 2 варианта:
1. Сразу поехать на границу и встать в очередь, попасть в Польшу по итогам очереди, скорее всего 29е уже "сильно" настанет. Заночевать в ближайшем мотеле, далее Краков.
2. Имеется бронь в гостинице в Бресте. Поужинать по приезду, лечь спать, затем рано утром в районе 4-5 двинуть в очередь с уже действующим шенгеном.
Изначально рассматривался только 1-й вариант, но т.к. есть риск застрять часов на 10, уже склоняюсь к варианту 2, как к более "безопасному".
Переходить границу планировал в Долмачево.
Заранее благодарен!
Fenix545 писал(а) 23 дек 2013, 21:57:Здравствуйте!
выезжаем 28.12.13 на 2 машинах 4 родителя + 3 ребенка в 4 утра с московской обл.! планируем в 17-18.00 заночевать в бресте и 29.12 в 3 часа по бресткому времени двинуть на Домочево! Едем в Закопане! какие шансы с утра проскочить обе границы ? сходу с детьми не вариант, да и сами после 5 дневки жесть!!! детям 6лет, 13, 14лет! И во сколько пересменка у братьев наших и у поляков? спасибо!!!
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Коллеги, добрый вечер!
Также, как и многи здесь, собираюсь рано утром 28 выехать из Москвы и ближе к вечеру попытаться перейти границу в Бресте (или в Домачево).
И уже в Польше заночевать.
Только, как оказалось, на букинге все доступные гостиницы, например, в Biała Podlaska, зарезервированы.
Буду рад любым рекомендациям..
Fenix545 писал(а) 24 дек 2013, 20:47:добрый вечер!спасибо за советы!!!!мы тоже 2 раз едем !правда в том году 5 машин было!1 постоянно отставала!едем с павловского посада!а в закопане это общее название места!а так будем в 7 км от бялки!там много склонов+до словакии рукой подать в татры!!!интересует 1 вопрос пересменки небудет в 2-4 часа ночи по бресткому времени на одной из границ!!!(белоруссии и польше)переход в домачёво!!!
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Коллеги, добрый вечер!
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Также, как и многи здесь, собираюсь рано утром 28 выехать из Москвы и ближе к вечеру попытаться перейти границу в Бресте (или в Домачево). И уже в Польше заночевать.
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Только, как оказалось, на букинге все доступные гостиницы, например, в Biała Podlaska, зарезервированы.
Прошу помощи: где еще можно посмотреть гостиницы сразу после пересечения границы РБ-РП?
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Стоит ли рисковать и ехать без бронирования, надеясь найти место в придорожном мотеле? И есть ли там такие?
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:Буду рад любым рекомендациям. В Польше ни разу не был, поэтому такие "тупые" вопросы: как там гостинично-мотельный бизнес организован - не знаю.
SupaFly писал(а) 24 дек 2013, 22:15:PS: Гостиницы, которые тут выше предлагаю, также заняты.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 09:35: Раз решили, так и делайте, хотя посоветовал бы заночевать перед границей. Если же решитесь перейти сразу, то учтите, что после Тересполя гостиниц очень много, а после Домачево на 70 км считанные единицы.
Baise писал(а) 25 дек 2013, 10:16:Александр, подскажите пожалуйста ресторан в Дукате хороший? какой уровень цен примерно? если заехать просто покушать.
dmig писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Ну вообще то до Тересполя с его большим количеством отелей от Домачево всего 30 минут езды
sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Доброго времени суток!
Вопрос такой, выезжаем с Северо-Запада (Великий Новгород) в сторону Варшавы.
Есть вариант ехать по прибалтике, пересекая границу в Псковской области, но останавливает бензин по 60р/л
Второй вариант - это двинуть знакомой нам (уже 3 раза ездили) дорогой до Минска, а с него на Брест к польской границе.
Планируем рано с утра 29 числа выезжать и где-то к 8 вечера быть около Бреста. Вопрос: сколько примерно заложить на прохождение границы в это время?
sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Доброго времени суток!
Есть вариант ехать по прибалтике, пересекая границу в Псковской области, но останавливает бензин по 60р/л
Второй вариант - это двинуть знакомой нам (уже 3 раза ездили) дорогой до Минска, а с него на Брест к польской границе.
Планируем рано с утра 29 числа выезжать и где-то к 8 вечера быть около Бреста. Вопрос: сколько примерно заложить на прохождение границы в это время?
sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:51:Мда, это плохой вариант. Долгие переходы через границу не радуют
Обратно мы планируем 6-го числа ехать обратно. Александр, в вашем отчете смотрю, та же дата. Сколько по времени граница получилась? Опять же обратно мы поедем из Кракова, думаем в Минске забазироваться на ночь.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 11:07:06.01. праздник в Польше. Помните, что ВСЁ будет закрыто, поэтому заполните бак накануне, возьмите сухпаек.l:
dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 11:50:dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
"не нарушайте" - пожалуй единственное, с чем я тут соглашусь.
dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 10:44:sda.it53 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:Доброго времени суток!
