Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2015, 09:14:На своей машине можно, в течение 3 месяцев с даты въезда.
Scoprit писал(а) 17 июл 2015, 17:39:с такими формулировками прокатчик "влетит" на первом же заседании.
Scoprit писал(а) 17 июл 2015, 17:39:Trolll
Совершенно не обязательно. Нанимаете своего представителя и вперед. Все расходы по его работе да еще и с компенсацией заплатит проигравшая сторона. А с такими формулировками прокатчик "влетит" на первом же заседании.
Это, стало быть, за итальянский перевод.pistolet писал(а) 21 май 2015, 21:09:Забрал сегодня заверенный перевод прав. 1500 руб сам перевод и 9 Евро заверение в Консульстве. Все в штампах и печатях))) Как настоящие)))) В общем в воскресенье стартую!!
хан батый писал(а) 24 июл 2015, 09:11:Так делать или как?
Scoprit писал(а) 24 июл 2015, 22:55:хан батый
а на инязе и не должно быть дублировано словосочетание "в.у.".
Scoprit писал(а) 25 июл 2015, 09:37:Trolll
согласно норм Конвенции - не нужно. Полицейский поймет, что это ВУ совершенно по другим признакам, которые также описаны в Конвенции.
Scoprit писал(а) 25 июл 2015, 15:24:Trolll
Честно? Не верю я этим "примерам". Имею российское ВУ нового образца (помимо ЕСовского) и при проверках всегда первым показываю его. Никогда вопросов у полиции не было по форме документа.
Scoprit писал(а) 25 июл 2015, 15:55:С "верю-не верю" это не в церковь, а к Станиславскому. Хватает и здесь "актеров" убеждающих в необходимости МВУ в Европе, за деньги, естественно. По ссылкам. Везде слова-вода. Ни одного протокола. Поэтому и не верю в эти басни.
Лихой писал(а) 06 авг 2015, 10:34:По поводу медсправки для МВУ пока очень противоречивая информация:
На сайте gosuslugi.ru справка числится в списке документов, менты в РЭО ее требуют и утверждают, что их "база не пропускает" без справки;
НО! на сайте gibdd.ru справки в списке документов уже нет.
Возможно, до рядовых ментов и айтишников эту новость еще не довели...
RSS писал(а) 05 авг 2015, 16:22:Значит так. Хорошая новость. Только что звонил на Ордынку 8, мед.справка для получения МВУ не нужна, привязки к месту прописки нет, пошлина 1600р., но народу много говорят. Это в корне меняет дело с МВУ.
Ольга Зуева писал(а) 08 авг 2015, 11:36:Для получения МВУ в Петербурге на ш.Революции мед.справка нужна, причем всех разворачивают за второй печатью. И еще рекомендуется иметь загранпаспорт) Проверено сегодня на себе. Очереди нет
Ольга Зуева писал(а) 08 авг 2015, 22:10:Да, кстати, загранпаспорт и на Революции обязателен! Без него не оформляют. Стоимость 1660, оплатить можно там же в терминале, по времени сегодня оформили минут за 15. А вторая печать обязательна именно простая круглая. Суть в том, что одна печать должна покрывать фото, а вторая - подписи. У меня медсправка прошлогодняя, стояла только одна печать (на фото), пришлось ехать за второй в медцентр. И, хотя про необходимость загранпаспорта нигде ничего не сообщается, я его взяла на всякий пожарный. И не зря, как оказалось.
Лихой писал(а) 10 авг 2015, 02:57:Насчет требования загранпаспорта при оформлении МВУ: проблема может возникнуть у тех, у кого в загране и на НВУ фамилия написана по-разному. Но и в этом случае, IMHO, в МВУ желательно её указывать так как в НВУ, ибо за границей МВУ предъявляется в комплекте с НВУ, а не с паспортом. Но у гайцов на это счет почему-то иной взгляд...
Лихой писал(а) 10 авг 2015, 02:57: проблема может возникнуть у тех, у кого в загране и на НВУ фамилия написана по-разному.
...но при записи через ГУ Москвы необходимо указать данные по мед.справке!
Ослик Иа писал(а) 13 авг 2015, 09:18:...но при записи через ГУ Москвы необходимо указать данные по мед.справке!
Если не секрет, что вы там писали? фуфлыжные цыфры? или у вас справка была, но не потребовалась?
Sergey1970 писал(а) 13 авг 2015, 09:52:Медсправки у меня не было и если бы ее не отменили, я не стал бы делать МВУ.
Sergey1970 писал(а) 13 авг 2015, 09:52:С ГУ Москвы будет переход на портал Автокод. Никакой справки там не требуется вводить
Ослик Иа писал(а) 13 авг 2015, 10:27:Вчера я пытался. Именно Автокод и потребовал, и звёздочки стояли - обязательные поля!
А сейчас попытался (хотел скриншоты предъявить ) - уже не требует...
Возможно, это пригодится тем, кто будет записываться.
John писал(а) 13 авг 2015, 08:57:Ну раз "лёд тронулся", то тема наша практически себя исчерпала, и сводится к тому, кому принципиально жаль 1600 рублей, а кому дороже спокойствие.
Надеюсь, что это каждый для себя решит, без помощи форума.
John писал(а) 13 авг 2015, 08:57:Ну раз "лёд тронулся", то тема наша практически себя исчерпала,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.