Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение pr1me » 12 июл 2010, 18:50

Денис Ч.
А в чем заключается беготня?
Там же вроде автомат есть?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Денис Ч. » 12 июл 2010, 18:55

pr1me писал(а):Денис Ч.
А в чем заключается беготня?
Там же вроде автомат есть?

Он не работал!
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение pr1me » 12 июл 2010, 18:58

Хм, а никто не в курсе, на Лобненской автомат работает?
Маму тоже хочу отправить получить МВУ...
pr1me
путешественник

Сообщение indin » 13 июл 2010, 00:35

Буквально несколько дней назад моего знакомого оштрафовали в центре барселоны за отсутствие МВУ.
Правда предварительно был словесный конфликт с полицейским патрулем по поводу громкой музыки из кабриолета.
В результате полицейский начал проверять все документы на машину (были российские номера) и заявил, что российские права не действительны. Результат: штраф за отсутствие МВУ около 200 евро. Случай не типичный конечно, предмет конфликта был совсем другой, но де-юре могут штрафовать, если факт отсутствия документа всплывет.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Pan-Pan » 15 июл 2010, 10:22

indin писал(а):Буквально несколько дней назад моего знакомого оштрафовали в центре барселоны за отсутствие МВУ.
Правда предварительно был словесный конфликт с полицейским патрулем по поводу громкой музыки из кабриолета.
В результате полицейский начал проверять все документы на машину (были российские номера) и заявил, что российские права не действительны. Результат: штраф за отсутствие МВУ около 200 евро. Случай не типичный конечно, предмет конфликта был совсем другой, но де-юре могут штрафовать, если факт отсутствия документа всплывет.

А конфликт это как?! Коп: Сделайте музыку потише! - Да, пошел ты!!! - так, что ли получается???
хотя по опыту общения у меня сложилось впечатление, что они с наездом говорят (типа: Таких как ты на шапку 5 надо!!!Понаехали тут туристо всякие!!!), после я понял - национальная черта, там все так разговаривают

200 евро это просто такса в Испании по штрафам ПДД - все случаи штрафов по 200 евро +-
а сразу заставили платить???
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение GK » 15 июл 2010, 14:47

Автоматы по оплате в МРЭО на Варшавском шоссе сегодня утром демонтировали, как будто там их никогда и не было. В квитанции на оплату, которую можно скачать с сайта гибдд неправильные реквизиты, окато в квитанциях, выдаваемых самим МРЭО другой, поэтому все кто собирается ехать получать международные права в ближ. время на Варшавку будьте внимательны, иначе деньги уйдут в никуда и придется платить заново.
GK
новичок

Страны: 21

Сообщение Alek5ander » 15 июл 2010, 15:44

В прошлом году на Крите попросили МВУ при аренде машины. Специально вначале предложил российские - не взяли. Прри аренде квадроцикла наши права прокатили, но на скутер без категории "А" не подходят.
Получить МВУ при наличии всех документов - элементарно. Для Питера: Приходите в МРЭО, смотрите список документов, оплачиваете пошлину, берете выписку по штрафам. На следующий день приходите и пока все из общей очереди будут бегать искать терминал и получать выписку по штрафам - спокойно первым сдаете весь пакет документов и смотрите на остальных свысока.
Alek5ander
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Денис Ч. » 16 июл 2010, 14:55

GK писал(а):Автоматы по оплате в МРЭО на Варшавском шоссе сегодня утром демонтировали, как будто там их никогда и не было. В квитанции на оплату, которую можно скачать с сайта гибдд неправильные реквизиты, окато в квитанциях, выдаваемых самим МРЭО другой, поэтому все кто собирается ехать получать международные права в ближ. время на Варшавку будьте внимательны, иначе деньги уйдут в никуда и придется платить заново.

9-го получал . В окошке выдавали квитанцию с зачёркнутым окато, только его надо было списать со стенда рядом и всё!!!
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение indin » 16 июл 2010, 20:29

Конфликт был в не согласии, что музыка громкая и отказом платить штраф сначала за это.
А заплатить предложили на месте, что "нарушитель" и сделал, альтернатива была проехать в полицейский участок для разбирательства.

