Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение GenProsecutor » 04 авг 2010, 13:42

bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо. У меня истекает 2 месяца 16 сентября ( уже после возвращения). Пытался объяснить инспектору, но он сказал: " Через два месяца приходите."
Вот такой расклад. Денег не предлагал, не умею предлагать взятки, да и не хочу учится этому.

Зайдите в кабинет к начальнику, вежливо объясните ситуацию. О том, что по времянке нельзя ездить за пределами РФ, и что по ней МВУ не оформляют, он прекрасно знает.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение bestalco » 04 авг 2010, 16:51

Горыныч писал(а):
bestalco писал(а):Проблема в том, что два месяца ждать необходимо.

Это в связи с чем? Помнится, в прошлом году я потерял права, так сделали сразу. Времени заняло не больше, чем у тех, кто впервые получал...

Задержка в выдаче связана с тем, что первые "права" в 1993 г. я получал в другом регионе России, поэтому им нужно отправлять запрос и ждать ответа. И второе пояснение - вдруг у меня их изъяли и пока перешлют, пройдёт около двух месяцев... Поэтому надо ждать.
bestalco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение GenProsecutor » 05 авг 2010, 00:46

Если быть точным, то вот что о Вашей ситуации говорят официальные документы, в частности, по поводу разрешения заявления о выдаче новых прав взамен утраченных или использованных:

Приложение
к Приказу МВД России
от 20 июля 2000 г. N 782

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

---выдержка---
Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления.
---выдержка---

Действительно, самый максимальный срок, учитывая процитированный приказ, составляет два месяца, но, как в нем же и написано, решение о продлении рассмотрения до двух месяцев может принять только руководитель (или зам) соответствующего подразделения инспекции, причем, в порядке исключения.
Поэтому, я и советую все же обратиться к руководителю - для максимально быстрого разрешения вопроса.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение bestalco » 05 авг 2010, 12:41

GenProsecutor писал(а):Если быть точным, то вот что о Вашей ситуации говорят официальные документы, в частности, по поводу разрешения заявления о выдаче новых прав взамен утраченных или использованных:

Действительно, самый максимальный срок, учитывая процитированный приказ, составляет два месяца, но, как в нем же и написано, решение о продлении рассмотрения до двух месяцев может принять только руководитель (или зам) соответствующего подразделения инспекции, причем, в порядке исключения.
Поэтому, я и советую все же обратиться к руководителю - для максимально быстрого разрешения вопроса.

Я сдавал документы ВРИО начальника... он и принял решение.
bestalco
новичок

Сообщение МИФФ » 09 авг 2010, 11:24

В Литве в прокате требуют МВУ или можно по НВУ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение bestalco » 09 авг 2010, 17:15

В отсутствии возможности получить международные права в России, заказал в США ( http://www.international-license.com/index.php?lang=ru ) заказ сделал 4 августа, сегодня днём получил. Поеду потестирую в конце августа.

Прислали собственно права и карточку водителя, без которой они не действительны. Заказывал сроком действия на один год.
bestalco
новичок

Сообщение Павлин » 09 авг 2010, 18:09

bestalco писал(а):В отсутствии возможности получить международные права в России, заказал в США ( http://www.international-license.com/index.php?lang=ru ) заказ сделал 4 августа, сегодня днём получил. Поеду потестирую в конце августа.

Прислали собственно права и карточку водителя, без которой они не действительны. Заказывал сроком действия на один год.

Да это полная хуйня (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bestalco » 09 авг 2010, 19:08

Павлин писал(а):Да это полная **** (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!
bestalco! А чего постеснялись? Надо было сразу "корочки" Героя Советского Союза заказывать и генеральские погоны - еще лучше "прокатит" с гайцами...

Таких перцев как вы полным полно в России, и из-за этого страдает весь мир. Научитесь прилично вести себя в обществе.

Но не взирая на ваш "французкий", отвечу. Прежде чем писать подобную чушь - проверте себя, а говорите ли вы правду?
Я на сайт обратился после того, как узнал от своих знакомых об этом. Они уже больше 2-х лет используют полученые корочки для аренды авто в зарубежных поездках и никто не усомнился в их подлинности ни разу. Однажды участвовали в ДТП и предъявленные документы были в Испании признаны вполне валидными и не понадобилось предъявлять российские права.

Что касается контор, - то возможно это и так, кто-то под шумок делает липу.

Но - не уважаемый отныне Павлин, следите за речью и приводите факты.
bestalco
новичок

Сообщение Павлин » 09 авг 2010, 20:58

bestalco писал(а):Таких перцев как вы полным полно в России, и из-за этого страдает весь мир. Научитесь прилично вести себя в обществе.
Но - не уважаемый отныне Павлин, следите за речью и приводите факты.

bestalco, я очень расчувствовался после потери Вашего уважения!
Во-первых, Вы для начала почитайте правила поведения на форуме!(viewtopic.php?f=43&t=3316)
Во-вторых, я-то пишу, где живу, а в Вашем профайле - пробел. Может именно США? Скрытая реклама фирмы?
И, в-третьих, эти Ваши "права" и есть "липа" чистой воды! Кстати, а паспорт там тоже можно заказать? Или только паспорт "гражданина Вселенной"? Это как Папондопуло в "Сватьбе в Малиновке": "Бери, бери, я себе еще нарисую!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pan-Pan » 09 авг 2010, 23:08

bestalco писал(а):Я на сайт обратился после того, как узнал от своих знакомых об этом. Они уже больше 2-х лет используют полученые корочки для аренды авто в зарубежных поездках и никто не усомнился в их подлинности ни разу. Однажды участвовали в ДТП и предъявленные документы были в Испании признаны вполне валидными и не понадобилось предъявлять российские права.следите за речью и приводите факты

А каким отделом ГИБДД выданы ваше МВУ?

судя по всему отделом ГИБДД USA

очень мило, что ваших товарищей не спрашивали НУ при ДТП вот только на МВУ указано: НЕ действительно без национального удостоверения
и именно на НУ вам и оформляют ДТП в том числе и там!!!

Павлин писал(а):эти Ваши "права" и есть "липа" чистой воды!

+1000
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Rod » 10 авг 2010, 08:46

Павлин писал(а):Да это полная хуйня (простите за мой французский)! Таких контор и конторок, что делают подобную "липу" полным-полно в инете. А эти "права" можно сразу в ...опу засунуть!

Полностью согласен. Только вчера показали как интерпол совместно с нашими силовиками арестовали группу занимающуюся выдачей паспортов стран ЕС. Многие же покупали и даже прокатывало. До поры, до времени. А так получается, что отобрали по пьянке права в России, берешь и заказываешь себе в США. Бред полнейший.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Pusik » 10 авг 2010, 13:41

подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение imperor » 10 авг 2010, 14:07

Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)

по идее - можно. У меня ни разу права не просили, к тому же погранцам, а тем более таможенникам, Ваши права просто фиолетовы.
Да и вообще за всё время, сколько ни ездил в Европу, права (вообще какие-либо) спросили только один раз, когда ехали из Риги в Вильнюс. Где-то через 500-600 метров от "границы" стоял эскадрон гусар летучих, в смысле передвижной погранпункт на жипе - попросили паспорта и нац.права.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Pusik » 10 авг 2010, 14:22

imperor писал(а):
Pusik писал(а):подскажите, пож-та, в Латвию можно поехать по обычным русским правам? (права ламинированные)

по идее - можно. У меня ни разу права не просили, к тому же погранцам, а тем более таможенникам, Ваши права просто фиолетовы.
Да и вообще за всё время, сколько ни ездил в Европу, права (вообще какие-либо) спросили только один раз, когда ехали из Риги в Вильнюс. Где-то через 500-600 метров от "границы" стоял эскадрон гусар летучих, в смысле передвижной погранпункт на жипе - попросили паспорта и нац.права.

спасибо за ответ!
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zaxar35 » 15 авг 2010, 11:56

ничего не надо а если опасаетесь 1неделя в местном гибдд при наличии росправ медсправки заявления и квитка на 1000 и получите веселую портянку 1/4 а4 я на всякий пож сделал
zaxar35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BVLG » 16 авг 2010, 18:48

15 июля 2010 года. Барселона. Офис компании Hertz:
Сотрудник Hertz:
- Please your passport, driver license and credit card
Я (протягивая паспорт, МВУ и кредитку):
- Take, please
Сотрудник Hertz, удивленно вертя в руках МВУ:
- What is it?
Я (гордо)
- This is International Driver License!
Сотрудник Hertz (оборачиваясь к коллеге):
- Migel, look! this is Russian International Driver License.
Сотрудник Hertz2:
- Ooooo, realy? maybe you have another driver license?
Я (протягивая российское, ламинированное)
- Only this.
Сотрудник Hertz:
- O. thanks. It’s looks much better.

в прошлом году в Италии тот же Хертц даже не стал в руки брать, сразу затребовали национальное.

обидно! чесслово обидно! зачем убил два дня на справки, получение, еще и тыщу ру заплатил.....
BVLG
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 81

Сообщение Ozone » 17 авг 2010, 00:42

Ребят! Ситуация донельзя проста. ФОРМАЛЬНО наши права в Европе не действительны. Это факт. Повезет прокатиться по Западным странам без МВУ или нет -- вопрос ВЕРОЯТНОСТИ. И только. Я попробую утрировать, чтобы вы поняли мою мысль. Представьте себе такую реплику: "Я нагрузился в сосиску, сел за руль и, с трудом разбирая дорогу, проехал через весь город до самого дома, никуда не въехав и никого не сбив. И никаких ГАЙцов мне по пути не попалось. НИ РАЗУ! Никто меня не остановил, и я благополучно добрался до дома. Поэтому все ваши страшилки насчет опасности остаться без прав на полтора года -- все это байки!"

Большинство высказывающихся здесь утверждает, что у них все прокатило. Это говорит лишь о том, что вероятность огрести неприятности без МВУ -- ну пусть 20%. Да пусть даже 10%.

Все относительно. Если вам скажут, что парашют не раскроется с вероятностью 0.1%, вы прыгать с таким не станете. 10-процентная вероятность быть поцарапаным не остановит вас от игры с милым котенком. Наши пороги допустимых рисков зависят от масштаба последствий. Насколько вы готовы рискнуть оказаться в Европе без машины? Один процент? Пять? Десять? Будет ли ваш отпуск безвозвратно испорчен, если ав останетесь там без машины? Или это только подпортит его, но не окажется фатальным?

В этой ветке народ писал, как получил безоговорочный отказ во всех доступных прокатных конторах и вынужден был реализовать свои планы на отпуск, безусловно связанные с машиной, посредством поездов.

Я писал в этой ветке, как меня остановила полиция на въезде во Францию из Бельгии и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась меня отпустить, пока я не нашел свое МВУ. Даже мое знание французского, что, безусловно, им всегда льстит и обезаруживет, не помогло. "Да вот же, тут и так все по-французски написано, нахрена ва перевод на другие языки?!" А вот хрен, не помогало.

Прокатит без МВУ или нет -- это дело случая. Судя по отзывам, в большинстве случаев прокатывает -- не спросят, хороший человек попадется, наплюют, и так далее. Но может и не проскочить, как у меня и тех, кто здесь уже об этом писал. Вы для себя определитесь, готовы вы рисковать или нет. Главное, поймите, что формально поездка без МВУ незаконна (ну, так вышло), и отказываяь его оформлять, вы полагаетесь на случай. И спорить по этому поводу, IMHO, бессмысленно.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Ozone » 17 авг 2010, 00:46

BVLG писал(а):обидно! чесслово обидно! зачем убил два дня на справки, получение, еще и тыщу ру заплатил.....

Вам не обдно, проездив безаварийно целый год, за уплаченную год назад нехилую сумму за страховку? ;-)
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 17 авг 2010, 06:32

Ozone, как показала практика, разумные доводы в этом вопросе многих не убеждает и через несколько постов снова появятся сообщения типа "да я всю Европу проехал вдоль и поперек и никто у меня МВУ не просил..."
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение imperor » 17 авг 2010, 08:31

Ozone
Горыныч
+стопицот!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль