Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение Тюлень`ин » 25 июл 2009, 22:25

Греция, Родос, Rodos Cars, 10.07.09.
Внутренние права изучали, МВУ нет. Сказали что они могут понадобиться при наступлении страхового случая.

МВУ получал в Москве на Лобненской. 1 этаж, окно 12, в этом окне только оформление МВУ, удобно.
Приехал в 16,40, в 17,40 получил готовое на руки. В 16,50 вновь прибывшим сказали очередь не занимать (официальное время работы до 18,00). До меня люди жаловались что долго, но больше 3х часов никто не стоял.

Из документов с собой:
- внутр права,
- 2 фото 3,5 х 4,5 цветные, матовые на белом фоне, без уголков и овалов,
- мед справка (800 руб и 10мин, делал на ул.Дубнинской по дороге в МРЭО),
- ксерокопия мед.справки (обязательно),
- внутр паспорт,
- ксерокопия загран.паспорта (оригинала с собой не было)(имя и фамилия в МВУ вписываются из загр.паспорта, а не из внутр прав),
- квитанция об оплате 100 руб (внутри МРЭО есть аппарат для оплаты, комиссия за платеж 55 руб (достойная норма прибыли)).
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Hvoya » 30 июл 2009, 12:43

Скажите, а если я еду на своей машине из Москвы в Европу, мне нужны МВУ? или достаточно наших российских прав?
Hvoya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulitka » 30 июл 2009, 12:46

МВУ как раз чтобы ездить )) лучше чтоб были
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение remix638 » 30 июл 2009, 15:14

Hvoya писал(а):Скажите, а если я еду на своей машине из Москвы в Европу, мне нужны МВУ? или достаточно наших российских прав?

Ездил два раза без МВУ по маршруту Германия - Дания - Швеция - Финляндия. Проблем не было, никто вообще ниразу права не смотрел.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Odyssey » 30 июл 2009, 20:45

В Сорренто (Италия) брали машину в Europcar, дали без проблем по нашему пластику.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Arctic lynx » 31 июл 2009, 14:25

В норвегии брали напрокат в авис, дали без проблем по российским правам, в германии в том же ависе попросиле МВУ, но при их отсутствии погрозили пальцем и выдали по нашим. Во франции тоже проблем не было ( с ависом, в сиксте отказали)
Последний раз редактировалось Arctic lynx 03 авг 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 31 июл 2009, 19:00

Чтобы разбавить воцарившийся оптимизм...
viewtopic.php?f=560&t=75968
Я и сам, кстати, пару раз натыкался на требование МВУ
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Victor 1991 » 31 июл 2009, 20:11

С сайта Hertz
At the time of rental the driver must present a valid national driver's license which has been held for at least 1 year.

For the following vehicle groups you must present a valid national driver's license held for at least 3 years:
Special 4-5 Door (K):
BMW 730 D 2.9 - GPS or similar
Premium SUV Automatic (X6):
Mercedes M-Class or similar
Any HPC vehicles
Special Special (Z):
Mercedes S350L 3.5 - GPS or similar
Premium SUV (W6):
Nissan X-Trail or similar

For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP).
Driver's licenses issued by the People's Republic of China must be accompanied by a notarized translation instead of an IDP.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victor 1991 » 03 авг 2009, 08:06

С русского Хертца:

Международное водительское удостоверение (IDP) обязательно при аренде автомобиля во всех странах Евросоюза.

Безоговорочно требуют исполнения этого правила в Нидерландах, Италии, Греции, Испании, Великобритании, Австралии, ОАЭ.

Поскольку, российское водительское удостоверение официально не признано в качестве международного, мы рекомендуем всем клиентам компании Hertz оформлять международное водительское удостоверение, что будет гарантировать отсутствие проблем при аренде практически в любой стране мира.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Trolll » 03 авг 2009, 09:18

Тринадцать страниц исписали. Жуть просто. А цена вопроса 100 рублей и минут 30-40 времени в ГАИ. Да даже просто пришёл менять обычные права и сделал эти заодно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение mats » 03 авг 2009, 09:41

Trolll писал(а):Тринадцать страниц исписали. Жуть просто. А цена вопроса 100 рублей и минут 30-40 времени в ГАИ. Да даже просто пришёл менять обычные права и сделал эти заодно

Ну ни скажи.... В Украине стоимость МВУ составляет 100 баксов...
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Trolll » 03 авг 2009, 09:59

mats писал(а):
Trolll писал(а):Тринадцать страниц исписали. Жуть просто. А цена вопроса 100 рублей и минут 30-40 времени в ГАИ. Да даже просто пришёл менять обычные права и сделал эти заодно

Ну ни скажи.... В Украине стоимость МВУ составляет 100 баксов...

Ну если только в Украине. Ну так там не только права..... Шутка
Trolll
Старожил

Сообщение Ozone » 03 авг 2009, 20:41

Я в Питере потратил несколько часов стояния в очереди в ГАИ - проклял все.

Третий раз выезжаю в Европу на машине. Ни разу не спрашивали. А в этот раз во Франции на въезде, на первом же терминале, где взимается мзда за проезд по автодороге, две симпатичные молоденькие полицейские попросили предъявить МВУ. А я его за ненадобностью засунул куда-то, что и не упомнить. Я им твержу, что там только перевод на разные языки, и ничего боле, нахрена, мол, вам - тут и так по-французски все написано. "Ваши права недействительны на территории Франции", - был ответ. - "Поищите, пожалуйста, не торопитесь, мы не спешим". Я не меньше десяти минут перерывал всю машину, пока нашел. А что было бы, если бы их у меня вовсе не было, и подумать страшно.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Victor 1991 » 03 авг 2009, 21:42

Trolll
откуда информация про 30 минут.
Я сегодня занимался этим вопросом.
Первое- это в 11-00 были сделаны цветные фотографии размером 3,5*4,5 на матовой бумаге в овале. Стоимость 4 шт - 160 рублей.
Вторым шагом прошел медкомиссию. Она потребовала две сделанные фотографии, 1000 рублей и 20 минут времени не считая времени на дорогу.
Далее поехал на ш.Революции.
Там, для начала, необходимо было сделать копию мед.справки, а затем заверить ее в кабинете 413. Там народу очень много. Цель- штампик на копии мед.справки.
Затем необходимо оплатить 100 рублей пошлины. Сделал это через терминал, находящийся на втором этаже, постояв в очереди до этого аппарата. (Необходимо иметь разменные бумажные деньги, т.к. аппарат сдачи не дает, а берет комиссию не менее 10 рублей).
После этого стоял в очереди для подачи документов в окошко.
Через пару часов попав к окошку было сказано, что необходимо написать заявление (куплено за 10рублей) с просьбой выдать МВУ и заверить его у начальника !!!
Заявление было написано и заверено. После этого документы были сданы в окошко.
Еще через час, к 18-00, МВУ были мной получены.
Итого: 1280 рублей, топливо моего автомобиля и потраченный день, который оценить порой невозможно.

Получить МВУ по простому при замене национальных прав не получиться, т.к. необходимо сначала получить национальные, а затем, отстояв второй раз очередь для сдачи документов, сдать документы для получения МВУ. Такова схема работы экзаменационного отделения. По другому можно, но с черного входа, который, к сожалению, большинству не доступен.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Trolll » 04 авг 2009, 09:13

А вот мои действия.
Пришёл в 18.15. Сделал копию медсправки в ларьке, без всякой очереди(не было ни одного человека), заверил печатью на четвёртом этаже. Сдал документы(опять же не было не одного человека), через 20 минут выходил с готовым МВУ.

Вот и всё. Просто надо приходить за 10 минут до прекращения приёма документов, то есть в 18.15-18.20

А медкомисию мне и так пришлось проходить. Менял обычные права. Фотграфию для МВУ взял ту которая осталась от тех, что делал на загранпаспорт три года назад. Взяли без проблем. И никаких заявлений для выдачи МВУ не писал.

То же самое надо делать и когда финскую визу получаешь. Если уж попал в консульство, не выгонят пока не сдашь документы. И не зачем приходить сосранья в 5-6 утра очередь занимать
Trolll
Старожил

Сообщение GD_SPb » 04 авг 2009, 13:12

Trolll писал(а):А вот мои действия.
Пришёл в 18.15.

+1.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Victor 1991 » 05 авг 2009, 00:16

Trolll
GD_SPb
вы просто "волки" в получении прав.
Теперь и я буду знать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Trolll писал(а): И никаких заявлений для выдачи МВУ не писал.

Заявление- для тех у кого областная прописка.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Rod » 06 авг 2009, 14:44

Брали в 2008 машину в Бюджете по нашим нац. правам, предъявили МВУ, сказали - не нужны. Полицейские за месяц езды по Франции и Бельгии ни разу не останавливали для проверки документов, видели их только на выписке штрафов за неправильную парковку. В этом году брали машину на 16 дней в Европкаре в Мадриде. Опять же по нац. правам, хотя МВУ у нас есть. И опять же никаких полицейских проверок на дорогах Испании и Португалии не было. В этом же году брали машину в Ауторейзен на Канарах, опять же по нац. правам, и даже франшизу с нас не взяли. Но МВУ все-таки лучше иметь, особенно для Хертца, или человек за стойкой встал не с той ноги.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Arctic lynx » 07 авг 2009, 09:02

Trolll писал(а):А вот мои действия.
Пришёл в 18.15. Сделал копию медсправки в ларьке, без всякой очереди(не было ни одного человека), заверил печатью на четвёртом этаже. Сдал документы(опять же не было не одного человека), через 20 минут выходил с готовым МВУ.

Вот и всё. Просто надо приходить за 10 минут до прекращения приёма документов, то есть в 18.15-18.20

А медкомисию мне и так пришлось проходить. Менял обычные права. Фотграфию для МВУ взял ту которая осталась от тех, что делал на загранпаспорт три года назад. Взяли без проблем. И никаких заявлений для выдачи МВУ не писал.

То же самое надо делать и когда финскую визу получаешь. Если уж попал в консульство, не выгонят пока не сдашь документы. И не зачем приходить сосранья в 5-6 утра очередь занимать

действительно только для Питера, в Москау пр идется немного помучаться с хождением по кабинетав, но очередей тоже не особо наблюдается, завление придется написать
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Ulitka » 07 авг 2009, 09:05

Grulla писал(а):действительно только для Питера, в Москау пр идется немного помучаться с хождением по кабинетав, но очередей тоже не особо наблюдается, завление придется написать

заявление в окошке сами написали, ходила только к окошку и в один кабинет на подпись, все рядом, время - час, и это днем
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль