Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение Wacom » 02 сен 2011, 10:43

Спасибо огромное человеку, кто рекомендоваль через Пограничный-Белосток. Прохождение границы 19 августа где-то после обеда заняло 15-20 минут. Ничего в машине не шмонали, открыли багажник - посмотрели, и все. Дороги в Польше достаточно хорошие, никаких безумных фур не видели. Ехали по Польше всю ночь - без проблем. Так что все в путь!!! И привет с Неаполитанского залива:)))
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение АццСотак » 02 сен 2011, 19:58

Необходимо ехать через Красный канал на белорусской стороне. Означает ли это, что я должен ехать через красный канал и у поляков?
АццСотак
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flash » 02 сен 2011, 20:24

АццСотак писал(а) 02 сен 2011, 19:58:Необходимо ехать через Красный канал на белорусской стороне. Означает ли это, что я должен ехать через красный канал и у поляков?

Нет.
У поляков свои правила.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение АццСотак » 05 сен 2011, 09:37

3 сентября, Варшавский мост. Прохождение границы заняло аж 9 часов. Из них 8 часов 40 минут белорусская сторона, 20 минут польская.
АццСотак
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Астрачка » 05 сен 2011, 16:43

В ночь с 3 на 4 сентября в Домачево проходили 3 часа. Туда 20 августа в 6 вечера прошли за 20минут. Никто ничего не шмонал, ни туда, ни обратно, поверхностно посмотрели, видимо повезло. Туда перед нами полупустую машину с белорусскими номерами чуть ли не на запчасти разобрали
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение lacostya » 06 сен 2011, 16:40

Едем в Берлин через Варшаву, границу планируем проходить рано утром в воскресенье.
Подскажите в какое время лучше проходить - 4-5 утра или после 7?
как лучше доехать до Варшавы, а потом до Берлина, чтоб не попасть на ремонты всякие?
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 сен 2011, 17:53

От Варшавы до Берлина лучше всего по Е30. Там хоть и ремонт ближе к границе, но в результате получится быстрее чем объезжать проселочными дорогами.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение IrenMax » 06 сен 2011, 22:30

Переезжали в Домачево 26 августа. Выбрали, во-первых, из-за того, что наслушались о меньшем количестве машин, чем в Бресте, а во-вторых, из-за того, что там нам на юг Польши, через Жешув, вроде как удобнее получалось. Простояли десять часов - с 23.00 до 9 утра(((. То ли пятница была, то ли черт знает что. Причем такое впечатление, что очередь столпилась не из-за того, что много машин было, а из-за того, что таможня (уж не знаю какая из двух) не работала. Еще первые часа два очередь как-то двигалась, прмерно около двух ночи застряла и не двигалась до самого утра - часов до 6-ти. Потом вяло пошла, а около семи опять встала. Водители в какой-то момент начали сигналить... Это какой-то кошмар. Туча народу летит без очереди и непонятно каким образом вклинивается и проходит границу. На подъезде к границе, видя весь этот беспредел, несколько человек вышли к переходу и загородили часть полосы, по которой проезжали "внеочередники". Начались какие-то "терки" с погранцами. Вообще, у меня сложилось впечатление, что они сами создаеют очередь, чтобы потом что-то с нее поиметь.
Кстати, сайт погранкомитета РБ с типа интерактивной картой очередей на границе - полная лажа. В момент, когда на нашем переходе стояло машин 200-250, не меньше, на карте в пп "Домачево" красовался зеленый значок, означающий, что граница свободна и нет никаких очередей.
А проехав эту злосчастную границу, все остальные - выезд из Шенгена, Сербия, Черногория - это просто сказка. Ни разу даже из машины не пришлось выйти.
Почему же у нас все не как у людей? А вообще, попутешествовав по разным странам, прихожу к выводу: люди живут той жизнью, которую заслужили, как это не печально(((. Отношение к людям, образ жизни... Нет, в целом мы не дурнее (что и обидно), но вот в части отношений между собой и жизненной философии... Ладно, не буду о грустном.
IrenMax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алтай65 » 06 сен 2011, 22:35

Офигеть!!! Первый раз слышу про такое в Домачево. Искренне сочувствую.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение kukucapolj » 06 сен 2011, 23:21

sergeyf73 писал(а) 06 сен 2011, 17:53:От Варшавы до Берлина лучше всего по Е30. Там хоть и ремонт ближе к границе, но в результате получится быстрее чем объезжать проселочными дорогами.

Не факт, зависит от стадии ремонта
16 августа ночью простоял в этой ремонтной пробке на Е30 где-то часа полтора, продвинулся при этом метров на 200 (гармин с подключёнными польскими пробками показывал, что стоять ещё километра три). Плюнул и поехал просёлками на 137-ю дорогу и оттуда во Франкфурт-на-Одере. Просёлки стрёмные, один раз косуля почти под колёса бросилась, солью видео с регистратора - выложу куда-нибудь на ютуб
А 137-я - нормальная дорожка, не очень ушатанная и спокойная, во всяком случае ночью.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение ardenica » 07 сен 2011, 02:21

Без очереди лезут соляровозы обычно. Наглые парни. Я одному такому перед шлагбаумом пенальти между ушей прописал (ехал 30.05). Тогда только погранцы начали движение регулировать. Кризис в стране, вот и зарабатывает граница, как может. Может на время кризиса обратить внимание на украинские подгранпереходы? Есть у кого-то инфа?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Алекс39 » 07 сен 2011, 11:42

Вот здесь немножко информации есть:
http://www.doroga.ua/forum/subject/1472
Ещё в этой ветке сообщение 350 посмотрите Белорусско-польская граница. Как обстановка?
Правда, дело в июне было.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lacostya » 07 сен 2011, 14:49

sergeyf73 писал(а) 06 сен 2011, 17:53:От Варшавы до Берлина лучше всего по Е30. Там хоть и ремонт ближе к границе, но в результате получится быстрее чем объезжать проселочными дорогами.

если буду через Домачево границу проходить, то всё равно лучше на Е30 вернуться? я поэтому и хочу через Брест, т.к там дорога прямая на Варшаву и на Берлин.

а по времени то что скажете када лучче? 4-5 или >7утра?
lacostya
участник

Сообщение kukucapolj » 07 сен 2011, 14:59

lacostya писал(а) 07 сен 2011, 14:49:если буду через Домачево границу проходить, то всё равно лучше на Е30 вернуться? я поэтому и хочу через Брест, т.к там дорога прямая на Варшаву и на Берлин.

Это она на карте прямая, а реально там полно участков со снятым асфальтом и реверсивным движением
А вам именно в Берлин надо? А то ведь из Домачево можно добраться до Кракова и оттуда по замечательной дороге А4 - в Дрезден, очень понравилось так ездить.

а по времени то что скажете када лучче? 4-5 или >7утра?

Лучше всего при подъезде к границе непрерывно молиться, это единственное, что может помочь
Позавчера приехал в Славатыче в 19:00 CET, перед нами было 8 машин и один мотоцикл, прошли за полтора часа, а навстречу было машин 5 всего. Но пока мы стояли - очередь за нами выросла далеко за шлагбаум. Угадать невозможно, информация в инете на сайтах погранпереходов не соответствуют действительности вообще. Так что только молиться
kukucapolj
путешественник

Сообщение Алекс39 » 07 сен 2011, 15:59

[quote="s0me0ne";p=2156209Это она на карте прямая, а реально там полно участков со снятым асфальтом и реверсивным движением
А вам именно в Берлин надо? А то ведь из Домачево можно добраться до Кракова и оттуда по замечательной дороге А4 - в Дрезден, очень понравилось так ездить.

[/quote]

s0me0ne, а как сейчас на А4 с ремонтами дело обстоит? Мне через неделю из Карловых Вар ехать, выбираю между этим маршрутом и через Чехию.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 07 сен 2011, 16:22

Алекс39 писал(а) 07 сен 2011, 15:59:s0me0ne, а как сейчас на А4 с ремонтами дело обстоит? Мне через неделю из Карловых Вар ехать, выбираю между этим маршрутом и через Чехию.

Серьёзный ремонт встретили всего один - большую развязку строят, по-моему, где-то в районе Вроцлава, но пробки там нет, просто все медленно это место проезжают.
Ну и по мелочи - одна реверсивка (метров 400, со светофором, потеряли минут 8-10, не больше) и обычные ремонты покрытия. Один платный участок с двумя пунктами оплаты по 8 злотых. Участок с разрешённой скоростью 140 там относительно небольшой, в основном 120-100.
После Кракова сложнее, ремонтов особых нет, но двухполоска в основном и местами грузовой трафик напряжённый, надоедает муковозы обгонять.
"Последняя миля" до границы - убитая дорога, если Москва-Углич ездили когда-нибудь - вот там то же самое.
В результате дорога Дрезден-Славатыче заняла ровно 11 ч 40 мин с тремя заправками и двумя перекусами, из них по Германии - 1:40, т.е. на Польшу - ровно 10 часов, я считаю, это очень неплохой результат.

Хотя по Чехии всё равно лучше, разве нет?
kukucapolj
путешественник

Сообщение lacostya » 07 сен 2011, 16:37

s0me0ne писал(а) 07 сен 2011, 14:59:Это она на карте прямая, а реально там полно участков со снятым асфальтом и реверсивным движением

Лучше всего при подъезде к границе непрерывно молиться, это единственное, что может помочь
Позавчера приехал в Славатыче в 19:00 CET, перед нами было 8 машин и один мотоцикл, прошли за полтора часа, а навстречу было машин 5 всего. Но пока мы стояли - очередь за нами выросла далеко за шлагбаум. Угадать невозможно, информация в инете на сайтах погранпереходов не соответствуют действительности вообще. Так что только молиться

спасибо за совет, будем молиться.
в Дрезден и Краков планируем заехать, но у нас машрут такой:
Варшава - Берлин - Дрезден - Прага - Краков
lacostya
участник

Сообщение Алекс39 » 07 сен 2011, 20:05

[quote="s0me0ne";p=2156495.

Хотя по Чехии всё равно лучше, разве нет? [/quote]

По Michelin.сом разница в 2 км и 5 мин между этими маршрутами.
Вот и ломаю голову! Правда, в свете непредсказуемости границы польско-белорусской склоняюсь к варианту с Украиной. Тогда точно через Чехию ехать.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 07 сен 2011, 20:54

Алекс39 писал(а) 07 сен 2011, 20:05:По Michelin.сом разница в 2 км и 5 мин между этими маршрутами.

Тогда, мне кажется, надо через Чехию ехать, там дорога более предсказуемая и комфортная, чем в Польше (хотя сам я в Чехии не был, мнение о чешских дорогах - стороннее, так что врать не буду).
Про Украину мне всё время вспоминается "Долгий путь вокруг света" телеканала Explorer.
"Двенадцать с половиной часов мы стоим на украинской границе. Мне нужна нормальная еда! Сейчас к нам подошёл этот человек и сказал, что скоро нас наконец пропустят, потому что им звонил министр иностранных дел. Они в шоке."
kukucapolj
путешественник

Сообщение Волоха » 08 сен 2011, 13:07

Камера заработала. Странно как - то, вчера весь день стояли вплоть до поздней ночи, сегодня до обеда толпа была, сейчас свободно вообще.
Волоха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль