Я поеду через РБ в РП, потом дальше в Словакию. Соответственно большая часть - это будут вообще личные вещи (верхняя одежда, посуда, фотоальбомы, документы) и наверное еще по мелочи Из того, что может заинтересовать таможню, так это пылесос, мойка воздуха, какие-то компы.Автопутешественник писал(а) 14 авг 2019, 10:29:от количества вещей, страны въезда и т.п.
akella12 писал(а) 14 авг 2019, 11:14:так это пылесос, мойка воздуха, какие-то компы
arseniyfx писал(а) 27 июн 2022, 10:30: могут ли они провезти мои вещи по моему ВНЖ ?
Основная проблема здесь не вывоз из РФ или РБ, а ввоз в ЕС, поэтому лучше заранее определиться с местом пересечения границы и таможенным брокером.arseniyfx писал(а) 27 июн 2022, 10:30:как думаете где с таким грузом лучше заезжать в ЕС? Через Беларусь или напрямую? Литва или Латвия?
arseniyfx писал(а) 27 июн 2022, 10:30:Вещи повезут мои родители, но у них только тур виза, сделал им приглашение и получили новую визу специально под эту поездку. Поедут через Беларусь и Литву или Латвию. Вещей прилично, машина и прицеп, вещи и электро инструмент для ремонта недвижимости
Artem314 писал(а) 23 июл 2022, 21:06:Не помогут ли мне при этом копии свидетельств о браке и рождении детей? Если да, то нужно ли их нотариально заверять?
Artem314 писал(а) 23 июл 2022, 21:06:Могут ли возникнуть вопросы по большому количеству инструмента?
Artem314 писал(а) 23 июл 2022, 21:06:Не будет ли предпочтительнее выезжать через границу РБ- Литва?
borovski писал(а) 23 июл 2022, 21:42:Все вещи явно б/у,
Artem314 писал(а) 23 июл 2022, 21:06:Хочу по максимуму взять необходимые и наиболее ценные вещи, как свои так и жены и детей.
В частности: детское автокресло, МФУ (сканер/принтер), мультиварку, кофемашину, электрогриль, 2 пары лыж с ботинками и 2 пары роликов, обувь и одежда, детские игрушки и пр.
Также хотелось бы взять свой инструмент: дрель, болгарка, электролобзик, циркулярная пила, всякие наборы ключей, головок, отвёрток и пр.
Marinaabd писал(а) 25 июл 2022, 17:16: обогреватель, сделанный в РФ "Доброе тепло",
Marinaabd писал(а) 25 июл 2022, 17:37:то что этот обогреватель сделан на конверсионном заводе
Гиревик писал(а) 24 сен 2022, 11:57:Всем привет.
Хочу поехать из РФ через Беларусь в Европу на своей машине с рос номерами.
Конечный пункт и срок пока не определён. Но есть приятель, живущий в Польше с ВНЖ - это будет промежуточный пункт.
Есть паспорта РФ и Израиля. Еду один.
Хочу взять много личных вещей: чемодан, коробку с вещами, 2 ноутбука (оба б/у) и 2 дополнительных монитора - тоже оба б/у. Чеков нет.
Кроме этого 2 пары горных лыж (одни очень б/у, а одни новые) и ботинки.
Кроме этого комплект зимней резины б/у без дисков.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я всё это ввезти в Польшу? При этом говорить на въезде буду, что еду в гости к товарищу.
Гиревик писал(а) 24 сен 2022, 13:23:что вещей много,
Гиревик писал(а) 24 сен 2022, 13:23: Может ли быть это проблемой?
borovski писал(а) 24 сен 2022, 13:29:Ну и как потом это все везти обратно, белорусская таможня любит взвешивать багаж, норма 25 кг на человека.
Гиревик писал(а) 24 сен 2022, 20:53:А взвешивают даже личные вещи, а не только товары?
Гиревик писал(а) 28 сен 2022, 10:59:подскажите, пожалуйста, разрешён ли провоз алкоголя из Беларуси в Европу?
