Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pr1me писал(а):Денис Ч.
А в чем заключается беготня?
Там же вроде автомат есть?
indin писал(а):Буквально несколько дней назад моего знакомого оштрафовали в центре барселоны за отсутствие МВУ.
Правда предварительно был словесный конфликт с полицейским патрулем по поводу громкой музыки из кабриолета.
В результате полицейский начал проверять все документы на машину (были российские номера) и заявил, что российские права не действительны. Результат: штраф за отсутствие МВУ около 200 евро. Случай не типичный конечно, предмет конфликта был совсем другой, но де-юре могут штрафовать, если факт отсутствия документа всплывет.
GK писал(а):Автоматы по оплате в МРЭО на Варшавском шоссе сегодня утром демонтировали, как будто там их никогда и не было. В квитанции на оплату, которую можно скачать с сайта гибдд неправильные реквизиты, окато в квитанциях, выдаваемых самим МРЭО другой, поэтому все кто собирается ехать получать международные права в ближ. время на Варшавку будьте внимательны, иначе деньги уйдут в никуда и придется платить заново.
Pan-Pan писал(а):А конфликт это как?! Коп: Сделайте музыку потише! - Да, пошел ты!!! - так, что ли получается???
хотя по опыту общения у меня сложилось впечатление, что они с наездом говорят (типа: Таких как ты на шапку 5 надо!!!Понаехали тут туристо всякие!!!), после я понял - национальная черта, там все так разговаривают
200 евро это просто такса в Испании по штрафам ПДД - все случаи штрафов по 200 евро +-
а сразу заставили платить???
indin писал(а):Конфликт был в не согласии, что музыка громкая и отказом платить штраф сначала за это.
А заплатить предложили на месте, что "нарушитель" и сделал, альтернатива была проехать в полицейский участок для разбирательства.
Pan-Pan писал(а):Так товарищ: рассказом про семью и детей, получил скидку!!! 50% и заплатил 100 евро вместо 200 за езду по трассе задним ходом, и это официально
numizmat писал(а):А можно ли проехать по Европе с внутренними росийскими правами? Или нужно получать международные?
Lee-mon писал(а):На сколько я понимаю - международные вод. права - это переведенные на несколько языков наши поларойдики..Как-то так..
Lee-mon писал(а):На сколько я понимаю - международные вод. права - это переведенные на несколько языков наши поларойдики..Как-то так..
Pan-Pan писал(а):Именно так - книжка с толкованием наших в/у на разных языках с пояснениями по категориям (в разных странах разные требования) и опыту вождения
bestalco писал(а):Потерял российское водительское удостоверение, выдали времянку зелёную, которая действительна только в России. А в поездку надо ехать
Горыныч писал(а):bestalco писал(а):Потерял российское водительское удостоверение, выдали времянку зелёную, которая действительна только в России. А в поездку надо ехать
Вы собираетесь ехать без НВУ?
МВУ действительно в комплекте с НВУ. А в чем проблема получить НВУ взамен потерянного?
bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо.
bestalco писал(а):А как часто приходится предъявлять водительское местным автоинспекторам в европе и/или при пересечении границы (Польша, Чехия, Австрия, Словения, Хорватия)? Могут просто так остановить на дороге (если заведомо без нарушений передвигаешься) как у нас и потребовать весь комплект документов?
bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо. У меня истекает 2 месяца 16 сентября ( уже после возвращения). Пытался объяснить инспектору, но он сказал: " Через два месяца приходите."
Вот такой расклад. Денег не предлагал, не умею предлагать взятки, да и не хочу учится этому.
Горыныч писал(а):bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо.
Это в связи с чем? Помнится, в прошлом году я потерял права, так сделали сразу. Времени заняло не больше, чем у тех, кто впервые получал...
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 июля 2000 г. N 782
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
---выдержка---
Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления.
---выдержка---
GenProsecutor писал(а):Если быть точным, то вот что о Вашей ситуации говорят официальные документы, в частности, по поводу разрешения заявления о выдаче новых прав взамен утраченных или использованных:
Действительно, самый максимальный срок, учитывая процитированный приказ, составляет два месяца, но, как в нем же и написано, решение о продлении рассмотрения до двух месяцев может принять только руководитель (или зам) соответствующего подразделения инспекции, причем, в порядке исключения.
Поэтому, я и советую все же обратиться к руководителю - для максимально быстрого разрешения вопроса.
bestalco писал(а):В отсутствии возможности получить международные права в России, заказал в США ( http://www.international-license.com/index.php?lang=ru ) заказ сделал 4 августа, сегодня днём получил. Поеду потестирую в конце августа.
Прислали собственно права и карточку водителя, без которой они не действительны. Заказывал сроком действия на один год.
Павлин писал(а):Да это полная **** (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...
bestalco писал(а):Таких перцев как вы полным полно в России, и из-за этого страдает весь мир. Научитесь прилично вести себя в обществе.
Но - не уважаемый отныне Павлин, следите за речью и приводите факты.
bestalco писал(а):Я на сайт обратился после того, как узнал от своих знакомых об этом. Они уже больше 2-х лет используют полученые корочки для аренды авто в зарубежных поездках и никто не усомнился в их подлинности ни разу. Однажды участвовали в ДТП и предъявленные документы были в Испании признаны вполне валидными и не понадобилось предъявлять российские права.следите за речью и приводите факты
Павлин писал(а):эти Ваши "права" и есть "липа" чистой воды!
Павлин писал(а):Да это полная хуйня (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...
Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)
imperor писал(а):Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)
по идее - можно. У меня ни разу права не просили, к тому же погранцам, а тем более таможенникам, Ваши права просто фиолетовы.
Да и вообще за всё время, сколько ни ездил в Европу, права (вообще какие-либо) спросили только один раз, когда ехали из Риги в Вильнюс. Где-то через 500-600 метров от "границы" стоял эскадрон гусар летучих, в смысле передвижной погранпункт на жипе - попросили паспорта и нац.права.
BVLG писал(а):обидно! чесслово обидно! зачем убил два дня на справки, получение, еще и тыщу ру заплатил.....
Grekas писал(а):Интересуют последние вести с полей , что в Москве с очередями ? сколько нужно потратить времени чтоб получить сей чудный документ?
hochunamore писал(а):Grekas писал(а):Интересуют последние вести с полей , что в Москве с очередями ? сколько нужно потратить времени чтоб получить сей чудный документ?
включая квитанцию,
Grekas писал(а):А квитанцию где брали ? я читал выще на форуме что распечатанная с интернета вызывает недовольство у служителей ГИБДД?
sergeyf73 писал(а):Я предполагаю, что искомый документ называется "Конвенция о дорожном движении", в которой описаны требования к национальному водительскому удостоверению. А именно, в приложении 6. Также можно обратить внимание на статью 41.
http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.