Шенгенская виза для автопутешественников

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Шенгенская виза для автопутешественников

Сообщение Игорь13 » 16 апр 2014, 12:38

Здраствуйте, помогите, не могу понять как мне быть с визой. Собираюсь летом с семьей на машине в Хорватию через Польшу (ночевка), Чехию (ночевка), Австрию (ночевка на обратном пути). В Хорватию при наличии шенгена визу делать не надо, но нужна мультивиза. В какое посольство подаваться и как получить мультивизу, если я буду не более 1-го дня в каждой из стран Евросоюза, фактически это будет транзит?

Игорь13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза для путешествия по Европе

Re: Шенгенская виза для автопутешественников

Сообщение Лилия32 » 16 апр 2014, 13:50

Игорь13 писал(а) 16 апр 2014, 12:38: Собираюсь летом с семьей на машине в Хорватию через Польшу (ночевка), Чехию (ночевка), Австрию (ночевка на обратном пути). В Хорватию при наличии шенгена визу делать не надо, но нужна мультивиза. В какое посольство подаваться и как получить мультивизу, если я буду не более 1-го дня в каждой из стран Евросоюза, фактически это будет транзит?

Как я понимаю, у вас нет мультивизы. Вам надо первоначально получить хорватскую визу. А потом - польскую транзитную визу, так как "в случае транзита по территории нескольких государств-членов – визу выдает государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит". В Вашем случае - это будет Польша.
Лилия32
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение noyka » 16 апр 2014, 14:45

Игорь13 писал(а) 16 апр 2014, 12:38:Здраствуйте, помогите, не могу понять как мне быть с визой. Собираюсь летом с семьей на машине в Хорватию через Польшу (ночевка), Чехию (ночевка), Австрию (ночевка на обратном пути). В Хорватию при наличии шенгена визу делать не надо, но нужна мультивиза. В какое посольство подаваться и как получить мультивизу, если я буду не более 1-го дня в каждой из стран Евросоюза, фактически это будет транзит?

Получайте итальянскую визу под отменяемые брони отелей Италии и не надо никаких транзитов.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Игорь13 » 16 апр 2014, 15:01

спасибо. Но надо будет две визы делать, хотел съэкономить :-(
Игорь13
новичок

Сообщение brat__1 » 16 апр 2014, 15:11

Игорь13 писал(а) 16 апр 2014, 15:01:спасибо. Но надо будет две визы делать, хотел съэкономить :-(

Вам

noyka писал(а) 16 апр 2014, 14:45:Получайте итальянскую визу под отменяемые брони отелей Италии и не надо никаких транзитов.

Дело советуют.

Получайте итальянскую или греческую визы под отменяемые брони и денег сэкономите, и виза длинная будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Лилия32 » 16 апр 2014, 15:12

Можно сэкономить. Как Вам уже подсказали, можно получить шенгенскую визу под отменяемые брони. Только обязательно указывайте еще и поездку в Хорватию, чтобы Вам дали минимум двукратный шенген.
Лилия32
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение farchik » 16 апр 2014, 15:36

Чего мудрить то)))
Можно просто получить минимум двукратный шенген у поляков. Именно так и по такому маршруту я ездил в Медулин (Хорватия) в 2011г., и в конце июля этого года также едим семьёй в Пулу (Хорватия) тоже собрались.
farchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение venicebeat » 16 апр 2014, 16:05

а итальянцы вообще не следят за отменой брони отелей и что у них по их визе вообще турист не появляется ни разу? Просто у меня такая же ситуация с Хорватией, я уже было смирился на две визы - Хорватия + Польша.
venicebeat
новичок

Сообщение brat__1 » 16 апр 2014, 16:25

venicebeat писал(а) 16 апр 2014, 16:05:а итальянцы вообще не следят за отменой брони отелей и что у них по их визе вообще турист не появляется ни разу?

Не следят.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение noyka » 16 апр 2014, 16:27

brat__1 писал(а) 16 апр 2014, 16:25:
venicebeat писал(а) 16 апр 2014, 16:05:а итальянцы вообще не следят за отменой брони отелей и что у них по их визе вообще турист не появляется ни разу?

Не следят.

Т.е. дали визу годовую под обещание посетить Италию, а поехал куда-то еще, и приносишь на следующий год хотелки на еще одну визу и просто так еще дадут ее?
noyka
активный участник

Сообщение brat__1 » 16 апр 2014, 16:31

noyka писал(а) 16 апр 2014, 16:27:Т.е. дали визу годовую под обещание посетить Италию, а поехал куда-то еще, и приносишь на следующий год хотелки на еще одну визу и просто так еще дадут ее?

Это удивительно, но это так

brat__1

Сообщение Игорь13 » 17 апр 2014, 20:33

а какой тип визы получать если я буду выезжать из еврозоны? Мне ведь в Хорватии ее закроют?
Игорь13
новичок

Сообщение noyka » 17 апр 2014, 20:34

Игорь13 писал(а) 17 апр 2014, 20:33:а какой тип визы получать если я буду выезжать из еврозоны? Мне ведь в Хорватии ее закроют?

Лучше многократную.
noyka
активный участник

Сообщение farchik » 17 апр 2014, 20:41

Подадите полякам док-ты и они дадут минимум двукратный Шенген.
farchik
новичок

Сообщение kateges » 06 июн 2016, 20:32

Cобираемся мы в Европу на машине. Мы- это я с дочкой и моя подруга с сыном. Польша-Германия-Италия-Австрия. У подруги и ее сына виза уже есть- немецкая, получена с месяц назад по приглашению от сестры, живущей в Германии, въездов в Европу по этой визе не было. Я собираюсь подавать пакет документов на визу Италии, потому что, во-первых, наибольшее количество дней мы проведем в Италии, а не в Германии, во-вторых, итальянский визовый центр есть в нашем городе, в-третьих, требования к документам и условия выдачи виз у итальянцев проще. В связи с чем вопросы:
1. При пересечении границы Польши у пограничников не возникнет вопросов, что у двух пассажиров итальянские визы, а у других двух - немецкие?
2. При подаче документов надо как-то сообщать, что в машине будут еще 2 пассажира? Машина моя.
3. Если не сообщать о других пассажирах, то бронировать отели надо на нас двоих или можно на всех четверых? В визовом центре вопросов не возникнет- а кто тут с вами в брони еще? А если сообщать, то не спросят- а почему у них виза немецкая?
4. Очень бы хотелось получить визу не строго на 2 недели, а на год, например. Я была в Италии в 2010 году, с старом паспорте есть виза. Поможет или слишком давно было? Что в анкете указать, чтобы увеличить вероятность долгой визы? После 2010 была Греция в 2011, потом только Турция и Кипр (по провизе).
Буду очень рада советам, как лучше сделать в этой ситуации. Спасибо.
kateges
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 16 июн 2016, 17:18

kateges писал(а) 06 июн 2016, 20:32:1. При пересечении границы Польши у пограничников не возникнет вопросов, что у двух пассажиров итальянские визы, а у других двух - немецкие?

Нет. У каждого должна быть виза. И все.
kateges писал(а) 06 июн 2016, 20:32:2. При подаче документов надо как-то сообщать, что в машине будут еще 2 пассажира? Машина моя.

Нет, не надо. Зачем лишние документы и вопросы.
kateges писал(а) 06 июн 2016, 20:32:3. Если не сообщать о других пассажирах, то бронировать отели надо на нас двоих или можно на всех четверых? В визовом центре вопросов не возникнет- а кто тут с вами в брони еще? А если сообщать, то не спросят- а почему у них виза немецкая?

Приоритеты такие:
Если Вы будете бронировать 2 двухместных номера - то подавайте только свою бронь.
Если Вы будете бронировать четырехместный номер - то подавайте бронь, где вписаны только Ваши фамилии. Но и все четыре фамилии - не страшно. Скажете, в Италии встречаетесь и вместе путешествуете.
kateges писал(а) 06 июн 2016, 20:32:Очень бы хотелось получить визу не строго на 2 недели, а на год, например.