Если да, то какие нормы?
neprince писал(а) 31 мар 2023, 09:45:может быть и контракт будет уже,
borovski писал(а) 31 мар 2023, 09:49:Разрешение на работу будет? Вы в любом случае без ВНЖ едете как турист и без ВНЖ ни о какой растаможке не может быть и речи. А так маршруты либо через Норвегию, либо через Кавказ-Турцию, все далеко и непросто.
neprince писал(а) 31 мар 2023, 13:09:я доверяю юристам Deloitte, а вы?)
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 14:52: всяких комплектующих собственного производства.
borovski писал(а) 27 июн 2023, 15:00:Если это не для личного потребления, то может потребоваться таможенное оформление, причем как на экспорт из Таможенного союза, так и на импорт в ЕС.
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 15:05:И вопросы будут, конечно
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 15:05:как лучше поступить с таможенным декларированием.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:09:Мы когда переезжали, вопросов вообще не было...
borovski писал(а) 27 июн 2023, 15:13:Да и потом в ЕС могут потребоваться таможенные документы на эти детальки, если они будут использоваться в бизнесе.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:09:Не факт. 50 кг мелких деталек могут просто потеряться среди сотен килограмм скарба. Мы когда переезжали, вопросов вообще не было...ну почти: что везете? -- ВСЕ. От великов до гороха в банке, под крышу плюс багажник сверху. Блин, но мы обязаны хотя бы багажник и дверь открыть...подержите барахло чтобы не упало, откр-закр-поезжайте. Самое короткое прохождение границы было.
borovski писал(а) 27 июн 2023, 15:11:Обратиться для начала к таможенным брокерам. Они определят необходимые процедуры. Возможно, все будет достаточно просто и не нужно будет особо ничего оформлять. Но классифицировать эти ваши детальки могут только профессионалы, вдруг это товары двойного назначения или там нужно заранее оплачивать экспортную пошлину.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:20:Разумеется не следует. Это было исключительно к "вопросы будут, конечно". Не конечно.
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 15:21:Если не будет декларации на эти кружки, они могут попросить все это выгрузить? Или можно будет заполнить что-то и заплатить пошлину?
А как цену указать в этом случае?
borovski писал(а) 27 июн 2023, 15:26:Что значит - не будет декларации? Если вы поедете через зеленый коридор, то вы автоматически нарушите таможенное законодательство. Если вы поедете в красный коридор, то вы должны будете указать эти детальки в декларации и указать их стоимость. А вот дальше решать будет таможенный инспектор, какая там стоимость и что с этим делать. Скорее всего вас отправят к таможенным брокерам, которые сидят на границе. Не думаю, что у них условия будут лучше, чем если это сделать у брокеров по вашему месту жительства.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:27:Но вообще такая мелочь как цилиндр 80х10 см просто утонет на дне домашнего скарба, а вероятность выгрузки...хм. Но как делать правильно, тут уже подсказали.
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 16:05:Дальше идет литовская. Они видят декларацию. Что происходит дальше?
Дмитрий audio писал(а) 27 июн 2023, 16:05:ни разу не сталкивался с пересечением пункта пропуска в ЕС и вообще не представляю, что там происходит
borovski писал(а) 27 июн 2023, 16:14:По идее, вы должны оформить Европейскую транзитную декларацию Т-1 на таможне ввоза и заплатить залог, а потом уже по месту жительства заниматься растаможкой. Это уже к европейским таможенным брокерам обращаться нужно. Самостоятельно вы не справитесь, там нужна электронная подпись и соответствующее ПО.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 16:42:при этом где-то может возникнуть мысль "а так ли нужны мне эти детали?" :)
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:09:Мы когда переезжали, вопросов вообще не было...ну почти: что везете? -- ВСЕ. От великов до гороха в банке, под крышу плюс багажник сверху. Блин, но мы обязаны хотя бы багажник и дверь открыть...подержите барахло чтобы не упало, откр-закр-поезжайте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты