Flash писал(а) 25 авг 2011, 21:39:kvart писал(а) 25 авг 2011, 13:31:Ночую в Бресте с понедельника на вторник (с 29на30). Как обычно в это время с очередями? Во сколько лучше быть на границе? Брест или Домачево? Понимаю, что раз на раз не приходится и все же, может есть какая-то закономерность? Спасибо за ответы!
если не принципиально, то лучше вечером проедте границу и переночуюте в тересполе либо дальше. отелей хватает. с утра всегда есть машины. к обеду уменьшается очередь.
Flash писал(а) 27 авг 2011, 07:52:так едте сразу в польшу. до вроцлава вам еще 12часов ехать, а какая разница где ночевать? просто встаните с утра как удобно. и вперед! я думал вам именно в бресте надо отель. по цене сильно не сэкономите, но на въезде в город есть в аэропорту недорогая гостиница. "мечта" вроде бы называется.
rutrassaru писал(а) 28 авг 2011, 17:34:А пиво тоже считается алкоголем?
rutrassaru писал(а) 28 авг 2011, 17:34:Просто хотел из Мюнхена привезти всем гостинца
rutrassaru писал(а) 28 авг 2011, 17:34:А пиво тоже считается алкоголем? Просто хотел из Мюнхена привезти всем гостинца... а тут читаю такие страшные вещи
sergeyf73 писал(а) 28 авг 2011, 21:11:rutrassaru писал(а) 28 авг 2011, 17:34:Просто хотел из Мюнхена привезти всем гостинца
До 3 литров на человека можте привезти.
belfleur писал(а) 29 авг 2011, 12:46:Друзья,может подскажете, во сколько лучше переходить границу со стороны Польши ночью или рано утром (ночь 31-е авг - 1-е сент) и во сколько там пересменки, чтобы не попасть на 3-4 часа? Просто родителей немолодых домой везу и на работе надо быть 1-го в Москве во второй половине дня. И где лучше сейчас Домачево или Брест?
Anthony Baitsur писал(а) 28 авг 2011, 23:01:Друзья, такой вот дурацкий вопрос про сигареты. Едем через 3 недели на машине в Европу на 16 дней. Двое из четырех человек курят. Есть желание везти сигареты из России, а не покупать в Европе. Но, насколько я понял, в Польшу теперь больше 2х пачек с человека провозить нельзя? Поляки проверяют вообще наличие сигарет? Мы, конечно, никаких тонн везти не будем, но хотелось бы по блоку каждому на это время иметь...
Еще где-то в интернете нашел информацию о том, что в Германии запрещены сигареты без отметки ЕС. Могут ли полицаи остановить машину с рус. номерами и устроить шмон?
Роман 227 писал(а) 29 авг 2011, 22:06:Вез четыре блока на двоих, упаковал по разным чемоданам, "честно" ответил, что везу пять пачек в бардачке. Проезжал через Домачево.
sergeyf73 писал(а) 29 авг 2011, 15:42:В Бресте пересменка с 6 до 7 утра, соответственно переходить лучше до этого времени: в 2-3-4 часа ночи будет нормально.
Flash писал(а) 31 авг 2011, 16:12:Пересменка в 08-00 и в 20-00 по местному времени. Длится примерно минут 30
АццСотак писал(а) 02 сен 2011, 19:58:Необходимо ехать через Красный канал на белорусской стороне. Означает ли это, что я должен ехать через красный канал и у поляков?
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2011, 17:53:От Варшавы до Берлина лучше всего по Е30. Там хоть и ремонт ближе к границе, но в результате получится быстрее чем объезжать проселочными дорогами.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2011, 17:53:От Варшавы до Берлина лучше всего по Е30. Там хоть и ремонт ближе к границе, но в результате получится быстрее чем объезжать проселочными дорогами.
lacostya писал(а) 07 сен 2011, 14:49:если буду через Домачево границу проходить, то всё равно лучше на Е30 вернуться? я поэтому и хочу через Брест, т.к там дорога прямая на Варшаву и на Берлин.
а по времени то что скажете када лучче? 4-5 или >7утра?
Алекс39 писал(а) 07 сен 2011, 15:59:s0me0ne, а как сейчас на А4 с ремонтами дело обстоит? Мне через неделю из Карловых Вар ехать, выбираю между этим маршрутом и через Чехию.
s0me0ne писал(а) 07 сен 2011, 14:59:Это она на карте прямая, а реально там полно участков со снятым асфальтом и реверсивным движением
А вам именно в Берлин надо? А то ведь из Домачево можно добраться до Кракова и оттуда по замечательной дороге А4 - в Дрезден, очень понравилось так ездить.
Лучше всего при подъезде к границе непрерывно молиться, это единственное, что может помочь
Позавчера приехал в Славатыче в 19:00 CET, перед нами было 8 машин и один мотоцикл, прошли за полтора часа, а навстречу было машин 5 всего. Но пока мы стояли - очередь за нами выросла далеко за шлагбаум. Угадать невозможно, информация в инете на сайтах погранпереходов не соответствуют действительности вообще. Так что только молиться
Алекс39 писал(а) 07 сен 2011, 20:05:По Michelin.сом разница в 2 км и 5 мин между этими маршрутами.
Волоха писал(а) 08 сен 2011, 13:07:Камера заработала. Странно как - то, вчера весь день стояли вплоть до поздней ночи, сегодня до обеда толпа была, сейчас свободно вообще.
mido писал(а) 08 сен 2011, 16:30:Господа, подскажите всё-таки
Как же лучше проехать... ???
Хотел через Домачево, но 9 часов - ИМХО просто жесть...
Выезжаю в воскресенье в 3 ночи из Москвы, на границу планирую подъехать к 14-15 в воскресенье.
mido писал(а) 08 сен 2011, 16:30:Хотел через Домачево, но 9 часов - ИМХО просто жесть...
Anthony Baitsur писал(а) 08 сен 2011, 19:43:А что за переходы: Козловичи и Томашовка? Туда имеет смысл соваться? Например, приехать в Брест, посмотреть что там, оттуда в Козловичи, потом на юг на Домачево и если и там все плохо - в Томашовку... Или там какие-то тонкости есть?
s0me0ne писал(а) 07 сен 2011, 20:54:Алекс39 писал(а) 07 сен 2011, 20:05:По Michelin.сом разница в 2 км и 5 мин между этими маршрутами.
Тогда, мне кажется, надо через Чехию ехать, там дорога более предсказуемая и комфортная, чем в Польше (хотя сам я в Чехии не был, мнение о чешских дорогах - стороннее, так что врать не буду).
Про Украину мне всё время вспоминается "Долгий путь вокруг света" телеканала Explorer.
"Двенадцать с половиной часов мы стоим на украинской границе. Мне нужна нормальная еда! Сейчас к нам подошёл этот человек и сказал, что скоро нас наконец пропустят, потому что им звонил министр иностранных дел. Они в шоке."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты