Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Doctor Aleks писал(а) 25 дек 2013, 15:16:Какой алгоритм действий? Как на счет Литвы? Лишних 2 часа пути и тяжелая дорога, но может очередь меньше? Тересполь, Домачево, Бобровники? Другое время перехода? В машине со мной семья с маленьким ребенком - не хочется ее мучать совсем :-(
Alex Rua писал(а) 25 дек 2013, 12:55:dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)
Сорри, но фигня полная:
1. Недавно проезжали, ни одного ГАИшника не видели, самые опасные места - населенные пункты перед Брестом.
2. Совсем не трудно не нарушать, скорости 130 км не хватает?
3. Ловили! Превышение было на 63 км/ч! Ничего все нормально "порешали на месте".
4. Отберут права и что? У меня у жены вторые есть. Кроме того останавливали полицаи в Чехии и Польше, смотрели только документы на машину и желали счастливого пути.
Прошу прощение у модераторов за пост напрямую не относящийся к теме.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 16:03:Ну я про попытку перейти вечером летом в Берестовице привел пример выше. Можно было там ночь простоять, а мы это время спокойно поспали.
Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 09:10:Fenix545 писал(а) 24 дек 2013, 20:47:добрый вечер!спасибо за советы!!!!мы тоже 2 раз едем !правда в том году 5 машин было!1 постоянно отставала!едем с павловского посада!а в закопане это общее название места!а так будем в 7 км от бялки!там много склонов+до словакии рукой подать в татры!!!интересует 1 вопрос пересменки небудет в 2-4 часа ночи по бресткому времени на одной из границ!!!(белоруссии и польше)переход в домачёво!!!
спасибо!отчет дал много полезной инфы!в том году было 5 машин и караван растягивался !одна машина постоянно отставала!а в этот раз мы в двоем поедим (2 машины)тем более мы тащили в том году караван!в бресте ночуем как раз недалеко от ТЦ Корона!еще раз спасибо за информацию!с наступающим!всего хорошего!!!
Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?
sergeyf73 писал(а) 26 дек 2013, 00:26:Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?
Там очереди из гродненских челноков, а также грузовые переходят, как и в Берестовице.
В общем, не сильно лучше получится, да ещё и крюк сделаете.
AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
DrVad писал(а) 26 дек 2013, 08:47:AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
Видимо я не той Белоруссией и не той зимой ездил, причем не раз.
DrVad писал(а) 26 дек 2013, 08:47:AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
Видимо я не той Белоруссией и не той зимой ездил, причем не раз.
Egorych писал(а) 26 дек 2013, 14:11:Собираюсь переходить границу 28 декабря, вечером (или как доеду с 3 ночи из Москвы), рассматриваю два варианта: Брузги или Бобровники. Прошлой зимой прошли Бобровники очень удачно 30 декабря.
Stilgar писал(а) 26 дек 2013, 16:40:Вот тех кто "друг другу" очереди перед границей занимает, погранцы у шлакбаума выдергивают из очереди и отправляют в конец ))) особенно в берестовице и брузгах, так как там каждый второй гродненец чей нибудь сосед ))
Rev писал(а) 26 дек 2013, 16:44:это, если очередь маленькая))). а если 200 машин будет, как тут многие пугают?
Stilgar писал(а) 26 дек 2013, 16:49:да и потом вот поставьте себя на место тех кто стоит, одна машина это 20 минут времени в очереди, вам было бы приятно постоять лишний часик из за того, что перед вами кто пустил 3 друга/соседа/родственника/знакомого? мне лично нет )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты