Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex Rua писал(а) 09 июн 2015, 16:39:Silverwing писал(а) 08 июн 2015, 01:33:Вопрос основной в том, что можно с ними ездить или нет? Т.е. действительны или нет? А не надеяться, остановят или нет.
Можно, останавливали чехи, венгры, итальянцы. Слова не сказали. Давайте добавлять еще страны. )))
kukucapolj писал(а) 13 июн 2015, 10:46:В Италии, действительно, лучше иметь МВУ в дополнение к вашим НВУ, независимо от даты их выдачи.
В ближайшее время автовладельцам могут разрешить не предъявлять медицинскую справку при получении международных прав. Кроме этого документ не надо будет показывать при замене утерянных, украденных или испорченных российских удостоверений. С соответствующим предложением выступила Генпрокуратура. Ведомство уже направило свое требование в МВД.
В Генпрокуратуре пояснили, что установленные на данный момент требования противоречат закону «О безопасности дорожного движения». Согласно этому документу, медсправка требуется только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.
В свою очередь, в ГИБДД ранее отмечали, что порядок обмена и выдачи прав установлен постановлением правительства РФ № 1097. В этом документе сказано, что медсправка нужна всегда.
«После поступления в ведомство соответствующих документов они будут всесторонне изучены, после чего будут подготовлены необходимые проекты разъяснений и поправок», — заявили в пресс-службе ведомства.
partizan писал(а) 16 июн 2015, 14:26:«После поступления в ведомство соответствующих документов они будут всесторонне изучены, после чего будут подготовлены необходимые проекты разъяснений и поправок», — заявили в пресс-службе ведомства.
roman914 писал(а) 06 июл 2015, 13:03:Казалось бы должен быть какой-то убедительный ответ, "да можно с украинскими [последнего образца]" или "нет, обязателен перевод или IDP". Тем не менее посольство отморозилось и ответило, что "читайте у нас на сайте или на сайте визового центра"
Лихой писал(а) 06 июл 2015, 13:53:нигде не видел информации, что кого-то за отсутствие МВУ нагрели именно полицейские
ездун_199rus писал(а) 06 июл 2015, 13:38:Из-за отсутствия перевода названия, которое не требуется, обладатели нынешних российских ВУ и сталкиваются с проблемами.
Лихой писал(а) 06 июл 2015, 13:53:roman914 писал(а) 06 июл 2015, 13:03:Казалось бы должен быть какой-то убедительный ответ, "да можно с украинскими [последнего образца]" или "нет, обязателен перевод или IDP". Тем не менее посольство отморозилось и ответило, что "читайте у нас на сайте или на сайте визового центра"
Ну а что может ответить посольство? Разве что "читайте Венскую конвенцию". Можно покачать права с дорожной полицией, т.к. она обязана эту конвенцию соблюдать (кстати, нигде не видел информации, что кого-то за отсутствие МВУ нагрели именно полицейские). А вот частная прокатная контора имеет право потребовать от Вас что ей угодно, хоть школьный дневник. Увы, это похоже не лечится (
Если вы временно находитесь в Германии, вы можете ездить со своими действительными украинскими ИЛИ международными правами на транспортных средствах тех классов, для которых выдано ваше удостоверение.
Marinaart писал(а) 04 июл 2015, 16:30:А то голдкар на винского советовали как наверняка принимающего росстйские права
roman914 писал(а) 06 июл 2015, 14:36:Полицейскому на дороге рассказывать за Венскую конвенцию, пусть даже имея с собой копию (на английском? на итальянском?) - не самое приятное занятие. Можно представить нашего ГАИшника, которому бы итальянец на ломаном английском пытался что-то там втереть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.