Скорее всего - на полгода дадут. Но просите на год.
Итальянцев интересует визовая история за 2 года.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Пандитка » 21 июн 2016, 13:45

Разрешите и мне задать свой вопрос в данной теме. Почитала тут разные топики, но всё одно, ничего не поняла. В 13ом году ездили на своём автомобиле по некоторым странам Шенгена, (по 2-3 дня в семи странах). Визу получали в ВЦ Германии. Нынче хотим снова съездить с целью лечения в Чехию, дней на 12-14. Затем хотим выбрать побережье какой-нибудь курортной страны, скорее всего, это будет Италия. на пляжный отдых потратить примерно столько же дней. Ну, а после, выезжая домой, через Нидерланды, Данию, Швецию, Финляндию, останавливаться в некоторых из перечисленных на пару деньков. Вопрос. В ВЦ какой страны обращаться и на какой срок просить визы? Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 21 июн 2016, 14:41

Пандитка писал(а) 21 июн 2016, 13:45:В ВЦ какой страны обращаться и на какой срок просить визы?

Если это будет единая поездка, то обращаться надо в страну, в которой будет больше ночей. А если ночей одинаково - то в страну въезда.
Надо будет предоставить документы на авто, права, брони отелей на все ночи в Шенгене (или описание маршрута) - вот на этот срок и надо просить визы. Минимум.
А при хорошей визовой истории - на полгода, год и более.
m.e.g

Сообщение sp0ngeb0b » 22 июн 2016, 09:40

m.e.g писал(а) 21 июн 2016, 14:41:Если это будет единая поездка, то обращаться надо в страну, в которой будет больше ночей

А точно именно ночи нужно считать? Встречал мнение, что считаются дни.
sp0ngeb0b
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение HolyFather » 22 июн 2016, 09:43

Считаются ночевки.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение sp0ngeb0b » 22 июн 2016, 10:27

Есть ли у Вас пруфы? А то на сайте ЕвроКомиссии вообще про "longest period" пишут.
You must lodge the application for a Schengen visa at the Consulate of the country that you intend to visit, or – if you intend to visit more than one Schengen State, the Consulate of the country where you will spend the longest period.
sp0ngeb0b
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение HolyFather » 22 июн 2016, 10:38

Подтвердить пребывание в стране можно бронью отелей, за границей бронирование осуществляется периодами night, а не днями.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение OkiNawa » 22 июн 2016, 10:45

Пандитка писал(а) 21 июн 2016, 13:45:В ВЦ какой страны обращаться и на какой срок просить визы?

Про правила Вам ответили - где большое количество дней. По факту всегда идем в то консульство на маршруте, которое более щедрое и менее замороченное. Совсем в чужое еще ни разу не приходилось ходить) Маршрутный лист при путешествии на авто всегда можно составить так, чтобы нужное количество дней было в нужном месте В вашем случае наверное к чехам бы подалась. Ну к итальянцам, может. У Вас там всякие ВЦ в пределах досягаемости есть или надо выбирать из того, что на склад завезли?)
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение thorn28 » 24 июн 2016, 11:46

Всем доброго времени суток.
Через пару месяцев планируем ехать в Европу на машине. Примерный путь: Белоруссия, Польша, Германия, Нидерланды.
Остановиться планируем в кемпинге. Точные сроки прибытия неизвестны.
Проблема в справка о зарплате. Официально у меня 36 тыс. руб. То есть для Нидерландов не вариант.
По поводу брони читал - нужно бронировать в крупном сетевом отеле с бесплатной отменой.
Есть планы оформить визу в иную страну. Понимаю, что будут проблемы с последующим получением визы, но пока вижу такой вариант.
С такими исходными, подскажите, в какую страну легче оформить визу? Чтобы и с зп, и с отменой брони не возникло проблем. Есть ли какие-то проверенные варианты.
С агентствами, помогающими в оформлении визы, общался. В основном предлагают Испанию и Италию, но нужна справка о зарплате 70 тысяч + 100-120 тысяч на счету.
thorn28
новичок

Сообщение hellen-k » 24 июн 2016, 12:39

thorn28 писал(а) 24 июн 2016, 11:46:В основном предлагают Испанию и Италию, но нужна справка о зарплате 70 тысяч

И такие "специалисты" еще и денег за "помощь" хотят? В Италию вообще без справки с работы можно визу получить. И со справкой в 25000 получали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение nausla » 24 июн 2016, 12:42

Не знаю как сейчас, раньше финны справку не требовали.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thorn28 » 24 июн 2016, 13:06

hellen-k писал(а) 24 июн 2016, 12:39:
thorn28 писал(а) 24 июн 2016, 11:46:В основном предлагают Испанию и Италию, но нужна справка о зарплате 70 тысяч

И такие "специалисты" еще и денег за "помощь" хотят? В Италию вообще без справки с работы можно визу получить. И со справкой в 25000 получали.

