Перегон автомобиля из России в ЕС последующей регистрацией.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Re: Перегон автомобиля из России в ЕС последующей регистрацией.

Сообщение БабУшка Алена » 09 апр 2019, 15:19

Haunted писал(а) 09 апр 2019, 12:42:
БабУшка Алена писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Вы бы лучше пожелали мне, чтобы она бегала как часики и не требовала ремонта.

Я сельфюлели юнскер вир ди дай, тиллюкке!

Tusind Tak!
БабУшка Алена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение БабУшка Алена » 26 апр 2019, 15:08

Перенесла, Из Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?
Из моей ссылки выше по получению визы.
Обратите внимание, что регистрация — это обязанность владельца квартиры или отеля, где проживает иностранный гражданин. За несвоевременную постановку на учет на приглашающую сторону наложат штраф в размере до 5000 рублей.

Правила по регистрации иностранцев из дальнего зарубежья
-Уведомление о приезде: заполнение обязательно при каждом визовом въезде, даже если он продлится всего сутки или несколько дней. Получить регистрацию необходимо в течение 7-ми дней от даты пересечения границы.
-Иностранец не может сам получить регистрацию, оформлением занимается пригласившая сторона — либо гражданин России, либо российская компания.
-Регистрация — по месту пребывания, где планируется ночлег. При любых переездах, особенно между областными территориальными единицами, требуется уведомление местных отделений ФМС. Исключения – однодневные экскурсии в другой город.
-Отрывной талон бланка (Уведомление о прибытии) должен содержать отметку местного отдела ФМС, либо штамп почтового отделения о том, что такое уведомление было принято к отправке. Именно талон гарантирует подтверждение выполнения обязанности по регистрации иностранных граждан.
- При нарушении иммиграционных правил: в первый раз – штраф до 7 000 рублей, нарушение квалифицируется как административное. Повторно в течение одного года – штраф, плюс депортация с территории России и запрет на въезд сроком до 5-ти лет.

https://nuzhnaviza.ru/rf/vezd/#h2_5
БабУшка Алена
участник

Сообщение БабУшка Алена » 02 май 2019, 22:56

Lang писал(а) 27 мар 2019, 09:29:Странный маршрут, почему именно так?
Если уж так хотелось через Латвию то почему бы не М1-погран. переход Урбаны-Силене между РБ и ЛР, далее Даугавпилс-Каунас-Клайпеда.
А107, да там уже несколько лет идёт реконструкция, прежде чем там ехать нужно было 20 раз подумать, но и ада там нет просто не быстро всё, ограничение скорости 40-50 км в час, обгон исключён.

Вот и ответ верный подоспел. Хорошо, что не поддалась соблазну и не сложилось с визой через Беларусь. А то бы на "карантин" лет на 5 загремела за незаконное пересечение границы РФ-РБ. Очень обдуманно надо давать советы в подобных вопросах.
В теме Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда сообщения 162,163 ...

Спасибо тем, задал вопрос, дал ссылку, дал ответ. Для тех, у кого как у меня только ОДИН паспорт(иностранный), этот момент имеет ОГРОМНОЕ значение при выборе МПКК.
БабУшка Алена
участник

Сообщение sergeyf73 » 03 май 2019, 00:03

БабУшка Алена писал(а) 02 май 2019, 22:56:Спасибо тем, задал вопрос, дал ссылку, дал ответ.

Вообще то есть специальная тема по этому вопросу на Форуме.
Просто надо активнее поиском пользоваться.
Россия-Беларусь для иностранных граждан
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение БабУшка Алена » 03 май 2019, 09:31

sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 00:03:Просто надо активнее поиском пользоваться

Подобное замечание можно было смело дать и Lang, мол зачем такое советовать, если БабУшка - иностранка.
Я пользовалась поиском. Да, перед поездкой я не задавала никаких вопросов (тише едешь - дальше будешь) в тех темах, что я читала. А прочитала я их с первой страницы каждую. Но никак не предполагала, что такой нюанс пересечения иностранцами границы белорусской может быть вынесен в отдельную тему.
По сути получается, что ни на авто, ни пешком, ни на велосипеде, ни на самокате иностранному гражданину, предполагающему дальнейшую поездку в РФ тем же способом (наземное пересечение границы РБ-РФ) даже при наличие у него двух виз (РБ+РФ) въезжать нельзя.
Хотя...где-то проскакивал вопрос о супруге молдаванке, могла бы и провести аналогию.

Короче я рада, что моя поездка сложилась так, как она сложилась. И как вижу мои 7,5 часов - не самое страшное время для пересечения латвийской границы.
Последний раз редактировалось БабУшка Алена 03 май 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
БабУшка Алена
участник

Сообщение БабУшка Алена » 03 май 2019, 09:38

sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 00:03:Просто надо активнее поиском пользоваться

Посмотрела вашу ссылку. Спасибо еще раз!
Читала я эту тему перед поездкой. Но увы! Сказалось многолетнее проживание в Союзе. Как-то не отложила для себя, что молдаване, украинцы, казахи теперь те же иностранцы, что я датчанка. В моем мозгу они до сих пор братья. Да и граница РФ-РБ и РБ-РФ "свободна" только для граждан этих стран.
БабУшка Алена
участник

Сообщение sergeyf73 » 03 май 2019, 13:37

БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:Подобное замечание можно было смело дать и Lang, мол зачем такое советовать, если БабУшка - иностранка.

Я так понимаю, что на момент того поста вы нигде не упоминали, что у вас нет российского гражданства. Поэтому и советы такие давались.
А после ваших пояснений вопрос был снят.
БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:По сути получается, что ни на авто, ни пешком, ни на велосипеде, ни на самокате иностранному гражданину, предполагающему дальнейшую поездку в РФ тем же способом (наземное пересечение границы РБ-РФ) даже при наличие у него двух виз (РБ+РФ) въезжать нельзя.

Как я уже писал в соседней теме можно через "Три Сестны" проехать, если не смущает крюк и нужна принципиально Беларусь.
БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:Короче я рада, что моя поездка сложилась так, как она сложилась.

В вашем случае как раз вопросов нет, всё было сделано правильно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение БабУшка Алена » 03 май 2019, 18:37

sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 13:37:В вашем случае как раз вопросов нет, всё было сделано правильно.

Просто по наитию действовала, все совпало очень благополучно для меня.
БабУшка Алена
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль