Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ездун_199rus писал(а) 07 мар 2015, 00:43:Mari79
выложите скан справки (личные данные моте потереть), пожалуйста.
Хочу понять какие печати гаишники хотят видеть. У самого справке год, думаю ее применить, чтобы МВУ получить.
brat__1 писал(а) 07 мар 2015, 07:32:Mari79 писал(а) 06 мар 2015, 16:41:Этим летом у меня закончилисись НВУ 2004 , которые, к слову, признавались в Финляндии, Италии и Австралии !!!!! (хотя думаю, что и в других странах с ними проблем бы не было).
Выдали мне взамен какую то филькину грамоту, не то права, не то пропуск в библиотеку, ну ей богу!!!! Заветных слов, что это водительские права на них нет. В итоге пришлось делать международные, собираюсь заграницу][/qote]
Сумбур какой-то
Как раз эта "филькина грамота" признается так же как и НВУ 2004 года
И никакого МВУ делать было не нужно
Mari79 писал(а) 07 мар 2015, 09:17:Возможно новые и признают, но рисковать не хотелось. На них нигде не написено, что это водительские права. А еду я далеко и не знаю признает Австралия их или нет. Не хочу остаться пешеходом там.
LirikaNP писал(а) 12 мар 2015, 21:52:У мужа заканчивается срок действия МВУ в апреле. Планируем в конце апреля на своей машине поехать в Чехию. Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить срок действия МВУ или надо получать новые?
LirikaNP писал(а) 12 мар 2015, 21:52:У мужа заканчивается срок действия МВУ в апреле. Планируем в конце апреля на своей машине поехать в Чехию. Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить срок действия МВУ или надо получать новые?
LirikaNP писал(а) 12 мар 2015, 22:20:Спасибо, поняла, что надо делать новые. Но не поняла , почему можно без них обойтись? Поедем через Белоруссию, Польшу..
LirikaNP писал(а) 12 мар 2015, 22:24:На 100% удовлетворят? Мы рисковать не любим..
Mari79 писал(а) 07 мар 2015, 09:17:Если она стоит одна, то нужно чтоб их было две. Одинаковых.
LirikaNP писал(а) 12 мар 2015, 22:33:А если в Польше, теоретически, за превышение скорости? Мы ездим аккуратно, но там, почитала, везде ограничение скорости и многих останавливают..
Виконт.м писал(а) 12 мар 2015, 23:25: Вот как раз страховщики и попробуют отвертеться, указывая на отсутствие МВУ...
brat__1 писал(а) 13 мар 2015, 07:28:Это все страхи по Фрейду
Вот мной открыта тема - нет ни одной записи.
Виконт.м писал(а) 13 мар 2015, 09:35:Я тоже не знаю ни одного случая, когда бы водитель пострадал из-за отсутствия МВУ.
aal_spb писал(а) 13 мар 2015, 12:28:Виконт.м писал(а) 13 мар 2015, 09:35:Я тоже не знаю ни одного случая, когда бы водитель пострадал из-за отсутствия МВУ.
Однако есть вполне конкретные европейские страны, где за отсутствие МВУ можно получить штраф. Не смертельно, но противно. См. тему.
Таки да, это не столько законы, сколько "практика правоприменения".
ElenaSevenard писал(а) 12 мар 2015, 22:27:Mari79 писал(а) 07 мар 2015, 09:17:Если она стоит одна, то нужно чтоб их было две. Одинаковых.
Неправильно! Печать учреждения, выдавшего справку должна быть одна, она ставится на край фотографии. А свою личную печать на свою подпись ставит председатель врачебной комиссии (я этим председателем как раз являюсь).
Mari79 писал(а) 27 мар 2015, 14:35:
Правильно!!! Я рассказала про свой опыт. У меня две одинаковые печати стоят рядом. Никакого председателя комисси нет.
Может это уже на новые справки так надо, я же говорила про те справки, которые получены были ранее. Я по ней получала права в июне, а в феврале этого года потребовали еще одну печать на нее. Я еще уточнила, две одинаковые? Мне сказали да в ГАИ, а в поликлиннике без слов поставили еше одну и все. Не путайте людей. А то будут искать этого председателя, а он не нужен.
Kotofeich777 писал(а) 30 мар 2015, 16:20:Всем привет! Вот такой вопрос: требуемая водительская медсправка для обычных прав и для международных чем то отличается?
Mari79 писал(а) 29 мар 2015, 02:25:
Не помню, что мы с вами знакомы, что вы меня на ты называете?
Возможно, что печати могут быть разные. Важно, что их должно быть две, я это хотела донести. Хотела помочь, а нарвалась на хамство.
Я рассказала свой опыт, но видимо вам хочется просто поспорить. Воля ваша. Удачи.
brat__1 писал(а) 30 мар 2015, 18:48:Kotofeich777 писал(а) 30 мар 2015, 16:20:Всем привет! Вот такой вопрос: требуемая водительская медсправка для обычных прав и для международных чем то отличается?
Нет
Kotofeich777 писал(а) 02 апр 2015, 11:42:Есть мнение, что с последней версией прав уже МВУ и не нужно.
Kotofeich777 писал(а) 02 апр 2015, 11:42: Вот какое дело: у меня старые бумажные заламинированные права, выданные в 2010 году. Раз уж собрался делать МВУ, и справку делать буду сам, то может есть смысл вместе с МВУ обновить права? По одной медсправке в ГАИ это можно сделать?
p.s. С этими новыми пластиковыми правами тоже путаница. Есть мнение, что с последней версией прав уже МВУ и не нужно.
vitalikp писал(а) 02 апр 2015, 15:10:Уважаемые форумчане, собираюсь брать авто в Малаге у delpasocarhire.com. Задал им вопрос по МВУ и прикрепил ВУ, которые у меня сейчас на руках
Ответили следующее:
We do accept the Russian license, but if the police stops you, you will be requested the international license
Да, мы принимает Ваши права, но если полиция остановит, у Вас потребуют МВУ.
И как вот быть?
brat__1 писал(а) 02 апр 2015, 15:15:Я бы поехал с этими.
Так как ранее ездил и никто, в том числе о полиция м в у не требовал
Trolll писал(а) 02 апр 2015, 15:32:brat__1 писал(а) 02 апр 2015, 15:15:Я бы поехал с этими.
Так как ранее ездил и никто, в том числе о полиция м в у не требовал
У вас не требовали. Вы уверены, что и ни у кого не требовали? Советуя подобная вы компенсируете сумму штрафа, если спрашивающего всё же остановят.
И ещё вопрос, для статистики, вы много и часто катаетесь по Испании?
Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
brat__1 писал(а) 03 апр 2015, 15:13:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Согласно Конвенции старые ВУ продолжают "соответствовать" до их заменыНациональные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 15:18:
Так а собственно о чем тогда идет речь на протяжении 65 страниц?
старые ВУ + распечатка конвенции всё равно причина для штрафа?
озвучили цифру в 20% незаконных штрафов по Москве, которые выписаны за парковку.
Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42:Скорее не за отсутствие МВУ, а несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции. Обмен старого ВУ на новое решает проблему без оформления МВУ.
Silverwing писал(а) 05 апр 2015, 16:59:Добрый день, может, этот вопрос уже задавался, но все же:
ВУ, выданное в 2008 году будет действовать в Польше, Чехии, Словакии без МВУ? Везде пишут, что до 2011 года ву старого образца не соответствуют Венской конвенции, соответственно в Европе не действуют. Менять ВУ не хочется по утере, т.к. лишние деньги. Как на самом деле все обстоит, и действует ли оно?
Silverwing писал(а) 05 апр 2015, 16:59:Как на самом деле все обстоит, и действует ли оно?
Trolll писал(а) 05 апр 2015, 17:05:Всё это и обсуждается в этой теме. Полистайте.
brat__1 писал(а) 03 апр 2015, 15:13:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Согласно Конвенции старые ВУ продолжают "соответствовать" до их заменыНациональные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
Kotofeich777 писал(а) 03 апр 2015, 15:47:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42:Скорее не за отсутствие МВУ, а несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции. Обмен старого ВУ на новое решает проблему без оформления МВУ.
А новое ВУ во всем соответствует конвенции?
Само название документа написано по-русски кириллицей. А перевода нет. Согласно конвенции должен быть. Тем более название документа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.