Pan-Pan писал(а):А конфликт это как?! Коп: Сделайте музыку потише! - Да, пошел ты!!! - так, что ли получается???
хотя по опыту общения у меня сложилось впечатление, что они с наездом говорят (типа: Таких как ты на шапку 5 надо!!!Понаехали тут туристо всякие!!!), после я понял - национальная черта, там все так разговаривают

200 евро это просто такса в Испании по штрафам ПДД - все случаи штрафов по 200 евро +-
а сразу заставили платить???
indin
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 16 июл 2010, 22:30

indin писал(а):Конфликт был в не согласии, что музыка громкая и отказом платить штраф сначала за это.
А заплатить предложили на месте, что "нарушитель" и сделал, альтернатива была проехать в полицейский участок для разбирательства.

Проявлять не согласие как-то через чур... мне как предъявили (правда парковку под знаком), так я и говорю: Ептить, командир мне очень жаль, я больше не буду, обещаю исправиться , я же на минутку - вопрос решен без дополнительных разбирательств и штрафов. И практика других показывает - в Испании можно договориться по таким поводам. Так товарищ: рассказом про семью и детей, получил скидку!!! 50% и заплатил 100 евро вместо 200 за езду по трассе задним ходом, и это официально
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение indin » 17 июл 2010, 08:49

Pan-Pan писал(а):Так товарищ: рассказом про семью и детей, получил скидку!!! 50% и заплатил 100 евро вместо 200 за езду по трассе задним ходом, и это официально

indin
полноправный участник

Сообщение Lee-mon » 18 июл 2010, 20:13

numizmat писал(а):А можно ли проехать по Европе с внутренними росийскими правами? Или нужно получать международные?

На сколько я понимаю - международные вод. права - это переведенные на несколько языков наши поларойдики..Как-то так..
Lee-mon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Pan-Pan » 19 июл 2010, 12:52

Lee-mon писал(а):На сколько я понимаю - международные вод. права - это переведенные на несколько языков наши поларойдики..Как-то так..

Именно так - книжка с толкованием наших в/у на разных языках с пояснениями по категориям (в разных странах разные требования) и опыту вождения
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Rod » 19 июл 2010, 19:59

Lee-mon писал(а):На сколько я понимаю - международные вод. права - это переведенные на несколько языков наши поларойдики..Как-то так..

Pan-Pan писал(а):Именно так - книжка с толкованием наших в/у на разных языках с пояснениями по категориям (в разных странах разные требования) и опыту вождения

Должно быть так, а в реальности перевод только на последней странице на латинице. И стаж не все указывают. Оформляют МВУ кто как может. Эта тема, как должны быть оформлены МВУ, уже обсуждалась на этой ветке.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение GenProsecutor » 01 авг 2010, 13:03

Небольшой отчет по оформлению МВУ на Лобненской в субботу 31 июля.

Приехал в 8:30, т.е. за 30 минут до открытия. У входа народа очень много.. В основном иностранцы (СНГ), которых там тоже обслуживают, и сдающие экстерном на права. Еще немного тех, кто восстанавливает или обменивает национальные ВУ.
На МВУ я был вторым. Как уже говорилось в данной ветке, МВУ оформляют в отдельном окне, №12. Туда и нужно сразу подходить, если уже имеется оплаченная квитанция на 1000 руб. Если кватанции нет, то лучше взять ее в любом другом окне (без очереди), оплатить и только потом подавать все документы в 12-е окно.
Но, как я уже сказал, я был вторым, поэтому взял квитанцию именно в 12-м окне, заодно сразу заверив копию мед.спарвки и вырезав с помощью принимающей сотрудницы фотографию.
Терминалов для оплаты там нет. Идти нужно в ближайшее отделение сбербанка по адресу ул.Клязьминская, д.9. Оплатил, потом вновь в 12-е окно. Придя с оплаченной квитанцией в 9:20, я был примерно четвертым в очереди.
Из документов требуется:
1. Национальное ВУ.
2. Паспорт с московской пропиской, либо с любой другой + временная регистрация в Москве (но временную регистрацию проверяют, после 12-го окна отправляют в какой-то дополнительный кабинет, подробностей не знаю).
3. Загранпаспорт ИЛИ его копия для заполнения МВУ (не исключаю, что можно вообще фамилию и имя написать латиницей на бумажке и отдать вместо заграна).
4. Мед.справка (оригинал).
5. Копия мед.справки. Без нее документы не принимают.
6. Одна (а не две, как написано в некоторых источниках) цветная фотография 3,5x4,5.
7. Оплаченная квитанция на сумму 1000 руб.
Все эти документы забрали и попросили ожидать в зале.
Кстати, видел, как некоторые люди подавали свои квитанции (видимо, из интернета) - тетушки в окне это не приветствовали, ворчали, долго выверяли реквизиты. Так что аккуратнее.
Спустя примерно час ожидания вызвали сразу человек десять, в т.ч. и меня. Две подписи на заявлении, одна подпись на МВУ, после чего все документы, включая только что оформленое МВУ отдают на руки. На этом процесс завершен.
В разделе "ограничения использования" написано по-русски: "Стаж с 2002 года".

Отдельно следует обратить внимание на то, что максимальный срок действия МВУ - три года, но не более срока действия национального водительского удостоверения, предъявленного в момент оформления. Например, у меня НВУ действует до 30 апреля 2012 года. До этой же даты и выписали МВУ. Так что, если у вас осталось несколько месяцев до окончания национальных прав, практичнее сначала заменить их, а потом уже получить МВУ.

В общем-то, все прошло легко и относительно быстро.
Удачи в оформлении.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение bestalco » 03 авг 2010, 23:11

Потерял российское водительское удостоверение, выдали времянку зелёную, которая действительна только в России. А в поездку надо ехать, т.к. планировали давно и оплачивали пребывание там заранее. Вот и возник вопрос: А как часто приходится предъявлять водительское местным автоинспекторам в европе и/или при пересечении границы (Польша, Чехия, Австрия, Словения, Хорватия)? Могут просто так остановить на дороге (если заведомо без нарушений передвигаешься) как у нас и потребовать весь комплект документов? У меня есть МВУ со сроком 10/07/2010, а поездка в августе-сентябре.
bestalco
новичок

Страны: 8

Сообщение Горыныч » 04 авг 2010, 06:32

bestalco писал(а):Потерял российское водительское удостоверение, выдали времянку зелёную, которая действительна только в России. А в поездку надо ехать

Вы собираетесь ехать без НВУ?
МВУ действительно в комплекте с НВУ. А в чем проблема получить НВУ взамен потерянного?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение bestalco » 04 авг 2010, 06:45

Горыныч писал(а):
bestalco писал(а):Потерял российское водительское удостоверение, выдали времянку зелёную, которая действительна только в России. А в поездку надо ехать

Вы собираетесь ехать без НВУ?
МВУ действительно в комплекте с НВУ. А в чем проблема получить НВУ взамен потерянного?

Проблема в том, что два месяца ждать необходимо. У меня истекает 2 месяца 16 сентября ( уже после возвращения). Пытался объяснить инспектору, но он сказал: " Через два месяца приходите."
Вот такой расклад. Денег не предлагал, не умею предлагать взятки, да и не хочу учится этому.
bestalco
новичок

Сообщение Горыныч » 04 авг 2010, 11:32

bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо.

Это в связи с чем? Помнится, в прошлом году я потерял права, так сделали сразу. Времени заняло не больше, чем у тех, кто впервые получал...
Горыныч

Сообщение sergeyf73 » 04 авг 2010, 12:41

bestalco писал(а):А как часто приходится предъявлять водительское местным автоинспекторам в европе и/или при пересечении границы (Польша, Чехия, Австрия, Словения, Хорватия)? Могут просто так остановить на дороге (если заведомо без нарушений передвигаешься) как у нас и потребовать весь комплект документов?

На границе практически никогда не требуют, просто так без причины не останавливают. Но вы ж сами понимаете, что гарантировать такое на 100% никто не сможет. А если нарушите что-то случайно? А если (не дай бог) ДТП?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение GenProsecutor » 04 авг 2010, 13:42

bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо. У меня истекает 2 месяца 16 сентября ( уже после возвращения). Пытался объяснить инспектору, но он сказал: " Через два месяца приходите."
Вот такой расклад. Денег не предлагал, не умею предлагать взятки, да и не хочу учится этому.

Зайдите в кабинет к начальнику, вежливо объясните ситуацию. О том, что по времянке нельзя ездить за пределами РФ, и что по ней МВУ не оформляют, он прекрасно знает.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение bestalco » 04 авг 2010, 16:51

Горыныч писал(а):
bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо.

Это в связи с чем? Помнится, в прошлом году я потерял права, так сделали сразу. Времени заняло не больше, чем у тех, кто впервые получал...

Задержка в выдаче связана с тем, что первые "права" в 1993 г. я получал в другом регионе России, поэтому им нужно отправлять запрос и ждать ответа. И второе пояснение - вдруг у меня их изъяли и пока перешлют, пройдёт около двух месяцев... Поэтому надо ждать.
bestalco
новичок

Сообщение GenProsecutor » 05 авг 2010, 00:46

Если быть точным, то вот что о Вашей ситуации говорят официальные документы, в частности, по поводу разрешения заявления о выдаче новых прав взамен утраченных или использованных:

Приложение
к Приказу МВД России
от 20 июля 2000 г. N 782

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

---выдержка---
Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления.
---выдержка---

Действительно, самый максимальный срок, учитывая процитированный приказ, составляет два месяца, но, как в нем же и написано, решение о продлении рассмотрения до двух месяцев может принять только руководитель (или зам) соответствующего подразделения инспекции, причем, в порядке исключения.
Поэтому, я и советую все же обратиться к руководителю - для максимально быстрого разрешения вопроса.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение bestalco » 05 авг 2010, 12:41

GenProsecutor писал(а):Если быть точным, то вот что о Вашей ситуации говорят официальные документы, в частности, по поводу разрешения заявления о выдаче новых прав взамен утраченных или использованных:

Действительно, самый максимальный срок, учитывая процитированный приказ, составляет два месяца, но, как в нем же и написано, решение о продлении рассмотрения до двух месяцев может принять только руководитель (или зам) соответствующего подразделения инспекции, причем, в порядке исключения.
Поэтому, я и советую все же обратиться к руководителю - для максимально быстрого разрешения вопроса.

Я сдавал документы ВРИО начальника... он и принял решение.
bestalco
новичок

Сообщение МИФФ » 09 авг 2010, 11:24

В Литве в прокате требуют МВУ или можно по НВУ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение bestalco » 09 авг 2010, 17:15

В отсутствии возможности получить международные права в России, заказал в США ( http://www.international-license.com/index.php?lang=ru ) заказ сделал 4 августа, сегодня днём получил. Поеду потестирую в конце августа.

Прислали собственно права и карточку водителя, без которой они не действительны. Заказывал сроком действия на один год.
bestalco
новичок

Сообщение Павлин » 09 авг 2010, 18:09

bestalco писал(а):В отсутствии возможности получить международные права в России, заказал в США ( http://www.international-license.com/index.php?lang=ru ) заказ сделал 4 августа, сегодня днём получил. Поеду потестирую в конце августа.

Прислали собственно права и карточку водителя, без которой они не действительны. Заказывал сроком действия на один год.

Да это полная хуйня (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bestalco » 09 авг 2010, 19:08

Павлин писал(а):Да это полная **** (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...

Таких перцев как вы полным полно в России, и из-за этого страдает весь мир. Научитесь прилично вести себя в обществе.

Но не взирая на ваш "французкий", отвечу. Прежде чем писать подобную чушь - проверте себя, а говорите ли вы правду?
Я на сайт обратился после того, как узнал от своих знакомых об этом. Они уже больше 2-х лет используют полученые корочки для аренды авто в зарубежных поездках и никто не усомнился в их подлинности ни разу. Однажды участвовали в ДТП и предъявленные документы были в Испании признаны вполне валидными и не понадобилось предъявлять российские права.

Что касается контор, - то возможно это и так, кто-то под шумок делает липу.

Но - не уважаемый отныне Павлин, следите за речью и приводите факты.
bestalco
новичок

Сообщение Павлин » 09 авг 2010, 20:58

bestalco писал(а):Таких перцев как вы полным полно в России, и из-за этого страдает весь мир. Научитесь прилично вести себя в обществе.
Но - не уважаемый отныне Павлин, следите за речью и приводите факты.

bestalco, я очень расчувствовался после потери Вашего уважения!
Во-первых, Вы для начала почитайте правила поведения на форуме!(viewtopic.php?f=43&t=3316)
Во-вторых, я-то пишу, где живу, а в Вашем профайле - пробел. Может именно США? Скрытая реклама фирмы?
И, в-третьих, эти Ваши "права" и есть "липа" чистой воды! Кстати, а паспорт там тоже можно заказать? Или только паспорт "гражданина Вселенной"? Это как Папондопуло в "Сватьбе в Малиновке": "Бери, бери, я себе еще нарисую!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pan-Pan » 09 авг 2010, 23:08

bestalco писал(а):Я на сайт обратился после того, как узнал от своих знакомых об этом. Они уже больше 2-х лет используют полученые корочки для аренды авто в зарубежных поездках и никто не усомнился в их подлинности ни разу. Однажды участвовали в ДТП и предъявленные документы были в Испании признаны вполне валидными и не понадобилось предъявлять российские права.следите за речью и приводите факты

А каким отделом ГИБДД выданы ваше МВУ?

судя по всему отделом ГИБДД USA

очень мило, что ваших товарищей не спрашивали НУ при ДТП вот только на МВУ указано: НЕ действительно без национального удостоверения
и именно на НУ вам и оформляют ДТП в том числе и там!!!

Павлин писал(а):эти Ваши "права" и есть "липа" чистой воды!

+1000
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Rod » 10 авг 2010, 08:46

Павлин писал(а):Да это полная хуйня (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!

Полностью согласен. Только вчера показали как интерпол совместно с нашими силовиками арестовали группу занимающуюся выдачей паспортов стран ЕС. Многие же покупали и даже прокатывало. До поры, до времени. А так получается, что отобрали по пьянке права в России, берешь и заказываешь себе в США. Бред полнейший.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pusik » 10 авг 2010, 13:41

подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение imperor » 10 авг 2010, 14:07

Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)

по идее - можно. У меня ни разу права не просили, к тому же погранцам, а тем более таможенникам, Ваши права просто фиолетовы.
Да и вообще за всё время, сколько ни ездил в Европу, права (вообще какие-либо) спросили только один раз, когда ехали из Риги в Вильнюс. Где-то через 500-600 метров от "границы" стоял эскадрон гусар летучих, в смысле передвижной погранпункт на жипе - попросили паспорта и нац.права.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Pusik » 10 авг 2010, 14:22

imperor писал(а):
Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)

по идее - можно. У меня ни разу права не просили, к тому же погранцам, а тем более таможенникам, Ваши права просто фиолетовы.
Да и вообще за всё время, сколько ни ездил в Европу, права (вообще какие-либо) спросили только один раз, когда ехали из Риги в Вильнюс. Где-то через 500-600 метров от "границы" стоял эскадрон гусар летучих, в смысле передвижной погранпункт на жипе - попросили паспорта и нац.права.

спасибо за ответ!
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zaxar35 » 15 авг 2010, 11:56

ничего не надо а если опасаетесь 1неделя в местном гибдд при наличии росправ медсправки заявления и квитка на 1000 и получите веселую портянку 1/4 а4 я на всякий пож сделал
zaxar35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BVLG » 16 авг 2010, 18:48

15 июля 2010 года. Барселона. Офис компании Hertz:
Сотрудник Hertz:
- Please your passport, driver license and credit card
Я (протягивая паспорт, МВУ и кредитку):
- Take, please
Сотрудник Hertz, удивленно вертя в руках МВУ:
- What is it?
Я (гордо)
- This is International Driver License!
Сотрудник Hertz (оборачиваясь к коллеге):
- Migel, look! this is Russian International Driver License.
Сотрудник Hertz2:
- Ooooo, realy? maybe you have another driver license?
Я (протягивая российское, ламинированное)
- Only this.
Сотрудник Hertz:
- O. thanks. It’s looks much better.

в прошлом году в Италии тот же Хертц даже не стал в руки брать, сразу затребовали национальное.

обидно! чесслово обидно! зачем убил два дня на справки, получение, еще и тыщу ру заплатил.....
BVLG
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 81

Сообщение Ozone » 17 авг 2010, 00:42

Ребят! Ситуация донельзя проста. ФОРМАЛЬНО наши права в Европе не действительны. Это факт. Повезет прокатиться по Западным странам без МВУ или нет -- вопрос ВЕРОЯТНОСТИ. И только. Я попробую утрировать, чтобы вы поняли мою мысль. Представьте себе такую реплику: "Я нагрузился в сосиску, сел за руль и, с трудом разбирая дорогу, проехал через весь город до самого дома, никуда не въехав и никого не сбив. И никаких ГАЙцов мне по пути не попалось. НИ РАЗУ! Никто меня не остановил, и я благополучно добрался до дома. Поэтому все ваши страшилки насчет опасности остаться без прав на полтора года -- все это байки!"

Большинство высказывающихся здесь утверждает, что у них все прокатило. Это говорит лишь о том, что вероятность огрести неприятности без МВУ -- ну пусть 20%. Да пусть даже 10%.

Все относительно. Если вам скажут, что парашют не раскроется с вероятностью 0.1%, вы прыгать с таким не станете. 10-процентная вероятность быть поцарапаным не остановит вас от игры с милым котенком. Наши пороги допустимых рисков зависят от масштаба последствий. Насколько вы готовы рискнуть оказаться в Европе без машины? Один процент? Пять? Десять? Будет ли ваш отпуск безвозвратно испорчен, если ав останетесь там без машины? Или это только подпортит его, но не окажется фатальным?

В этой ветке народ писал, как получил безоговорочный отказ во всех доступных прокатных конторах и вынужден был реализовать свои планы на отпуск, безусловно связанные с машиной, посредством поездов.

Я писал в этой ветке, как меня остановила полиция на въезде во Францию из Бельгии и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась меня отпустить, пока я не нашел свое МВУ. Даже мое знание французского, что, безусловно, им всегда льстит и обезаруживет, не помогло. "Да вот же, тут и так все по-французски написано, нахрена ва перевод на другие языки?!" А вот хрен, не помогало.

Прокатит без МВУ или нет -- это дело случая. Судя по отзывам, в большинстве случаев прокатывает -- не спросят, хороший человек попадется, наплюют, и так далее. Но может и не проскочить, как у меня и тех, кто здесь уже об этом писал. Вы для себя определитесь, готовы вы рисковать или нет. Главное, поймите, что формально поездка без МВУ незаконна (ну, так вышло), и отказываяь его оформлять, вы полагаетесь на случай. И спорить по этому поводу, IMHO, бессмысленно.
Ozone
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Ozone » 17 авг 2010, 00:46

BVLG писал(а):обидно! чесслово обидно! зачем убил два дня на справки, получение, еще и тыщу ру заплатил.....

Вам не обдно, проездив безаварийно целый год, за уплаченную год назад нехилую сумму за страховку? ;-)
Ozone
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Горыныч » 17 авг 2010, 06:32

Ozone, как показала практика, разумные доводы в этом вопросе многих не убеждает и через несколько постов снова появятся сообщения типа "да я всю Европу проехал вдоль и поперек и никто у меня МВУ не просил..."
Горыныч

Сообщение imperor » 17 авг 2010, 08:31

Ozone
Горыныч
+стопицот!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Grekas » 17 авг 2010, 19:52

Интересуют последние вести с полей , что в Москве с очередями ? сколько нужно потратить времени чтоб получить сей чудный документ?
Grekas
участник

Сообщение hochunamore » 17 авг 2010, 20:58

Grekas писал(а):Интересуют последние вести с полей , что в Москве с очередями ? сколько нужно потратить времени чтоб получить сей чудный документ?

Сегодня приехала на Варшавку около 7 вечера с полным комплектом документов, включая квитанцию, вышла с МВУ минут через 30-40. Кто пришел без оплаченной квитанции примерно одновременно со мной, тоже успели: ее можно оплатить где-то неподалеку, буквально за 10-15 мин люди управлялись. В очереди передо мной было человек 5.
Из документов нужны рос.права, паспорт, загранпаспорт, справка, копия справки, фотография и квитанция.
А, работают они во вторник до 20, а в остальные будние дни до 18 вроде. Еще работают в субботу, а в вс и пн выходной.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Trolland » 18 авг 2010, 12:36

Уважаемые автопутешественники! Интересует еще такой момент:
Обязательно ли должны совпадать образцы личных подписей на нац. ВУ (в формате пласт. карточки) и МВУ, а также в загранпаспорте?
Trolland
новичок

Сообщение pups » 18 авг 2010, 12:45

Мои пять копеек в вопрос нужности МВУ.
Я сейчас часто езжу в Германию через Брест и поляки-погранцы всегда проверяют техпаспорт, страховку. Дважды спрашивали права - национальные их вполне удовлетворяют.
Ну , может я не авторитет, но мой друг , в прошлом прегонщик,проехал десятки, если не сотни тысяч км по Европе и ездит по всей Европе только с национальными - и полиция его останавливала и пара аварий была, страховку получил и ни разу никаких проблем не испытывал.

Кстати, как юристу, хотелось бы найти ссылку на официальные документы, разрешающие или запрещающие ездить в Евпропе по НВУ, а то всё на уровне разговоров.
Вот в России вполне определенная ситуация - признаются любые НВУ на срок действия визы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sergeyf73 » 18 авг 2010, 17:59

Я предполагаю, что искомый документ называется "Конвенция о дорожном движении", в которой описаны требования к национальному водительскому удостоверению. А именно, в приложении 6. Также можно обратить внимание на статью 41.
http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Genby » 19 авг 2010, 11:40

Я понял, что МВУ для испанских полицейских штука обязательная, хотя АВИС, например, дает и без них (предупреждает, правда). А как обстоит дело на практике? Кто-нибудь попадался полицейским без МВУ?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Grekas » 19 авг 2010, 12:09

hochunamore писал(а):
Grekas писал(а):Интересуют последние вести с полей , что в Москве с очередями ? сколько нужно потратить времени чтоб получить сей чудный документ?

включая квитанцию,

А квитанцию где брали ? я читал выще на форуме что распечатанная с интернета вызывает недовольство у служителей ГИБДД?
Grekas
участник

Сообщение hochunamore » 19 авг 2010, 16:10

Grekas писал(а):А квитанцию где брали ? я читал выще на форуме что распечатанная с интернета вызывает недовольство у служителей ГИБДД?

Квитанция была не из интернета: муж неделей раньше получал там МВУ и взял тогда 2 квитанции, себе и мне:)
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение pups » 19 авг 2010, 17:57

sergeyf73 писал(а):Я предполагаю, что искомый документ называется "Конвенция о дорожном движении", в которой описаны требования к национальному водительскому удостоверению. А именно, в приложении 6. Также можно обратить внимание на статью 41.
http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf

Спасибо Вам послал.
Вот это то, что надо.
Исходя из положений статьи 41 пункт 2 подпункт а,b и пункт 7, а также приложения 6, можно заключить, что российское НВУ соответствует требованиям данной конвенции и признается всеми ее участниками. Соответственно нужды в МВУ нет.
Quod erat demonstrantum.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pr1me » 19 авг 2010, 18:57

pups
Я понял, что согласно этому документу, если НВУ соответствует требованиям приложения 6, перевод не требуется, за исключением надписи permis de conduire и названия страны, выдавшей НВУ на французском. Однако в российском НВУ сведения не пронумерованы, как это требуется приложением 6 и несколько перепутаны местами.
pr1me
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль