Павлин писал(а) 15 мар 2012, 21:44:El Bart, да уж сколько на форуме обсуждали эту "липу". Re: Международное Водительское Удостоверение
El Bart писал(а) 16 мар 2012, 01:30:Павлин писал(а) 15 мар 2012, 21:44:El Bart, да уж сколько на форуме обсуждали эту "липу". Re: Международное Водительское Удостоверение
Аха! Вот они... Понятно....
lameradmin писал(а) 13 мар 2012, 23:12:Как думаете, могу ли нарваться на неприятности без МВУ?
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 13:51: По договору страхования, который предлагает (навязывает) водителю прокатная контора, в любом случае выгодополучателем при ДТП является именно прокатная контора, а не водитель. Идея этой страховки в принципе - защитить интересы прокатной конторы, а не водителя. Чтобы прокатная контора спокойно получила деньги от страховой, а не вынуждена была искать способ взыскать эти деньги с водителя, который живет за тридевять земель. То есть прокатная контора - это первый, кто заинтересован в правильности заключения договора страхования. Это ей откажут в получении денег, если что. А водитель к тому времени времени будет уже дома и взыскать с него деньги - нереально. Так что проблемы со страховой - надуманы. Со страховой водитель вообще ни ка кне пересекается. Уж поверьте - я знаю о чем говорю.
.
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 16:28:Спорить с Вами не хочу, но Вы просто не понимаете (или не хотите понять) принцип работы страховки. Я, как водитель, не получу страхового возмещения не потому, что у меня с правами что-то не так, а в любом случае. Изначально по договору выгодополучатель - прокатная контора.
P.S. Если авто эксплуатировать нельзя - прокатная контора даже предоставит Вам другой автомобиль. Причём за те же деньги.
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 20:09:. Я пытаюсь объяснить, что отсутствие МВУ не является нарушением.
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 20:09: К счастью, Украина таки приняла формат ВУ, отвечающий международным стандартам. Отдельно к нему получать МВУ не нужно. Узнав это поменял ВУ и снял все вопросы. Российским коллегам в этом плане остается только посочувствовать. Хоть убейте не пойму - как можно логически объяснить нежелание выдавать ВУ такого образца, чтоб перевод к ним не требовался. Ну или, на крайний случай, делать этот перевод (МВУ) бессрочным.
JXJ писал(а) 23 мар 2012, 00:10:Дано:
автомобиль на российских номерах;
«зеленая карта» от российского страховщика;
расширение КАСКО от российского страховщика;
НВУ России от 2009 г.
Вопрос:
без МВУ какие могут быть проблемы с выплатами при наступлении страх. случая и почему?
P.S. Маршрут через страны: Латвия, Швеция, Дания, Германия, Бельгия, Франция, Финляндия.
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 20:09: Я пытаюсь объяснить, что отсутствие МВУ не является нарушением. Во всяком случае - это не нарушение правил страхования.
.
Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 20:09: Представляете ли Вы себе ситуацию, когда банк предлагает клиенту заключить договор, по которому банк ЗАВЕДОМО ничего не получит при страховом случае? Лично я - нет. .
iva333 писал(а) 25 мар 2012, 21:46: International driver's licence is required for non EU citizens.
John писал(а) 26 мар 2012, 20:07:iva333 писал(а) 25 мар 2012, 21:46: International driver's licence is required for non EU citizens.
- Ну, раз контора такое пишет, значит вы оба в пролёте. Какие к нам-то тогда вопросы?
iva333 писал(а) 26 мар 2012, 23:00: Просто год назад совершенно точно по этим правам брали машину на месте, поэтому и засомневалась - может, это и есть Интернешнал?
Павлин писал(а) 27 мар 2012, 00:07:iva333, а что мешает за день получить МВУ? Или это разновидность мазохизма такая - спрашивать на форумах и ехать "на авось"...
John писал(а) 27 мар 2012, 11:55:Есть правила конторы, и есть конкретный менеджер, от настроения которого в конкретный момент зависит, будет он отступать от правил или нет. И форум тут не помощник.
Павлин писал(а) 27 мар 2012, 12:53:iva333, ну так а не проще ли сразу в профайле указывать где живете!? Или стесняетесь?!
Тогда и советы будут более дельными!
шушаника писал(а) 05 апр 2012, 14:17:Они говорят мол, без проблем, выдадим и явно говорят о вот этом удостоверении. Уверенно заявляют что ничего другого мне не нужно.
Сvятослаv писал(а) 06 апр 2012, 14:37:Такие же, да не совсем. На фото я нигде не увидел перевода названия документа.
Сvятослаv писал(а) 06 апр 2012, 14:37:На фото я нигде не увидел перевода названия документа. Даже на советских было дублирование на французском языке.
Сvятослаv писал(а) 11 апр 2012, 20:34:расскажите, пожалуйста, как выглядит немецкое ВУ
Сvятослаv писал(а) 11 апр 2012, 20:34:Есть ли в нём дублирование английским языком?
Сvятослаv писал(а) 11 апр 2012, 20:34:И как Вы пользуетесь им для поездок за рубеж, например - во Францию? Делаете дополнительно какое-то МВУ?
Сvятослаv писал(а) 11 апр 2012, 20:34:Существует ли в принципе в Германии такое понятие, как МВУ?
Сvятослаv писал(а) 11 апр 2012, 20:34:Исходя их своего опыта вождения за рубежом (рискну предположить, что он несколько богаче опыта средне статистического туриста), проблемы возникают тогда, когда лицо, держащее в руках ВУ не может однозначно прочитать информацию, в нём содержащуюся (нет перевода названия документа и тд).
Сvятослаv писал(а) 12 апр 2012, 15:36:Имеет ли немецкое ВУ на территории Франции какие-то преимущества по сравнению с российским (украинским)? Как выданное в стране-члене ЕС, например. Или их правовой статус одинаков и дело только в доброй воле французских полицейских? Которые захотели - отпустили Вас с миром с немецким национальным ВУ, а захотят - могут потребовать с МВУ и создать проблемы при его отсутствии.
Алекс_beer писал(а) 17 апр 2012, 10:46:Подскажите, получены новые национальные ВУ синие, без перевода.Планируется брать авто напрокат в Греции, как Греция в этом плане? Стоит ли делать МВУ, как для Италии-Испании, или греки как и скандинавы спокойны в этом вопросе?
- по-своему правы все.шушаника писал(а) 05 май 2012, 14:48:... что спокойно пушешествовать на прокатном авто можно и со старыми... и кто прав?
John писал(а) 05 май 2012, 15:14: А вот как поступит конкретный менеджер конкретной прокатной конторы при выдаче машины - никому известно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

или такого 

а сейчас выдали вот такие: