Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
El Bart писал(а):Меня через границу пропускают со старыми правами
Gekai писал(а):В связи с введением новых национальных водительских прав с 1 марта 2011 года появился вопрос: Нужно ли водительское удостоверение международного образца (МВУ)? Говорят что старые МВУ действуют до 28 марта 2011г.?
YuriyVZ. писал(а):El Bart писал(а):Меня через границу пропускают со старыми правами
Вы когда-нибудь ПРАВА на границе показывали, вообще-то у всех на границе спрашивают Свидетельство о регистрации?
А так конечно, Вы правы:
"Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали "
Alan писал(а):Вопрос №1. Меняется ли бланк МВУ с 1 марта? Или изменения коснутся только тех, кто меняет или получает национальные права первый раз?
Вопрос №2 (если МВУ тоже меняется). Полученное до 1 марта МВУ будет действительно в течение срока своего действия?
Кто что думает?
Kolenfed писал(а):3 дня назад получала МВУ на Варшавке- бланки те же, что и были раньше, изменений никаких-только цена стала 1000 р. вместо 100 - три года назад.
Kolenfed писал(а):бланки те же, что и были раньше
Kolenfed писал(а):Сотрудницы отдела ГИБДД сказали, что новые НВУ - международными все равно не являются
Kolenfed писал(а):Многие прокатные контроры без МВУ машины в рент не выдают, хотя по опыту все зависит от страны получения машины.
YuriyVZ. писал(а):А предыдущее МВУ уже истекло? Я хочу сделать новое где-то за месяц до истечения старого, интересно не будет лишних вопросов?
YuriyVZ. писал(а):Там если не ошибаюсь должна была измениться последовательность пунктов или появится их нумерация. Так что сращу отличить сложно.
Kolenfed писал(а):А почему новое НВУ не является международным? - все дело якобы в том, что часть текста на новых правах написана на русском языке, русскими буквами - вот если бы все надписи были латиницей, тогда другое дело!!!
BAGOR писал(а):до появления разъясняющих официальных документов.
YuriyVZ. писал(а):BAGOR писал(а):до появления разъясняющих официальных документов.
А каких официальных документов Вы ждете? Есть конвенция с поправками к ней от 2006 года (с переводом на русский), там все написано, кому интересно могут найти.
BAGOR писал(а):Я-то как раз никаких документов не жду
imperor писал(а):Да и хер с ними.
imperor писал(а):и всё равно находятся люди, которые с упрямством (достойным лучшего применения) доказывают, что нихера не надо, что они(их знакомые, седьмая вода на киселе и проч.) всегда ездили, ездят и т.д. без МВУ, и везде за границей все клерки прокатных контор (жандармы, полицейские и проч.) искренне недоумевали, что за книжечку показывают эти странные русские и т.д. и т.п. Да и хер с ними.
Rod писал(а):Исходя из их логики им также не нужны мед. страховки, т.к. мало кому пригодилось
Olga-Andrew писал(а):Подскажите, для получения МВУ сойдет медсправка 2-годичной давности или новую делать (=покупать)?
termos писал(а):если справка медицинская до октября, а мву сейчас пытаться оформить - получится ли его сделать? про то, что в гаи сам узнаю - факт.. вдруг кто ответит, чтоб лишний раз в том заведении не толкаться
Паджеро писал(а):Тут ведь какая проблема, если бы это было бы просто и быстро, никто бы и не заводил эту тему. Если бы например, пришёл в ГАИ и через 15 минут получил МВУ - было бы здорово!
Паджеро писал(а):Я уже писал, что МВУ нигде и никогда мне не потребовался
Эдуардо писал(а):Интересно а есть такой опыт у кого нибудь, пришел машину рентовать а его без МВУ послали?
Эдуардо писал(а):Интересно а есть такой опыт у кого нибудь, пришел машину рентовать а его без МВУ послали?
Паджеро писал(а):Тут ведь какая проблема, если бы это было бы просто и быстро, никто бы и не заводил эту тему. Если бы например, пришёл в ГАИ и через 15 минут получил МВУ - было бы здорово!
На самом деле выглядит это дело так: я должен в 7 утра выехать в ГАИ, а до него 60 км, отстоять там кучу очередей в разные окошки, и в лучшем случае в 16 часов получить МВУ. Причём всё это не меняется абсолютно годами. Более 20 лет ставлю-снимаю с учёта автомобили, меняю ВУ - итог один - тупо вычеркнутый из жизни день!
YuriyVZ. писал(а):Эдуардо писал(а):Интересно а есть такой опыт у кого нибудь, пришел машину рентовать а его без МВУ послали?
Как правило, тем кого посылают удается найти фирму, где дадут без МВУ, но я бы не хотел оказаться в такой ситуации.
У меня при предъявлении НВУ в Греции, потребовали МВУ.
lego писал(а):Нарисуйте МВУ сами - все равно в рентовальных конторах не знают, как оно должно выглядеть.
lego писал(а):Как, интересно, где-нибудь в Испании или Гондурасе рентовальный клерк будет определять, что это не печать российского ГИБДД .
lego писал(а):Пока оно никому не потребовалось.
Я пьяным не езжу, а у вас, похоже, до сих пор модно не только напиваться, а ещё и курить всякую дрянь!imperor писал(а):Я могу много рассказать, как на одной из прежних работ тамошний водила в состоянии "в сопли" развозил народ с сабантуев по подсказкам "налево-направо-тормози" и никого за это время не сбил и не воткнулся ни в кого - это повод к тому, чтобы говорить, что можно ездить в зюзю бухим?
lego писал(а):С юридической точки зрения оно не нужно. С практической - да, может понадобиться, чтобы получить авто в неграмотной рентовальной конторе.
Вы приведите хоть один случай, когда страховая отказала в выплате в связи с отсутствием МВУ.
МВУ - это перевод.
Rod писал(а):А на получение визы Вам времени не жалко?
Сколько раз получал МВУ в Екатеринбурге, занимало это от 40 минут до 1,5 часа максимум. Что касается снятия-постановки авто на учет, то тут я полностью согласен.
Паджеро писал(а):Ещё один аргумент - все мы ездим по Европе и дальше. И перед поездкой оформляем "зелёную карту" в страховой компании. Ни одна страховая никогда не требовала наличия МВУ.
Написано просто ВУ, нет упоминания НВУ или МВУ."Статья 41
Водительские удостоверения
1. a) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;"
""2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;"
"1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.".
2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
"5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся Стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся Стороной; оно является недействительным на этой территории."
Паджеро писал(а): а у вас, похоже, до сих пор модно не только напиваться, а ещё и курить всякую дрянь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.