Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
brat__1 писал(а) 30 мар 2015, 18:48:Kotofeich777 писал(а) 30 мар 2015, 16:20:Всем привет! Вот такой вопрос: требуемая водительская медсправка для обычных прав и для международных чем то отличается?
Нет
Kotofeich777 писал(а) 02 апр 2015, 11:42:Есть мнение, что с последней версией прав уже МВУ и не нужно.
Kotofeich777 писал(а) 02 апр 2015, 11:42: Вот какое дело: у меня старые бумажные заламинированные права, выданные в 2010 году. Раз уж собрался делать МВУ, и справку делать буду сам, то может есть смысл вместе с МВУ обновить права? По одной медсправке в ГАИ это можно сделать?
p.s. С этими новыми пластиковыми правами тоже путаница. Есть мнение, что с последней версией прав уже МВУ и не нужно.
vitalikp писал(а) 02 апр 2015, 15:10:Уважаемые форумчане, собираюсь брать авто в Малаге у delpasocarhire.com. Задал им вопрос по МВУ и прикрепил ВУ, которые у меня сейчас на руках
Ответили следующее:
We do accept the Russian license, but if the police stops you, you will be requested the international license
Да, мы принимает Ваши права, но если полиция остановит, у Вас потребуют МВУ.
И как вот быть?
brat__1 писал(а) 02 апр 2015, 15:15:Я бы поехал с этими.
Так как ранее ездил и никто, в том числе о полиция м в у не требовал
Trolll писал(а) 02 апр 2015, 15:32:brat__1 писал(а) 02 апр 2015, 15:15:Я бы поехал с этими.
Так как ранее ездил и никто, в том числе о полиция м в у не требовал
У вас не требовали. Вы уверены, что и ни у кого не требовали? Советуя подобная вы компенсируете сумму штрафа, если спрашивающего всё же остановят.
И ещё вопрос, для статистики, вы много и часто катаетесь по Испании?
Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
brat__1 писал(а) 03 апр 2015, 15:13:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Согласно Конвенции старые ВУ продолжают "соответствовать" до их заменыНациональные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 15:18:
Так а собственно о чем тогда идет речь на протяжении 65 страниц?
старые ВУ + распечатка конвенции всё равно причина для штрафа?
озвучили цифру в 20% незаконных штрафов по Москве, которые выписаны за парковку.
Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42:Скорее не за отсутствие МВУ, а несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции. Обмен старого ВУ на новое решает проблему без оформления МВУ.
Silverwing писал(а) 05 апр 2015, 16:59:Добрый день, может, этот вопрос уже задавался, но все же:
ВУ, выданное в 2008 году будет действовать в Польше, Чехии, Словакии без МВУ? Везде пишут, что до 2011 года ву старого образца не соответствуют Венской конвенции, соответственно в Европе не действуют. Менять ВУ не хочется по утере, т.к. лишние деньги. Как на самом деле все обстоит, и действует ли оно?
Silverwing писал(а) 05 апр 2015, 16:59:Как на самом деле все обстоит, и действует ли оно?
Trolll писал(а) 05 апр 2015, 17:05:Всё это и обсуждается в этой теме. Полистайте.
brat__1 писал(а) 03 апр 2015, 15:13:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42: несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции.
Согласно Конвенции старые ВУ продолжают "соответствовать" до их заменыНациональные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
Kotofeich777 писал(а) 03 апр 2015, 15:47:Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 14:42:Скорее не за отсутствие МВУ, а несоответствие ВУ старого формата нормам Конвенции. Обмен старого ВУ на новое решает проблему без оформления МВУ.
А новое ВУ во всем соответствует конвенции?
Само название документа написано по-русски кириллицей. А перевода нет. Согласно конвенции должен быть. Тем более название документа.
Scoprit писал(а) 10 апр 2015, 19:33:А новое ВУ во всем соответствует конвенции?
Само название документа написано по-русски кириллицей. А перевода нет. Согласно конвенции должен быть. Тем более название документа.
Соответствует. ГИБДД по этому поводу уже, наверное, тысячу комментариев дала.
Scoprit писал(а) 10 апр 2015, 20:50:Смотрю на немецкие, французские, испанские, итальянские ВУ. Название документа на всех только на национальном языке. Нет в регламенте требования переводить название ВУ на (какой?) другой язык.
А греческие - тоже латиницей? А финские или венгерские, хоть и латиницей, кто там сможет понять, чтО это? Для того и придумали единую форму.Виконт.м писал(а) 10 апр 2015, 21:13: Все перечисленные написаны латиницей...
Scoprit писал(а) 13 апр 2015, 23:46:pistolet
Да никакая не вечная. Например, наши соседи, белорусы, имеют практически такое же НВУ как и российское. И возможности сделать МВУ в этой стране вообще не существует. Так что да, каждый сам решает.
Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 21:52:Di-ma
В 2007 Нидерланды присоединились, но, насколько помню, не ратифицировали договор.
Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 22:09:Di-ma
Мой знакомый ездит каждый месяц туда только с НВУ нового образца - проблем нет, проверяли несколько раз местные полицаи.
Ничего это не значит! Это значит только, что те полицаи, которые его останавливали, к этому не цеплялись.Di-ma писал(а) 17 апр 2015, 22:14:Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 22:09:Di-ma Мой знакомый ездит каждый месяц туда только с НВУ нового образца - проблем нет, проверяли несколько раз местные полицаи.
Если так и есть, значит голландцы принимают ВУ, выданные по венской конвенции.
Dimsv писал(а) 07 май 2015, 09:12:Вчера поинтересовался в парижском офисе Europcar, дадут ли они мне машину по обычному ВУ (нового образца).
Долго вертели в руках, совещались и пришли к выводу, что не дадут - потому что название документа не переведено. Дескать, вдруг это вовсе не водительские права, а что-то другое?
Если встретятся полицейские, еще у них прошу )
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 11:01:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Желаю удачи! Мне бы вашу уверенность! Посмотрите вот: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 (на этой же странице, кстати!)
pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
А ведь верно!pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:К вопросам о России и Финляндии даю ссылку, там на английском, будет время - еще поищу. Ну, и приложу образец прав.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
мне вообще пофигу, я рад, если российское водительское удостоверение везде прокатывает...но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 11:31:Давайте поищем в немецких правах перевод на французский или английский, там тоже какие то буквы есть на заднем плане )
borovski писал(а) 07 май 2015, 11:35:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
То есть это было до 2008 года? Права ведь действительны 10 лет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.