Много. Посоветовал бы заночевать перед границей и проходить утром. Год назад так и сделал и не прогадал. Либо быть готовым провести ночь в очереди, запастись, едой-водой ну и т.д.
Antas писал(а) 25 дек 2013, 13:26: Александр, вы всем советуете ночевать перед границей. Скажите, сколько раз по НГ вы пересекали ее?
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 13:49:Antas писал(а) 25 дек 2013, 13:26: Александр, вы всем советуете ночевать перед границей. Скажите, сколько раз по НГ вы пересекали ее?
Я для себя понял, что переходить границу сходу имеет смысл только в межсезонье (весна или осень), а в "высокий сезон" имеет смысл ночевать и переходить утром. Этот опыт основан на 10 загранпоездках на автомобиле. Поверьте, пробовал по-разному, в разное время года, на разных погранпереходах. Конкретно про НГ: один раз ровно год назад. Ситуация эта не придумана, её я ещё год назад подробно описал в отчете. Честно говоря, больше мы вообще не хотим ехать в это время. Или не ехать, или смещать.
Такое же мнение у меня и про религиозные праздники в Польше (если обратили внимание). Дважды "попали" и теперь твердо решили их избегать.
Вопрос Ваш с неким подвохом, как я чувствую. Я никому не навязываю своё мнение. Кто хочет ему следует, кто не хочет может делать по другому. Все зависит от многих факторов: сколько водителей, какие дальше цели, есть ли дети и какого возраста и т.д. Я вожу один и с нами двое детей. Поверьте, после тяжелой зимней дороги, которая может занять и 16 часов (у нас так было в марте 2013), лучше в Бресте провести гарантированно ночь в гостинице, чем на погранпереходе (как провели её 28.12. многие наши с Вами коллеги в прошлом году).
Antas писал(а) 25 дек 2013, 14:39:Мы трижды под НГ пересекали границу с Польшей. 26, 28 и 29 декабря. В этом году будет 4-й раз. Самый длинный - 29-го 6-ть часов. В остальные разы 1-2 часа. Я не знаю, сколько времени Вы отводите на дорогу и какой у вас отпуск, но ночуя в Бресте это еще минус 1 день, время прохождения границы при этом не уменьшается. Но тут, конечно, выбор у всех свой, согласен.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 13:49:Я для себя понял, что переходить границу сходу имеет смысл только в межсезонье (весна или осень), а в "высокий сезон" имеет смысл ночевать и переходить утром.
Alex Rua писал(а) 25 дек 2013, 15:41:Позвольте не согласиться, и летом нормально, а пики типа майских и новогодних праздников - это всего 3-4 дня в году.
Doctor Aleks писал(а) 25 дек 2013, 15:16:Какой алгоритм действий? Как на счет Литвы? Лишних 2 часа пути и тяжелая дорога, но может очередь меньше? Тересполь, Домачево, Бобровники? Другое время перехода? В машине со мной семья с маленьким ребенком - не хочется ее мучать совсем :-(
Alex Rua писал(а) 25 дек 2013, 12:55:dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Сорри, но фигня полная:
1. Недавно проезжали, ни одного ГАИшника не видели, самые опасные места - населенные пункты перед Брестом.
2. Совсем не трудно не нарушать, скорости 130 км не хватает?
3. Ловили! Превышение было на 63 км/ч! Ничего все нормально "порешали на месте".
4. Отберут права и что? У меня у жены вторые есть. Кроме того останавливали полицаи в Чехии и Польше, смотрели только документы на машину и желали счастливого пути.
Прошу прощение у модераторов за пост напрямую не относящийся к теме.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 16:03:Ну я про попытку перейти вечером летом в Берестовице привел пример выше. Можно было там ночь простоять, а мы это время спокойно поспали.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 09:10:Fenix545 писал(а) 24 дек 2013, 20:47:добрый вечер!спасибо за советы!!!!мы тоже 2 раз едем !правда в том году 5 машин было!1 постоянно отставала!едем с павловского посада!а в закопане это общее название места!а так будем в 7 км от бялки!там много склонов+до словакии рукой подать в татры!!!интересует 1 вопрос пересменки небудет в 2-4 часа ночи по бресткому времени на одной из границ!!!(белоруссии и польше)переход в домачёво!!!
спасибо!отчет дал много полезной инфы!в том году было 5 машин и караван растягивался !одна машина постоянно отставала!а в этот раз мы в двоем поедим (2 машины)тем более мы тащили в том году караван!в бресте ночуем как раз недалеко от ТЦ Корона!еще раз спасибо за информацию!с наступающим!всего хорошего!!!
Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?
sergeyf73 писал(а) 26 дек 2013, 00:26:Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?
Там очереди из гродненских челноков, а также грузовые переходят, как и в Берестовице.
В общем, не сильно лучше получится, да ещё и крюк сделаете.
AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
DrVad писал(а) 26 дек 2013, 08:47:AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
Видимо я не той Белоруссией и не той зимой ездил, причем не раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты