Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
itchynail писал(а) 21 май 2013, 16:02:Для въезда она нужна, а для выезда из шенгена?
itchynail писал(а) 21 май 2013, 16:02:Для въезда она нужна, а для выезда из шенгена? Хочу кинуть машину в вильнюсе на 20 дней, а полис купить на 15. Выпустят без штрафов?
Slon74 писал(а) 26 май 2013, 08:10:Отсюда и вопрос: Есть ли шанс получить какую то компенсацию с РСА, если сдать карту обратно ?
Slon74 писал(а) 26 май 2013, 08:10:Есть ли возможность "передвинуть" срок действия Грин-карты на какой то (?) срок, но в текущем году, в расчете на уже оплаченную сумму + стоимость нового бланка карты ?
mmg1969 писал(а) 29 май 2013, 18:24:грин-карта ведь делается на машину, а не на водителей? Т.е. любой, кто со мной едет, может быть за рулем, начиная с Белоруссии?
oleg_go писал(а) 02 июн 2013, 00:11:Гринкарта от литовцев на Беларуссию не распространяется, поэтому Вам придется покупать ГК на Беларусь тут, и чтобы она распространялась на путь туда, и обратно, а это не меньше 1т.руб. Да к тому и не факт что Беларусы выпустят Вас с литовской гринкартой. Можете заказать у литовцев да сами за ней доехать не заезжая в РБ.
oleg_go писал(а) 02 июн 2013, 00:11:Но по любому Хорватия в их грин-карту не входит, поэтому Вам придется купить ещё полис ОСАГО в Ховатии.
Легче купить здась на 15 дней, а потом в Хорватии покупать на оставшееся время, ну или обойтись там без гринкарты.
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 00:17:Белорусы у меня никогда гринкарту не смотрели на выезде от них, да и на фиг она им нужна?
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 00:17:Белорусы у меня никогда гринкарту не смотрели на выезде от них, да и на фиг она им нужна?
otser писал(а) 02 июн 2013, 08:45:Странно, а вот у меня всегда смотрят. Врядли их волнует Европа, а вот то, чтобы Вы по Беларуси без страховки не ездили их очень даже должно волновать.
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 13:16:При въезде к ним - да, всегда смотрят, не спорю.
otser писал(а) 02 июн 2013, 16:56:Я как раз и говорил про выезд. В принципе, в данном случае он ничем не отличается от въезда. Просто в данном случае Вы уже проехали по их территории, и они смотрят, а была ли у Вас страховка на этот период. Если нет, то сразу отправляют оформлять.
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 18:31:1) Я проехал по их территории без ДТП и ЗК мне не понадобилась, независимо от того, была она у меня или нет
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 18:31:2) Они не могут продать мне ЗК, т.к. у меня российские номера
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 18:31:3) Они не могут продать мне пограничную страховку, т.к. я выезжаю, а не въезжаю
otser писал(а) 02 июн 2013, 19:04:А Вы можете ездить дома без ОСАГО, хоть с ДТП, хоть без него?
Верно. Но продавать Вам будут белорусское ОСАГО, а не ЗК.
Вы еще не выехали и находитесь на территории Беларуси. А ездить без страховки нельзя. Так что не вижу никакого противоречия.
Лукашенко писал(а):Договор пограничного страхования заключается с владельцем или от его имени с водителем - нерезидентом Республики Беларусь, не имеющим договора внутреннего страхования либо договора страхования "Зеленая карта", заключенного с иностранной страховой организацией и действительного на территории Республики Беларусь, по транспортному средству, въезжающему на территорию Республики Беларусь.
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 19:30:Гражданина нельзя принудить к совершению сделки кроме как по решению суда, а тем паче гражданина иностранного государства. Привлечь к ответственности за неисполнение установленной законом обязанности (наложить штраф, бросить в каземат ) - это да, запросто, но заставить что-то купить - низзя.
oleg_go писал(а) 02 июн 2013, 19:53:они достаточно отморожены для таких действий.
kukucapolj писал(а) 02 июн 2013, 19:30:мне грозит штраф в 800 рублей и запрет эксплуатации
otser писал(а) 02 июн 2013, 20:53:И, кстати, по Хорватии не скажу, а вот при выезде из Польши у Вас обязательно спросят ЗК.
Fort писал(а) 04 июн 2013, 19:30:15 июня на границе с Финляндией покажу распечатку и спрошу, достаточно ли только ее.
Fort писал(а) 04 июн 2013, 21:25:Поляки вполне вменяемые. Два года назад впустили меня вообще без грин-карты. Я сразу признался, что ее у меня нет, а ехать надо позарез.
smit67 писал(а) 06 июн 2013, 15:43:Fort
Да, Вы правы. Раньше Украина продавала, а сейчас нет. Но то было 3 года тому...
А к чему принцип не брать ГК у Поляков? Стоит 20 Евр в КПП. Не 80 как в РФ.
smit67 писал(а) 06 июн 2013, 16:06:kukucapolj
Неа. Но у неё нет никакого "юридического" отличия от литовской, латвийской и т.п.
И легитимна по всему ЕС.
konmat писал(а) 08 июн 2013, 22:44:Во дела! Мы в прошлом году ездили в Испанию на своем авто - 3 дня были в Хорватии, а есть ли она в грин-карте я даже не глянул, считал что она обязательно есть.Проблем никаких не возникло.
Fort писал(а) 15 июн 2013, 15:11:Как и обещал, отчитываюсь по литовской грин-карте. Сегодня, 15 июня, быстренько съездил в Финляндию - в Иматру - и заодно забрал грин-карту. Письмо с оригиналом грин-карты дошлО из Литвы до Финляндии за 6 дней. Его передвижения легко отслеживать по трек-номеру. Почтовое отделение выбрал на заправке Несте (той, где можно и такс-фри получить) - очень удобно, питерцы знают - в нее упираешься километра через три-четыре от границы.
Для получения письма попросили паспорт.
Ложка дегтя - опрошенный финский пограничник сказал, что для пересечения границы и дальнейших путешествий необходим оригинал грин-карты, так что простая распечатка не годится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.