Вот тоже напрягло, непонятно, за что тогда платить.
nausla писал(а) 24 июн 2016, 12:42:Не знаю как сейчас, раньше финны справку не требовали.

Спасибо. Я здесь читал, что у финнов строго со страной въезда. Не возникнет вопросов, если я буду въезжать через Белоруссию в Польшу с однократной Финской визой?

Вообще, желательно бы Венгрия/Литва, т.к. можно сдать документы и отпечатки у себя в городе (через Pony Express), но Литву даже не рассматривал по тем же причинам, что и Финляндию (въезд будет в Польшу через Белоруссию).
На какой минимальный период нужно бронировать отель? Про Венгрию читал в отзывах, что просили подтверждение оплаты. Едем на 12 дней. Читал, что дают и на 8 дней. То есть если я распишу маршрут на все 12 дней, мне дадут визу на этот период?
thorn28
новичок

Сообщение nausla » 24 июн 2016, 13:24

Могут возникнуть, но если вы в Финляндию не собираетесь то ....
Знаю что у итальянцев с этим проще, да и делайте мультивизу.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 25 июн 2016, 16:55

thorn28 писал(а) 24 июн 2016, 11:46:С такими исходными, подскажите, в какую страну легче оформить визу?

Зарплата у Вас нормальная. А чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать Вашу визовую историю за последние 3 года.
m.e.g

Сообщение chados » 02 авг 2016, 06:55

Здравствуйте, на следующий год планируем поездку в Европу на авто, сейчас потихоньку начали узнавать и готовится. В Европу едем первый раз планируем пробыть там порядка 8-10 дней, маршрут такой Польша-Германия-Чехия-Польша, больше всего дней планируется на Германию. Поездка планируется летом, и мы привыкшие к палаточным путешествиям (Алтайские горы рядом и природа Алтайская, минимум пару раз в год выезжаем дикарями), а так же в целях экономии жить планируем в кемпингах. Как я понимаю подавать на визу в Немецкий визовый центр потому как там большую часть времени будем.
С визами не сталкивались, но почитав уже начинают всплывать вопросы: Моя ЗП 22-24 тысячи, у девушки оффицинальная 15, как отнесутся к этому? Как указать бронь кемпингов, ведь отели можно на букинге бронировать, то кемпинги нет, хватит ли описания маршрута и кемпинги выбранные для ночевки? Может подскажите, направите на путь, а то первый раз сталкиваемся.
chados
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение sir.Andrus » 02 авг 2016, 07:43

Подскажите пожалуйста! Скоро будет возможность по выходным ездить в Литву, но подать документы на Литовский шенген будет проблематично, так как уехать с работы на целый день будет не вариант. И возникает мысль о получении шенгена в Грецию на год...два или сколько дадут, но сейчас и потом по нему ездить еще и в Литву по выходным. В паспорте будет стоять годовой шенген в Грецию, куда я съезжу один раз и несколько десятков печатей о въезде\выезде в Литву... Не откажут ли в следующий раз в шенгене за неправильное пользование? Вроде есть правило первого въезда - попросил в Грецию, съездил в Грецию. Но есть и правило максимального срока, а максимальный срок у меня судя по отметкам в паспорте будет Литва...
sir.Andrus
новичок

Сообщение Rezoner » 02 авг 2016, 08:57

sir.Andrus писал(а) 02 авг 2016, 07:43:Вроде есть правило первого въезда - попросил в Грецию, съездил в Грецию. Но есть и правило максимального срока,
Нет таких правил. Вы выполните заявленную поездку, и далее можете использовать визу по своему усмотрению
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение sir.Andrus » 02 авг 2016, 12:08

Rezoner писал(а) 02 авг 2016, 08:57:
sir.Andrus писал(а) 02 авг 2016, 07:43:Вроде есть правило первого въезда - попросил в Грецию, съездил в Грецию. Но есть и правило максимального срока,
Нет таких правил. Вы выполните заявленную поездку, и далее можете использовать визу по своему усмотрению

имелось в виду правило основной страны пребывания. То есть если судить по печатям в паспорте то чаще всего я буду бывать в Литве.
sir.Andrus
новичок

Сообщение Rezoner » 02 авг 2016, 13:08

Rezoner
Старожил

Сообщение AndyXmas » 02 авг 2016, 13:22

sir.Andrus писал(а) 02 авг 2016, 12:08:правило основной страны пребывания

это для первой поездки
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение AnastasiaMM » 12 авг 2016, 12:19

Тоже хотела бы отметиться со своими сомнениями в этой теме.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
Собираемся в Европу на авто по маршруту Москва-Польша-Германия-Франция-Италия-ЧР и обратно, основное время проводим во Франции и Италии, уж очень соблазнительна перспектива получить на 3 года греческую визу.
Что собственно волнует:
-заезжать в Грецию не собираемся
-по предыдущему опыту подачи док-тов на греческую визу просили распечатать квитанцию об оплате брони (50% было) с лк банка
Если в маршрутном листе отмечаем напрямую маршрут (Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония - и к примеру Салоники)
порядка 2 800км, 2 водителя, т.е. эти страны отмечаем как транзит, обязательно ли предоставлять брони на этом маршруте?
Греки принимают с букинга возвратную бронь?
Да и вообще, с учетом того, что в зоне шенгена нет досмотра как такового, может ли кто заинтересоваться тем, что в Греции мы так и не были или же пройдя Польскую границу мы вольны делать что хотим (в соответствующих рамках )?
Или уж лучше не выдумывать и получать французскую или итальянскую визы?
AnastasiaMM
новичок

Страны: 10

Сообщение moleff » 12 авг 2016, 12:43

брони на маршруте представлять обязательно.
из-за требования греков 30% оплаты отелей пришлось получать венгерскую визу.
Поэтому с возвратными бронями не получится (по крайней мере со всеми)
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение oksanalit » 20 окт 2016, 13:20

Друзья, помогите советом.
Примерный маршрут: Латвия (1-2 дня) - Швеция (1 день) - Норвегия (7 дней) - Швеция (1 день) - Латвия (1 день).
Собираемся ехать с друзьями на их машине, ночевать в кемпингах. Соответственно, ни авиабилетов, ни броней отелей не будет. Лично у нас есть мультишенген, у друзей - нет. Более того, вообще, ранее никогда не было шенгенских виз. Но есть много других поездок (США, ЮВА, Китай и т.п.). Финансовые гарантии могут предоставить хорошие. Вопрос, куда лучше им обращаться за визой. Я вижу 2 варианта:

1. Честно в Норвегию. Описать подробно маршрут по Норвегии, указать названия предполагаемых кемпингов. Купить и приложить билет на паром Рига-Стокгольм. Надеяться, что дадут под сроки поездки. Что смущает: 1-й шенген в паспорте. Насколько норвеги охотно дают?

2. Немного смухлевать и подаваться в Латвию. Не описывать подробно маршрут по Швеции и Норвегии (только ключевые пункты), не покупать билет на паром, пока не дадут визу, но на обратном пути указать количество дней в Латвии не 1, а 7. На все дни в Латвии сделать отменяемые брони, сделать страховку на большее количество дней. Надеяться, что дадут мультивизу хотя бы на полгода. Что смущает: отмена брони. Насколько латыши обидчивы в этом плане, могут ли аннулировать визу?

Мне, как организатору всего балагана, больше нравится вариант № 2, он мне кажется проще и надежнее. Или я не права? И виза Латвии ничуть не проще нам дается, чем виза Норвегии?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение moleff » 21 окт 2016, 08:04

Первый вариант скорее всего не прокатит, так как нужны брони мест проживания, а не их примерные названия.
По второму варианту, что по Латвии, что Литве будут одинаковые телодвижения, но 3 года назад литовцы не требовали зелёную карту. На ней получиться сэкономить. Есть ещё одна общая фишка для отелей и Латвии и Литвы это замораживание денег на карте до въезда в отель. Если в остальной Европе это носит не систематический характер, то в Прибалтике, как мне показалось, это случается в 80% случаях. Надо быть готовым.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 21 окт 2016, 08:41

moleff писал(а) 21 окт 2016, 08:04:нужны брони мест проживания, а не их примерные названия

В случае с Норвегией я бы не была так категорична. Лучше побеседовать в ветке про норвежскую визу. Кемпинг - не отель, он редко высылает официальное подтверждение или берет предоплату
Маршрутный лист
Rezoner
Старожил

Сообщение ElenaSevenard » 21 окт 2016, 11:03

Rezoner писал(а) 21 окт 2016, 08:41:Кемпинг - не отель, он редко высылает официальное подтверждение или берет предоплату

Из 8 забронированных кемпингов в Норвегии только 2 прислали мне вложенным файлом подтверждение о бронировании, остальные ограничились ответом на e-mail. В принципе, может можно и ответы распечатать и показать. Предоплаты не было нигде.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ездун_199rus » 21 окт 2016, 11:41

получал австрийскую визу под кемпинги.
Кемпинги зачастую присылали просто отписку на емайл: да для 1 платки и машины место найдем, приезжай не парься. Некоторые после доп просьбы прислали бронь на своем фирменном бланке.
Подавался с распечатками емайлов, типа: дон вори, би хеппи. И маршрутным листом, где описывал, как и обычно для "автовиз": даты, страна, нас.пункт, название кемпинга, адрес, контакты для связи с ними.
Проблем не было - визы получены.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение svetlana25 » 29 окт 2016, 18:25

Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Сербию на автомобиле,так как виза Сербию не нужна возникает вопрос,на какой вид визы подавать документы чтобы пересечь границы ЕС и в какое посольство подавать документы. В посольство Венгрии,Словакии или Польши.Хватит ли обычной транзитной визы или лучше сделать мультивизу.
svetlana25
новичок

Сообщение moleff » 30 окт 2016, 07:23

Транзитной визы не бывает. Нужна мультивиза. Надо забронировать отель на обратным пути дня на 2 в Словакии или Венгрии, а после получения визы отменить. Польша хуже, так как требует предоплату отелей.
moleff
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 30 окт 2016, 14:44

svetlana25 писал(а) 29 окт 2016, 18:25:сделать мультивизу

Виза нужна минимум на 2 поездки. Вы же планируете вернуться через Шенген?
m.e.g

Сообщение svetlana25 » 30 окт 2016, 16:53

m.e.g писал(а) 30 окт 2016, 14:44:
svetlana25 писал(а) 29 окт 2016, 18:25:сделать мультивизу

Виза нужна минимум на 2 поездки. Вы же планируете вернуться через Шенген?

Добрый вечер,обратное возвращение будет на самолете,прочитала достаточное количество информации, но так и не могу определится с визой.
svetlana25
новичок

Сообщение olgazzy » 30 окт 2016, 18:42

По правилам вам нужна польская виза.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20

Сообщение moleff » 31 окт 2016, 09:41

olgazzy писал(а) 30 окт 2016, 18:42:По правилам вам нужна польская виза.

Нужна виза страны с наибольшим сроком пребывания (где больше ночуем)
Польская виза необязательна
moleff
почетный путешественник

Сообщение olgazzy » 31 окт 2016, 11:20

Тут действует правила первая страна въезда. Страна пребывания - это пребывание от 5 дней.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20

Сообщение ездун_199rus » 31 окт 2016, 12:00

Есть профильная тема, в которой изложена вся необходимая информация: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Ситуация для следующих транзитом на авто также подпадает под посещение нескольких стран.

Отличие пакета документов для получающих визу выбравших средством транспорта авто - подача копии документов на авто (свидетельства о регистрации) и вод. удостоверения. Все.
Остальной пакет документов аналогичен требованиям указанным конкретным консульством и освещается в профильных темах.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль