Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leverrier писал(а) 07 апр 2019, 19:27: РФ люди постоянно жаловались на 2 момента:
1. Немыслимые очереди, типа, весь день теряли... Но это ладно.
2. Результат ТО зависел буквально от настроения "проверяльщика". Типа, сплошь и рядом были субъективные придирки даже при исправной машине, что превращало ТО в нервотрепку и потерю времени и денег. Потому, якобы, и сложилась ситуация, что проще "купить" ТО, чем его пройти.
Lang писал(а) 07 апр 2019, 20:48:У нас в России правда есть правило три Ф, нет даже четыре Ф слышали?
Lang писал(а) 07 апр 2019, 20:48:БабУшка Алена, Вот скажите мне как бы Вы поступили ээээ.скажем если бы у Вас был выбор:
1. Купить VW в Германии, ну например сейчас много их дизельных продают наверняка за не "дорага", в связи с дизельгейтом.
sergeyf73 писал(а) 07 апр 2019, 22:35:Правило четырёх Ф вроде не про VW? По крайней мере раньше так было (Форд, Фиат и Фсё Французское
Lang писал(а) 09 апр 2019, 09:42:Поэтому немного удивляет "налоговый манёвр" БабУшки АлёЕны, притащить из России такую машину, стоимость ремонта которой может превзойти все самые смелые ожидания..не уверен в правильности такого решения.
БабУшка Алена писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Вы бы лучше пожелали мне, чтобы она бегала как часики и не требовала ремонта.
БабУшка Алена писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Вот народ! Вы бы лучше пожелали мне, чтобы она бегала как часики и не требовала ремонта.
БабУшка Алена писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Вот народ! Вы бы лучше пожелали мне, чтобы она бегала как часики и не требовала ремонта. "Пробег" из России в Данию, как ни крути, был сложным для меня.
Haunted писал(а) 09 апр 2019, 12:42:БабУшка Алена писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Вы бы лучше пожелали мне, чтобы она бегала как часики и не требовала ремонта.
Я сельфюлели юнскер вир ди дай, тиллюкке!
Обратите внимание, что регистрация — это обязанность владельца квартиры или отеля, где проживает иностранный гражданин. За несвоевременную постановку на учет на приглашающую сторону наложат штраф в размере до 5000 рублей.
Правила по регистрации иностранцев из дальнего зарубежья
-Уведомление о приезде: заполнение обязательно при каждом визовом въезде, даже если он продлится всего сутки или несколько дней. Получить регистрацию необходимо в течение 7-ми дней от даты пересечения границы.
-Иностранец не может сам получить регистрацию, оформлением занимается пригласившая сторона — либо гражданин России, либо российская компания.
-Регистрация — по месту пребывания, где планируется ночлег. При любых переездах, особенно между областными территориальными единицами, требуется уведомление местных отделений ФМС. Исключения – однодневные экскурсии в другой город.
-Отрывной талон бланка (Уведомление о прибытии) должен содержать отметку местного отдела ФМС, либо штамп почтового отделения о том, что такое уведомление было принято к отправке. Именно талон гарантирует подтверждение выполнения обязанности по регистрации иностранных граждан.
- При нарушении иммиграционных правил: в первый раз – штраф до 7 000 рублей, нарушение квалифицируется как административное. Повторно в течение одного года – штраф, плюс депортация с территории России и запрет на въезд сроком до 5-ти лет.
Lang писал(а) 27 мар 2019, 09:29:Странный маршрут, почему именно так?
Если уж так хотелось через Латвию то почему бы не М1-погран. переход Урбаны-Силене между РБ и ЛР, далее Даугавпилс-Каунас-Клайпеда.
А107, да там уже несколько лет идёт реконструкция, прежде чем там ехать нужно было 20 раз подумать, но и ада там нет просто не быстро всё, ограничение скорости 40-50 км в час, обгон исключён.
БабУшка Алена писал(а) 02 май 2019, 22:56:Спасибо тем, задал вопрос, дал ссылку, дал ответ.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 00:03:Просто надо активнее поиском пользоваться
sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 00:03:Просто надо активнее поиском пользоваться
БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:Подобное замечание можно было смело дать и Lang, мол зачем такое советовать, если БабУшка - иностранка.
БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:По сути получается, что ни на авто, ни пешком, ни на велосипеде, ни на самокате иностранному гражданину, предполагающему дальнейшую поездку в РФ тем же способом (наземное пересечение границы РБ-РФ) даже при наличие у него двух виз (РБ+РФ) въезжать нельзя.
БабУшка Алена писал(а) 03 май 2019, 09:31:Короче я рада, что моя поездка сложилась так, как она сложилась.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2019, 13:37:В вашем случае как раз вопросов нет, всё было сделано правильно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты